Google+
RSS лента

КотейкО

Рецепты от КотейкО.

Оценить эту запись
Сёмга - благородная рыба.
Немного о ней...
С давних пор известно, что благородный лосось является одной из самых вкусных деликатесных рыб. Некоторые гурманы называют семгу королевой лососей. Натуральная семга имеет нежно-розовый оттенок мяса, который приобретает в результате того, что питается креветками и мелкими рыбешками, совсем нежирная и очень вкусная. Разводимая же в рыбных хозяйствах рыба ленивая, которая не привыкла добывать себе еду, так как питается из рук человека, причем кормят ее отнюдь не креветками, а всевозможными добавками с каротиноидами, ведет практически неподвижный образ жизни, отчего и имеет такой яркий цвет и повышенную жирность. Но не стоит грустить, одомашненная семга имеет такой же набор полезных веществ, отличается нежным вкусом и ароматом.
Помимо белка, цинка, кальция и йода, которыми ценятся все виды рыбы, она содержит около 15-20% жира. Семга богата жирными полиненасыщенными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.
Даже при минимальном наборе специй, её не возможно испортить.
Вчера к праздничному столу у меня была Сёмга запечённая в духовке.
Итак...берём цельный кусочек рыбы, сбрызгиваем соком лимона, солим, смазываем специями, выкладываем в фольгу. Сверху на рыбу кладём кружочки лука порея.



Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, веточки укропа.



Немного поливаем майонезом.



Посыпаем натёртым сыром, и ещё немного поливаем майонезом.



Заворачиваем в фольгу и ставим на полчасика в духовку нагретую до 180 градусов. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и снова ставим в духовку.



Готово! Приятного аппетита!

Отправить "Рецепты от КотейкО." в Google

Комментарии