Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 27
  1. #1

    Мороженные фрукты и овощи

    Ребята, а кто-то морозил самостоятельно большие объемы свежих овощей и фруктов на осенне-зимний период?

    есть какие подводные камни, кроме как наличия морозилки бАльшой?

  2. #2

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    У меня теща морозит... в смысле фрукты-овощи
    Даже спец купила морозильную камеру Атлант.
    Для клубники есть секрет, чтобы она после разморозки не была размазней, надо ее пересыпать сахаром, чтобы сок пустили, а уж потом и в морозилку
    А так у нас всю зиму черная, красная и белая смородина, малина, перец болгарский. Грибы бывают из Житомира

    И если не изменяет память фрукты либо не мыть либо потом просушить на полотенце!

  3. #3

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Мороженые ягоды зимой-супер!Единственная малина подвела-она после разморозки горчила(может переспевшая была,в лесу собирали).

  4. #4
    Оптимист и Трудяга.
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Нати- Нерубайское
    Сообщений
    540

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    У меня до сих пор в морозилке клубника, малина, смородина и болгарский перец....
    Чтобы фрукты не были мятыми, морожу в пластиковых коробочках (на базаре в таких продают киви, грибы, клубнику)и каждую еще и в пакетик...
    При разморозке все целенькое...

  5. #5

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Лучше всего из ягод морозятся вишни, черешни, смородина и крыжовник. Малина у меня какой-то кучей, но я ее все равно в чай кидаю.
    Очень удобно натереть махом морковки в комбайне, можно даже с луком смешать и в любой момент под рукой готовая поджарка. Так же и с зеленью
    Мама еще и перец болгарский нарезала соломкой и даже целиком почищенный. Вот вчера ели фаршированные перцы, красота...
    Перед заморозкой все помыть и высушить! И замораживать лучше на каком-нить блюде, чтоб максимально все было отделено друг от друга. Потом пересыпать в кулечки или коробки
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.

  6. #6

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    А баклажаны никто не пробовал морозить?

  7. #7

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Пробовал. Жаренные нормальные.

  8. #8

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Пробовал. Жаренные нормальные.
    А перед заморозкой, пароваривали? Или сырыми?

  9. #9

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Сырыми конечно.

  10. #10

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Я просто слышала, что если морозить сырыми, то они потом становятся как "губка" и "резиновые".

  11. #11
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,306

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    МЫ морозим и в обычных пластиковых контейнерах, и в пакетиках, и в ведерках из-под мороженого или пластиковых лотках из-под мяса креветок в рассоле
    Иногда сушу на полотенце, закидываю в лоток и морожу. Иногда сушу, потом на дощечке подмораживаю, потом подмерзлое ссыпаю в лоток и в морозилку. Первый вариант быстрее, но ягоды могут слипнуться конгломератом Раз на раз не приходится. Иногда раскисают ягоды, иногда - нет.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

  12. #12

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Жарил---вкуснота.

  13. #13

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Жарил---вкуснота.
    Да, наверное, много зависит от повара.

  14. #14

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Морозили морковку, горох, цветную капусту, зелень, перец.
    Из фрукт хорошо были вишни, а вот клубника у меня как-то не очень после разморозки в какую-то размазню превратилась (но для компота хорошо подходила ).

  15. #15

    Re: Мороженные фрукты и овощи

    Морожу каждый сезон-вишню:косточки вынимаю,даю стечь соку.Складываю в пласт.контейнер,плотно-можно даже прижать немного,замораживаю.Вишню потом отковыриваю вилкой сколько надо.Морожу ведро сразу-на зиму хватает на все вкусности.Болгарский перец-беру одинаковые по размеру,мою,вычищаю семечки,срезаю хвостик с жопкой-получается конус.Вставляю один в один перец и в кулечек,в морозилку.Важно:фаршировать надо еще замороженый перец.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Я-ф-шоке - рассказали про овощи с базара.
    от Lghomer в разделе Сад Огород Теплица
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 01:36
  2. овощи гриль и не только
    от Руня в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 15:59
  3. Выращиваем овощи и зелень на подоконнике.
    от Айрин в разделе Сад Огород Теплица
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 13:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •