Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22

Тема: Майонез

  1. #1

    Майонез

    перестал покупать давно- оказалось ничего сложного,
    правда рука устает вручную-делаю на комбайне на маленькой скорости,
    важно в начале понемногу капать
    грубо говоря- на желток - чуть меньше 100 мл масла,обязательно рафинированного,
    очень хорошо эстрагон-тархун (не покупной,Котяра),кстати растет без проблем-где угодно,
    в конце подливаю уксус разведенный водой,сразу белеет и жиже становится,хранится несколько дней спокойно,
    с оливковым маслом еще не делал-не нашел приличного по нормальной цене,
    http://supercook.ru/cook2.html

  2. #2

    Re: Майонез

    ОФтоп, по поводу тархуна...
    Посадил я в позапрошлом году тархун, взошло из пакета семян три стебелька...два по дороге к светлому будущему приказали долго жить, один начал расти. Я его и поливал, и веточками огородил...Тогда уже стройка началась, приезжаю как-то думаю дай полью тархунчик-то...Подхожу, смотрю - "поле, ру-у-у-ско-е-е-е по-о-ле...": теща все перекапала и заволочила. На мой вопрос "Хде деньги, Зин!? - "Тю, так там один бурьян рос!" На днях посадил мяту, вот думаю - мож бетонным забором огородить

    По теме - майонез тоже не покупаем уже больше года, делаем сами. Вместо уксуса добавлю лимонный сок, и еще горчички. С домашним французским хлебом

  3. #3

    Re: Майонез

    уксус жена и теща любят до беспамятсва-пельмени допустим не брызгают им а погружают в него,а лимон только я уважаю вкус тоньше,
    тархун прошлогодний вылез с корней,скоро можно резать для употребления-он любит бедную почву и уход не нужен -я так решил

    Добавлено через 1 минуту
    да,откуда в Днепре Домашний хранцузский хлеб?
    если домашний- значит- днепровский

  4. #4

  5. #5

    Re: Майонез

    очен,очень нужная тема!

    Вообще майонез он как пиво: когда появляется новый сорт - все хорошо, но постепенно начинает похабиться.

    Лучшие на мой взгляд: во-первых, обязательно 67% жирности:
    Форес Царский
    Чумак Справжний

    не нравится:
    Олком

    Люблю чтобы в майонезе была гармония - уксус не больше и не меньше того количества ,чтобы продукт был с кислинкой , но не черезчур. Консистенция - не жидкий, чтобы можно было "намазывать"
    А любимый форм-фактор - литровый контейнер. Под тарелочку пельменей могу за раз пол такого контейнера увалить

  6. #6

    Re: Майонез

    Вадим, ты не внимателен- это не белый или черный список майонезов фабричных-
    для меня,и для нескольких десятков человек(которым я успел рассказать и научить) они,фабричные, уже навсегда вычеркнуты из списка покупок,
    сравни состав-

    желток
    масло рафинированное растительное
    соль
    сахар
    сок лимона или натуральный уксус

    с тем,
    что написано на пачке покупного- порошок яичный,стабилизатор такой-то,Е консервант такой-то, и что добивает- ароматизатор горчицы идентичный натуральному- что горчица так дорога,что надо фигачить химию?

  7. #7
    Маша рано ушла, но всегда будет оставаться с нами... Аватар для Мария кле
    Регистрация
    10.02.2009
    Сообщений
    71

    Re: Майонез

    тоесть вы не бросаете горцичу в майонез?
    и еще вопрос - если ее туда класть - можно из пакета?
    или обязательно сухую?

  8. #8

    Re: Майонез

    Сегодня с утра ну та-а-а-к захотелось с тертой свеклой...Раньше взбивал миксером но нейм, а это прифартило взять Тефаль - красота!


  9. #9

    Re: Майонез

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Тогда уже стройка началась, приезжаю как-то думаю дай полью тархунчик-то...Подхожу, смотрю - "поле, ру-у-у-ско-е-е-е по-о-ле...": теща все перекапала и заволочила. На мой вопрос "Хде деньги, Зин!? - "Тю, так там один бурьян рос!"
    Знакомая история. Мне так теща весь посаженный фундук выполола..
    Я раньше в детстве тоже сам делал, вручную. Главное масло по чуть-чуть капать. Один раз перелил, все... Он сразу свертывается. Пришлось замешивать новую порцию. Надо будет попробовать. Тем более яйца уже домашние

  10. #10

    Re: Майонез

    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Тем более яйца уже домашние
    Осталось еще масло подсолнечное свое набить

  11. #11

    Re: Майонез

    Домашнее масло не проблема. Тем более оно не чета магазинным: запах, цвет... Но тыж написал рафинированное

  12. #12

    Re: Майонез

    Классно получилось! А комбайн это первый помощник на кухне.

  13. #13

    Help!

    Научите пошагово делать на проверенном рецепте. А то у меня подсолнечное месово получилось...

  14. #14

    Re: Майонез

    Я делаю так:
    1. Отделил желтки от белков.
    2. Минуты две взбиваю желтки.
    3. Потом ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ, буквально по капле, добавляю растительное масло. Так надо добавить первые грам 30-50. Т. е. линул, помешал кргу-два, опять линул и опять помешал.
    4. Добавляю соли, горчицы, чуток уксуса или лимонного сока.
    5. Подливаем масло уже можно большими (ударение на первом слоге) порциями, смотрим консистенцию.
    6. Пробуем на вкус, если надо добавляем соль, уксус, на вкус можно специи, довзбиваем и ням-ням

  15. #15

    Re: Майонез

    Пару лет назад купила книгу "Оливковое масло", рецепты только с оливковым маслом, есть там и майонез, который делаю.

    2 яичных желтка
    2 ч.л.горчицы
    2ч.л. сока лимона или уксуса
    1 1/4 ч.ч. оливкового масла (ч.ч.- чайная чашка)
    соль, перец белый
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Майонез из перепелиных яиц
    от SergejF в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 29.07.2015, 15:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •