Google+
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 104
  1. #1

    КУпил хлепобечку, попытался сделать хлеб получилось фуфло. Шо делать?

    Субж!
    Есть две версии, нет три.
    1. Засыпала жена - може чё нахомутала... (но даже под пытками клянётся шо всё ок)
    2. дрожжи фиговые - производство ело или еко, написано "активные дрожжи"
    3. сыр был лишним или много его... сыр засыпал по таймеру не заранее...

    в итоге получилась лепёха такая липкая внутри.... в то же время в углу формы осталась неразмешанная мука...

    шо делать?
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,935
    Записей в дневнике
    139
    1. Нарушили пропорции!!! Часто путают миллиграммы с миллилитрами.
    2. Дрожи!!! Очень тонкий момент! Срок годности - фирма! Саф-Велюр - 100% резалт. или др. Откинс. Срок годности проверять!!!.

  3. #3
    У меня с Еко получается... Но почему-то мне кажется что результат должен быть лучше... У меня такое ощущение, что хлеб чуть не допелается... На украинском это наз "вогкий"

  4. #4
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    1. Нарушили пропорции!!! Часто путают миллиграммы с миллилитрами.
    2. Дрожи!!! Очень тонкий момент! Срок годности - фирма! Саф-Велюр - 100% резалт. или др. Откинс. Срок годности проверять!!!.
    Ну всё, попалил жену... Милиграммы с милилитрами перепутала - получалось муки на треть меньше чем надо....

    Вчера сам всё замесил - получился отличный хлебушек с сыром и салями )))
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  5. #5
    Добрый день всем я тоже счастливая обладательница хлебопечки
    Очень важно при замесе теста отмерять все ингридиенты только электронными весами, малейшая погрешность может нарушить исходынй результат в виде вкусного хлебушка

  6. #6
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Добрый день всем я тоже счастливая обладательница хлебопечки
    Очень важно при замесе теста отмерять все ингридиенты только электронными весами, малейшая погрешность может нарушить исходынй результат в виде вкусного хлебушка
    Та вот и я думаю, что надо весы...

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,935
    Записей в дневнике
    139
    Огорчу я вас ребята - делаю все кружкой-меркой и часто грубо на "глаз", да еще в процессе люблю крышку открывать и смотреть (не долго), могу еще по ходу муки подсыпать или воды - так-шо не парьтесь - это не аптека, миллиграммы не нужны - надо просто знать каким должен быть колобок. Диапазаон погрешностей мер - в хлебе очень велик.

  8. #8
    Колобок не всегда формируется, например в кексе его нет...
    и тут уже все зависит от пропорций. Ну и дрожжи все ж дело тонкое

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,935
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Колобок не всегда формируется, например в кексе его нет...
    и тут уже все зависит от пропорций. Ну и дрожжи все ж дело тонкое
    Могу добавить - если простой классический хлеб сделать по консистенции как кекЕс - т.е. добавить больше нормы воды-молока - то он получится более высокий и воздушный.

  10. #10
    Слушайте, так а для такого мягкого хлеба наверное ж надо какой-то нож специальный зубчатый?
    Печать визиток в Киеве
    Консультации психолога для взрослых и детей
    091-305-34-85, 099-240-69-71 (Оля)

  11. #11
    )) ножи просто точить иногда нужно. Кроме того, после выпечки хлеб еще выстояться должен, тогда крошиться меньше будет. И еще. Молоко и слив.масло делают хлеб более сдобным. Но от слив. масла хлеб быстрее сухим становится, берите масло оливковое или подсолнечное, вкус не поменяется.

    А еще очень интересно получается если вместо воды брать сок томата (не из пачки а помидоры размолоть, и колобок на ощупь пробовать, воды может придется добавлять) или сок тыквы.


    Нубира, поддерживаю Хомера - весы - чепуха, колобок важен! И дрожжи. Их должно быть нужное количество и на них должно быть волшебное слово "хлебопекарские". ) А еще Саф-момент для быстрого хлеба не годится - сильно при к-ве 2.5 ложки потом дрожжами прет...

  12. #12
    Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    ))

    Нубира, поддерживаю Хомера - весы - чепуха, колобок важен! И дрожжи. Их должно быть нужное количество
    вот интересно и как Вы нужное количество граммов будете отмерять на глаз?
    Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    )) и на них должно быть волшебное слово "хлебопекарские". ) А еще Саф-момент для быстрого хлеба не годится - сильно при к-ве 2.5 ложки потом дрожжами прет...
    быстрый хлеб для ленивых...совсем не то качество выпечки.
    Колобок это аксиома, это мы даже не обсуждаем! но ингридиенты надо отмерять точно! баланс в колобке мы поправляем соотношением мука-вода в процессе замеса, но количество дрожжей и сахара мы не меняем!
    также надо учитывать влажность добавок, того же изюма, и соответственно уменьшать количество воды.

  13. #13
    "нужное количество граммов будете отмерять на глаз? "
    Да запросто ) , ложкой. и ножом если нужно. Как в суп.

    "быстрый хлеб для ленивых...совсем не то качество выпечки. "
    полностью поддерживаю. Но если гости на пороге...
    Пицца - это тоже не совсем еда, а кекс - не торт. ))

    "баланс в колобке мы поправляем соотношением мука-вода"
    Согласна. Однако случалось так напоправлять баланс, что дрожжей оказывалось просто мало. )).

    "уменьшать количество воды"
    Согласна. Но мне страшно, т.к. если потом в колобке не хватает воды, то это поправить сложнее чем "не хватает муки". Хотя бы потому, что у меня потом при перемешивании с доб. водой брызги по всей печке и грязные пятна, которые потом еще и подгореть могут.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    "
    Согласна. Но мне страшно, т.к. если потом в колобке не хватает воды, то это поправить сложнее чем "не хватает муки". Хотя бы потому, что у меня потом при перемешивании с доб. водой брызги по всей печке и грязные пятна, которые потом еще и подгореть могут.
    да, это гораздо худший вариант чем "мука в воду", т.к. вода в готовый колобок почти не впитывается, я теперь (прочитав советы мудрых на http://hlebopechka.ru/ )муки всегда чуть не досыпаю, и в процессе формирования колобка регулирую, кроме того моя хлебопечка почему то не всегда собирает всю муку по бокам если он засыпана сразу и даже лопаточка не помогает, поэтмоу вариант таймера отпал...

  15. #15
    Сколько у нас тут хлебопекарей однако... ))

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Очень вкусный хлеб - ХП+духовка.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.02.2015, 19:53
  2. Домашний хлеб и Хлебопечки )))).
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 23:45
  3. Клей - фуфло
    от klim in в разделе Черный Список
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 07:43
  4. Я тупень или Виста фуфло?
    от Lghomer в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 05:11
  5. Ответов: 58
    Последнее сообщение: 27.11.2008, 22:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •