Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 20
  1. #1

    Рыба и морепродукты

    чего- то нет такой темы
    кто какую уважает приготовить,каким образом,
    в частности гриль без фольги-какую кроме осетровых можно?

    простая классика-фольга,лимон,травы это хорошо,но слишком просто и быстро мы ж не ищем легких путей
    http://foto.rambler.ru/users/kunar85...pload_ok&tab=1

    не понравился вкус самой рыбы,хотя свежая была и не замороженная-тиной отдавала

  2. #2

    Re: Рыба и морепродукты

    Мы рыбу готовим редковато Понравилась форель и скумбрия. Форель делали и свежую из аквариума и замороженную. Скумбрия свежемороженная целая, разморозилась, помыл, чуть присолил, поперчил и на решетку - вкусняшка.

    Где-то так


    Армянин у нас на работе готовит шашлык из пеленгаса, режет на порционный куски, маринует или в вине, или в виноградном соке, жарит на углях виноградной лозы! Когда рассказывает аж слюной захлебывается

    Мужики у нас на работе...ловят на сеть + банка самогона и помелочам - хлеб, овощи. Как наловят едут на остров и там уже жарят ...по полной программе Очень им нравиться толстолобик (такой кг на 5-6) и сом.

  3. #3

    Re: Рыба и морепродукты

    мне нравятся тигровые креветки гриль.
    растолок чеснок+оливковое масло,соль перец. немного ( зависит от голода) помариновал и на огонь (на огонь можно бросить шепотку орегано).
    точно так же, но без чеснока- семга, камбалу пробывали

  4. #4

    Тут столько Одесситов- а про рыбу все молчат!!!

    Когда- то в детстве я с мамой отдыхала в Одессе. Снимали жильё. И тётечка готовила какие- то волшебные блюда из рыбы... Я и названий рыб не помню. Помню только ароматы и цветастый фартух тёти Брониславы...
    Запах не вернёшь, а вот рецепты осмелюсь попросить!!!

  5. #5

    Re: Рыба и морепродукты

    Олица,битки из тюльки желаете?

    Скумбрию люблю запекать в фольге с сыром и ананасами.

    Обмазали тушку майонезом,соль,перец. Выложили на фольгу,в брюхо и на спину положили кольца ананасов,завернули и мин. на 30 в духовку. Разрезали кокон из фольги,на ананасы,которые на спине прикололи зубочисткой твердый сыр(толщиной примерно 1см) и опять в духовку до золотистой корочки сыра.
    Аналогичное проделываю и с судаком.

  6. #6

    Re: Рыба и морепродукты

    ананасы, хе- павлины говоришь! (с)
    Приняла, скопировала, начепятала- и в книгу куховарную вставила. Битки из тюльки? Давайте, и поразлапистей!!!

    Добавлено через 11 минут
    Лично от себя могу рецепт дать.
    немножко буржуйский...
    Сёмга или форель- стейки- 2 шт.
    Сливки 10% , можно и 15%- мл 300-400, сыр благородный. Рокфор- примерно 50-70гр.
    В тёплых сливках распустить сыр, до кипения не доводить- дождаться пока 2 задышит". Опустить рыбу- полностью погрузить ( я больше в этом блюде люблю форель), предв. её подготовив- , кожу снять, стейк на 2 части разрезать. В сливках припустить рыбу 10 мин, не больше. . Снять с огня. Подождать, пока немного остынет. Я подаю к рису или гнёздам из спагетти. Украшаю красной икрой и зеленью. Соус- это гвоздь программы!
    Специи почти не использую,- дабы не нивелировать аромат сыра!
    Блюдо годится для романтического ужина- чистый афродизиак- этот Божественный соус !!!

  7. #7

    Re: Рыба и морепродукты

    Битки из тюльки.
    Битками их называют только в Одессе,больше это похоже на оладьи
    Свежая тюлька(чищенная)-500г
    Яйца-3 шт
    Мука-на глаз,консистенция теста должна быть как на оладьи
    Соль,перец
    Все это перемешать и ложкой выкладывать на сковороду,жарить на растит. масле.


    А вот так эта рыбка выглядит в приготовленном блюде

  8. #8

    Re: Рыба и морепродукты

    клаас! Давайте ещё эдакое! Я думала- битки из тюльки- это юмор. ..

  9. #9

  10. #10

    Re: Рыба и морепродукты

    Цитата Сообщение от GRAND Посмотреть сообщение
    Битками их называют только в Одессе,]
    эхх Одесса. Все у Вас оригинально. всегда такое ел под названием оладьи с тюльки
    вкус- супер

  11. #11

    Re: Рыба и морепродукты

    Когда приходит весна, начинается время шашлыков Но и они после двух-трех недель начинают приедаться. Вот тут-то рыба - наше все!

    Филе пеленгаса, соль, перец, лук, майонез, фольга + жар от углей и белое холодное вино!



    Еще появилась в магах скумбрия. Она и раньше была, но мелковатая по 24 грн/кг. Сейчас по 32 грн/кг, но большая и жирная. Там тоже без изысков: соль, перец, белое вино для маринада. На решетку ложу фольгу с двух сторон, чтобы рыба не прилипала к решетке, но и был доступ воздуха, и на угли.

  12. #12

    Re: Рыба и морепродукты

    Мой рецепт приготовления скумбрии с овощами:морковка-кружочками,лук-кольцами,спаржевая фасоль-кусочками,вяленый чернослив-5-6 шт.:кладутся на дно формы,сверху-кусочки 2 шт.скумбрии.посолить и поперчить.накрыть фольгой и выпекать в духовке до готовности овощей.вкусно горячим и холодным

  13. #13

    Re: Рыба и морепродукты

    а мы берем мелких замороженных рыбешек, со сложным название. по размеру около 20 см в длину.
    обваливаю в соли и немного специй. и на шампур как шашлык (только 2 шампура в виде "Х"). готовится за 5 минут. нажариваем на всю неделю

  14. #14

    Осьминог

    Осьминог
    Тушку осьминога просто вымыть

    вырезать внутренность из "головы", удалить "клюв"

    разделить тушку

    на оливковом масле обжарить лук до золотистой корочки, бросить осьминога, немного обжарить(сразу скрутиться и станет резиновый как шланг), порезать помидор, добавить специи (без соли, её за минут 5 до готовности добавить). Залить всё белым вином (сухим или полусухим). Не закрывая крышкой оставить тушиться на медленном огне не меньше 30мин.

    Как только станет мягким - готов!
    Переложить в блюдо, украсить зеленью.

    Приятного аппетита.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  15. #15
    Ангелина, а какой он на вкус? Меня его внешний вид отпугивает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •