Google+
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1

    Как избавиться от поросли?

    Вырезано из вьющихся - Хомер -

    Уважаемый Валентиныч ( и все, кто сталкивался), подскажите, как лучше и быстрее избавиться от поросли вишни. За садом несколько лет не ухаживали, и теперь имеем плачевный результат. Сегодня промучалась полдня. Вроде бы маленький росточек, а начинаешь копать, а там.... Всем бы такую жизнестойкость :-)

    ЗЫ И слива тоже

    Извиняюсь за вопрос не по теме, ну уж сильно интересует... :-)
    Я не волшебница, я только учусь...:):):)

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Вьющиеся быстрорастущие

    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Сегодня промучалась полдня. Вроде бы маленький росточек, а начинаешь копать, а там.... Всем бы такую жизнестойкость :-)
    Тоже самое и я пожинаю - плюс еще какая то гадость с шипами, одна прикопанная веточка, с каждой почки дает побег. Тупо рою и вырубаю. В том году все лето рыл - аж плакал, в этом добиваю остатки, но их практицки уже нет.

  3. #3

    Re: Как избавиться от поросли?

    тоже самое....все выкапывать - не осилила

  4. #4

    Re: Вьющиеся быстрорастущие

    [QUOTE=Lghomer;42325] плюс еще какая то гадость с шипами, одна прикопанная веточка, с каждой почки дает побег.

    Тоже неизвестно, что росло, но выросли за два года гиганты. Рабочие замахались мне их выкорчевывать, корни были толщиной в ствол. Монстры, в общем. Я остатки корней порубила, посыпала селитрой и в течении неделе еще и растворчиком селитры поливала. Надеюсь, проростать больше не будут...

    На соседнем участке (пустом) - вымахал целый мини-лес. Не завидую будущим соседям
    Я не волшебница, я только учусь...:):):)

  5. #5

    Re: Вьющиеся быстрорастущие

    Можно попробовать такой препарат, мы им на практике в институте так сказать корчевали. Достать его сложно, на станциях хим. защиты растений пробивайте. Попробую нарыть еще один препаратик у лесников знакомых. Вообще если есть лесничества или железная дорога рядом - то к ним, они такими часто пользуются.


    2,4-Дихлорфеноксиуксусная кислота
    (2,4-Д), Cl2C6H3OCH2COOH, гербицид для борьбы с двудольными (широколистными) сорными растениями в посевах зерновых культур, на лугах и т.д. В чистом виде Д. к. ‒ белые кристаллы без запаха, с tпл 140,5°С; при 20°С в 1 л воды растворяется 540 мг кислоты. Технический препарат имеет неприятный фенольный запах, обусловленный примесью 2,4-дихлорфенола. В промышленности Д. к. получают взаимодействием солей монохлоруксусной кислоты с 2,4-дихлорфенолятом натрия и хлорированием феноксиуксусной кислоты. По масштабам производства и применения Д. к. среди гербицидов занимает первое место. Применяют Д. к. в виде растворимых в воде солей с алифатическими аминами (диметиламин, диэтиламин, этаноламины и др.), в виде натриевой соли, эфиров с различными спиртами (изопропиловый, бутиловый, октиловый и др.) и амидов (например, о-хлоранилида).
    При нормах расхода 0,5‒2 кг/га с помощью Д. к. могут быть уничтожены почти все виды двудольных сорных растений (бодяк полевой, борщевик обыкновенный, василёк и др.). Обработку зерновых культур проводят в фазе кущения.

    К действию Д. к. чувствительны многие культурные растения, такие, как хлопчатник, подсолнечник, плодовые (яблоня, груша, слива, вишня, абрикос, персик), ягодные (смородина, земляника, крыжовник, малина и др.), а также лиственные древесные и кустарниковые породы. Действие гербицида на бедных почвах и в засушливый период слабее; наоборот, растения, выросшие на богатых и влажных почвах, погибают быстрее. Д. к. умеренно токсична для животных и человека.

    Механизм действия Д. к. окончательно не изучен. Известно, что она быстро всасывается листьями растений и вызывает разрастание меристематических клеток, вследствие чего происходит разрыв тканей, скручивание и гибель растения. В почве Д. к. под влиянием микроорганизмов сравнительно быстро разрушается и не накапливается.

  6. #6

    Re: Как избавиться от поросли?

    все таки это яд... У нас тоже вишни поросли. Но значительно большая проблема с растением "пирій". Такой милый газончик на пол участка, но кроме пырия там ничего не растет. Думаем сжечь осенью, как подсохнет вспахать. Понадобиться - еще раз... Но гербицидами травить страшно... на своем ведь участке.

  7. #7

    Re: Как избавиться от поросли?

    Посоветовали еще такой способ - любой гербицид (ураган и пр.) набрать в шприц и вкалывать в поросль. :-) (В вдруг потом попросят еще :-) )
    Но меня останавливает:
    - во-первых, количество этой самой поросли
    - во-вторых, а не помрут ли мои старые (нормальные, уже с вишенками) вишни, ведь корневая система-то общая
    Или я в чем-то ошибаюсь?
    Я не волшебница, я только учусь...:):):)

  8. #8
    Местный
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    431
    Записей в дневнике
    1

    Re: Как избавиться от поросли?

    Желал бы посмотреть куда можно вкалывать раствор.
    Кисточкой малюсенькой капаете на поперечное сечение среза поросли.при этом соблюдаются меры предосторожности.

  9. #9

    Re: Как избавиться от поросли?

    Если Вы противники ядов то второй способ для вас.
    Обкапываете все культурные растения с защитной зоной 1 м., и запускаете на участок трактор с одним навесным плугом, МТЗ, ЮМЗ не пойдут, надо что-то помощнее. После глубокой вспашки (50-70 см.) просто выбираете корни. Или вариант типа 1П 30С (препод/студент) .
    Я не берусь утверждать что гербициды безвредны - но :
    В основной своей массе они просто супер стимуляторы рост, и работаю на основе разрыва тканей растений ( упреждаю вопрос - если уменьшить дозу с целью сделать просто стимулятор ничего не получится, природа действия другая). Действие их проходит только при попадании на зеленую массу растений, если на грунт то практически сразу же происходит разложение на элементы безвредные. Так что можно пользоваться соблюдая меры безопасности и сроки ожидания при выходе на обработанную территорию (дней 5/7).

  10. #10

    Re: Как избавиться от поросли?

    Копать....копать и копать За пару лет можно вывести.
    Еще вариант - выкорчевать нах дерево, которое дает поросль. Нормальное дерево так не гонит! У нас в садку поросль вишни, вишен поблизости нет! Выяснилось - предыдущий хозяин привил на вишни черешни...черешни вкусные, но поросли

  11. #11

    Re: Как избавиться от поросли?

    Валентиныч,

    1) Раундап - это частный случай гербицида?
    2) При обработке гербицидом какое расстояние должно быть до растений, которые хочу оставить в живых. Например. У меня луг. Посадила неск. кустов, есть молодіе сосні. Решаю - Раундап или просто копать и вібирать ручками? Трактор не пройдет по габаритам.

    Ни одного больше строяка не будет на моем участке, сцуки.... Изгадили все. Извините.

  12. #12

    Re: Как избавиться от поросли?

    Отвечу, можно? да, раундап - частный случай гербицида. Если несколько растений надо оставить, то проще прикрыть их пленкой, а опрыскивание провести до самой пленки. Главное, чтобы не попало на "питомцев".
    А насчет строителей... Повбывав бы!..

  13. #13

    Re: Как избавиться от поросли?

    Всем привет!
    Мы с помощью "Урагана" (аналог Раундапа) избавились от поросли- срезали секатором ветки и мазали пенёчки неразбавленным Ураганом.
    Сделали в конце августа, в конце уже стояли сухие палочки.


    Как правильно заметила, alenasly, если не обрубить корни, связанные с материнским деревом, то оно тоже может засохнуть. Материнское дерево у нас засохло к весне.

Похожие темы

  1. Обзавелся жучком-точильщиком,теперь надо бы избавиться...
    от Rack в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2015, 14:46
  2. "КАПЕЦ" и как от него избавиться.
    от Lghomer в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 12:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •