Google+
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 140
  1. #1
    Оптимист и Трудяга.
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Нати- Нерубайское
    Сообщений
    540

    Консервирование овощей и фруктов

    Всем привет!
    Мы здесь все огородники и выращиваем массу вкусностей.
    Давайте в этой темке выкладывать рецепты консервации...
    В этом году у меня много кабачков...Наелись до отвала...а они растут дальше...очень люблю консервированые маринованые, но не знаю как их делать....Поделитьсь рецептами, пожалуйста....
    Еще в этом году много абрикос...Тоже весьма интересно кто и как их консервирует...
    Буду очень благодарна за рецепты....
    А еще кто-то когда-то писал рецепты консервации помидоров - салаты из зеленых, консервации микадо...

  2. #2

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Кабачки маринованные:
    кабачки- 700г
    укроп - 1 зонтик
    эстрагон - 1 веточка
    чеснок -2-4 зубчика
    черный перец горошком -3-5 шт.
    хрен- 1/2 листа
    для маринада: (на 1л воды)
    соль-1ст.л. (с горкой)
    сахар- 1,5 ст.л.
    9% уксус- 2,5 ст.л.
    Кабачки помыть, порезать брусочками. На дно банки положить зонтик укропа, эстрагон, порезанный чеснок, 3-5 горошин черн.перца, пол-листа хрена. Заполнить кабачками.
    Залить крутым кипятком, накрыть крышками и подержать 25-30 мин.
    Отдельно сделать маринад, прокипятить 3-5 мин.
    Воду из банок слить и залить все маринадом, закатать, укутать.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  3. #3
    Оптимист и Трудяга.
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    Нати- Нерубайское
    Сообщений
    540

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Angelina, а это рецепт, по которому Вы делаете, т.е. проверенный?
    А то мне сказали, что кабачки обязательно нужно стерилизовать....

  4. #4

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    В прошлом году делала. До Нового года не осталось ни одной баночки. Моя половинка намекает на кабачки.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  5. #5

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    А как мариновать огурцы?

  6. #6

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    А как мариновать огурцы?
    Я мариную так:
    рассол на 1 литр воды
    соль 2 ст. л. с горкой
    сахар 1 ст. л.
    уксус 9% 40 мл.
    Банки просто мою, без стерилизации, укладываю специи (лист хрена, укроп, петрушка, чеснок, перец горошком, горький перец, листья черной смородины и вишни) потом плотненько огурчики, заливаю кипятком и накрываю крышкой. Пока они стоят, готовлю рассол. Как рассол закипел, сливаю воду с огурцов, заливаю рассолом и закатываю. Потом все банки накрываю одеялом и они там остывают.

    Маринованые помидоры делаю так же, но соли 1 ст. ложку, а сахара 2 ст. ложки. еще добавляю две сладкие перчины.

    Еще я делаю бочковые огурчики.
    Заполняю банки точно так же как и на маринованые. Заливаю холодной водой и высыпаю туда 2 ст. ложки соли с горкой и оставляю в покое на 3-4 дня, периодически взбалтываю. На четвертый день сливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Огурцы два раза заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом, добавляю две таблетки аспирина и закручиваю. Огурчики просто супер!

  7. #7

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Поспела смородина, посоветуйте, кто-делал, интересные рецепты джема или мармелада.

  8. #8
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Еще я делаю бочковые огурчики.
    Заполняю банки точно так же как и на маринованые. Заливаю холодной водой и высыпаю туда 2 ст. ложки соли с горкой и оставляю в покое на 3-4 дня, периодически взбалтываю. На четвертый день сливаю рассол в кастрюлю и довожу до кипения. Огурцы два раза заливаю кипятком, а на третий раз кипящим рассолом, добавляю две таблетки аспирина и закручиваю. Огурчики просто супер!
    Этот рецепт распостранен в Одессе, уже много-много лет, только не надо ничего сливать и взбалтывать - одна закладка огурцов, которые сутки должны поплавать в воде, соль и т.д. и закр. крышкой, пластмассовой или закручивающейся, через некоторое время, возможно нужно будет подлить воды.
    Ставить на хранение в темное место - иначе рассол помутнеет - хранятся до весны.
    Вкусссссссс - мня - если ложить побольше хрена (листа) будут хрумстеть.

  9. #9
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Если кто с эстрагоном (тархуном) будет экспериментировать - осторожно,
    продукт может получиться с очень специфическим привкусом. Далеко не всем понравится
    я тАк думаю...

  10. #10

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Этот рецепт распостранен в Одессе, уже много-много лет, только не надо ничего сливать и взбалтывать - одна закладка огурцов, которые сутки должны поплавать в воде, соль и т.д. и закр. крышкой, пластмассовой или закручивающейся, через некоторое время, возможно нужно будет подлить воды.
    Ставить на хранение в темное место - иначе рассол помутнеет - хранятся до весны.
    Вкусссссссс - мня - если ложить побольше хрена (листа) будут хрумстеть.
    Я их консервирую потому, что нет прохладного подвала, а без консервирования уже буду делать последние огурцы.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Поспела смородина, посоветуйте, кто-делал, интересные рецепты джема или мармелада.
    Я так делаю:
    пропускаю через насадку для томатного сока всю смородину, чтобы убрать косточки, потом добавляется пектин и доводится до кипения. Дальше сахар и варить минут 15 (на упаковке пектина написано сколько нужно варить) и в стерилизованые банки. Если хотите чтобы, как мармелад, то нужно увеличить норму пектина. Больше всего мне понравился "Желфикс".

  11. #11

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    на третий раз кипящим рассолом, добавляю две таблетки аспирина и закручиваю. Огурчики просто супер!
    Вот поэтому у Ромбика в субботу голова и не болит

    По теме:
    малохольные огурцы кто как готовит?

  12. #12
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Я их консервирую потому, что нет прохладного подвала, а без консервирования уже буду делать последние огурцы.
    У меня его тоже нет, птому делаем и так и так.

  13. #13

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у Ромбика в субботу голова и не болит:
    У меня банно-стаканный день в субботу вечером начинаетсятак шо голова у меня не болит в воскресенье

  14. #14

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Фаршированные зеленые помидоры.
    По этому рецепту я делаю последние помидоры, которые не успели вызреть.

    Масса для фарширования

    1 стакан чеснока
    1 кг сладкого перца
    петрушка
    укроп
    5 горьких перчин (если не нравится острое, то можно меньше)
    все это пропускаем через мясорубку, а зелень мелко режем

    Рассол

    5 литров воды
    1 стакан соли
    1,5 стакана сахара
    0,5 литра 9% уксуса

    Помидоры разрезаем пополам, но не до конца. Разрез плотненько наполняем массой и укладываем в банки. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут, потом сливаем эту воду в большую кастрюлю и делаем из нее рассол. Заливаем кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем банки, укутываем.
    Попробуйте это очень вкусно!

    Добавлено через 9 минут
    "Огонек"
    Подготовка
    Делаем заправку из чеснока, острого перца, петрушки (я все делаю на глаз).
    Стерилизуем банки и крышки.
    Баклажаны режем кружочками.

    А потом дело техники - жарим баклажаны и сразу со сковородки с двух сторон обваливаем в заправке и плотненько укладываем в банку и закатываем. Я не стерилизую, все стоит и так.

  15. #15

    Re: Консервирование овощей и фруктов

    Натали, спасибо. Такой "огонек" я тоже делаю, жарю синенькие, перекладываю остренькой заправкой, закатала, а зимой такая закуска на "ура"!

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сушка для фруктов и овощей
    от Галка в разделе Бытовая Техника.
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 18:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •