Google+
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 55
  1. #1

    Добро и зло.

    На не дружелюбном форуме, некто Evenschik, просил удалить его 3 поста в теме "Философские мысли о нашем бытие!"

    Его мысли в оправдание выглядели так: Здравствуйте!
    Уважаемый модератор, убедительно прошу Вас, удалить, в виде исключения из принятых Вами правил, мои сообщения с ветки под номерами 39, 40, 42. Т.к. они были, мной, перепечатаны с сети интернет и я чистосердечно признаю, что неосознанно нарушил правила форума, а так же осознаю, что мои сообщения являются флудом и противоречат моему мышлению.
    В участников форума прошу прощения за мою бестактность.
    С благодарностью надеюсь на Вашу, оказанную мне помощь, а я, в дальнейшем, обещаю не допускать подобных ситуаций.
    С уважением, Evenschik.

    А сообщение собственно такое:
    " Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?»
    Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
    «Бог создал все?» - спросил профессор.
    «Да, сэр», - ответил студент.
    Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует.
    И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло». Студент притих, услышав такой ответ.
    Профессор был очень доволен собой. Он похвастался студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога – это миф.
    Еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать Вам вопрос, профессор?».
    «Конечно», - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?».
    «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
    Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
    Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучать на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла».
    Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?»
    Профессор ответил: «Конечно, существует».
    Студент продолжил: «Вы опять не правы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствием света. Мы можем изучать свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота – это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».
    В конце концов, молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?»
    На этот раз неуверенно, профессор ответил: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему Миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявления зла».
    На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло – это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод – слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
    Профессор сел. "

    Вот собственно вопрос, Мы проходим в жизни испытания, пройдя их, получаем новые, вся жизнь борьба. Бог помогает нам, или бездействует, допуская испытания злом, Бог - это зло?

    Переименовал тему из "Бог есть зло?" в "Добро и зло" для корректного сравнения и обсуждения. Модератор INTERRO

  2. #2

    Re: Бог есть зло?

    Прошу сразу меня простить, что по-еврейски вопросом на вопрос отвечаю,
    Но вот если пойти от обратного, и вы узнаете Истину, что Бог есть зло/добро - что тогда?

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    На не дружелюбном форуме, некто Evenschik, просил удалить его 3 поста в теме "Философские мысли о нашем бытие!"
    На этом форуме, только одно Табу на прямы ссылы, это на "тот" форум - это им алаверды.
    Порезал - Я.

  4. #4

    Re: Бог есть зло?

    Мы проходим в жизни испытания, пройдя их, получаем новые, вся жизнь борьба. Бог помогает нам, или бездействует, допуская испытания злом, Бог - это зло?
    Бог и есть тот тренер по жизни который и посылает нам все эти испытания - всё это и радость и боль в совокупности и есть ЖИЗНЬ, полная ощущений - жизнь наполненная событиями - наполненная ЖИЗНЬЮ. Всё сравнительно и относительно - не было бы зла непонятно было бы что такое добро. Как если бы не тьмы непонятно что такое свет. В результате жизни человек совершентсвует (ну у кого как получается) всою душа - с тем что останеться вечно. Прожил серую жизнь - профукал время - не вырастил в себе душу - с чем пойдёшь дальше? Это так называется.
    www.izba.su Строить нужно хорошо - плохо само получится.

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Бог есть зло?

    Я, для себя так мыслю:

    Движение, развитие, есть постоянная борьба между Злом и Добром. Одно без другого существовать не может. Иначе было-бы, что-то одно - например Добро и всё-бы остановилось. Зачем придумывать, что-то новое и так хорошо.

    Зло - разрушение, хаос;
    Добро - созидание, порядок;

    И людей, для себя я делю на три категории - Разрушители и Созидатели, между ними находимся мы - Обыватели, которые шарахаются от одного к другому.
    Зло это хаос - Дьявол
    Добро это - Бог.

  6. #6

    Re: Бог есть зло?

    Многие тут на форуме говорят о том, что "Бог во мне", "я частица от Бога", а как вам такая теория: ты и Бог - одно и тоже, только у тебя объем власти над Миром поменьше в силу ограничений твоего физического воплощения? Власть над Миром и Сила Править Миром у тебя есть, осталось только овладеть этим. Но чтобы овладеть, надо знать, что такое есть Сила и чем ты Властвуешь....
    Власть - это право и возможность распоряжаться чем-либо. Чем мы можем распоряжаться полностью? Собой. Больше ничем. А больше ничем и не надо. Ты - это все, что есть в Мире, и весь Мир есть во мне. Макрокосмос содержит Микрокосмос, который содержит в себе Макрокосмос, содержащий в себе Микрокосмос, который содержит в себе. Это все - Ты.
    Сила твоя - это пустота, откуда произошло все. Идея очень проста: если осознать, из чего ты состоишь, то, пройдя электроны, атомы и кванты, ты придешь к идее, что самая маленькая частица тебя - это пустота. Что меньше самого маленького? Пустота. Из нее это маленькое и состоит. Это мы осознавали строение мира через погружение. А теперь давай всплывем: ты, Земля, Галактика, Вселенная, дальше будет пустота, так как самый большой объект просто растворится в пустоте, которая его в себе и содержит, так же как он содержит пустоту в себе.
    Итак, Властвуешь ты собой, а ты - это пустота. Значит, ты Властитель пустоты. А если помнить, что в пустоте появляется все, и это появление инициирует твое желание, то мы приходим к выводу, что ты можешь сотворять реальные, физические предметы из ничего....

    для меня эта теория интересна, но что-то попахивает она чем-то...дьявольским...

  7. #7

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    но что-то попахивает она чем-то...дьявольским...
    ну конечно попахивает , ведь если я есть Бог , то и Дьявол есть Бог.
    Все едино.

  8. #8

    Re: Бог есть зло?

    Вот еще один ответ на вопрос: "Что есть Бог?"
    Мне нравится...

    Письмо Богу

    Марьян Беленький

    - Будем говорить откровенно,- сказал доктор, - болезнь ваша неизлечима и осталось вам не так уж долго. Я могу назначить вам химиотерапию, от которой вас будет тошнить и выпадут все волосы, но это лишь продлит ненадолго ваши
    мучения. Мой вам совет - не нужна вам никакия химиотерапия. Будь я вашим врачом в России, я бы вам этого не сказал.
    - И что, действительно ничего нельзя сделать? - Марков не узнал своего голоса.
    - Я вам дам направление к психологу. Вы сможете обсудить с ним все проблемы. Извините, но меня ждут другие больные.

    Маркова подташнивало. От намеченного похода в Русский Магазин за селедкой и салом нечего было и думать. На улице сновали взад-вперед девушки в облегающих брюках и юбках, сквозь которые отчетливо проступала линия трусов. Ноготки их ножек в босоножках были выкрашены лаком разного цвета - у одной - желтые, у другой - зеленые...
    - Они тут будут бегать взад-вперед, живые, а я... Ну почему я? И за что?
    Он изо всех сил попытался представить себе - как все это будет без меня. Девчонки так же будут сидеть в автобусах, закинув ногу за ногу, в Русском Магазине так же будут продавать все 50 сортов колбасы и селедку «матиас», только его самого не будет... Как же так? Эта простая мысль не укладывалась в голове...
    И тогда Марков решил написать письмо:

    "Уважаемый Бог! Я всю жизнь вкалывал по полторы смены, чтобы поднять детей, А дети сейчас в Израиле вкалывают по две смены, чтоб за квартиру заплатить. Сын говорит, что у них на заводе только русские и работают, израильтяне по 12 часов в день работать не приучены. Про меня дети уже не вспоминают. Материально им помощь я не могу, а советы мои им не нужны. Что я видел в жизни? Придешь домой вечером после работы - ноги гудят, перед телевизором посидишь, покушаешь и спать. И вот здесь теперь вроде кажется - живи в свое удовольствие, когда нет хамсина. А в Русском Магазине - и вареники, и колбаса всякая, только денег нету. Я первое время оглядывался - а ну подойдет кто-нибудь и скажет: "Ваш пропуск, гражданин?!" Что мне в жизни осталось?
    Жена меня давно бросила, дети не звонят. В прошлый раз лекторша очень интересно говорила про разнообразное питание, но где взять на это деньги, так она этого не сказала. Я уже не говорю про икру, но больше ста грамм колбасы я себе позволить не могу, ну там еще грибы маринованные, капуста квашеная. Я пробовал сам делать, выходит гораздо дешевле, но как в Русском Магазине не получается. Женщины на меня уже внимания никакого не обращают. Так вот теперь еще это. Ну кому будет легче, если ... А?"
    Марков вложил в конверт копию удостоверения личности, написал на конверте "Господу Богу". Потом подумал и дописал на иврите: "Адонай элокейну адонай эхад". Марков ходил в пенсионерскую ешиву - там платили сто шекелей в месяц и приносили на занятия печенье и колу. Приклеил марку и опустил письмо в почтовый ящик местной почты "для писем в Иерусалим".

    ***

    Звонок телефона звучал нахально и без перерыва:
    - Вы писали на имя Господа? - строго спросил женский голос,- не кладите трубку.
    - Алло! - голос в трубке отдавал колоколом. Так наверно, читал первосвященник в Храме. В трубке звучало какое-то эхо, повторявшее каждую фразу:
    - Мы с товарищами прочли ваше письмо. Нам непонятно, чего же вы, собственно, просите.
    - Как чего? Жить?
    - Зачем?
    - Как это зачем?
    - Ну, понимаете, люди к нам обращаются с конкретными просьбами - одному нужно три месяца, чтобы роман дописать , другому - полгода на завершение открытия, третий просит неделю, чтобы слетать в Баку - дать по морде лучшему другу, что стучал на него в КГБ. А вам для чего?
    - Да, Господи, выйдешь утром , пока не жарко, птички это самое, у девчонок бретельки от лифчика выглядывают из-под футболок, в лавке сметана 30-процентная без очереди...
    - Значит, просто так? Этого многие хотят. (В трубке задумчиво промолчали). Ну, хорошо. В порядке исключения. Мы тут с товарищами посовещались и решили отменить ваш диагноз.
    - Спасибо, товарищ Бог! А мне ... Я что должен делать? Если вы рассчитываете на добровольные пожертвования, так у меня вместе с социальной надбавкой... - сами знаете.
    - Знаем, знаем, как же.
    - Может, в ешиву круглосуточную записаться?
    - А ничего не надо. Живите.
    - Господи, если уже все равно жить, так может сразу жить хорошо, а ? Вы можете как-то договориться в нац. страховании насчет увеличения пособия? А то в магазин зайдешь, так слюна течет, а купить ничего не можешь.
    - Э, нет, куда мне с ними тягаться? Ну ладно, меня другие клиенты ждут. Если что, пишите. Адрес вы знаете. Только не заказным. В трубке послышались гудки.
    Сразу же после разговора у Маркова созрел План. Он положал в кулек ложку, поехал в Русский Магазин, купил за 28 шекелей баночку красной икры и сожрал ее, не отходя от кассы. Так он отметил свое второе рождение.

    ***

    - Это поразительно - врач был в шоке,- неоперабельная опухоль в последней стадии исчезла! Скажите, что вы принимали?
    - Да ничего, разве пива иногда выпьешь. Но конечно, не каждый день. С моей пенсией...
    - Это просто поразительно! Я напишу статью в медицинский журнал.

    ***

    А теперь мы оставим Маркова и перенесемся в другую семью где разговаривают муж и жена:
    - Ох и доиграешься ты, Сашка, с этими письмами. С таким трудом тебя на почту пропихнули. Кто тебе дал право открывать чужие письма, звонить незнакомым людям, представляться то Снегурочкой, то то президентом Израиля?
    - А кто узнает? Ну кто? Письма-то не заказные. Кто проверит? А, может, я человеку жизнь спас.
    - Тебе-то кто тебе спасибо за это скажет? Кто хоть шекель даст? Лучше бы в ночную охрану пошел. Худо-бедно, еще полторы тысячи приносил бы.
    - А спать когда?
    - Спать? А за квартиру за тебя Герцль платить будет?

    Но Саша не слушал. Он распечатывал очередное письмо.
    На конверте аккуратным детским почерком было выведено:
    Israel, Jerоsоlimo, santa Madonna.
    Письмо было из Италии
    Делай, что должно и будь, что будет

  9. #9

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    ты можешь сотворять реальные, физические предметы из ничего....

    Ничто не возникает из ничего.. - равновесие

  10. #10

    Re: Бог есть зло?

    Я думаю, люди слишком высокого о себе мнения и Богу (если он есть ) в общем глубоко и творчески наплевать на то, как мы тут мучаемся.

  11. #11

    Re: Бог есть зло?

    Розариум, Ваша идея очень похожа на основную идею Роберта Хайнлайна из книги "Чужой в стране чужих". Я - есть Бог. Ты - есть Бог. Все, что окружает нас - есть Бог. Все, что умеет творить - Бог.
    Этот скандальный и даже провокационный роман, вышедший в 1961 году, произвел тогда колоссальное впечатление.
    Я прочитала его лет 10 назад и до сих пор эта книга остается для меня на одном из первых мест в моем списке "Книг, которые изменили мою жизнь"
    Есть здесь кто-нибудь, что тоже ее читал?
    Делай, что должно и будь, что будет

  12. #12

    Re: Бог есть зло?

    Выбор всегда за нами......Свобода выбора....

  13. #13

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Розариум, Ваша идея очень похожа на основную идею Роберта Хайнлайна из книги "Чужой в стране чужих". Я - есть Бог. Ты - есть Бог. Все, что окружает нас - есть Бог. Все, что умеет творить - Бог.
    Этот скандальный и даже провокационный роман, вышедший в 1961 году, произвел тогда колоссальное впечатление.
    Я прочитала его лет 10 назад и до сих пор эта книга остается для меня на одном из первых мест в моем списке "Книг, которые изменили мою жизнь"
    Есть здесь кто-нибудь, что тоже ее читал?
    Я читала. Да, книга сильная. Аж перечитать захотелось!

  14. #14

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Я читала. Да, книга сильная. Аж перечитать захотелось!
    Самое смешное, что я, когда ее вспомнила здесь, так тоже захотела пречитать Перечитала. Впечатлений не меньше, но восприятие совершенно другое
    Делай, что должно и будь, что будет

  15. #15
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,306

    Re: Бог есть зло?

    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Есть здесь кто-нибудь, что тоже ее читал?
    Лет с 15 была любимым произведением! Особенно поразила простота мысли о беспристрастных свидетелях ... Иногда (ностальгически)) ловлю на этом людей
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. РЕТРИВЕРЫ. Добро пожаловать! :)
    от Ivan25 в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 09:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •