Google+
Страница 1 из 24 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 346
  1. #1

    Термодом для Тигрули и ее семейства. Осокорки (Киев)

    Долго не могла собраться с мыслями, духом, временем, но вот строители переехали, решила, что дом уже жилой и отстроилась... Пишу, что было 14 месяцев.

    Думали мы думали с мужем, как нам пооптимальней разрулить наш
    семейно-жилищный вопрос - есть 2 трехкомнатные квартиры, семья из 6-ти человек, в одной нам тесно, как ни крути, в двух одновременно не совсем
    удобно. Решили продать ту, что в центре Киева и за вырученные деньги купить участок и строиться. Так как дети у нас разновозрастные очень, а нам их хочется таки видеть рядом, а не чтобы они в городе где-то ночевали, то
    варианты с участками не в Киеве отбросили. Остановились на Осокорках - близко к метро и к нынешнему жилищу, что удобно, так как сразу было решено, что никаких прорабов не будет. Очень долго искала участок, несколько почти подходили, но что-то срывалось. И вдруг! ОН! Я просто не могла поверить, что это все правда, настолько он мне понравился - 450м к ближайшей станции метро, при этом своей одной стороной участок совпадает с береговой линией озера, хоть и небольшого, но живописного и купательного!
    Вот вид с участка:



    В общем, в 19-30 я его увидела, в 8-50 следующего утра дала большой задаток, так как поняла, что сомневаться не буду ни разу, а в 10 с копейками за участок давали на $15000 больше и забирали тут же, но повезло с хозяевами - не стали они мне выкручивать руки. Купили мы его в июле 2007-го. Дальше все наши 6 членов семьи рассказывали архитектору, что хотят, потом было несколько вариантов размещения помещений. Сложность серьезная еще и в том, что участок небольшой - до шести соток, а еще на участке имелся домик, в который был сгружен в огромном количестве всякий хлам с проданной квртиры и там предполагалось, что будут жить строители, домик наш никак не помещался, но как-то он произошло, из-за этих всех сложностей дом совсем не правильной формы, у него 21 наружный угол. Для примера, план такой первого этажа:



    12.09.07 на растущую луну забили первый колышек, то есть уже был чертеж
    фундамента с осями. Так как места мало, землю всю сбросить некуда, при этом ее куда-то отвозить и потом покупать на досыпку грунт жаба давила, то решили фундамент заливать с угла и двигаться дальше. Архитектор у нас очень хорошо соображает и мы двинулись по его совету с дальнего угла:



    Фундамент ну очень сложной формы, 30см подушка шириной метр (в некоторых местах полтора), затем 120см высотой, 35 см шириной. Опалубкой служили у нас 8 листов ОСБ, которые оборачивали пленкой - прекрасно выдержали всю стройку, потом часть порезали для колонн, 1 лист еще жив ;)
    Все это помаленьку делало два человека. Третий человек подключился, когда фундамент заканчивали и уже начали заливать черновую плиту пола.

    Вот и завезли наши кубики:



    Продолжение следует...

  2. #2
    Почему решили строить термодом?.. Много причин: тонкие стены - при таких
    желаниях по площади и маленьком участке это важно, много углов и резать
    пенопласт это не другие материалы резать. Нет места для выгрузок больших
    объемов материала, нет возможности крану, длиномеру подъехать, успела
    прочитать кошмар выгрузки на Осокорках Брысиного газобетона. Таки термодом - теплый очень. По поводу дышащих стен - ну не знаю я... Много читаю строительных дневников, где кирпичики, все замечательно, потом слой
    пенопласта... То, что материал выделяет нечто во время эксплуатации - ну
    совсем ерундой считаю - он закрыт, он не плавится там внутри, чего ему
    что-то выделять. Вентиляцию принудительную не делали - у нас все любят
    открытые форточки. В санузлах, разумеется, везде вентиляторы.
    Ни и я для такого принципа, какой был выбран с самого начала - все
    помаленьку, небольшим количеством строителей, с неспешными темпами закупки материалов, маленькой бетономешалочкой, очень подходящий материал.
    Первый ряд (21.02.0:

    Долго делали первый ряд - дня 4 кажется, если не 5. Потом пошло быстрей, вот мы 8-го марта со всеми тремя дочками приехали осматривать Наш Дом:
    (две старшие что-то с бригадиром общаются возле бассейна, на переднем плане младшенькая)

  3. #3
    Тут напишу абзац про нашего бригадира. Человек с большой буквы! Я человек требовательный, нет-нет и могу из себя выйти, ну живая я ;) Трое детей, работа (ни одного дня в декрете не была ни со второй малой, ни с третьей), стройку вот затеяла. Но на этого человека мне за 14 месяцев не захотелось ни то что крикнуть, я не помню, чтобы пришлось замечание сделать! Я до сих пор гадаю, что такого и где я раньше сделала, что нам ТАК повезло?! Ни разу не подумалось про мешок чего-то, ни разу не парили меня какой-то ерундой, если ее можно купить в пяти минутах ходьбы от дома, потом чек отдают, ни одной бутылки пива, ни одного громкого слова ни с нами, ни с хлопцами, которых он сам подбирает. Тут он малой Лизке рассказывает, как бетон делают:

    Таким был дом с угла озера 18-го марта:

    Таким 4-го апреля (первые перемычки залиты над окнами с неделю как):

    В этот же день уже над гаражом уложено и залито перектытие Терива (выбрано из-за того, что привезти и разгрузить плиты просто нереально, остальные пункты - не причина, а так - дополнения в сторону Теривы):

    Перекрытия делали покомнатно, а не над всем этажом, то есть связывали (или как там - венец?) не по периметру дома, а по периметру каждого узла.
    Получается, что где-то это был 15-й ряд кубиков с армированием, как венца,
    а где-то Терива, cразу утеплено снаружи перекрытие, вот здесь видно:


    Балконы не делали с помощью этих перекрытий, из-за того, что плита балкона должна быть ниже, поэтому монолитили, вот для одного балкона арматуру связали:

  4. #4
    29-го мая отмечали День Рождения мелкой в Доме ;)
    Мне давно кажется, что милей места просто нет, места там много, в озере
    некоторые уже купались в тот день, детям строители насыапли кучу песка,
    никакой арматуры торчащей уже не было, Зал украсили шарами, было весело


  5. #5
    Второй этаж не пошел быстрей, так как месили бетон внизу, а наверх подавали, но вот 30-го июня начали делать перекрытия второго этажа, они же пол холодного чердака (мансарду я не захотела именно по причине ограниченности своей, то есть ну не вижу я дизайн пяти комнат разных с мансардными потолками), но в части дома таки мансардная крыша - архитектор выбил - над нашим санузлом и гостевой спальней (на этой фотке правая часть - будущая масардная крыша, над эркером ровные потолки):

    Еще в это же время по ступеньке росла лестница:



    Вот, что было 19-го августа на крыше (кстати, у нас с крыши Лавра видна!):



    И тут же нас опутывать проводами стали слаботочечники:

    Вот тут сходится результат из 10-тидневного труда:

    Для самого большого балкона пришлось таки у знакомых одолжить стойки, очень уж большая площадь, а балок от крыши так долго простаивающих у нас не было:

    Таким смотрелся домик в самом конце лета - 29-е августа:

  6. #6
    13-го сентября уже накрыт один пролет:

    Тут частично видно, какая непростая форма крыши у нас:

    Числа 18-го кажется на объект зашел Дельта-Терм. Как-то увидела, что они
    делают объект Надежды в Музычах, решила заехать к ним в офис пообщаться и там же решила, что больше я ни о сантехнике, ни про отопление, ни про водоснабжение, в догонку и о котлах-насосах просто без них не думаю.
    Я ими очень довольна. Все по телефону или в удобное для меня время на
    объекте обсуждается, удобно и легко просто все с ними! Прекрасные рабочие у них, очень все аккуратно с поставками на объект необходимого материала. Я как-то на форуме читала комментарий Надежды на то, что ей сказали, что насос можно было найти на 100$ дешевле, "мне удобно, что тут купила, тут установка, тут сервис, тут и к остальному его приделают" (не дословно, но смысл такой). Я еще удивилась, что как-то в основном больше видно, что люди считают каждуб копейку, но вот в случае с этой фирмой как-то после первого же общения и обсуждения материала и скидки на проект, не приходит в голову их контролировать. Потрясающая организованность, слаженность. Всё делается для удобства клиента. Объектов у них много, но ни разу не было с задержкой.
    Если я звонила и говорила - то, что вы сказали, чтобы было сделано до вашего очередного захода, сделано. Через 1-2 дня они были на объекте.
    Первый этап - проложили трубы к батареям, разложили теплые полы, установили коммутационные шкафы, сделали разводку канализации по дому (три вывода из дома мы в фундаменте заложили и три стояка со стенами гнали сразу), консоль установили:





    Это наш приямок в гараже, скважина 72 метра, анализ воды очень хороший, на заднем плане виднеется труба, в нее сразу проложила оптоволоконный кабель 20метров, чтобы не перекапывать травку, если вдруг дойдет до этого дело:

    Тем временем начали думать о том, что надо таки закрываться, лето
    заканчивается, двери и окна это хорошо, но один у нас пролет это со стороны комнаты камин, а со стороны улицы барбекю - решили в один дымоход две трубыпоместить, а барбекю прямо на крыльце устроить, так как места мало у нас остается, вот и начали закладывать этот проем:


  7. #7
    Где-то в это время я начала понимать, что загибаюсь. Семья, работа и
    строители отпустили нас с мужем аж на две недели (не помню, когда так много отдыхала подряд!) в Таиланд (как раз мужу премию дали, он решительно сказал, что мы ее только проотдыхаем, на дом не тратим этих денег). Вот такую фотку мне строители прислали ММS-кой:

    Под таким углом еще не было фотки - это они попросились к соседу, что на
    противоположном берегу живет.

    5-го ноября приехала и увидела букетик на крыше с калины и хризантем ;)

    Тут уже видна подшива и водосточки кусок:


    С чем мне не повезло в доме, так это с окнами. Как раз с Амазонкой
    заканчивали последние моменты обсуждать перед заказом, как она уехала в
    отпуск, по возвращению за мой объект так и не взялись - сильно ее расстроило сообщение в Черном списке, а мой объект таки сложный и боятся напортачить на таком настроении и тд Я еще две недели надеялась, потом искала, кем бы и как бы. Остановилась на Кромидо (тут же на форуме нашла их рекламку). То есть я разослала вопросы и размеры кажется в 6 мест с печали, как-то три сразу отсохли или не понравились ответы, потом 2 оставалось варианта, но как-то тут менеджер был поактивней, поприятней - времени совсем не было, выбор сделан. Правда цвет уже совсем не хотелось ждать Золотой Орех хотела, так что сделали Темный Дуб. Таки в сроки не вписались они - аж на 2 недели подвинули меня, что-то там с поставками, потом что-то не сложилось с первой бригадой монтажников. Ну как-то это все установили... По ходу заметила, что не 4-8-4-12-4 сделали, а 4-10-4-10-4 , что-то они на это скинули, но менять-ждать не было совсем сил - на дворе 14-е ноября и холодать собирается. Вот еще заехали с завода - переставляли почти все стеклопакеты - шпросы были то на наружном пакете, то на внутреннем, а я никак не могла понять, чего по-разному смотрятся шпросы издалека, если смотреть, монтажники
    говорили, что это из-за разных плоскостей. Ну вот первые окошечки:

    Тут вот наш домик хорошо виден, правда без крыши еще (озеро и слева вверху пятно без зелени такое себе немаленькое сообружение):

    Дальше фотки еще не слила, но действия развились совсем быстро.
    Поставили ворота Хьорман, три входные двери, подключили газ, запустили котёл и теплые полы, батареи на первом этаже, вот сейчас заканчивают ставить батареи по второму этажу. А! Еще раньше - залили чистовую стяжку по всему первому этажу (стиродур, пленка, сеточка, маячки, растворчик). В двух комнатах на втором этаже залили. По теплым полам всем и везде залили давно уже. Уже все высохло и вот 4 дня 20 градусов включили, завтра начнем на 5 градусов повышать температуру.

    Позавчера переехали строители в новый дом в бабушкину спальню - там
    совершенно тепло. Сейчас будем разрушать домик старый, делать септик (тут у меня такой пробел! ), хочу к Новому году ёлку, камин и сауну ;)
    Для бассейна все купили у Пропеллера по покраску и краску. Баня дровяная -
    печка и дымоход стоит. Вот бум дальше все делать. Это что хотелось бы, а что получится - поглядим...

    На все-все потрачено $170681. Дом 452кв.м.

    Все фотки решила не выкладывать, не все интересно может быть, но они есть тут http://www.tigra.org.ua/house

  8. #8
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Добро пожаловать в клуб.

    Ну и размахи у вас - 452 кв.м.

  9. #9
    Так у них же семья 6 человек!

    Я потрясена быстротой и удачливостью этой стройки, хотя не разделяю эйфории по поводу термодома. Все время везло -- строители хорошие, прораб хороший, еще и в Таиланде успели побывать!
    Оля, если бы у Вас было время, и Вы бы опять заказывали окна, поменяли бы фирму или оставили бы ту, которая Вам ставила? Какие недостатки, кроме перепутанных шпроссов?

    Новый год будете встречать в доме?
    И еще вопрос: говорят, Ваш архитектор специалист по отделке искусственным камнем? Мы тоже решили украшаться декоративным бетоном от Беса, хотелось бы проконсультироваться по поводу архитектуры. Как внутрянку делаете? Какие дизайнерские решения? План слишком мелкий. как будет расположение комнат? И не слишком ли близко от воды? Паводка не боитесь?

  10. #10
    Мне нравится. молодцы.
    а что это за сарай у вас на участке? или это не на вашем?

  11. #11
    Очень красивое место выбрано для дома !
    У нас кусок морского залива со второго этажа виден, и мы этому каждый раз радуемся как дети. ИМХО лучше только дом в лесу (наверное )

  12. #12
    Молодцы.
    Темпы и результат впечатляют.
    Дом внешне очень привлекательный.

    Цитата Сообщение от Тигруля Посмотреть сообщение
    Вот такую фотку мне строители прислали ММS-кой:

    Под таким углом еще не было фотки - это они попросились к соседу, что на противоположном берегу живет.
    В вот вид из моего окна на втором этаже. По-моему, высотки очень похожи.


  13. #13
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение

    Добро пожаловать в клуб.
    Спасибо! Я читаю очень давно. Со многими в личке переписывалась, просто руки не доходили до дневника да и есть моменты, которые бы на форуме осудили бы, а мне очень эмоционально тяжело спорить. Вас с Vano очень хотела бы поспрошать про септик. Будем тоже делать две камеры (монолитить), но у нас близко грунтовые воды. Я правильно понимаю, что вариант с шурфом из второй камеры мне не подойдет?
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Ну и размахи у вас - 452 кв.м.
    На месте он не кажется большим... Тут же и гараж и саунный блок. Мне нравятся больше варианты, когда это отдельные строения, но, к сожалению, площадь не позволяет.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Так у них же семья 6 человек!

    Я потрясена быстротой и удачливостью этой стройки, хотя не разделяю эйфории по поводу термодома. Все время везло -- строители хорошие, прораб хороший, еще и в Таиланде успели побывать!
    Спасибо

    Оля, если бы у Вас было время, и Вы бы опять заказывали окна, поменяли бы фирму или оставили бы ту, которая Вам ставила? Какие недостатки, кроме перепутанных шпроссов?
    Не поменяла. Я считаю, что нет предела совершенству. Считаю, что в нашем деле, когда мы тут почти всё сами контролируем, надо и окна контролировать. Про шпросы написала скорей не из-за того, чтобы высказать недовольство, а для того, чтобы кто-то может посмотрел у себя во время установки - я уже много про что знала, что надо смотреть-проверять, но вот про такой пунктик еще не читала. В целом менеджер очень вежливая хорошая девочка, водитель спокойный и шутливый, монтажник Женя, которого мне выделили, тоже хороший. Я думаю, что все могут ошибаться, несколько дней он сильно допоздна у нас задерживался, бывали перебои с электричеством, у нас еще и надо было делать отверстия под герконы для будущей сигнализации, так что было что делать...

    Новый год будете встречать в доме?
    Хотим... Минимум, что хотим успеть сделать, это каминную топку установить, отделывать не будем, но огонь хотим. Еще ёлку купить во двор ;)
    Очень надеюсь успеть саунный блок догнать, но пока строители больше заняты другими работами и я понимаю, что не это самое важное.

    И еще вопрос: говорят, Ваш архитектор специалист по отделке искусственным камнем? Мы тоже решили украшаться декоративным бетоном от Беса, хотелось бы проконсультироваться по поводу архитектуры.
    Я не знаю, специалист ли он именно по отделке искусственным камнем
    Он просто архитектор, но не тот, который намалевал и свалил, а тот, который минимум раз в неделю, а бывает и по 5 раз в неделю на объекте.
    У нас в архитектуру нашего строения входит и его внешний вид, вот он им и заниматся, когда я решила посмотреть варианты у Беса, то поехала с ним, чтобы не рассказывать увиденное по телефону. Ему очень понравился этот вариант и дальше он с Бесом уже выбирали фактуру, цвет подбирали.

    Как внутрянку делаете? Какие дизайнерские решения?
    Пока нет концепции... Думаем. В результате работы с архитектором, решила, что мало кто так видит и чувствует дом, как он. Решили заказать у него и внутренности, то есть типа интерьер. Может не всего пространства, но входнй группы и некоорые ключевые моменты точно.

    План слишком мелкий. как будет расположение комнат?
    Не могу вставить лучше, так радикал выдал. Вот здесь крупней:
    1-й этаж (вход между циферками 2 и 3)
    2-й этаж:


    Вот здесь вариант фасада, при котором должен был быть сланец или песчаник, сейчас убраны русты и другой камень, но нет под рукой:

    И не слишком ли близко от воды? Паводка не боитесь?
    Близко. Будем весной делать подпорную стеночку, уже опредились с вариантом. Архитектор до весны размалюет, что там и как и будем делать.

  15. #15
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    Мне нравится. молодцы.
    а что это за сарай у вас на участке? или это не на вашем?
    Это домик, который был на участке, уже вот его сейчас заканчивают сносить. В нем жили строители.

Страница 1 из 24 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Термодом VS Каркасное строение.
    от Nobel в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 29.04.2011, 22:32
  2. В субботу утром еду в Киев.
    от Angelina в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 15:00
  3. Волкодав-2010. Киев. 6-7.03
    от Evgenika в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 10:31
  4. Nicki, Осокорки, Киев
    от Nicki в разделе Мой Дом-Дача, Квартира
    Ответов: 336
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 17:56
  5. Афиша.Киев
    от Chikadee в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.09.2009, 18:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •