Google+
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 83
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Отчет по генератору Firman FPG3800.

    Долго и нудно ломал я голову, что на аварийный случ. приобрести, думал, думал и купил за 370 уе такого китайца. Мощность 2.8 кВт. Два дня его гоняю типа обкатка - честно говорю, сильно боялся, что мощности не хватит - балалайка тянет как немой . Из самых мощных, желательно не откл. девайсов-потребителей у меня гидрофор Пидроло 1500 вт, электрочайник и духовка не в учет, без них можно обойтись (временно).

    Так от - освещение всего первого этажа, холодильник не деЦкий, два телика - тянит и нагрузка меньше половины . Гидрофор стартуя от сети, ее просаживает, видно по лампочкам, пусковой ток у него большой - на генераторе стартует аж бегом - нагрузка сразу слышна по работе двигла, но тянет легко - короче я счастлив - пока .

    Фуз говорит, что у него такой 3-ри года на стройке отпахал, день-в-день, по 8-мь часов.

    Вывод:
    Манал я бренды в три-раза дороже и мощей 2.8, как для нас конкретно инаф. Не кидайтесь баблом ребята.

  2. #2
    Спасибо! А то мне мой электрик парит ,что брать нада не меньше 5квт,и только фирму не ниже Хонды.А я как на их цены посмотрел,так упал в обморок

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то мне мой электрик парит ,что брать нада не меньше 5квт,и только фирму не ниже Хонды.А я как на их цены посмотрел,так упал в обморок
    Та блин 5 кВт причем дизель, ubn-Коле нужен, у него газа пока нет, пол дома на электричестве существует.

    Я-ж чего и тему повесил, все это париво от профи-манагеров, я уже три года слышу, Официально заявляю, то, что сказал выше правда, весь первый этаж 2.8 тянет аж на-ура и причем в режиме обкатки т.е. я его не гружу. Не верите ???? У Вильки спросите.

    И еще важный факт, я согласен Хонда-Ямаха и т.д. конеч. вещь - но и стоит она соответственно и стоять будет и пылиться, ну рубанут свет на три дня раз в два месяца .... ???? Фирмана в таком режиме лет на 10-ть хватит . Фуз тоже не брехло, я его уже пару лет знаю - говорит-же, что на нем коробку построил. Аааа, еще сказал, что их на бу. заводе Хонда в китае делают.

  4. #4
    Саня,а как ты сделал переключение:сеть-генератор?У меня 380,и нада покупать какой то спецпереключатель,тока не знаю какой

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Саня,а как ты сделал переключение:сеть-генератор?У меня 380,и нада покупать какой то спецпереключатель,тока не знаю какой
    Вот так сделал - как на фоте - перключатель аж 65 грн. стоит, фигня короче, все, что сверху стоит к делу не относится, переключатель внизу. Просто его поставил "щиток домашний" на перекл. сеть или генератор, положение "ноль" все откл. Перекл. этот на три фазы. Но вам надо подумать, что подключать если у вас три фазы и они распределены по дому. Или заводить в паралель одну фазу на две. Либо брать генератор 3-х фазный, но они уже 750 уе. стоят. Вощеми все решается и с однофазным и с трех.


  6. #6
    Ну примерно понял Пасиба!

  7. #7
    трехфазник для дома ненужен.
    запаралельте 3 фазы на переключателе со стороны генератора.
    и все.
    однофазник лучше из-за того что ненадо балансировать нагрузку.

    rombikk, какие у вас запросы к бобику ?
    резерв света и холодильника с насосм ?
    или как у меня - индукция, насос, духовка, дуйки навсяк.?

  8. #8
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    трехфазник для дома ненужен.
    запаралельте 3 фазы на переключателе со стороны генератора.
    и все.
    однофазник лучше из-за того что ненадо балансировать нагрузку.

    rombikk, какие у вас запросы к бобику ?
    резерв света и холодильника с насосм ?
    или как у меня - индукция, насос, духовка, дуйки навсяк.?
    Да особых запросов нет.Только основное:насос 350вт,котел газовый,свет,холодильник,т левизор.Мощными источниками(духовка и т.д.) во время отключения пользоваться не буду.

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Да особых запросов нет.Только основное:насос 350вт,котел газовый,свет,холодильник,т левизор.Мощными источниками(духовка и т.д.) во время отключения пользоваться не буду.
    Знач. такого Фирмана с головой хватит. Причем однофазного.

  10. #10
    у генератора ж воздушное охлаждение.
    и если он перегревается -то сам отключается. правильно?

    а может можно как то доделать принудительное охлаждение, или нет смысла?

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    а может можно как то доделать принудительное охлаждение, или нет смысла?
    Как ты его сделаешь?
    Ну можно условно медные трубки пустить с тосолом - та нафиг нада.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Как ты его сделаешь?
    Ну можно условно медные трубки пустить с тосолом - та нафиг нада.
    там радиатор есть?
    можно на него нацепить вентилятор и датчик температуры поставить. как в машине

    а сколько он может проработать без остановки?

  13. #13
    нет там радиатора .... а принудительный продув у моего есть - дует нехтло - прямой привод на крыльчатку от вала движка.

  14. #14
    Героичесский Самостройщик.
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    980
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    у генератора ж воздушное охлаждение.
    и если он перегревается -то сам отключается. правильно?

    а может можно как то доделать принудительное охлаждение, или нет смысла?
    Неправильно, атмосферник без водяного охлаждения не следит за температурой, нечем следить, по этому отключится не может. Его перегреть в нормальных условиях практически невозможно, работает он не на максимальных оборотах. Если воздуховоды не забиты ничем то максимальная температура окружающего воздуха может достигать 50 градусов и это ему не навредит.

  15. #15
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Вот сижу и думаю , все-таки не бытовая техника генератор, навер ему в "инструменталке" логичнее жить.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. отчет о поездке в Одессу..!
    от Вадим-Телесистема в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.08.2009, 00:28
  2. Отчет по генератору Firman FPG3800.
    от Lghomer в разделе Бытовая Техника.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.12.2008, 23:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •