Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 20
  1. #1

    Итальянская кухня

    Предлагаю в этой теме делиться рецептами итальянской кухни!
    Я на данный момент готовлю вот что:
    http://www.italian-kitchen.org/content/view/835/131/

    и положила глаз на:
    http://www.nakormim-spb.ru/vypechka/644.htm

    и
    http://www.italian-kitchen.org/content/view/888/97/

  2. #2

    Re: Итальянская кухня

    Свининку под честноком хоца... На работе такое смотреть нельзя.

  3. #3

    Re: Итальянская кухня

    Нубира. ризотто с рисом Арборио делаешь?

  4. #4

    Re: Итальянская кухня

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Нубира. ризотто с рисом Арборио делаешь?
    В супермаркете нашли только обычный круглый рис.... но он как по мне слишком разварился. В следующий раз буду искать специализированный.
    Долго думала вчера, что по вкусу мне напоминает это блюдо? порывшись в закоулках памяти, вспомнила, напоминает вот этот любимый нами сырный супчик
    http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html

  5. #5

    Re: Итальянская кухня

    Арборио (ТМ Жменька) у нас всегда есть в Метро! С ним ризитто получается вот именно то - маслянисто-кремово-вкусное!

  6. #6

    Re: Итальянская кухня

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Арборио (ТМ Жменька) у нас всегда есть в Метро! С ним ризитто получается вот именно то - маслянисто-кремово-вкусное!
    Большое спасибо!!!! обязательно куплю на этих выходных

  7. #7

    Re: Итальянская кухня

    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме делиться рецептами итальянской кухни!
    Рецепт от Иры.

    Лазанья болоньез (на скорую руку).
    Готовим мясной соус (болоньез, суго как нравится):
    Мясной фарш, мелко порезанный или перекрученный лук, морковка мелко натертая (мы не любим, поэтому у нас без нее), пару зубочков чеснока, соль, перец по-вкусу - все это обжариваем в оливковом масле на несильном огне. За 5 минут до готовности вливаем 150 г красного сухого (можно и полусладкого) вина. Соус готов.
    Соус бешамель: на горячую сковородку кладем кусочек (100 г) сливочного масла, растапливаем, добавляем 2 ст. ложки муки и доводим (все время, помешивая) до орехового цвета. Кипятим 0,5 л молока, даем 5 минут остыть, и добавляем в него 1 ч. ложку молотого мускатного ореха, перемешиваем. А затем тонкой струйкой выливаем на сковородку к муке. Интенсивно помешиваем, чтобы образовалась однородная не густая смесь. Добавляем немного соли.
    Теперь отвариваем (3 - 5 мин.) листы для лозаньи.


    Ну и последний штрих: на крупной терке подготавливаем сыр. В идеале, конечно же, пармезан. Но по-опыту скажу, что можно и эменталь (даже не польский, а наш). В сыр добавляем 2 ч. ложки приправы "итальянские травы" или просто сушеный базилик. Перемешиваем.
    Так. Все ингредиенты готовы, можно собирать.
    Смазываем маслом (можно подсолнечным, можно оливковым) противень. Первый слой - листы для лозаньи
    Второй - мясной соус
    Третий - опять листы
    Четвертый - мясной соус, соус бешамель и сыр
    Пятый - листы
    Шестой - бешамель и сыр.
    Количество слоев зависит от размера противеня.
    У нас получилась такая.


  8. #8

    Re: Итальянская кухня

    Ой я обожаю лазанью!!! очень часто готовлю, спасибо за рецепт!
    я готовлю по вот этому рецепту:
    http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

    Только у меня листы другие....и рецепт чуть другой, в следующий раз попробую ваш

  9. #9

    Re: Итальянская кухня

    А-а-а!!!
    Забыли. В мясной соус, конечно же, добавить либо какой нибудь кетчуп, или в идеале мякоть помидор (свежих или консервированных)

  10. #10

    Re: Итальянская кухня

    Я в лазанью всегда ложу сырой фарш и листы лазаньи не отвариваю (там даже на упаковке написано "не варить"). Сок фарша и кетчупа размягчают листы.
    Хотя наверное один перец...черный...вкусно

  11. #11

    Re: Итальянская кухня

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Я в лазанью всегда ложу сырой фарш и листы лазаньи не отвариваю (там даже на упаковке написано "не варить"). Сок фарша и кетчупа размягчают листы.
    Хотя наверное один перец...черный...вкусно
    Я ни разу не отваривала но фарш прожариваю...с помидорами и луком.

    Сколько у нас тут любителей лазаньи!

  12. #12
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179

    Re: Итальянская кухня

    А мы тесто для лазаньи сами делаем. Только редко очень. Во-первых тесто лень делать, во-вторых если уж делаем, то в таком количестве что потом долго на нее и смотреть не хоцца
    я тАк думаю...

  13. #13

    Re: Итальянская кухня

    На выходных


    далее слоями: листы лазаньи, кетчуп чуток разведенный водой, сырой мясной фарш, сыр и так по кругу



  14. #14

    Re: Итальянская кухня

    Супер! Очень аппетитно!

  15. #15

    Re: Итальянская кухня

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Супер! Очень аппетитно!
    а еще сытно и сонливо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Будущая кухня-столовая
    от Джул в разделе Внутренняя отделка-планировка, Камины, Лестницы
    Ответов: 180
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 16:40
  2. Шведская кухня
    от голубушка в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2010, 04:33
  3. Кухня
    от Nubira в разделе Внутренняя отделка-планировка, Камины, Лестницы
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 15:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •