Google+
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1

    Сергей 31 (отопление)

    1. Два с половиной месяца после пуска не приезжали настроить давление в ГА.
    2. Замена потекшего обратного клапана (трещина в корпусе) - 100 у.е. работа + стоимость нового клапана.
    3. Потекло подключение радиатора - получил совет что-то подтянуть самому.
    4. Массовая протечка кранов (треть из 36 шт) - получил предложение поменять их по цене от 100 у.е. за 3-4 шт если пойдет быстро и дороже, "если придется повозиться". Выходит от 300 у.е. и выше. Краны поменять у поставщика по гарантии отказался, закупку новых повесил на меня. Срок ремонта - когда-нибудь в январе. Категорически настаивал НЕ МЕНЯТЬ те краны, которые еще не потекли. Конечно, чтобы приехать еще разок через месяц за 300 у.е. Категорически утверждал, что краны большего размера не станут и нужно покупать такие же (ведь придется подрезать пластиковую трубку).
    5. Пообещал, а потом отказался, намотать и подключить 200 кв.м. ТП в свободное время (выходные). Взамен предложил за 1 час научить, как это делается. "Там все просто, сделаете сами".
    6. Отказался выполнить настройку клапана автоматической подпитки (давление в системе упало ниже 1 атм, клапан не выполнял своей функции). Провел мастер-класс по настройке клапана по телефону.
    7. Приехал(!) на устранение прогиба канализационной трубы, без необходимых материалов (хомут), хотя имел полное описание проблемы заранее. Подвязал проволокой и предложил два варианта решения проблемы: я поставлю хомут сам (там ничего сложного) или он поставит хомут когда-нибудь позже. Второй вариант был выполнен через неделю.
    8. Профилактика системы не делалась. Конечно, пусть забивается/ломается/течет в самый неподходящий момент. Поднимем планку за выезд со 100 до 300 у.е.
    9. Проектирование. Обещанную низкотемпературную систему обогрева контуром радиаторов я не получил. Зато радиаторов закупили вагон и маленькую тележку, ведь они считались под низкотемпературку. Противоречит сам себе, на эту тему есть отдельное обсуждение в форуме.
    10. Стояки выполнены из штаби трубы, на которой написано ограничение 70 град. Не может объяснить, какую реальную температуру гоняет система по этим трубам, т.к. в системе только 1 термометр - на котле, и Сергей не знает, он установлен на подаче или на обратке. Изначально штаби бралась с "запасом" по прочности и температуре, т.к. система проектировалась НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ.
    11. Предупреждает заказчика о стоимости "ложного" вызова (100 у.е.), но не предупреждает о стоимости стандартных работ по замене/ремонту. Я бы не отдавал объект монтажнику, который потом за замену крана или клапана захочет 100 у.е.. Обслуживать должен тот, кто строит систему. А значит строить нормальным заказчикам должен не Сергей.

    Активное обсуждение ведется на дружественном ресурсе, но и здесь пусть останется след, для будущих поколений

  2. #2

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Судя по отзывам форумчан Сергей вполне нормальный и адекватный человек,и странно было увидеть его ник в ЧС Но прочитав этот опус от К2 слегка отлегло Из описаного,мое ИМХО косяк Сергея только пункт 7,все остальное сопли решаемые с вменяемым заказчиком без проблем,если заказчик невменяем и требует ВОЛШЕБСТВА,я обычно такого после консультаций,бесед и т.д. посылаю в сад,что думаю и сделал Сергей по отношению к К2 Склоняюсь к мнению что камнем преткновения стал пункт №5.Ну а подтянуть ключем подключение к радиатору.....,проще без мыла в ..опу влезть к монтажнику
    п.с. для К2,без обид-ты тут не модератор ,это мое ИМХО,в споры вступать и брызгать слюной не собираюсь

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Пора внедрять черно-белый список - т.е. Серый - есть "+" "-".

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от K2 Посмотреть сообщение
    Активное обсуждение ведется на дружественном ресурсе, но и здесь пусть останется след, для будущих поколений
    ЗЫ. Когда он стал "дружественным"? .

  4. #4

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    ,это мое ИМХО,в споры вступать и брызгать слюной не собираюсь
    Давай, я добавлю пару букАв. То, что Сергей разбирается в своем деле, не отнять. А вот то, что забывает то, что обещал, есть такое. И это у него не отнять. В то же время, он охотно раздает скидки у своего поставщика. Это - здОрово. Еще плюс: консультирует на шару. Огромный плюс. Но, давай заглянем на другую сторону медали. Покупая "под себя", комплектующие чужими деньгами, Сергей увеличивает процент скидки. Как форумчанам, так и себе.
    Вспомнил Иру, которая месяц предлагала всем свою карточку в маркете, пока не набила на ней, максимальную скидку.
    Оплачивая, Сергею, полный комплекс работ, включая закупку комплектующих, почему я должен ходить и менять протекающие краны сам?
    Почему не действует гарантия на комплектуху?
    Почему Сергей отказывается заниматься бракованными кранами?

    Правильно. Потому, что у него нет времени на такую мелочь. Потому, что он взял подряд на следующую БОЛЬШУЮ работу. Например, в Олимпик Парке. И помнить, о том, что обещал форумчанину, и просто, человеку, заплатившему ранее ему за работу 9000$, нЕзачем.
    Как незачем помнить о том, что обещал ДО начала отопительного сезона, перепаять, другому форумчанину, медь под пеллетник. И было сказанно, этому форумчанину, через месяц, полюбому. Даже цену назвал, его устраивающую. Вот только, незадача. Забывчивость не позволила, между глобальными проектами, за два часа сделать то, что было обещано. И оплатилось бы как за целый рабочий день. Прошло время...(С). Сезон в разгаре. Никто не звонит и не спрашивает о той пайке...

    Как хорошо, что не один Сергей умеет паять медь!

    Вот это мое ИМХО.

  5. #5

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Валер,ну не могу понять -шо за краны такие,из которых треть дала течьОтопление и ГВС делал себе вместе с батей,в основном все закупал на оптовом рынке,комлектацию подбирал исходя из советов различных людей,итог- все работает Может К2 надо было более тщательно подходить к закупке комплектующих.А Сергею в таком случае "незачет", никогда не рекомендую своим заказчикам недосбросовестных продавцов или производителей,только людей провереных на 100%

  6. #6

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Валер,ну не могу понять -шо за краны такие,из которых треть дала
    Не знаю. Я у К2 был, не раз. По лужам не ходил. Но, оснований не верить, нет.
    Может К2 надо было более тщательно подходить к закупке комплектующих
    А К2 сантехник? Он поручил все закупки Сергею, насколько я знаю. Я вот, тоже, в сантехнике дуб-дерево, был. И мне все делала одна контора. И закупала всю комплектуху, тоже контора. Я не влиял, бо не знал что это такое. Хорошо, хоть не потекло.


    .А Сергею в таком случае "незачет", никогда не рекомендую своим заказчикам недосбросовестных продавцов или производителей,только людей провереных на 100%
    Был я у тех поставщиков. Нормальная контора. Ессно, есть там всякий товар. Другое дело, что "напарили" К2...

  7. #7

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Другое дело, что "напарили" К2...
    не понял,кто закупал комлектацию ИМХО кто закупал,тот и отвечает.
    10. Стояки выполнены из штаби трубы, на которой написано ограничение 70 град
    ...и че за "штаби" такая с ограничением 70 град 95 видел,а 70 че то новое

  8. #8

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    ИМХО кто закупал,тот и отвечает.
    Так, не хочет же...

    ...и че за "штаби" такая с ограничением 70 град 95 видел,а 70 че то новое
    А х.з. Я металопласт люблю. Ну и котельную мою, с медной обвязкой, ты видел.

  9. #9

    Re: Сергей 31 (отопление)

    ИМХО, всему виной завышенные ожидания от исполнителя при отсутствии четких договорных отношений. Встречный вопрос: а почему Сергей обязан заниматься гарантией на комплектуху, если он взял плату за свою работу? По поводу скидок вообще смешно: дык не пользуйтесь его скидками, покупайте сами, кто против? Это ведь взаимно-интересный вопрос.
    Наверное я неадекватный, ненормальный заказчик. Я, немного разбираясь в вопросе понимал, где могу обойтись своими силами и сэкономить, а где стоит нанять профи на минимум работ, на которых лучше не экономить. В результате с помощью Сергея:
    1) сам разобрался с теплопотерями и подбором радиаторов и меня не мучают вопросы типа: почему я вместо заказанной низкотемпературной системы получил высокотемпературную (это при незаконченном отоплении, где ненамотанным ТП предназначалась значительная роль)
    2) сформулировал свои требования к системе отпления и комплектности котельной
    3) частично сам, частично с помощью помощника, но за недорого подключил все радиаторы (экономия около 500 у.е.)
    4) значительно сэкономил на комплектующих за счет Сережиной скидки, а не за счет ухудшения качества комплектующих ( с учетом двух котлов,ТА, насосов обвязки, километров труб и т.п. тоже нехило набежало, надо будет прикинуть сколько)
    5) потратил на обвязку котельной, установку коллекторов и запуск системы 2300 у.е. (эту часть работ сделал Сергей)
    Меня такая схема работы вполне удовлетворила. Но я не строю иллюзий на счет того, что заманить потом Сергея на мелкие переделки, возникшие не по его вине, мне скорее всего не удасться, ну неинтересно ему это и я его в этом понимаю. Для меня это не проблема, даже очень наоборот: т.к. на то, чтобы перепаковать кран, я потрачу максимум 20 минут, а 100 у.е. за 20 минут я не зарабатываю (даже 40 у.е. не зарабатываю). Кто в силу неумения, незнания предмета или по каким-либо иным причинам требует постоянного внимания со стороны исполнителя даже после сдачи объекта - лучше сразу ищите себе фирму с именем, гарантиями, письменныим договором и др. атрибутами цивилизации (например, Дельта-терм), только это будут совсем другие деньги, как за работу, так и за комплектующие.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    ...и че за "штаби" такая с ограничением 70 град 95 видел,а 70 че то новое
    И этот вопрос Сережа тоже детально разжевал. Немцы честно пишут на штаби допустимую рабочую температуру 70 град., с краткосрочным возможным повышением до 110 (например, при закипании ТТ котла). Турки могут внаглую написать и 95. Учитывая, что у меня ТТ качестве резервного котла, обвязка была выполнена медью, а штаби использовалась на стояках

  10. #10

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    а почему Сергей обязан заниматься гарантией на комплектуху,.
    Он ее привез и поставил. Другое дело, что договоров нет. Нет и ответственности. Так проще.

  11. #11

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Ну и что? Вот Иезуит резину зимнюю продает. Если вдруг с ней что не так, можно будет его напрячь, чтобы приехал, разбортировал, забрал, заменил, привез, поставил?
    А Черный Алекс вообще чего только не продавал: начиная от китайской мозаики и заканчивая бесперебойниками. Вообще попал пацан, даже не догадывается, бедный, на что подписался

  12. #12

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Вообще попал пацан, даже не догадывается, бедный, на что подписался
    Конечно, попал. Все его, праздничные, скидки - пшик. И тебе об этом известно.

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Ну и что? Вот Иезуит резину зимнюю продает. Если вдруг с ней что не так, можно будет его напрячь, чтобы приехал, разбортировал, забрал, заменил, привез, поставил?

    Жека предлагает разную резину. На выбор. К тому же, не бортирует ее и не гарантирует ничего.
    Сергей привез то, что посчитал нужным. Клиент, полагаясь на его знания и БС, согласился. Кто отвечает? Правильно. Согласно договора... Ах нет такового? Сам виноват, конечно.
    Вот у меня, тоже, договора с сантехниками нет. Зато, есть рычаги (даже "рычажищи"), которые не позволили им химичить.

  13. #13

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Конечно, попал. Все его, праздничные, скидки - пшик. И тебе об этом известно..
    Не, не известно. Предпочитаю не иметь с ним делов, он мне неприятен.

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение

    Жека предлагает разную резину. На выбор. К тому же, не бортирует ее и не гарантирует ничего.
    Сергей привез то, что посчитал нужным. Клиент, полагаясь на его знания и БС, согласился. Кто отвечает? Правильно. Согласно договора... Ах нет такового? Сам виноват, конечно.
    Вот у меня, тоже, договора с сантехниками нет. Зато, есть рычаги (даже "рычажищи"), которые не позволили им химичить
    1. Я не верю, что Сергей что-то химичил. Ну не сходится тут что-то. Еще задолго до этой темы он мне сам с сожалением рассказывал, как его слудующий после меня клиент на дорогущем доме дал ему указание заменить все итальянские краны на порошковый Китай, типа зачем переплачивать?
    2. Сергей продал свои услуги/работу. Причем продал разово, без каких-либо обещаний или гарантий в части последующего обслуживания. Гарантия была только на работу, что система будет правильно работать и нигде ничего не потечет по его вине. И вот тут я охотно верю, что ездить даже за 100 у.е. что-то смазывать или проверять ему неинтересно. Ну дак, разве он один такой сантехник на рынке? ИМХО, можно найти кучу спецов и даже именитых фирм, которые не побрезгуют взять на себя профилактику. Какие проблемы?

  14. #14

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Не, не известно. Предпочитаю не иметь с ним делов, он мне неприятен.
    Ты не одинок. Я где-то тут писАл, как он меня пытался развести на штуки три-четырке баксов.


    1. Я не верю, что Сергей что-то химичил. Ну не сходится тут что-то.
    Да кто ж спорит? Как мастер, он хороший человек. Как человек, не держащий некоторые обещания, не хороший. Больше, наверное, первого. А вот ложка дегдтя, может и бочку меда испортить.


    2. Сергей продал свои услуги/работу. Причем продал разово, без каких-либо обещаний или гарантий в части последующего обслуживания. Гарантия была только на работу, что система будет правильно работать и нигде ничего не потечет по его вине.
    Это где-то прописано? Договора же нет?

    И вот тут я охотно верю, что ездить даже за 100 у.е. что-то смазывать или проверять ему неинтересно.
    Зачем, тогда, обещать приехать за сто баксов?
    Это я уже про себя. Человек приехал, посмотрел что нужно спаять. Пообещал, через месяц вернуться... Знал, что после запуска системы, придется все сливать и остужать. Через полтора месяца, приехали другие люди, спаяли все за два часа и уехали. Кстати, получилось дешевле, чем предложил Сергей. Но это не важно.

    Теперь, я спокойно могу читать, "Какую личную неприязнь испытывает Сергей ко мне". Может, кушать не может. (С) Зато, я вписался в график.
    После врезки, котловики колдовали с котлом, объединяя пеллетник с газовым. И запустился я в срок. Почти.

    П.С.
    А от Сергея я так и не получил объяснений, чем я не угодил. Хоть и общался с ним на другую тему.
    П.С 2
    Твоя радость понятна. У тебя заработал котел. А все протечки и поломки, на твоей совести. Ты так решил...

  15. #15

    Re: Сергей 31 (отопление)

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Когда он стал "дружественным"? .
    зато политкорректно!

    Сергей, благодарю за ответ!
    В нем вся суть - делаю что интересно, что не интересно - не делаю. Так не бывает.

Похожие темы

  1. отопление
    от Vano в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 109
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 18:01
  2. Отопление
    от zabiaka в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 14:29
  3. Про газ и отопление.
    от Lghomer в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 22:14
  4. Газ - Сергей, "ОдессаГаз".
    от Lghomer в разделе Белый Список
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2007, 05:22
  5. Воздушное отопление.
    от ubn в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2007, 15:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •