Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 43
  1. #1

    Гуси-гуси га-га-га

    Живу на берегу озера, да еще в селе где держат гусей...озеро напоминает гусиный заповедник.....домой гуси ходят переночевать, да покушать. В сараях их не держат, живут просто на скотном дворе под ногами и зимой и летом! Птица весьма агрессивная, даст отпор и лисе и собаке, а летают то как!!! Така красотища когда стая на крыло становится!!! Вообщем я заразилась от местных аборигенов и завела двух гусей, мальчика и девочку итальянской породы, теперь ждем потомство......пока яичное...

    Есть ли у кого опыт в области гусеводства?

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Назва темы .

    Что и гусиные яйца употребляют в пищу???

  3. #3

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Назва темы .

    Что и гусиные яйца употребляют в пищу???
    Идя их кормить, я всегда кричу гуси-гуси... а в ответ мне ГА-га-га...так что это из жизни.
    Про яйца, амлет из одного яйца способен накормить семью из 6 человек!!! Но гусыня несет в среднем 50 яиц, поэтому не выгодно, зато мясо от говядины не отличишь! Да и трудозатраты меньше нежели с курицей.

    Добавлено через 21 минуту




    А вот это парочка моих


  4. #4

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Единственное, что знаю про гусей так это то, что их выпасать надо.Тогда и получим экономию, в отличие от утки. А яичницу вроду бы как из гусиных яйц не делают.Их в тесто добавляют.

  5. #5

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
    Единственное, что знаю про гусей так это то, что их выпасать надо.Тогда и получим экономию, в отличие от утки. А яичницу вроду бы как из гусиных яйц не делают.Их в тесто добавляют.
    Я делаю амлет, яичница жесткая, выпас есть

  6. #6

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    У меня уже открылись "ясли"...трое деток на попечении...
    куриное яйцо средних размеров для сравнения.

  7. #7

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Маркером не пишите на яйцах!!! Только простой карандаш.

  8. #8

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Маркером не пишите на яйцах!!! Только простой карандаш.
    Спасибо, вначале не знала, но маркер не спиртовой, может обойдется?

  9. #9

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Индюшиное почти такое же по размеру, но нежнее куриного

  10. #10

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Давно не обновляла темку...и так мои красавцы скоро будут папа-мама, жаль через инкубатор, так как мамаша еще несетьси, что из этого выйдет расскажу позже, очень кропотливый труд...

    Папаша блондин с голубыми глазами....


  11. #11

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    печень ихняя вкусная,но глядя на голубоглазого казанову не буду развивать тему

  12. #12

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от kunar Посмотреть сообщение
    печень ихняя вкусная,но глядя на голубоглазого казанову не буду развивать тему
    Называется Фуа-гра...но там особый метод откорма нужен, да и содержание птицы практически без движения...Вообщем, если говорить правду, эт элементарный церроз печени. Так что я тоже лучше мини-печень поем, чем так животинку мучать

  13. #13

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    У нас пополнение Великолепная семерка....правда вратарь еще лежит в инкубаторе, не полностью втянут желток...а вдруг выживет?

    Если Вам кто скажет, что инкубация это легкий процесс - не верьте! Для человека ответственного и впечатлительного это полный шок! Мне лично вспомнились роды моей собаки, когда в 5 утра я ее вывела погулять, от меня улепетывала парочка влюбленных, только дома поняла почему - я была с головы до ног в крови Вот с гусями было тоже, только соразмерно. Скорлупу пришлось ломать руками, такая твердая что не была им не под силу! А под скорлупой кровоточащая ленка и нет там ничего желтого и пушистого, как на картинках...

    Вот Вратарь долежит и буду закладывать следующую партию гусей и еще немного уточек. Отчет 15 штук яиц, с 5.02-15.03, не понятно как и что...первые яйца были болтунами, один цыпик замер, три зародыша остановились в развитии. Вывелись в основном яйца конца февраля.

    А теперь обещанный фотоотчет

    Вот так выглядит инкубация, правда после окончательной уборки


    Тут цыпы поближе, ничего прелестного, согласитесь

    А это уже пушки

    Ну и наш первенец

  14. #14

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    ......... А под скорлупой кровоточащая ленка и нет там ничего желтого и пушистого, как на картинках...
    Если пленка кровоточит- значит рано ему на свет появляться!!! Если есть сомнения по поводу того, что скорлупа не под силу утенку, гусенку, цыпленку и тд.- немного сковырните яйцо в области наклева (если нет самостоятельного наклева- в области воздушной камеры попытаться добраться до области клюва). Все действия прекратить если сочится кровь из оболочки. Цыпленок не задохнется при наличии отверстия и может лежать в таком состоянии сутки и более. При следующем подходе пытаетесь далее вскрыть яйцо в направлении как бы это делал сам цыпленок т.е. по кругу ближе к воздушной камере. Если кровь- опять стоп. И так до тех пор пока не перестанет кровить пленка. Далее следует подождать некоторое время (втягивается желток, закрывается пуповина), а потом можете помочь цыпе появиться на свет.

    И вопрос к Nadin. Хотя-бы один гусенок сам вылупился? Или они не успели

  15. #15

    Re: Гуси-гуси га-га-га

    Цитата Сообщение от doman Посмотреть сообщение
    Если пленка кровоточит- значит рано ему на свет появляться!!! Если есть сомнения по поводу того, что скорлупа не под силу утенку, гусенку, цыпленку и тд.- немного сковырните яйцо в области наклева (если нет самостоятельного наклева- в области воздушной камеры попытаться добраться до области клюва). Все действия прекратить если сочится кровь из оболочки. Цыпленок не задохнется при наличии отверстия и может лежать в таком состоянии сутки и более. При следующем подходе пытаетесь далее вскрыть яйцо в направлении как бы это делал сам цыпленок т.е. по кругу ближе к воздушной камере. Если кровь- опять стоп. И так до тех пор пока не перестанет кровить пленка. Далее следует подождать некоторое время (втягивается желток, закрывается пуповина), а потом можете помочь цыпе появиться на свет.


    И вопрос к Nadin. Хотя-бы один гусенок сам вылупился? Или они не успели
    Дырочку расколупала до клювика и так они пролежали 2 дня... дальше у меня нервы сдали...
    Во всей литературе 1-1.5 суток, а уже пошли третьи...Колупала до шейки, а потом они разворачивались и сами вылазили..одного пришлось отрывать от скорлупки, смачивая... Я так понимаю есть ошибка инкубации, но где?

    Мне так подсказали. Четыре периода инкубации.
    Первый с 1 по 12 день, т 37,8 влаж 75-80, хороший поворот.
    Второй- с 13 по 20 день,( выпаривание), т 37,8 влажность понижаем до 60-65, охлаждение по 30 мин, 2 раза в сут, после охлажд.опрыскивание. Поворот умеренный.
    Третий период с 21 дня до 26 дня, режим охлаждения и увлажнения тот же, т 37,5, влажность 75-80. В конце третьего периода, во время охлаждения яйца моем руками в теплей воде, для раскрытия пор ( от пыли и тд) и размягчения скорлупы ( как в пром масштабах не имею понятия).
    Четвертый период подготовка к выводу и вывод, с 26 по 30 день. Отключаем поворотник, т 37,2, влажность 80-85, охлаждение сокращаем до 15 мин, опрыскивание. На 29 день т 37,2, охлаждение прекращаем, но не забываем проветривать инкубатор, нужен воздух. Влажность 80.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •