Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 17

Тема: Блины.

  1. #1

    Блины.

    Давайте в этой теме обсудим рецепты приготовления блинов. Завтра ведь к теще на блины.

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: Блины.

    Вот наши блины



    2 яйца
    0.5 л молока
    сахар по вкусу, чуток соли и ванильный сахар
    муки, чтоб была как густая сметана.
    Потом каждый блин обмазываем маслом сливочным и в рот...
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #3

  4. #4

    Re: Блины.

    Чтобы были блины в дырочку добавить холодной минеральной воды!

  5. #5

    Re: Блины.

    Я делаю блины по рецепту моей бабушки.
    Тесто делаю из расчета на один литр молока, примерно из 300 мл готовлю тесто, а остальное молоко ставлю кипятить.
    В 300 мл молока добавляю 3-4 яйца, соль, сахара 2 ст. ложки, 1 чайную ложку соды. Замешиваю густое тесто, как на оладьи. Потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко в тесто, очень быстро помешивая. Уже в готовое тесто добавляю примерно 50 мл. подсолнечного масла или перед каждым блином нужно смазывать сковородку.
    Пеку блины на дымящей сковородке (очень горячей), блины получаются кружевные. Каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.

  6. #6

    Re: Блины.

    офф: а мне друг прислал 1кг красной икры неожиданно
    масленица в разгаре

  7. #7

    Re: Блины.

    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    офф: а мне друг прислал 1кг красной икры неожиданно
    масленица в разгаре
    Тогда вместо сахара и масла - икра!

  8. #8

    Re: Блины.

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Тогда вместо сахара и масла - икра!
    родился тост: пусть на каждом столе, рядом с стопкой с блинами, украшает наш стол 2 ведерка с икрой ( черной и красной)

    не складно, за то искренне

  9. #9

    Re: Блины.

    Натали, вчера готовил блины по рецепту твоей бабушки Получилось много и вкусно. Все не осилили

    Готовил на двух сковородках: одна тефлоновая, вторая чугунная. На чугунине блинчики жарились быстрее раза в два, получались более пышные и дырочные Так что тефлон постепенно перевожу в разряд "в топку"

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    и в рот...
    По смайлику не могу разобрать - чем запиваете блины?

  10. #10
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: Блины.

    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Добавлено через 1 минуту


    По смайлику не могу разобрать - чем запиваете блины?
    Та шо под руку попадёт
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  11. #11

    Re: Блины.

    Костя, я тож не приемлю сковородки не из чугуния. Не то... Пусть старая и неказистая, советская, но дык на ней жарится...

    Сам блины делаю куда проще чем Натали:
    -молока 1 л
    -муки примерно на количество молока
    -чайная ложка соды без большой горки
    -соль по вкусу
    -2 яйца
    -постного масла в тесто на глаз. Примерно ложек 6 столовых

    Сковородку сразу заливаю водой в 1см и даю ей покипеть. Вроде потом не так пристает все. Сливаю воду и опять накаляю.
    Обычно первый блин у меня не пристает.

    Затем вкусно:
    1) мясо отваренное на мясорубку, соль, перец
    прожарить
    завернуть в блин и поджарить блин

    2) сыр, майонез, кари в блин... вкуснее всего было с Радомером
    завернуть в блин и поджарить блин

    3) просто растопить большой кусок масла в сковороде до его закипания и появления ... забыл как называется... короче осадка... (он еще при изготовлении топленого масла получается)

    свернутые блины макать в кипящее масло

  12. #12

    Re: Блины.

    Вкусненько в начинку не только красную и черную икру, можно намазать всеми видами икорки мойвы...ох разнообразие будет!

  13. #13

    Re: Блины.

    Дык!!!!!!-прям щас еду за Ситоновской блинницей- давайте, скорее мне мануал- как по- быстяку сковородку подготовить для блинов- говорят прокаливать надо и промасливать???

  14. #14

    Re: Блины.

    Олица, ситоновские уже почти подготовлены! К каждому их изделию идет маленькая брошюрка - там все описано, как и на их сайте! У нас тоже их блинница и еще взял большую жаровню!

  15. #15

    Re: Блины.

    Блины нажарены. Сначала Ромик нажарил, пока меня не было на тефлоновой. Когда я привезла блинную сковиродку(- подарок ему на День Валентинок), то он стал вторую порцию жарить. Рецепт теста- неизменен уже много лет,- но результат!!! Разница- поразительная!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •