Google+
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 58
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Как правильно наз-ся та штука, что автоматически перключает контакты при откл. электричества в линии, на выход генератора? Она дорогая?

    Я решил этот вопрос простым пакетным переключателем на 20 А. аля-рубильник. Горит уже второй.

    Придумал поставить ту штуку, что-бы когда бац света нет - реле контакты отпустило и переключило на генератор - пошел и запустил гену. Бац вкыл. свет и сирена заорала (она у меня есть) - пошел и выкл. гену.

  2. #2

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    "автоматически" тебе Коля спаяет... там надо предусмотреть задержку между переключениями, чтобы если "блымнуло" не переключалось сразу..

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    "автоматически" тебе Коля спаяет... там надо предусмотреть задержку между переключениями, чтобы если "блымнуло" не переключалось сразу..
    Та оно в готовом исполнении есть. Мне-ж авто-пуск не нужен.

  4. #4

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Саня.
    там 2 пускателя надо . и 1 реле на 2 управляющие группы. но тогда ворпос блымания не решить...
    это раз.
    тоесть выводы пускателей паралелятся. на управление одного подеаешь 220 с улицы на управление другого - с генератора фазу.
    чтоб не вкл. оновременно - можно что-то из стандартного тоже предусмотреть .какой-недудь И-реле.
    думтаь надо.

    либо как вариант у меня есть 2 3 позиционных 64 амперных комутатора - с работы достались. перерубаю одним из них вспом. цепь типа полов и внешнего света с улицы не дизель.

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Та хай себе блымает - мне не принципиально. Сказали в эпицентре, шо на Староконе есть готовые - как наз-ся не вспомнили . Сказали простой авто-переключатель - и на ем две лампочки - сеть-генератор.
    Если готовых нет, то мудрить не буду - возьму рубильник по-сильнее .

  6. #6
    Героичесский Самостройщик.
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    980

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    Саня.
    там 2 пускателя надо . и 1 реле на 2 управляющие группы. но тогда ворпос блымания не решить...
    2 не надо, у АВВ есть пускатель на дин рейку переключающий 25А. Брал себе такой + к нему реле задержки. Пока не ставил, бойлером занят.
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

    Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

  7. #7

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    теость у него разные группы замкнуты при разных положениях?
    тоже нормально впринципе.

  8. #8
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    2 не надо, у АВВ есть пускатель на дин рейку переключающий 25А.
    А пускатель как работает? Как света не стало - он тынь и переключился? А когда опять свет вкыл, надо идти его "нажимать" или сам среагирует и сам вернется в первоначальное положение?

  9. #9
    Героичесский Самостройщик.
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    980

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    А пускатель как работает? Как света не стало - он тынь и переключился? А когда опять свет вкыл, надо идти его "нажимать" или сам среагирует и сам вернется в первоначальное положение?
    Это практически то же реле электромагнитное, только с силовыми контактами типа в автомате. Катушка управления обычно подключается в цепь генератора.
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

    Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

  10. #10

  11. #11
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Во-первых пакетник помощнее надо, 20А на дом мало. Во вторых желательно его под нагрузкой не переключать. То есть если свет отрубился, трубить потребители а потом уже его переключать. Просто токб шо на нем указан это рабочийб переключать такую нагрузку они не любят - горять. Так уж там контактная группа устроенаБ а еще где он сделан сильно зависит. Совейские на 25А горели там, где спокойно работали немецкие на 16, но то давно было А лучше конечно реверсивный контактор, как выше напысалы.
    я тАк думаю...

  12. #12
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от INTERRO Посмотреть сообщение
    Классика жанра:
    Терь всё понял .
    Не мой вариант - мне авто-пускать ничего не надо, да и стоит оно - зашибися скока.

    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    А лучше конечно реверсивный контактор, как выше напысалы.
    То-про-что Фуз говорил? Или Интерро?

  13. #13
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    То что Фузикб варианты от интерро дорогие и не особо надо в твоих условияхб свет не так часто отключают. Только наверное не на 25А надо искать а на 32 хотя бы. Тут запас не помешаетб штука не защитная а переключающая. Чем мощнее контактыб тем легче ей будет
    я тАк думаю...

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    То что Фузикб варианты от интерро дорогие и не особо надо в твоих условияхб свет не так часто отключают. Только наверное не на 25А надо искать а на 32 хотя бы. Тут запас не помешаетб штука не защитная а переключающая. Чем мощнее контактыб тем легче ей будет
    Олега? Ты про шо говоришь? Типа ставь более мощный "рубильник" и не морочь помидоры?

  15. #15
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213

    Re: Переключатель Сеть+Дом+Генератор.

    И это тоже, как вариант, писал выше, А если с електрическим управлением то нафик тебе платить под 4000 UAH за АВР когда можно то что Фузик предлагает - переключающий контактор. Ну и таймер к нему, хотя если нет автозапуска гены, то и таймер не надо. Просто у контактора контакты помощнее чем у пакетника
    я тАк думаю...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Генератор посоветуйте
    от Vavilen в разделе Электрика, Автоматика, Компьютеры, Интернет.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 17.07.2017, 11:12
  2. Генератор для резерва.
    от klim in в разделе Защита Дома Дачи Безопасность Соседи
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 23.06.2011, 23:06
  3. Продам генератор
    от Генератор в разделе Частные Объявления Куплю-Продам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 19:20
  4. Генератор для постоянного электроснабжения
    от Vano в разделе Инструмент Оборудование Отзывы Советы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 22:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •