Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 45
  1. #1

    Перепилиные яйца - маринованные.

    Выделено из "Реклама" - Киевские перепела. = Хомер -

    Человек проделал титанический труд, заботясь о нашей пЬятнице
    Информация взята здесь: http://www.fermer.ru/forum/fermerskie-retsepty/1327

    -------------------------------

    К пятнице надо готовиться заранее, например со среды.
    Итак. Среда. день.
    Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц

    Помещаем их в кастрюлю

    Заливаем водой, доводим до кипения

    Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.

    Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся.
    У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
    А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.
    Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа

    И снимаем её практически одним движением.

    Вот они очищенные перепелиные яйца

    Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада:
    уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды,
    вода - 1 стакан,
    чеснок - зубчик,
    чёрный перец горошком - 10шт
    гвоздичные гвозди -3шт.
    Чайная ложка соли
    Половина чайной ложки сахара
    Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени
    яйцо окрашивается в неприятный серый цвет

    Дальше всё опять просто:
    Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю.
    Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
    Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку.
    Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.

    Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
    Прошло 2 дня.
    Пятница. День
    Достаём банку из холодильника.

    Выкладываем яйцо на тарелочку

    Достаём водочку и рюмочку

    .... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь!

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Киевские Перепела.

    Класссс, абалденннаааа, все по мне - завтра еду за яйцами
    Спасибище!
    Я-в рецепты это, во вечную память перенесу.

  3. #3

    Вовремя так....к среде!

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Класссс, абалденннаааа, все по мне - завтра еду за яйцами
    Спасибище!
    Я-в рецепты это, во вечную память перенесу.
    Удачной пьятницы товарисчи

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Вовремя так....к среде!

    Цитата Сообщение от Nadin Посмотреть сообщение
    Удачной пьятницы товарисчи
    Интересно, а долго они могут так храниться? Или до пятницы слопать надо?

  5. #5

    Re: Вовремя так....к среде!

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Интересно, а долго они могут так храниться? Или до пятницы слопать надо?
    В пятницу только начинать!!! Они же замариноватьси должны...хм...по срокам хранения не знаю, обычно хранить нечего...ну после пятницы...
    А в магазинах продают длительного хранения, но там наверное с пастеризацией...

  6. #6

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Nadin,
    хочу огорчить- допущена системная ошибка в рецепте-

    там возле бутылочки с эссенцией(неприятное слово аж язык терпнет) стоит такой себе советский стакан граненый-

    так в него надо было водочку под такие яйцы наливать

  7. #7

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от kunar Посмотреть сообщение
    Nadin,
    хочу огорчить- допущена системная ошибка в рецепте-

    там возле бутылочки с эссенцией(неприятное слово аж язык терпнет) стоит такой себе советский стакан граненый-

    так в него надо было водочку под такие яйцы наливать
    У меня лично на токой стаканчик здоровья не хватит...или съем за раз всю банку на закуску...а так рюмашка - бульк, потом яичко - хрям...

  8. #8

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    а на что похоже по вкусу?

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    а на что похоже по вкусу?
    На маринованные, перепелиные яйца .
    Я, навер завтра закуплюсь - сделаю и расскажу.

  10. #10

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    На маринованные, перепелиные яйца .
    Я, навер завтра закуплюсь - сделаю и расскажу.
    Наверное ты не один

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от TARO Посмотреть сообщение
    Наверное ты не один
    О! Потом обменяемся впечатлениями .

  12. #12

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    как-то это не по-нашенски, не по словянски- закусывать водку Яйцами

  13. #13

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    как-то это не по-нашенски, не по словянски- закусывать водку Яйцами
    А кто сказал что будет легко?
    Хорошо не страусинные На них Водки не напасешься

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    А кто сказал что будет легко?
    Хорошо не страусинные На них Водки не напасешься
    И в банку оно не влезет - кадку надо .

  15. #15

    Re: Перепилиные яйца - маринованные.

    Что тока женщинам в голову не придет.....Маринованные яйца - ну ладно крашенные к празднику....а тут...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Клеточное содержание - куры+яйца.
    от Lghomer в разделе Фермер
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 19.08.2013, 12:33
  2. инкубационные яйца индеек
    от Александр-4211 в разделе Фермер
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 09:44
  3. Инкубационные яйца
    от Вадим в разделе Фермер
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.06.2011, 15:47

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •