Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 28
  1. #1

    Дом в барханах

    Давно собиралась начать ветку о строительстве, вернее - о начале строительства... Все носились с мужем по разным инстанциям - получали документы...
    Сейчас наконец-то получили стройпаспорт и уведомили ГАСК о начале строительства. Теперь мы официально можем строить.
    Теперь немножко нашей истории… Мы с мужем давно мечтали о собственном доме.. Он вырос в тайге, естественно, в своем доме… Я – ребенок военных городков во втором поколении… Мой дед – военный офицер, бабушка военный офицер, папа – военный офицер, мама военная, дядька – военный летчик… Не знаю, как э то получилось, но мне с детства хотелось жить в своем доме и иметь огромное хозяйство. Еще с незапамятных времен, когда мои родители служили в Германии (тогда еще ГДР), я, в возрасте 4-5 лет, носила в дом пучки травы и говорила маме, что этим мы будем кормить лошадь…
    Мы с мужем – заядлые грибники, мои родители – заядлые рыбаки. Я могу ловить рыбу только тогда, когда она клюет, як скажена, а родители могут собирать грибы – когда их хоть косой коси… В Килов мы ездили за грибами давно, уже года 4 или даже 5…. Очень место нравилось. Подумывали о покупке участка – но было все очень и очень дорого… И тут пришел кризис… И мы начали поиск участка. За год (или даже за два) наши друзья купили себе участок около Броваров (они в Броварах живут)… Они-то нам и насоветовали, что не стоит искать участок по объявлениям всяких там Авизо и прочих прелестей. Надо приехать в село и там искать, расспрашивать и проч, проч. Так мы и поступили. В апреле прошлого года мы приехали в Килов и начали искать представителя сельрады. Нашли мы его на шлюзе, занятого рыбалкой (ну чем же еще в выходные…).. Поспрашивали его… Но ничего определенного он нам не сказал – типа ничего не знаю, вас вижу в первый раз… Рядом рыбачил мальчик, он одним ухом услышал наш разговор и сказал – у меня знакомый продает участок – могу показать… Мы сели в машину и поехали смотреть. Приехали на участок – посмотрели. С одной стороны – неплохо. В стороне от основной дороги, посторонних шумов не слышно. Через дорогу (буквально через 50-70 метров) начинается сосновый лес. Мы не хотели жить совсем рядом с Днепром – где вода в больших количествах – там сырость, ветер и куча комаров, с которыми у меня с детства не складывались отношения. Вернее – у них-то со мной складывались очень удачно, а вот у меня с ними не очень. Поэтому жить в непосредственной близи с водоемом я бы не хотела. Мужу все равно – его комары не едят. Не знаю, в чем причина – может группа крови не подходит, может сосуды далеко залегают… Короче, я обычно шучу, что он либо ядовитый, либо комары им брезгуют… Кусают в основном меня и только меня. Что-то я отвлекалась… На участке, который нам показали, был старый фундамент… Вполне приличный, но уже спевший зарасти всякими кустами. Меня, честно говоря, участок не сильно впечатлил, зато мужу очень понравился. Площадь участка – примерно 15 соток. Из почвенного покрова один песок и немножко травки по углам. Мы мобилизовали все денежные знаки и купили участок. Мне до сих пор не верится, что мы – хозяева всего этого песочного счастья. Старый фундамент был придирчиво обследован, даже пригласили мужниного друга с работы, который стал для нас доброй строительно-советовательной феей по имени Петя. Петя посмотрел фундамент и сказал – на нем можно строиться. Мы промеряли фундамент со всех сторон и заказали проект в строительной фирме, где он работает. Половину зимы потратили на препирательства с архитекторами и инженерами. Муж говорил, что то, что он хочет вполне можно сделать из дерева. А архитектор все пытался напихать в проект железо и бетон. В конечном итоге, все остались довольны – и мы и проектанты.
    Получили проект в двух частях и начали его согласовывать в разных инстанциях. Очень быстро пролетели пожарников и СЭС… Пожарники выдали заключение проекту за 2 недели даже без разрешения на строительство из сельрады (причем совершенно бесплатно). Потом санстанция – официальный платеж в 230 гривен и решение готово. Самым трудным оказался районный архитектор… Он долго морочил нам голову, рассказывал, что фирму, которая делала нам проект, нужно лишить лицензии, сотрясал воздух угрозами позвонить тому, кто им лицензию выдал, чтобы отняли… и все такое прочее… Через 3 недели мытарств он выдал нам вполне вменяемое заключение о том, что наш проект нисколько не противоречит существующим нормам и мы можем по нему строиться(тоже совершенно бесплатно). Со всеми бумажками и проектом мы быстро побежали в контору изготавливающую стройпаспорт. И через определенное время стали счастливыми обладателями оного документа. Уведомление о начале строительства скачали из интернета, занесли по указанному адресу. И все – теперь мы официально можем строиться без проблем.



    Добавлено через 11 минут
    Сразу после покупки встал вопрос о всяких хозяйственных помещениях. Поэтому мы купили ждановский разборной металлический гараж. Привезли его на участок, собрали… Потом я его покрасила в бежевый цвет. А то мой глаз оскорбляли его ржаво-коричневые стены. Это строение номер один.
    Выглядит примерно так

    Эта страшненькая деревянная конструкция - на самом деле летний душ. Останется только оббить его пленкой и установить бочку.

    Строением номер два стала дача на колесах. Этот домик уговорил меня купить мой муж… Вообще-то он гораздо лучше меня разбирается в этих всех строительных премудростях. Вернее даже, можно сказать, что он – разбирается, а я так – побелить-покрасить. Домик привезли и поставили в начале апреля. Купили к нему газовый баллон, вымыли его с ног до головы и начали в нем жить. Вообще – эти домики очень удобные в качестве временного жилища. Газ есть, плитка газовая на две конфорки – есть. Домик можно подключить к розетке в 220 – и вот она цивилизация – тепло, светло…

    Добавлено через 4 минуты
    Строением номер три стал, естественно, туалет. Еще при покупке участка мы стали интересоваться всякими умными словами типа геодезия, уровень грунтовых вод… На что мальчик-брокер нам сказал – какие воды? Здесь вниз 7 метров песка, вот и вся геодезия. Муж с папой быстренько изобразили туалет из подручных материалов. Стиль строения я потом назвала «мусорный модерн».. Стоимость его обошлась примерно в 30 гривен (это стоимость новой крышки для унитаза в супермаркете) плюс стоимость болтов и шурупов при сборке. Все остальное – остатки поддонов, стекло на крышу (чтобы звездами любоваться и на голову дождь не капал) папа достал из мусорных закромов. Изнутри его обшили картоном, чтобы не дуло в рассохшиеся дырки. Короче – фото прилагается.



    Добавлено через 2 минуты
    На участке в виде бонуса оказалась скважина. Место, где она была пробита, нам показала соседка. Сами мы разве что случайно ее нашли бы. Откопали ее (она была законсервирована)… Засунули внутрь нос.. . Взяли веревочку, привязали к ней тяжелый болт и спустили вовнутрь. Оказалось – вода есть. Померили несколько раз – вода на 8 метрах от уровня земли. Купили бетонные кольца для приямка и септика. Сначала вкопали два кольца для приямка. На удачу сделали это там, где была старая скважина. Муж объяснил это следующим. Если скважина еще действует – то хорошо. Если нет – пробьем новую просто рядом. Соседка говорила, что воды после пробивки было много и сразу чистая, без взвеси. Видно, попали на хороший водоносный слой. После изучения всех технических вопросов по поводу воды и ее добывания из недр земли, пришли к решению ставить насосную станцию. Остановились на известном итальянском бренде. И пока я узнавала и спрашивала, что-где почем, муж быстренько поехал в рекомендованную фирму «Сэвидж» на улице Чигорина и прикупил насосную станцию со всеми трубами, патрубками и прочей водопользовательской снедью. Результат был мне предъявлен вечером в виде станции в багажнике. На первые майские праздники первым делом занялись добыванием полезных ресурсов в виде воды. Забетонировали приямок, сделали крышку для утепления и спустили вниз станцию.. вернее – сначала спустили, потом запустили, когда поняли, что работает, забетонировали. Фото прилагается. Очень волновались – будет ли там воды в достаточном количестве, но вроде пока на все хватает. Вот она - наша поилица


    Добавлено через 1 минуту
    Следующий этап – это доливка фундамента. Ставим опалубку с такой железной конструкцией внутри.

  2. #2

    Re: Дом в барханах

    Ну, скоро Мышка будет уже Мышкой-норушкой, т. е. со своей рукавичкой-домиком!

  3. #3

    Re: Дом в барханах

    Угу, надеюсь, лет 5 и весь строительный кошмар закончится и начнется кошмар садово-огородный . Строится мы планируем своими силами (в основном)... поэтому на этот год запланировали выгнать коробку и прикрыть ее крышей... А на следующий год - уже будем доделывать внутри-снаружи. Материал для строительства - газоблок..

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Дом в барханах

    Цитата Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
    Материал для строительства - газоблок..
    Какой именно??? И толщину стены какую придумали?

  5. #5

    Re: Дом в барханах

    Молодец,Мышка! А то, что вы сами строится будете- так это ещё лучше! Будете свой дом знать, как 5 пальцев, любить и он будет вам отвечать взаимностью!

  6. #6

    Re: Дом в барханах

    Газоблок скорее всего будет Ютонг, плотность 400, толщина 300... Потом утеплитель, штукатурка и покраска. Несущие внутренние стены будут сделаны из кирпича. Кирпич мы насобирали из разрушенного старого дома. Кирпичи еще дореволюционные, весом по 4-5 кг.. если ударить молотком по кирпичу- раздается звон. На многих кирпичах стоят клейма.. Мы как-то поискали в интернете информацию об этих кирпичах - оказывается был один из лучших производителей в Киеве ... Перекрытие между этажами - монолит, потом мансарда, потом крыша из битумной черепицы.
    Проект только в виде фотки на телефоне, качество - не очень... Попробую раздобыть хорошую картинку..

    Добавлено через 9 минут
    Пока муж строит и копает, меня тоже обуяла жажда деятельности.. Захотелось огородика. Сказано - сделано. Вырыла в песке яму, огородила ее досками. Потом мы быстренько съездили на болото и набрали жирной, черной болотной земли - хоть на хлеб намазывай. Загрузили машине полный багажник! Привезли домой (мы его уже называем домом.. Хотя там только фундамент и куча ям нарыта).. Я перемешала всю эту болотную массу с песком, золой и небольшим количеством грунта, протерла через сеялку и высыпала в подготовленное место. Потом посеяла там редиску, зеленый лук и петрушку.
    Размер огорода примерно метр на два
    Муж сегодня уже уехал туда, сказал, что съел три редиски с огорода ...
    только не кидайте в меня тапками за такой огородик - пока ничего большего позволить себе не можем... Завтра поеду - посмотрю, что там наросло

    Добавлено через 5 минут
    Еще я очень люблю розы... Перед посещением всяких садовых выставок мне нужно есть лекарство от жадности в двойной дозе. Одинарная не помогает. Вот и в этот раз я пошла на выставку и купила три саженца плестистых роз... Купила три больших пластиковых горшка - и посадила их туда. Все равно им расти и расти. Потом пересажу. Две были привиты на шиповник, а третья - полузасохший саженец из супермаркета. Все они вроде (тьху-тьху) чувствуют себя нормально, даже несчастный сажанец дал два ростка. Пойду на выставку на след неделе - накуплю всяких причинадалов для цветов, буду укоренять прививки...

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: Дом в барханах

    Цитата Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
    Газоблок скорее всего будет Ютонг, плотность 400, толщина 300... Потом утеплитель, штукатурка и покраска.
    Может не в 300 а-в 400 и не утеплять?


    Несущие внутренние стены будут сделаны из кирпича.
    Чес. слово впервые встречаю газобетонщика - который правильно понимает работу ГБ и делает массивные стены внутри

  8. #8

    Re: Дом в барханах

    А я бы не додумался крышу туалета сделать из стекла.Молодец папа-креативно мыслит.По поводу дореволюционного кирпича, может есть смысл предусмотреть в доме стенку или хоть часть стены, где можно сделать красивую кладку клеймами наружу, а затем вскрыть лаком.Удачи Вам в строительстве!

  9. #9

    Re: Дом в барханах

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Может не в 300 а-в 400 и не утеплять?



    Чес. слово впервые встречаю газобетонщика - который правильно понимает работу ГБ и делает массивные стены внутри
    Это муж придумал , он у меня - светлая голова!!! Он перед проектированием прочитал сам кучу материала про газоблоки - и тех характеристики, и проч проч... Ну и кирпичи знатные попались... Ну а по поводу клейм и лака - кирпичи же на ребро не положишь, да и нелюблю я этих пещерных дизайнов с кирпичами наружу...

  10. #10

    Re: Дом в барханах

    Цитата Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
    Это муж придумал , он у меня - светлая голова!!! Он перед проектированием прочитал сам кучу материала про газоблоки - и тех характеристики, и проч проч... Ну и кирпичи знатные попались... Ну а по поводу клейм и лака - кирпичи же на ребро не положишь, да и нелюблю я этих пещерных дизайнов с кирпичами наружу...
    Вот таких?
    Кто шарит-тот балдеет!

  11. #11

    Re: Дом в барханах

    Да, похоже... Только я уже не помню - какие имеено клейма там стоят.. Там кирпичи с нескольких заводов - несколько видов.. Надо будет покопаться в гараже, отобрать разные и сфоткать

  12. #12

    Re: Дом в барханах

    Ну вот - мы наконец-то долили фундамент!!! Для этой цели пригласили двух помошников с виброштыком и одного присматривающего за процессом. Папа был просто счастлив от технического прогресса. Когда приехала приглашенная троица, и папа увидел одного из них в чистенькой белой рубашке, то первое, что пришло на ум: "Все - хана, будем до 12 ночи ведрами таскать. Приехал миксер с бетоном... А участок у нас - один сплошной песок... Тяжелая техника в нем вязнет на раз. Поэтому на въезде мы положили две бетонные плиты... Поэтому миксер, да еще и с бетоном, не имел никаких шансов подъехать близко к фундаменту. Бетономешалка оказалась с сюрпризом - с бетононасосом... Не помню, как называется, на "ш" называется, на "р" заканчивается, созвучно со словом "шмайссер"...


    Добавлено через 3 минуты
    Опалубку сняли ужечерез день - бетон застыл, и сверху начал выступать белый высол... Вода в бока не затекала - поэтому пришлось ее убирать и купать наш дом из шланга.
    В субботу нашли кран - за три часа закинули в подвал бетонные блоки, забетонировали их, оставили выстаиваться.

  13. #13
    подвал под гаражом стал выглядеть так


    Добавлено через 5 минут
    В общем, за месяц мы продвинулись только до уровня в 1,8 метра на первом этаже

    и начали класть внутреннюю несущую стену из нашего старинного кирпича... По ним немного можно изучать историю кирпичных заводов в Киевской области, на одних даже стоит дата 1844, думаю, что это все-таки клеймо, а не год изготовления... Позже отмою все кирпичи, на которых клеймо стоит разборчиво и сфоткаю...


    Добавлено через 4 минуты
    Нас немного подвел поставщик газоблоков, сначала мы хотели покупать польский ютонг, потом оказалось, что его сразу будут везти из польши на заказ, т.е. время поставки растягивается до немыслимых размеров - пока пойдет оплата, пока загрузят машину, пока она приедет и растаможится с наши смутные времена... ну и ессно, путешествие по нашим дорогам не пойдет на пользу блокам.. Поэтому согласились на березанский аэрок. Заплатили предоплату, стали ждать поставку, первая партия приехала, скажем так - одна треть от заказанного. Потом поставщик сказал, что завод остановил отгрузки и теперь поставка будет только в июле... В общем, он вернул нам остаток наших денег и бутылку шеридана в качестве компенсации...

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Ех-ххххх, нет у меня таких внутренних стен - поздно прохавал ситуацию.
    Как, вы их к ГБ привязали - на арматурины?

  15. #15
    А где в Германии жили? Мой муж в таком же возрасте в Крампнице топал - это под Потсдамом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •