Google+
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Рецепт бездрожжевого хлеба.

    1) Приготовление хлеба.

    Понадобиться:
    500 гр. пшеничной муки.
    500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
    Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
    6 чайных ложек сахара.
    Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.


    Замешиваем тесто:
    Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
    Получение закваски с нуля.
    Вариант первый (проверенный):
    Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.


    Как замешать закваску на следующий раз?

    Берем 1 чайную ложку готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.



    Подготовка к выпечке:
    Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.


    Выпечка:
    Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  2. #2

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Ну вот как после этого с тобой не?!!!
    Кто шарит-тот балдеет!

  3. #3

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Собираем правильную закуску - начинаем с хлеба

  4. #4

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Собираем правильную закуску - начинаем с хлеба
    У меня грибы еще растут,не забыл?
    Кто шарит-тот балдеет!

  5. #5

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Ты уверен- что это правильная закуска
    Может и пить не надо- при таких грибах
    Что с алкоголем делать- может тоже дома, забацать -фильтрануть, на травке настоять?

  6. #6

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Ты уверен- что это правильная закуска
    Может и пить не надо- при таких грибах
    Гена так мы станем молодой командой сам знаешь кого

    Добавлено через 40 секунд
    ..ща и от сюда погонят..
    Кто шарит-тот балдеет!

  7. #7

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Гена, Дачник хватит обсуждать геев во всех темах!

  8. #8

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Гена, Дачник хватит обсуждать геев во всех темах!
    Да я вообще алкоголь имел ввиду...

    Добавлено через 1 минуту
    ..а молодая команда так то ж про Черновецкого!Или он тоже?
    Кто шарит-тот балдеет!

  9. #9

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Тут уже целый план вырысовывается, да в живописном месте....серьезный аргумент

  10. #10

    Re: Рецепт бездрожжевого хлеба.

    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Тут уже целый план вырысовывается, да в живописном месте....серьезный аргумент
    Гена извиняемся и валим по тихому...Натали мы больше не будем
    Кто шарит-тот балдеет!

Похожие темы

  1. Рецепт бетона на само-замес.
    от Lghomer в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 01.02.2018, 15:44
  2. Рецепт "Шашлык из курицы"
    от Kiril в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.07.2015, 15:53
  3. Рецепты хлеба, кексов и других вкусностей
    от nikon в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 23.05.2011, 17:22
  4. Рецепты хлеба, кексов и других вкусностей
    от nikon в разделе Бытовая Техника.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 21:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •