Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22
  1. #1
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2

    летние прохладительные напитки

    При такой густой жаре наша организьма вместе с жидкостью теряет определенное количество микроэлементов, солей и витаминов, посему нужно вовремя восполнять потери жидкости.
    Кока-кола вместе со спрайтами-фантами годиться только для снятия накипи в чайниках, еще говорят, в спрайте цветы долго стоят. Для утоления жады в летний день они подходят менье всего, потому как содержат в своем составе большое количество углеводов, которые, в свою очередь, требуют значительного количества воды для усвоения их организмом. Так и получаеться пью и еще больше хочется.

    Предлагаю делиться своими натуральными и проверенными способами утолять жажду (кроме пифа ). Я начинаю.

    Традиционно – квас. Квасим?
    Только умоляю, забудем о концентратах. Вот вам рецепты:

    Ржаной квас
    Ржаной хлеб (800 г) нарезать кубиками, подсушить в духовке до состояния сухарей, положить в большую кастрюлю и залить крутым кипятком (4–7 л). Закрыть крышкой и оставить на 3–4 часа; время от времени помешивать. Получившееся сусло процедить через марлю, остудить до 25–30 С, добавить сахар (1–2 стакана; предварительно растопить в части воды и прокипятить в течение 30 минут) и дрожжевую закваску (5–10 г дрожжей смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки и оставить на 1–2 часа в теплом месте). Оставить при комнатной температуре для брожения на 12 часов (плотно не закрывать!). Разлить по бутылкам, до самого верха не доливая. Бутылки хорошенько закупорить и поставить в холодильник для созревания. Через пару дней можно пробовать. Имейте в виду, что домашний квас нужно пить свежим – примерно через пять дней он потеряет значительную часть своего вкуса.

    Квас петровский (забористыыыый )
    800 г ржаных сухарей
    4 л воды
    25 г дрожжей
    0,5 ст. л. муки
    100 г сахара
    100 г меда
    100 г тертого хрена

    Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на 5-6 ч. Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда.

    Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.

    Свекольный (идеально для холодного свекольника)
    1 кг свеклы
    5 л воды
    50 г черствого ржаного хлеба
    10 г дрожжей
    150 г сахара
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Если его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

    Сыворотка молочная (идеально для окрошки, мне вкуснее, чем на сухарном квасе)
    5 л молочной сыворотки
    1 стакан сахара
    50 г дрожжей
    Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Для напитка добавляем мед по вкусу.



    Добавлено через 7 минут
    Классика жанра -лимонад
    1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока
    (мне нравиться, ошпарив кипятком, прям вместе с кожурой)
    1/2 стакана сахара
    6 стаканов воды
    кружки лимона для украшения
    лед
    В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.

    это самый простой вариант. Лимонад можно разнообразить приправами. Сделать это можно, прибавив к лимону крохотный кусочек свежего имбиря. Или ломтик лайма. Или кружок апельсина. Или веточку свежей мяты или мелиссы. Прекрасно работает свежий тархун.

    Баловство и разврат – крюшоны – пьянящая свежесть


    Клубничный
    на 10 порций:
    400 г клубники
    3 ч. л. лимонной цедры
    50 мл свежего лимонного сока
    200 мл полусладкого шампанского
    200 мл сухого белого вина
    200 мл полусладкого красного вина

    В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.

    Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

    Чайный
    на 6 порций:
    по 200 г клубники, малины и абрикосов
    1,5 апельсина
    0,5 л крепкого чая
    250 г сахара
    750 мл газированной минеральной воды

    Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
    Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

    Айс-ти (а попросут холодный чай)

    Тут все очень просто – завариваете свой любимый чай, благо выбор сейчас на любой вкус и кошелек , добавляете специи – от мяты до имбиря, мед или сахар по вкусу охлаждаете, добавляете лед – ну дууууууууууже смачно

    Любимые рецепты моей семьи – каркаде с медом и зеленый чай с мятой



    Добавлено через 21 час 23 минуты

    Вчера не рискнула давать неопробованный рецепт. Опробовала - весчь! Рекомендую!
    Яблочный квас с кукинга
    3 литра теплой кипяченой воды
    1 стакан сахара
    1 литр натурального 100% яблочного сока
    2 ч. л. растворимого кофе (можно не класть, будет яблочный насыщенный вкус)
    1 ч. л. сухих дрожжей
    выход 4 литра
    В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи. Затем добавить яблочный сок, перемешать. Оставить на 6-8 часов бродить.
    Затем перелить по бутылкам. Охладить в холодильнике и можно утолять жажду.

    Сначало пахло бражкой, пока стояло в тепле под крышкой, думала, ну фсе - лай-ла! разлила по бутИлькам и в холодильник, вечером попробовали - нра! очень и очень! Теперь этот рецептыш у меня в любимчиках.

  2. #2
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2

    Re: летние прохладительные напитки

    угощайтесь, яблочный квасок

  3. #3

    Re: летние прохладительные напитки

    Руня, в яблочном квасе растворимый (даже не могу написать) кофе лучше заменить на чашечку заварного

  4. #4
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    пасиба, кость! я вообще только в первую закладку добавляла кофе растворимый (сам нэ лублу, да) для чистоты эксперимента. без кофе такоооооой яблочный вкус и запах, это что-то!

  5. #5
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    10 напитков для жаркого лета от Сталика (я его обожаю)
    http://stalic.livejournal.com/336587.html

  6. #6
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Теперь этот рецептыш у меня в любимчиках.
    Руня а за руль садиться можно? а то как наквасишься, квасом
    Как градусы не меряли?

  7. #7
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    Ген, не меряли, но вабчета в кефире тоже градусы есть

  8. #8
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Ген, не меряли, но вабчета в кефире тоже градусы есть

    а люди померяли т.е прямо за рулем не пить))))
    http://www.youtube.com/watch?v=JIoMk-AE5wE

  9. #9
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    аха, а то могут и прав лЕшить

  10. #10
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,306
    Я на прошлой неделе обычный квас забодяжила... сравнила свои теложвижения и рецепт... зачем так много сахара, кто знает?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

  11. #11
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    я думаю, кладем каждый по вкусу, но сахар таки нужен, им бактерии питаются дрожжевые.

  12. #12
    Красное сухое вино разбавить водой 1/3, добавить лед. Отлично освежает и утоляет жажду
    Красивая плитка. Донецк

  13. #13
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    я думаю, кладем каждый по вкусу, но сахар таки нужен, им бактерии питаются дрожжевые.
    И перерабатывают его на спирт,а т.к. вкус у всех разный,можно квас довести до состояния браги

  14. #14
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2

    Re: летние прохладительные напитки

    але-ап!
    сегодня в меню нашего безалкогольного бара:
    - просто каркаде
    - чай с мятой свежесорванной
    - эльгрей с лимоном
    угощайтесь, прохладительные напитки:
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  15. #15
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: летние прохладительные напитки

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    але-ап!
    сегодня в меню нашего безалкогольного бара:
    - просто каркаде
    - чай с мятой свежесорванной
    - эльгрей с лимоном
    угощайтесь, прохладительные напитки:
    Расшифруй
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Напитки.
    от Angelina в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.07.2009, 18:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •