Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 34
  1. #1

    Блюда из кабачков

    Думаю, что многие улыбнулись, прочитав название темы и увидев, кто ее автор. За три дня выходных кабачков насобиралось 25 кг. Огромную сумку запаковала свекрам, килограмм пять отвезла сегодня няне и столько же на работу. А Ваня утром пришел из огорода и смеется, мол, иди собирай, у тебя там еще столько же
    Короче, прошу помощи зала!
    Вот перечень рецептов, которые успела насобирать. Что-то пробовала, что-то еще не успела. В общем, дорогие друзья, давайте, плиз, делиться информацией и опытом!

    Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    Делаю:кабачковую икрулодочки-кабачки режутся вдоль-вынимаем мякоть ложкой-туда: рис(чуток отварить)+фаршик(любой мясной)+лучок+морковка+немн ого майонеза=всё сверху присыпать сыром.На фольгу и в духовку,готовы,когда будет мягкий кабачок,можно поливать водичкой,чтобы не были сухими.бочонки-всё то же-только кабачки режутся поперек -можно протушить в казанке.
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    каждый год варю, и каждый год "маловато будет!" единственное варенье, которое ест моя семья:

    варенье из кабачков.
    2кг очищенных кабачков, 2 кг сахара, 2 лимона.
    Режу кабачок как ананас, трегольничками, засыпаю половиной сахара, чтобы выделился сок (у меня получилось на ночь . В 5 литровую кастрюлю с толстым дном (Vinzer) высыпаю оставшийся сахар, сливаю туда кабачки с получившимся соком (сока будет много), как закипит, выключаю и оставляю еще на ночь. Сегодня добавила 2 натертых на бернеровской терке лимона с кожурой и поварила с полчасика, затем добавила 2 пакетика Квиттина и разлила по маленьким баночкам (370 г) с закручивающимися крышками и под одеялко
    Выход - 7 баночек и пару столовых ложек на попробовать.
    Получается янтарного цвета ароматное варенье, ломтики прозрачные, как цукаты. Очень вкусно не только с чаем, а еще с козим или овечьим сыром
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Вместо огурцов закрывайте,они вкуснее чем огурцы.Тока уксуса без фанатизма..в доме ляля
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Маленькими.. только не целыми а кружочками..порезанными.
    Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Деревенский рецепт: морковка кружочками на дно широкой кастрюли, куда налито постное масло и немного воды. Потом кабачки крупно. Хорошо еще синие баклажаны, предварительно поджаренные до полуготовности. Затем Лук кружочками, много. Наконец, наши замечательные помидоры, тоже кружочками. Потом зелень любая и много и после снятия с огня чеснок. Вместо соли и специй можно сыпать куриную приправу получше.

    Добавлено через 13 минут
    Забыла про болгарский перец сказать, специально вернулась. Синие и перцы с кабаками -- это великолепно!

    Добавлено через 2 минуты
    Кстати, тут, наверное, есть рецепт масаки, Одесса ведь. Мой прадед был родом из Келии, поэтому греческие блюда в семье всегда были в почете. Я же придумала масаку делать еще и с кабачками! Все очень вкусно!
    Делай, что должно и будь, что будет

  2. #2
    Буквально вчера не мудрствуя лукаво на сковороде сделал...не знаю как назвать..вообщем:
    1-три средних кабачка.
    2-одна луковица.
    3-перец болгарский,небольшой.
    4-два помидора.
    5-молодой чеснок один зубчик.
    все порезал,свалил в кучу и на оливковом масле пожарил с закрытой крышкойДо этого жена сказала что есть не будет
    Кто шарит-тот балдеет!

  3. #3
    Хорошо уничтожают кабачки куры или хрюшки

  4. #4
    Да, то что Дачник предлагает, плюс синие и морковь -- отлично ежедневно. А заготовки на зиму -- икра кабачковая (советский способ) и маринованые кабачки. Но это буду описывать тогда, когда Вы подтвердите свое желание заниматься этой морокой. В чем я сомневаюсь

    Добавлено через 1 минуту
    Да, забыла -- у нас же помидорщиков скоро урожай будет! Кабачки с помидорами -- тушеные плюс все то, о чем писали. Помидоры кладут в конце. Мы все лето это едим, попробуйте.

    Добавлено через 8 часов 47 минут
    Ночью вдруг вспомнила, что забыла про кабачковые оладьи
    Для ребенка ( и взрослых тоже) -- идеальная еда

    Трем кабачки на терке. Сливаем сок. Добавляем много яиц и мало муки, сода, соль. Получаются очень нежные оладьи. Для взрослых любые приправы -- получается разный вкус.

    И еще: чистить молодые кабачки не надо.

  5. #5
    Айрин, после поста БР - может наморозить, а потом оладьи делать - они и вправду вкусняшки!

  6. #6
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Айрин, после поста БР - может наморозить, а потом оладьи делать - они и вправду вкусняшки!
    Мороженные-никакос
    Кто шарит-тот балдеет!

  7. #7
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Мороженные-никакос
    Это точно!
    А я решила вопрос радикально, пошла и два куста выбросила, всего у нас было три.
    А, вообще, не стоит забивать морозилку кабачками. Сейчас столько ягод и фруктов! Синие и перец еще впереди!
    Ира, отдай кабачки соседям с живностью и не морочь себе голову! Эти кабачки размножаются в геометрической прогрессии!

  8. #8
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Мороженные-никакос
    Что и на оладьи не пойдут?
    Я просто покупал зимой замороженную смесь овощей для тушения (там были и кабачки) - было вкусно!

    Добавлено через 58 секунд
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    А, вообще, не стоит забивать морозилку кабачками.
    Надо просто морозилку побольше

  9. #9
    Оладьи, действительно, вкусняшки, но до них еще руки не доходили.
    Икру кабачковую пыталась делать, но что-то было невкусно. Почитала и поняла что именно: вообще забыла про томаты. Наверняка, дело именно в них
    Натали, ты что, какая живность! У меня на работе кабачки разбирают с удовольствием, еще и в очередь становятся И няня меня благодарит постоянно.
    А Настя себе в кабачковых кустах и зарослях подсолнуха домик сделала - залазит туда и говорит, что это Настеньки домик и она спряталась

    Кстати, забыла написать! Варенье уже сделала! И даже литр почти уже съели. Ну очень-очень-очень вкусно! Кисло-сладкое, ароматное... В следующий раз только порежу кабачки крупнее. Резала кусочками где-то по 2-3 см, они уварились и стали совсем мелкие, нечего на зуб положить. А кабачки в этом варенье, как по мне, - это самое вкусное.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Надо просто морозилку побольше
    У нас морозилка - холодильник для мороженого, как в магазинах стоят. Минус 28 градусов держит. Туда можно сложить весь наш огород и еще два поросенка в придачу
    Делай, что должно и будь, что будет

  10. #10
    А у меня камера уже полная фруктов! Нужна вторая.

  11. #11
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Нужна вторая.
    Как только что мне сказал Ромбик - "Стремитесь! Стремитесь!"

    А если сделать сушеные кабачки? Тем более, что полно недорогих электросушилок для овощей и фруктов. Потом в воду кинул и, по идеи, они должны быть похожи на свежие.

  12. #12
    Котяра, точно!
    Мама сушила в прошлом году. Офигенно получается из сушеных кабачков соте. Как по мне так даже вкуснее, чем их свежих!
    Делай, что должно и будь, что будет

  13. #13
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Почитала и поняла что именно: вообще забыла про томаты.
    Всегда делаю без томата, когда икра уже готова, добавляю ст.ложку уксуса, перемешиваю, закрываю крышку и выключаю.

  14. #14
    Ух ты. Уксус мне даже в голову не приходил. Тоже, кажется, должно быть интересно...

    Слушайте, а придумайте мне такое блюдо из кабачков, чтоб его Ваня ел. Т.е. там должно быть или мясо или колбаса, картошка...сало... в общем, что-нибудь питательное

    Добавлено через 1 минуту
    Кстати, вот еще нашла рецепт Ангелины из темы про консервирование:
    Цитата Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
    Кабачки маринованные:
    кабачки- 700г
    укроп - 1 зонтик
    эстрагон - 1 веточка
    чеснок -2-4 зубчика
    черный перец горошком -3-5 шт.
    хрен- 1/2 листа
    для маринада: (на 1л воды)
    соль-1ст.л. (с горкой)
    сахар- 1,5 ст.л.
    9% уксус- 2,5 ст.л.
    Кабачки помыть, порезать брусочками. На дно банки положить зонтик укропа, эстрагон, порезанный чеснок, 3-5 горошин черн.перца, пол-листа хрена. Заполнить кабачками.
    Залить крутым кипятком, накрыть крышками и подержать 25-30 мин.
    Отдельно сделать маринад, прокипятить 3-5 мин.
    Воду из банок слить и залить все маринадом, закатать, укутать.
    Делай, что должно и будь, что будет

  15. #15
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Ух ты. Уксус мне даже в голову не приходил. Тоже, кажется, должно быть интересно...

    Слушайте, а придумайте мне такое блюдо из кабачков, чтоб его Ваня ел. Т.е. там должно быть или мясо или колбаса, картошка...сало... в общем, что-нибудь питательное
    Ваня тоже мясоед?
    Кто шарит-тот балдеет!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •