Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 25
  1. #1

    Уха-рецепты и секреты..

    Шашлычная тема навеяла не менее аппетитную тему приготовления ухи.Итак: кто владеет секретами приготовления-делитесь по хорошему иначе мы едем к вам
    Кто шарит-тот балдеет!

  2. #2
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Да и у нас есть один спец так мы его с соседом то ли уломать то ли поймать не можем все бегает от нас,но по ухе спец признанный а нет ничего лучше с утра после посиделок ухи горячей,остренькой навернуть...эх красота

    Добавлено через 1 минуту
    може по ухе новую тему забацать?Или уже есть?
    от она ушица



  3. #3
    Цитата Сообщение от semvik Посмотреть сообщение
    от она ушица

    Мы едем к Вам...сомнений нет

  4. #4
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Мы едем к Вам...сомнений нет
    осталось нам с дачником выловить мастера этой ушицы)) кстати он настоящий полковник)) ...знаете насколько шашлык становится вкуснее если ты кушаешь пиво в кресле а шашлык готовит настоящий полковник))
    отак мы балованы с дачником)
    йо сусиде . слава украине!

  5. #5
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Шашлычная тема навеяла не менее аппетитную тему приготовления ухи.Итак: кто владеет секретами приготовления-делитесь по хорошему иначе мы едем к вам
    1. уха без добавления водки- рыбный суп
    Добавляю кропиву связанную в пучек, потом выбрасываю...

    Добавлено через 33 минуты
    Водка льется с бутылки - три "буля", казан сразу же снимается с огня и накрывается крышкой 15 мин пусть натянется, а Вы в это травите басни....как сорвалась рыбеха на 20 кило
    А в прошлый раз таки вытянул

  6. #6
    Многие используют водку а что она дает не знают,может кто в курсе поделитесь.
    Кто шарит-тот балдеет!

  7. #7
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Многие используют водку а что она дает не знают,может кто в курсе поделитесь.
    А никто не знает
    Возможно, как часть ритуала, как способ "задобрить" рыбку, поделившись с ней самым святым (нам же еще ловить и ловить), как своеобразная приправа (легкая горчинка — не перечная)ну и если в компании не пьющие- шоб не отмазались..... Как бы то ни было, но стопочку— вынь, да налей.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    А никто не знает
    Возможно, как часть ритуала, как способ "задобрить" рыбку, поделившись с ней самым святым (нам же еще ловить и ловить), как своеобразная приправа (легкая горчинка — не перечная)ну и если в компании не пьющие- шоб не отмазались..... Как бы то ни было, но стопочку— вынь, да налей.
    Точно-ритуал!Я когда далеко валю на заправке всегда денюжку на чай оставляю и в подсознании крутится..на хорошую дорогу!Гена так ты я смотрю в ухе не новичоккак говорит мой сосед -нет повода не выпить
    Кто шарит-тот балдеет!

  9. #9
    А мне бабушка, старая рыбачка, рассказывала, что после того как уха закипит в нее нужно добавить стакан холодной воды. Не знаю какие там химические процессы происходят, но рыба тогда не разваривается, а остается целенькая. И уха более прозрачная получается.
    А водка очень здорово оттеняет вкус рыбного бульона. Кстати, водка еще в некоторые супы добавляется, так что это все-таки кулинарное правило, а не рыбацкая традиция.
    Делай, что должно и будь, что будет

  10. #10
    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    А мне бабушка, старая рыбачка, рассказывала, что после того как уха закипит в нее нужно добавить стакан холодной воды.
    Бабушка просто постеснялась сказать внучке про водку
    50 грам ничо не испортит....Вы же в церкви батюшку не спрашиваете как обряд проводить....вот и здесь обряд....вода меняет структуру и из рыбного супа получается уха

  11. #11
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    та шоб я так жил, ф смысле, если б у меня были такие соседи!
    представляю на суровый мужской суд свой рецепт ухи (вообще-то рецепт моего покойного отца, цартсво ему небесное, а я не рыбак и даже не жена рыбака, рыбу чистить не умею, только никому не говорите ). незабываемая весчь:
    1. Мелкая разная рыбешка, потрошиться, но не чиститься, завязываем в марлю, чтоб потом не мучаться с процеживанием. Варим полчаса.
    2. Закладываем целыми луковку, морковку, корень петрушки и целую рыбку покрупнее, на этот раз потрошеную, чищенную, но с головами. Не должно кипеть и ложкой лишний раз в котелок не лезть, чтоб рыбы не развалились.
    3. Вынимаем все корешки, выкладываем осторожно рыбу на тарелку, а в котелок закладываем уже порционные красивые кусочки, нарезанную морковку и картошку, варим до готовности.
    4. В самом конце в котелок выливаеться стопка водки, накрывается это счастье крышкой и, пожалуйста, дайте настояться хотя бы 10 мин (если сможете).

  12. #12
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    та шоб я так жил, ф смысле, если б у меня были такие соседи!
    представляю на суровый мужской суд свой рецепт ухи (вообще-то .

    Двойная уха- это если хош наваристую а сала нет

  13. #13
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    та шоб я так жил, ф смысле, если б у меня были такие соседи!
    представляю на суровый мужской суд свой рецепт ухи (вообще-то рецепт моего покойного отца, цартсво ему небесное, а я не рыбак и даже не жена рыбака, рыбу чистить не умею, только никому не говорите ). незабываемая весчь:
    1. Мелкая разная рыбешка, потрошиться, но не чиститься, завязываем в марлю, чтоб потом не мучаться с процеживанием. Варим полчаса.
    2. Закладываем целыми луковку, морковку, корень петрушки и целую рыбку покрупнее, на этот раз потрошеную, чищенную, но с головами. Не должно кипеть и ложкой лишний раз в котелок не лезть, чтоб рыбы не развалились.
    3. Вынимаем все корешки, выкладываем осторожно рыбу на тарелку, а в котелок закладываем уже порционные красивые кусочки, нарезанную морковку и картошку, варим до готовности.
    4. В самом конце в котелок выливаеться стопка водки, накрывается это счастье крышкой и, пожалуйста, дайте настояться хотя бы 10 мин (если сможете).
    Я начинаю делать выводы:
    1-шо то за рыбак без водки.
    2-шо то за уха без водки.
    3-
    Кто шарит-тот балдеет!

  14. #14
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    Тю, а шо ж то за уха без сала? Одна моя подруга (кстати, из Одессы) гефилте фиш делает из щуки со свининой - абалдеть что за вкуснотища.
    Если серьезно, то есть еще уха их петуха, ее еще называет архиерейская уха (как сказал бы мой сын, мажорная )
    1 молодая курица, 600-800 г осетрины или стерляди, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, стакана сухого белого вина или шампанского, cпеции, соль и зелень по вкусу.
    Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Затем курицу вынуть, бульон процедить, положить в него осетрину или стерлядь и варить на слабом огне 30-40 мин. После чего рыбу вынуть, охладить и нарезать кубиками. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Затем опустить осетрину или стерлядь, можно влить немного сухого белого вина или шампанского и прогреть. При подаче на стол посыпать зеленью.

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Да ладно сам в руинах живу...да и не пристало..здоровым мужикам на кухне уху варить...где-то на нейтральной территории...соберемся....во в Киев поедем ,,отбивные делать,, , там и ухи сварим...
    Ой, приезжайте в Киев и спросите! будут вам и суши со свининой и какава с чаем! велкам!

  15. #15
    А я, кстати, один раз ела настоящую охотничью уху: с уткой, с дробью и сваренную в старом советском чайнике Ото была вкуснятина!

    Добавлено через 24 секунды
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Айрин мы ничего не пропускаем,а пошутить?
    Ну да, вы пропустите, как же
    Делай, что должно и будь, что будет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 14:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 23:28
  3. Рецепты от Т@тк@
    от Т@тк@ в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 838
    Последнее сообщение: 02.10.2012, 00:03
  4. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 16:27
  5. Рецепты от svetlan-ka‎
    от svetlan-ka в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 97
    Последнее сообщение: 14.01.2012, 17:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •