Google+
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 75
  1. #1
    Поздравляю с медаллю!!! Вопрос (я в соревнованиях ничего не понимаю, но все же...) за что именно медаль, что собака уже умеет?ОКД прошли уже? Если не ошибаюсь ей месяца 4? Просто у меня тоже такая же, 4 месяца, и проблемма состоит в том, что учится чего-то она совсем не хочет. Знает команду сидеть и ко мне, но если увидит кошку, то убежит, и зови-не зови, ей все равно, надо доганять... Правда с трениром мы не занимаемся, пытаемся сначала своими силами...

  2. #2

    Размышления о дрессировке.

    Очень хорошая статья. Рекомендую. Именно для тех, у кого собака "сама по себе".
    Социальный инстинкт, или с чего начинается дрессировка. А.Вяткин

  3. #3
    Люди учатся 11 лет в школе, потом 5 лет в университете, потом 3 года в аспирантуре. А Вы хотите, чтобы 4-месячный щенок сразу все знал и умел! Без труда ничего не получится! Труд, время, желание хозяина учиться самому азам дрессуры. Вот вам и статья!

  4. #4
    Спасибо, Нубир, статья интересная и полезная.
    Белая Рысь, я не написала того, что я хочу чтоб щенок в 4 месяца уже все умел, это нереально и я это знаю. Я просто спросила что щенок уже умеет, так как мне как владельцу щенка это интересно, я хочу и прилагаю к этому все усилия чтоб мой щенок развивался хорошо, и по этому читаю этот форум, спрашиваю совета, как начинающий владелец собаки...

  5. #5
    Джесси, из какого Вы города?

  6. #6
    Джесси, Ну не обижайтесь!

    У меня первая собака была в 15 лет, доберман, и мы сдавали это проклятущее ОКД сто раз, а потом стали все на 1 степень и в соревнованиях побеждать. А добермана выучить в пять раз труднее, чем овчарика. А это было еще при советской власти.

    Я думаю, Вам все же надо ходить на площадку с осени. Четыре месяца -- это еще не возраст, но начинать пора. Купите длинный брезентовый поводок метров 5. Отрабатывайте команду Ко мне! сначала только на этом поводке. Если не слушается -- поддернуть к себе. Не отпускайте с поводка, потому что если убежит, наказать не имеете права -- не пойман -- не вор! Тренируйте выдержку. Можно при любой команде: Лежать, Сидеть, Стоять -- не имеет значения. Тяжелее всего при команде Стоять. Отходите от собаки сначала на полминуты, потом минуту, дойдите очень постепенно до трех минут. Собака не должна срываться. Если сорвалась -- быстро привести на место и сказать Место. И все сначала. Не надо сразу надолго, очень постепенно.

    Затем Вам надо тренироваться Рядом. Это сложно, освоите только к году в полной мере. Но ходить ежедневно. Собака не должна ни в коем случае Вас тянуть. Если тянет -- резкий рывок. Поводок должен провисать свободно сантиметров на 15-20. Сначала команда Рядом, потом рывок. Ходите по периметру спортивной площадки с поворотами на 180 и 90 градусов в разные стороны. Когда Вы останавливаетесь, собака должна сесть. Если не садится, резко нажать на круп левой рукой, а правой дернуть поводок кверху. Сначала команда, потом рывок. Сидеть собака должна так, чтобы ее лапы были на уровне ноги человека, не впереди и не сзади. И стоять тоже так же. И с левой стороны! Поводок в левой руке.


    Я писать могу много, Вы лучше спросите что-нибудь.

    Добавлено через 3 минуты
    Да, забыла самое главное: за хорошо выполненную команду, за подход Ко мне -- обязательно давать лакомство -- вкусняшку: маленькие-премаленькие кусочки мяса, сыра, колбаски. Моя собака вообще за черный черствый хлеб работает.

  7. #7
    Татьяна, сейчас современное обучение послушанию строится без поводка, рывков и прочей принудиловки посмотрите как весело учится и работает этот щенок например:
    http://www.dogcity.ru/snap.wmv
    Поэтому я и спросила из какого Джесси города, т.к. все же нереально самому профессионально овладеть мастерством дрессировки, лучше обратиться к профессионалу, который научит владельца правильной работе.

  8. #8
    Да не могу сказать, чтобы только так. Мы ведь относительно недавно учились вместе с овчарками, не было спецплощадки рядом. Ничего не изменилось. А Вы Юлю Туренко знаете? Она овчарочница, у нее девка от ноги работает, даже мне странно. Но работает идеально. Она профессиональный дрессировщик, сейчас перешла на ретриверов, я наблюдала, все как и было. И с Сергеем мы занимались, тоже старая школа, хоть парень молодой. Вероятно, есть много способов научить собаку. Но я не представляю, как без поддергивания заставить идти рядом. У меня было много собак, в результате все ходили без поводка. Так что не все старое устарело

    Видео у меня очень долго грузится, медленный инет, посмотрю, напишу тогда.

    Добавлено через 17 минут
    Что-то у меня не грузится в Dawnload Master. Это видео? Настройки не те, что ли... Не могу посмотреть.

    Расскажите словами.

    По моему разумению, естественным для щенка, взятого на поводок, будет тянуть вперед. И что Вы делаете при этом?

  9. #9
    Татьян, Юлю я знаю хорошо, у нее Дилма еще той закалки что моя Нубира - окд-зкс, наши пожилые собаки совершенно не примеры для подражания. Я учусь у спортсменов мирового класса, и поверьте, послушание сейчас строится по другому.
    Вот примеры работы профессиональных дрессировщиков,
    http://media.working-malinois.com/vi.../movie_3_1.avi
    http://media.working-malinois.com/vi.../movie_3_2.avi
    а то чем занимается Юля, это тоже самое чем занималась я много лет назад - обычная бытовая дрессировка, которую тоже можно строить по разному, можно рывками, а можно наведением.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Татьян, Юлю я знаю хорошо, у нее Дилма еще той закалки что моя Нубира - окд-зкс, наши пожилые собаки совершенно не примеры для подражания. Я учусь у спортсменов мирового класса, и поверьте, послушание сейчас строится по другому.
    Вот примеры работы профессиональных дрессировщиков,
    http://media.working-malinois.com/vi.../movie_3_1.avi
    http://media.working-malinois.com/vi.../movie_3_2.avi
    а то чем занимается Юля, это тоже самое чем занималась я много лет назад - обычная бытовая дрессировка, которую тоже можно строить по разному, можно рывками, а можно наведением.

    Ой, я сейчас помру с этими пожилыми девушками

    я и говорю об обычной бытовой дрессировке -- послушке, как сейчас говорят, именно это ведь надо Джесси.

    Лучше расскажите про наведение, интересно ведь. Пока я еще научусь свои настройки исправлять, сто лет пройдет. Это тоже пример того, что всему надо учиться -- обращению не только с собаками, но и с компьютером. Это я про себя говорю.

    Я хотела сказать только то, что при движении рядом собака должна идти неестественным для себя аллюром -- медленнее, чем она от природы движется. Это собаке молодой тяжело. Она все время рвется вперед.

    Скажите на милость, зачем до сих пор активно везде продают и рекомендуют длинные поводки? Мы занимались с Ваней и с Сергеем, и оба они (овчарочники) настаивали на длинном поводке, хотя, как Вы знаете, ретриверы очень спокойные и послушные. Сергей даже придумал бельевую веревку вместо длинного поводка, чтобы не тяжело было и собака не чувствовала контроля. На моем длинном поводке вырос не один наш ребенок, и все были довольны. У меня живет мальчик в Крыму, в отделенном месте, хозяин тоже мальчик, пару раз посмотрел мои уроки, когда я приезжала, и сейчас безо всяких площадок и инструкторов сам справился с собакой. Но это хозяин просто очень способный и упорный, давно хотел собаку.

    Я сама училась не только в школе ДОСААФ, которая и сейчас признана образцовой, но и впоследствии, со всеми моими собаками, потому что никогда не считала, что диплом инструктора, полученный сто лет назад, не надо обновлять. Всегда ходила на площадки, хотя мне там делать было нечего. Так что массовую дрессуру я обновляю
    Я совершенно не говорю о спорте -- никогда этим не занималась, это удел избранных.

    Но ведь Джесси нужны именно начальные навыки дрессуры, а не высший пилотаж! Вы как академик, который пришел в первый класс учить детей, а я как полуграмотная училка, которая тем не менее уже много поколений выучила.

    Вот приду, исправлю свои настройки и посмотрю Ваши ссылки, интересно ведь!

  11. #11
    Татьян, бытовуху тоже можно делать по разному...можно дергать, а можно работать в социальном инстинкте с радостью для собаки. Тут уже личное дело хозяина, где и как ему работать. Мои щенки не обучаются методом рывков и пинков, они работают в позитиве в социальном инстинкте. И моя шоу тоже не знает что такое рывки и пинки, хотя она не для спорта ни разу, при этом у нее прекрасное, веселое послушание.

  12. #12
    Я живу в 7 км. от Винницы. За тренировки узнаю, ездить в Винницу для нас не проблемма, машина есть и муж в Виннице работает. Щенка хотела есче с детства, так как очень люблю собак, но возможности не было, жыли в Виннице в квартире и родители не разрешали, а тут частный дом- и как же уже без собаки... Думала что учить не тяжело, ошибалась... Перечитала уже в интернете кучу о дрессировки, но сама не справлюсь.
    Она у нас не глупая, гуляем по лесу или возле речки (благо места для прогулки есть)- я отпускаю без поводка,мы с ней играем, далеко она не отходит, и когда зову, прибегает. Дома жизни коту не дает, бежит за ним и никого вокруг не слышит. Единственное что меня беспокоит, то ее агресивность, когда наказываю и слегка хлопну ее, она скалит зубы и огрызается, ребенка за ноги кусает не во времья игры, а просто так. Во двор если кто-то зайдет, она будет прям кидатся... Возможно так и должно быть, у нее развиваются навыки охраны, но она же есче щенок, щенки ж не должны быть такими агресивными, или должны?

  13. #13
    Джесси, Если Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали статью, ссылку на которую я выше дала, то там описано КАК следует обьяснять собаке, что не стоит кусать ребенка. Агрессия на чужих в таком возрасте проявляться не должна, это признак страха.

  14. #14

  15. #15
    Совершенно очаровательный ребенок, а Вы знаете происхождение собаки, кто папа-мама и заводчик? Вы должны обратиться к нему, он мог бы подсказать Вам нормального тренера в Вашем регионе, пока вы не натворили делов...

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •