Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 23
  1. #1

    Киев накрывает дымом! Горят торфяники!

    Ды стоИт по всему западному берегу -- от севера до юга. Видимость средняя. Запах гари. Сильнее всего слышно в Соломенском и Святошинском районах, на Печерске.

    Горят торфяники на западе

  2. #2
    Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Ды стоИт по всему западному берегу -- от севера до юга. Видимость средняя. Запах гари. Сильнее всего слышно в Соломенском и Святошинском районах, на Печерске.

    Горят торфяники на западе
    а на ленте пишут шо мол сказали шо мол то с москалький дым приперло к нам
    В МЧС Украины, как передает "ЛiгаБiзнесIнформ", заявили, что дым имеет российское происхождение. "Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется", - утверждают в пресс-службе ведомства. Дежурный смены МЧС, которого цитирует "Интерфакс", уточнил, что "ночью был северный ветер и натянуло от России".
    http://www.lenta.ru/news/2010/08/02/kiev/

  3. #3
    Да, они сами еще не установили, что это такое.

    В Киевской области объявили пожарную опасность "чрезвычайного" класса

    Сегодня, 12:30 •




    В ближайшие дни возможна пожарная опасность в Киевской области. Фото с сайта eco.rian.ru

    Украинский гидрометеорологический центр объявил штормовое предупреждение: 3-6 августа в Киевской области ожидается жара 35-38 градусов, а также высокая (4 класса) и чрезвычайно высокая (5 класса) пожарная опасность. Предупреждение обнародовано на сайте МЧС.
    Напомним, сегодня Киев "накрыло" туманной дымкой, местами с ощутимым запахом гари. Точные причины этого в МЧС пока не выяснили. Известно лишь, что ни леса, ни торфяники под столицей не горят. В МЧС склоняются к версии о том, что дым в Киев пришел из Российской Федерации, отдельные регионы которой охвачены пожарами.
    Вместе с тем, замглавы Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко считает маловероятной версию российского происхождения дыма. По его словам, возможно, торфяники горят в соседней Черниговской области, где зафиксированы отдельные участки задымления.

    Источники: ЛигаБизнесИнформ, Українські новини
    Теги: Гидрометцентр, Киевская область, МЧС, Пожар

    Добавлено через 9 минут








    Добавлено через 3 минуты
    Это мои фото в 12 часов дня в районе Южного моста на левом берегу Днепра: вид на Березняки, на Выдубичи, на Лысую гору, Корчеватое, проспект Науки, ТЭЦ-5. Наиболее задымлен юг -- Жуков остров, остров Водников. Ветер северо-западный, довольно сильный. На берегу запах легкий, а в улицах сильнее.

    Вот экстремальный ролик из России, интересно, люди едут прямо в огонь.

    http://www.youtube.com/watch?v=vOI6O...eature=related

  4. #4
    Белая Рысь, запаха гари в городе не чувствуется? Или только дымка, смог?
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  5. #5
    Да, запах гари, больше всего в Соломенском, Святошинском районах, на Печерске, хотя, скорее всего дым идет из Черниговской области, там горят торфяники, а возможно и из России.

    У нас в Осокорках на левом берегу в районе Южного моста запах слабый, но на Днепре сильный ветер, относит все на юг -- к вам в Днепр, Запорожье и Одессу

    Добавлено через 1 минуту
    Да, пишут, что идет от Борисполя и Броваров, то есть с левого берега. Самое интересное, что никто толком ничего объяснить не может.

    Добавлено через 1 минуту
    На третьей фотке интересное явление атмосферное: двоится картинка на небе, вроде мираж, обратите внимание! Это все дымка!

  6. #6
    Посмотрела видео, страшно
    В Россию скоро еду, надеюсь, что не заденет это пожарище.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  7. #7
    Сегодня утром Киев окутал дым и запах гари. Как сообщили в пресс-службе МЧС Киевской области, в 20 километрах от столицы, в Киево-Святошинском и Броварском районах, загорелись торфяники. «У возгораний локальный характер, они не представляют угрозы», - рассказала начальник Центра пропаганды УМЧС в Киевской области Виктория Рубан. По ее данным, оба очага уже погасили, но во время объезда области МЧСники обнаружили горящие торфяники недалеко от села Леоновка Иванковского района. Там горит 0,7 га. «Это очень маленькая территория. Из-за чего Киев в смоге – сейчас выясняет Гидрометцентр», - заявила Рубан.
    "НЕ СМОГ". "Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы. Сейчас ситуация совсем другая. Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины", - заявил сотрудник Укргидрометцентра.
    "Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должны быть причины российские (дым с территории России)", - заявил он.
    ДЫМ ИЗ РОССИИ? "По предварительным данным, дымка идет из России. Ночью был северный ветер и натянуло от России, потому что Черниговская область вся тоже в дыму", - сообщил дежурный смены в МинЧС Украины.
    ВЕТЕР СЛИШКОМ СЛАБ. Директор украинского Гидрометцентра Николай Кульбида не дает оценки информации о том, что смог, покрывший Киев и некоторые регионы Украины, пришел из России, но заметил: «В данный момент действительно дует северный ветер, который, по своему направлению, мог бы принести дым из России. Но скорость его очень маленькая – 1-3 метра в секунду, и чтобы дым пришел из РФ, нужно очень много времени».
    ТОЧНО НЕ ЛЕС. Заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Виктор Червонный заявил, что дым, которым сегодня заволокло Киев, появился точно не из-за лесных пожаров. "Действующих пожаров в Киевской, Черниговской и даже Гомельской области Беларуси нет", - сказал он, отметив, что специалисты комитета провели мониторинг.
    ЖАРА. Сегодня днем в Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской областях сильная жара - 35-38 градусов, на востоке - 40-42 градуса.

    Отправить

    Источник: "Сегодня", Интерфакс-Украина

    Источник

  8. #8
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  9. #9
    Бедные россияне!


    Вот последние сообщения:

    На территории ряда областей Украины наблюдается перемещение загрязненных воздушных масс, местами фиксируется мгла и дым.
    «Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть определенное ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должны быть причины российские (в России горят леса)», - рассказал сотрудник Укргидрометцентра.
    Источник, не назвал причины явления, но подчеркнул, что: «Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы и т. д. Сейчас ситуация совсем другая, поэтому это не смог в его традиционном понимании».
    «Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины», - подытожил сотрудник Укргидрометцентра.
    Отметим, ранее в МЧС сообщили, что задымление атмосферы в Киеве связано с лесными пожарами на территории России.
    «Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации», - заявил сотрудник пресс-службы МЧС.
    В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки и добавил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой.
    В то же время, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС Украины в Киевской области Виктория Рубан сообщила, что МЧС проверило возгорания торфяников в Киевской области, в ходе проверки было обнаружено возгорание 0,7 га торфяников недалеко от села Леоновка Иванковского района.
    «На территории Киевской области горят торфяники в Иванковском районе в селе Леоновка. Больше возгораний ни лесных, ни торфяных на територии области нет», - подчеркнули в пресс-службе МЧС.
    Отметим, в понедельник, 2 августа, утром в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.
    Напомним, ранее МЧС сообщало, что на расстоянии 20 км от столицы в Киево-Святошинском и Броварском районах области произошли локальные возгорания торфяников. Однако позже в МЧС заявили, что под Киевом торфяники не горят. А причиной задымления столицы назвали пожар вблизи Ирпеня Киевской области.
    Как сообщает Гидрометцентр, сегодня в части регионов температура скакнет до +42, в остальных - до +39. Прохладнее будет только на западе.
    3-6 августа в Украине, кроме западных областей, сильная жара 35-39°, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и местами в степной части Крыма 40-42°.
    Читайте также Аномальная жара в Украине: все только начинается
    Как сообщили в Гидрометцентре, на протяжении 3-4 августа ожидается высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность; 5-6 августа преимущественно чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность.
    Так, за прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 357 пожаров, в том числе в жилом секторе 109 пожаров. Кроме этого, возникли 3 пожара на предприятиях и 9 пожара на транспорте. Огнем уничтожено 44 здания, 5 ед. автотракторной техники и 26,8 т кормов. Убытки от пожаров составляют около 4 млн. гривен.
    Кроме того, в Украине уже был зафиксирован первый лесной пожар в Луганской области, огонь успел захватить 200 га леса.
    Его ликвидировали вечером в четверг, однако в МЧС не спешат расслабляться: хоть российские пожары не должны перекинуться на наши земли, угроза возгорания есть в Луганской, Черкасской и Херсонской областях. Не исключено и возгорание торфяников в Киевской области, что может окутать столицу дымом, как в Москве.
    Читайте Под Луганском горят леса, принято решение об эвакуации
    «Готова техника, в том числе самолеты и вертолеты, пожарные команды и спецотряды — в повышенной готовности для переброски в опасные регионы», — заверили в пресс-службе МЧС.

  10. #10
    У нас, в Переяславі-Хм.(80км від Києва) теж зранку все в диму((( Але явного запаху не відчувається.

  11. #11

  12. #12
    Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    У нас в Осокорках на левом берегу в районе Южного моста запах слабый, но на Днепре сильный ветер, относит все на юг -- к вам в Днепр, Запорожье и Одессу
    Таня,нам ваш дым не страшен,у нас своего хватает-и летом и зимой.Вот если наш к вам дойдет,тогда все

  13. #13
    Природа напоминает, что не только Русский газ горит

  14. #14
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Природа напоминает, что не только Русский газ горит
    природа просто напоминает... ахтунг

  15. #15
    Цитата Сообщение от semvik Посмотреть сообщение
    природа просто напоминает... ахтунг
    Ну это тоже имеет место

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. В субботу утром еду в Киев.
    от Angelina в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 14:00
  2. Волкодав-2010. Киев. 6-7.03
    от Evgenika в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2010, 09:31
  3. Пропала собака, г.Киев
    от Nubira в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.01.2010, 20:44
  4. Афиша.Киев
    от Chikadee в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.09.2009, 17:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •