Google+
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1

    Ящик для картошки

    Так как у меня сарай маленький, а места всякой фигни занимает много, то меня это достало и я решил немного его увеличить за счет "оптимизации" хранения овощей.

    Как всегда, я обработал много ворованных мегабайт различных изданий, журналов и идей. Произвел анализ, подсчитал квадратуру предлагаемых изделий, оценил эстетические и практические свойства проектов.
    В итоге победителем, на звание лучшего ящика для овощей для моего сарая стал данный проект.


    Делал по выходным, причем не каждым. В итоге был куплен 1 лист ОСБ, забран у родителей "ненужный" остаток фанеры и мои дрова.
    Короче хвастаюсь.
    Он конечно еще не покрашен, и еще не сделаны полочки для ящиков, но уже завтра покрываю маслом и после высыхания загружается уже купленная картошка.











    ЗЫ. Где кнопочка, загрузить изображение в окне "создать новую тему"?
    Лучшее покрытие для дерева - Тунговое масло http://woodoil.com.ua www.techcontrol.com.ua

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от KAS Посмотреть сообщение
    Так как у меня сарай маленький, а места всякой фигни занимает много, то меня это достало и я решил немного его увеличить за счет "оптимизации" хранения овощей.
    Класссссс Молодца!!! Нечто подобное искал - пока просто ящики пластмассовые купил.

    ЗЫ. Если еще-раз, будет вопрос - "как этачить фоты или файлы" буду банить .

  3. #3
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213
    Ящик обалдительный "Я, Вань такую же хочу"
    Леша, а реечки ты сам пилил, или готовые покупал где-то такие ровненькие?

    ЗЫ:А загрузить изображение, в смысле прикрепить файл низя, только через тэги.
    так
    или так
    я тАк думаю...

  4. #4
    KAS! Спасибо за сообщение! И главное вовремя!Сегодня покажу фото ящика для картошки сыну, пусть делает такой же, наш старый совсем развалился...

  5. #5
    Щас подкину ложку дегтяесли попадается гнилая картошка на высоте 2/3 от высоты ящика через сколько она попадет в выбраковку?Если дерево впитает этот запах как долго вы готовы это терпеть?На сколько хватит этих нежных планочек?Когда картошка проростет каиким образом удалять ростки?Гонять обьем туда-сюда?

    Добавлено через 56 секунд
    какая масса будет давить на нижний ряд?
    Кто шарит-тот балдеет!

  6. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    Щас подкину ложку дегтяесли попадается гнилая картошка на высоте 2/3 от высоты ящика через сколько она попадет в выбраковку?Если дерево впитает этот запах как долго вы готовы это терпеть?На сколько хватит этих нежных планочек?Когда картошка проростет каиким образом удалять ростки?Гонять обьем туда-сюда?

    Добавлено через 56 секунд
    какая масса будет давить на нижний ряд?
    Таки-да Мне опять нравятся те пласт-ящики которые я купил .

  7. #7
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213
    Наверное этот ящик рассчитан больше на "свою" картоху, которую перед засыпкой перебирали и сушили, как с детства помню.
    Хранить в правильном месте и не будет гнить и прорастать. И планочки 15х15 при такой их длине думаю выдержат довольно долго
    я тАк думаю...

  8. #8
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Наверное этот ящик рассчитан больше на "свою" картоху, которую перед засыпкой перебирали и сушили, как с детства помню.
    Хранить в правильном месте и не будет гнить и прорастать. И планочки 15х15 при такой их длине думаю выдержат довольно долго
    А я как пользователь со стажем скажу что как не перебирай а все равно будет попадаться гнилая,планочки может и выдержат но два вопроса:как долго и какой у них будет вид когда с одной стороны ну предположим чуть подгнившая картоха а с другой влажная среда,только не говорите что в погребе должно быть сухоНу и на счет проростать,проростет по любому- вопрос времени,но март-май по любому.Писал основываясь исключительно на личном опыте.
    Сам пользую пластиковые ящики,черные такие...
    Кто шарит-тот балдеет!

  9. #9
    Реечки пилил сам, на циркулярке самопальной. Сбоку "реечки" - фанера толщиной 20мм х 25мм ширина. Спереди, реечки, которые вынимаются - 5 мм. Толстая фанера закончилась. По поводу - перебирать, всегда перебирали так- из одного ящика проросшую - во второй перебраную, что так-что так, как по мне фиолетово. Во вторых он специально сделан проветриваемым. Да и уже 7 лет жуву у тещи, они не перебирают, а я и не настаиваю , т.к. перебирать прийдется мне.
    Убить запах просто - слой свежего масла.
    Ну и самый главный аргумент для меня и моего ящика. Мы уже давно не накупаем столько картошки как раньше, максимум 100 кг. В 90-х годах родители покупали 350-400кг на зиму и хватало до апреля. Сейчас это и накладно и не нужно. Поехал на базар и купил.
    Лучшее покрытие для дерева - Тунговое масло http://woodoil.com.ua www.techcontrol.com.ua

  10. #10
    Кроме дегтя добавлю медаНашел два плюса в данной конструкции:

    1-эстетично.

    2-эргономично.
    Кто шарит-тот балдеет!

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Та-не-еее, Леша, ты молодец - афигительно культурно сделал, я с Саней согласен:

    Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    1-эстетично.

    2-эргономично.

  12. #12
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213
    Я с доводами Леши согласен, особенно насчет количества.Раньше тоже закупали по 300-350 кило и хранили примерно в таких же ящиках, только менее аккуратно сколоченных из подручных материалов .
    Сейчас покупаем по две сетки на рынке и тупо храним в них. Заодно и фрезер испытаю на вертикальных стойках
    я тАк думаю...

  13. #13
    Ящик конечно красивый, прям на выставку. Да только зря время потрачено. 1-е как сказано выше, если картошка гнить начнет в середине пропадет много. 2-е вентиляция, то есть естественная просушка будет с двух сторон и если поставить такое же строение рядом , начнет потеть.А будет потеть-будет гнить. Абсолютно согласен с тем что сказали раньше, пластиковые ящики легче, проще в установке и перемещении, они не гниют, а самое главное их можно достать абсолютно бесплатно( ну почти). Делюсь секретом: в каждом супермаркете есть склад одноразовой тары, которая идет на утилизацию. Так вот именно там и можно найти эти ящики. Одна проблема попасть на территорию супермаркета. Думаю охранники разрешат взять их определенное количество. Во всяком случае те, что продаются в "Эпицентрах" складные стоят 20 грн. и быстро ломаются, со склада не складываются но служат дольше.УДАЧИ.
    PS: А где все таки кнопка создания темы

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Я-придумал как этот красивейший ящик модернизировать - что-бы картофан не давил всей массой своей на низ и не само-давился.

    Надо всего-то навсего - сделать горизонтальные лотки, как в контейнере хлебном, как патроны в венчестере. Влезет меньше - но будет послойно и


  15. #15
    Хорошо кто то придумал.(по принципу кормушки для животных) Но реально великоват....
    Лотковая система более удобна и функциональна.Всегда есть доступ.
    Проще сделать стеллаж под пластиковые ящики к которым прикручены самые простые направляющие, что бы не придерживать ящик.С деревом куча недостатков из за коих желательно его не использовать
    Последний раз редактировалось S_Duc; 11.09.2011 в 14:32.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •