Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 18

Тема: Еврошифер

  1. #1

    Еврошифер

    Ищу самое дешевое покрытие для ремонта старого садового домика. Сейчас там несколько слоев советского рубероида, который клался один на другой за много лет жизни.

    Соседи кладут гуттанит. Я нашла еще ондюрра. По цене гуттанит дешевле немного, сейчас дисконт на ширину 91 см (то есть 200х90). Покупать этот узкий гуттанит? Какие могут быть подводные камни, кроме того, что гуттанит через 20 лет облазит, и его надо красить. Я столько не проживу.

  2. #2
    Выгорает цвет - раз.
    Если неправильно сделать обрешетку - висит как сопли (недавече имел честь лицезреть. Тьху). Два.
    Самое дешевое - наш затюканный и долговечный шифер. Три.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    Выгорает цвет - раз.
    Если неправильно сделать обрешетку - висит как сопли (недавече имел честь лицезреть. Тьху). Два.
    Самое дешевое - наш затюканный и долговечный шифер. Три.
    Выгорает за 4-5 лет,у знакомца через три года вороны проклевали дырку,советую посмотреть на этот шифер

  4. #4
    Ромбик, спасибо, посмотрела. Это, вероятно, шифер, крашенный сверху, а не в массе, то есть краска с него облетает быстрее, чес с ондулина. Другое дело -- крашенный в массе, но цена на него приближается к металлочерепице. Даже на тот, что Вы советуете, цена получается 52 гривни за кв.м, а за гуттанит сейчас в Новой линии 33 гривни. Тут уже копейки считаешь, ведь хочется новый дом построить, а тут старая крыша течет на голову.

    Правда, тот гуттанит, который идет сейчас по дисконту, малой ширины -- его размеры 200х91. Но у нас старая крыша при своей миниатюрности, имеет 6 скатов (!!!), поэтому надо будет много резать. Недаром ее все это время накрывали только рубероидом. Но новый тонкий рубероид меня просто уже достал: три года назад я заплатила за крышу 200 долларов, а он уже висит лохмотьями! Да, это не советское качество!

    Котяра, обычный серый шифер всем хорош, вредности я не боюсь. Но он через несколько лет покрывается зеленым налетом, который снять уже невозможно. Недавно сосед сорвал весь свой старый зеленый шифер, совершенно целый, и положил МЧ, а шифер выбросил. Я бы взяла, если бы он не позеленел.

    А наш старый домик стоИт в пяти метрах от нашего нового дома и портит мне всю картину. Но он отлично сохранился: стропила классные, две квадратные комнатки на юг, отличная веранда на северную сторону, где я сижу все лето. В новом доме нет террасы Отлично строили предки! Зачем же рушить? Я еще сайдингом его обложу потом!

    Вот и замыслила я красной крышей перекрыть, чтобы хотя бы по цвету совпадало с новой ППЧ. Хотя ППЧ у меня еще осталось, но я храню и лелею для навесов к новому дому.

    Добавлено через 1 минуту
    Сосед положил гуттанит 15 лет назад. Он облупился, но ему плевать. Не течет, функцию выполняет.

  5. #5
    Героичесский Самостройщик.
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    980
    Берете у Пропелера Гипердесмо и покрываете свой рубероид, всё



    Добавлено через 1 минуту
    Красный тоже есть цвет
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

    Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

  6. #6
    Шифер можно покрасить самому, но краску для этого брать специальную - кремнийорганическую КО-169. Считается что она входит в реакцию с верхним слоем шифера и образуется устойчивая плёнка. Себе такой покрасил, пока один год, судить рано, но держится хорошо. Попыток облезть нет.
    Этой краской покрашены все отечественные резисторы (те которые зелёные). Я в своей жизни не помню чтоб встречал облезлые, хотя наблюдал платы валяющиеся в сырости и грязи не один год.

  7. #7
    Фузик, на нашей крыше рубероид современный просто не держится -- его срывает ветром, у нас ведь берег Днепра, северо-западные ветры. Старый советский держался лет 7-8, но такого давно не выпускают. Да и потом все равно надо было класть новый. Сейчас у нас на крыше просто лохмотья из рубероида. Так что старый совсем не годится.

    Nav51, нам шифер не очень подходит из-за того, что очень сложная крыша: над домиком 5х6 крыша с шестью (!) скатами!!! Красиво, конечно, ваяли в 1956 году! Резать много надо. А гуттанит мягкий, да еще узкий -- как раз на маленькие крыши. Его не берут потому, что сейчас у всех дома большие и крыши тоже. Там большие потери. Если бы двухскатная была, другое дело, а так -- сплошные обрезки! Сейчас пойду сфоткаю.

  8. #8
    А если применить стеклоруберойд или как там правильно эта штука называется. По виду как простой рубероид только армированный стекловолокном.

  9. #9
    Тут еще важен внешний вид, поскольку этот старый дом заслоняет наш новый. Вот так:



    А что такое рубероид со стекловолокном?

    Уговаривают наш профнастил, пока думаем... Дороже вдвое.

  10. #10
    Героичесский Самостройщик.
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    980
    Что там под тем рубероидом? Какая основа под ним? Вам не рубероид а какое то г покрыли там. Накатать горелкой на основание нормальный Технониколь и покрыть сверху Гипердесмо
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

    Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

  11. #11
    http://www.rada.berdyansk.net/buzines/plastik/pr1.html
    Вот по ссылке посмотрите. Похоже на технониколь.
    Хотя я бы лучше переделал крышу и сделал в тон крыши дома

  12. #12
    Мне кажется, что эта присыпка будет облетать. И там действительно, не написан цвет. Я, кажется, видела здесь в Осокорках это покрытие. Такие шашечки коричневые цветные. Мягкая кровля. Странно выглядит. О свойствах не знаю.

  13. #13
    Какие шашечки? Это Вы наверное про битумную черепицу?
    Обыкновенные рулоны.

  14. #14
    Да, действительно

    Добавлено через 22 часа 43 минуты
    Решили: покупаем профнастил из остатков со скидкой. Красный. Фото покажу на той неделе. Посчитали, что гуттанит будет всего на 1000 гривен дешевле. А так металл все же. Еще такой домик будет!

  15. #15
    Вот это дело, а то голимый руберойд как то не комильфо....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •