Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 20
  1. #1

    Как готовить тыквенную кашу?!!!

    ...подскажите

  2. #2
    бывает на рисе и на манке. Я ни то, ни то не умею (я вообще мало чего умею готовить ), но знаю, как делать на манке - свекровь недавно детям варила - в кипящее молоко потихоньку запускаешь натёртую на тёрке тыкву, когда всё закипит, сыпете манную крупу и варите манку, как обычно. Очень вкусно да и дети мои манку обожают

  3. #3
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,355
    Записей в дневнике
    617
    Юль, делаю с манкой.
    Режу тыкву кусочками небольшими, в разогретый казан потом эти кусочки бросаю. Тушится пока не станет мягкой, слега подливаю воду, чтоб не подгорала. Когда стала мягкой, тут же в казане мну пюремялкой и добавляю молоко, где то стакана 2. Как тока начинает закипать, бросаю манку, где то пол стакана и добавляю изюм. Сахар по вкусу, но если кабак сладкий, то могу и вообще сахар не класть. Добавляю чуток сливочного масла, чуть чуть ванили и корицы. Всё перемешиваешь и на маленький огонь, как закипело. Тока сразу прикрывай крышкой, а то она сильно булькает. После закипания ещё минут 10, но тока помешивать с периодичностью, чтоб не подгорало.
    Эту кашу я могу кушать сутками. Часто экспериментирую ещё с овсяными хлопьями и орехами.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  4. #4
    Делаю рисовую,на молоке,с ванилькой и сахаром.Отдельно отвариваю кабак,делаю из него пюре и соединяю с готовой рисовой кашей.

  5. #5
    Мама нарезает кабак кусочками, складывает в казан, чуть водички, закрывает крышкой и тушит в духовке, пока не станет мягким, переодически подливает кипяченой водички. Дальше как по рецепту Вики.
    Дурак первым заметит, как много умных развелось.

  6. #6
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179
    У нас манку никто не ест, делаем всегда на пшене
    я тАк думаю...

  7. #7
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    У нас манку никто не ест, делаем всегда на пшене
    И это правильно
    Жуткий зануда из болота

  8. #8
    Народ, а как печь тыкву? ну знаете, чтобы дольками и сладкая была просто порезать и в духовку, или какие то особенности есть?

    Добавлено через 13 минут
    ...уже поставила в духовку, запах - умопомрачительный!

  9. #9
    Просто в духовку, главное не сжечь.
    Жуткий зануда из болота

  10. #10
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Народ, а как печь тыкву? ну знаете, чтобы дольками и сладкая была просто порезать и в духовку, или какие то особенности есть?

    Добавлено через 13 минут
    ...уже поставила в духовку, запах - умопомрачительный!
    Я ещё яблоки кусочками кладу, изюм, чуть корицы, кстате ещё можно кусочки сливочного масла положить, не много, потом поливаю когда почти готово мёдом и лопать...лопать..лопать

  11. #11
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    ...уже поставила в духовку, запах - умопомрачительный!
    переживаю - вынула уже?

  12. #12
    Цитата Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
    переживаю - вынула уже?
    И даже сьела

  13. #13

  14. #14
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179
    Действительно, вкус детства
    я тАк думаю...

  15. #15
    Пшенная каша с кукурузной крупой

    Тыкву (1 кг) потереть на крупной терке и припустить на сковороде со сливками (100 гр.). Сварить кукурузную крупу (1 стакан) до готовности (лучше покупать в пакетиках для варки, она к кастрюле не прилипает ), добавить 100 гр. сливок. Смешать тыкву и кашу в кастрюле, заправить по вкусу сливочным маслом и сахаром. Протушить минут 10-15. Завернуть кастрюльку в одеяло и дать настояться 30 минут. ОЧЕНЬ вкусно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Что на НГ кто будет готовить?
    от Pe_Na в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 166
    Последнее сообщение: 01.01.2012, 19:47
  2. Все свое вози с собой и как "испортить кашу маслом"
    от ПИПкин в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 21:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •