Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 34
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Очень вкусный хлеб - ХП+духовка.

    В-общем, когда юзание хлебо-печки, превращается в накатанную процедуру и ты начинаешь понимать как готовится правильный хлеб - тянет на расширение базы мастерства - когда есть время, когда есть натхнэння - то лучший вариант испечь хлеб и без особой головной боли и кухни в муке - это ХП как тестомеска и духовка - лучше духовой шкаф.

    Всё то-же самое - все теже ингридиенты и в тех-же пропорциях как указано в рецептуре ХП, но Хлеб запеченный в духовке в три раза вкуснее - в натуральной печи - наверное в 10-ть раз.

    Смысл в том-что - берем рецептуру указанную в своей-конкретной ХП и просто производим там замес, а все подьемы теста и саму выпечку делаем в духовке. Овладев практикой - начинаем изобретать свои или брать из сети готовые, но адаптировать под себя.

    Самый простой вариант - посмотреть на своей ХП режим "Турбо" - все как следует насыпать и включить замес - у моей Делонги, это режим "Паста" (макароны) - он равен 23 минутам.

    Главное в этом процессе понять каким должен быть "колобок" замеса - он не должен быть жидким, он не должен быть сильно сбитым. Ориентир это когда вся мука собрана с бортов дэеки и колобок время-от-времени вращается на самой лопатке. В момент замеса, я всегда держу крышку ХП открытой - ничего в этом страшного нет, кроме механических действий ничего с тестом пока не происходит - надо подсыпал муки, надо - воды подлил.





    Смазываем форму маслом растительным, мочим ладошку водой и придаем тесту вид формы. Сверху Иичко мажем был хунжут, еще и им посыпал.




    Далее по процессу необходим подьем теста, в "турбо" режиме это происходит одним циклом, без вывода СО - т.е. поставил в разогретую духовку до 50С на 50 мин. и выкл. духовку. За 50 мин. в таком режиме хлеб отлично поднимается. Его подьем еще произойдет при самой выпечке - т.е. это будет последний подьем.
    Суем форму с тестом в духовку - засекаем время. Смотрите как поднялось:



    Ну-и сама выпечка, я ставлю 150С и режим нагрев сверху-снизу, саму форму на вторую снизу позицию. За 15 мин. до конца выпечки - включаю ИФК, чтобы корочка сверху подрумянилась. Выпечка 63 минуты - я-не засекаю по секундомеру - на глаз смотрю.

    После этого "Догрев" - открыть духовку, чтобы отпустить лишний жар и ставим 70С на 60 мин. и лучше на двойной обдув - выйдет больше лишней влаги.



    Ну-и результат.


  2. #2
    Боже какой хлебушек аппетитный! Хочу сама научиться печь. Только у мну хлебопечки нет, буду в духовке.

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Хочу сама научиться печь. Только у мну хлебопечки нет, буду в духовке.
    ХП только в виде тестомески - для ленивых - а-так придется кулачками поработать - но хлеб еще вкуснее будет .
    Янусик - заодно бицепсы нарастишь

    Добавлено через 25 минут
    Рецепт того, что на фотах:

    Классический хлеб - 1 кг
    Вода - 415 мл
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Соль - 2 ч. л.
    Сахар - 1 ст. л
    Мука - 680 г
    Сухие хлебопекарные дрожжи 2 ч. л.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    ХП только в виде тестомески - для ленивых - а-так придется кулачками поработать - но хлеб еще вкуснее будет .
    Янусик - заодно бицепсы нарастишь
    Ооо мне как раз и нуно крылья подкачать Смотрела как мама вымешивала пасочки..ээ...вот на счёт такого теста не знаю, хватит ли меня. Хлеб проще. А ваш хлебушек так вырос в духовке, вкуснотень!
    Саша, спасибо за рецепт!

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Вот структура - в режиме "турбо" - есть рытвины - это СО не вышел. Хлебом он станет полностью - через 4-6-ть часов.


  6. #6
    Мда, в гараже порядок навёл, делать по дому больше нечего вот и с хлебом повозится можно.

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Nav51 Посмотреть сообщение
    Мда, в гараже порядок навёл, делать по дому больше нечего вот и с хлебом повозится можно.

    Та нет - начали тупо копи-пастить отсюда рецепты - причем все подряд - мол наполняют "свои ресурсы" - вот им подкинул еще один - пусть себе суют с моими фотами . А-то сеть не забита кулинарными ресурсами...

  8. #8
    А замени-ка воду на сыворотку-вкус будет как из печи в деревне-ела такой хлеб-вкуснотень!!!
    получается,что после самой процедуры выпечки.надо еще на 60мин. на 70С держать?

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Шакира Посмотреть сообщение
    А замени-ка воду на сыворотку-вкус будет как из печи в деревне-ела такой хлеб-вкуснотень!!!
    получается,что после самой процедуры выпечки.надо еще на 60мин. на 70С держать?
    "Воду" - можно ваще фантазировать - я-и пиво добавлял и молоко вместо воды и шо-хош .
    Ну в моей ХП есть такой цикл - в сети рецепты хлеба - много замысловатие - то в холодильнике тесто час держи, то в теплом месте 3-часа - то пеки при 200 С.
    Я-взял полный цикл с ХП - просто подходы теста и выпекание в духовке происходят.

  10. #10
    А какую муку Вы используете?
    Раньше брала только белоцерковскую - очень хороший хлебушек не ней получался, но вот уже второй раз приходится радовать уточек...

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Sozvezdie-teltsa Посмотреть сообщение
    А какую муку Вы используете?
    Раньше брала только белоцерковскую - очень хороший хлебушек не ней получался, но вот уже второй раз приходится радовать уточек...
    Раньше брали "Макфа" - сейчас ее не оказалось - Вика какую-то Виницкую купила - я-вообще к этому "прозрачно" отношусь - главное первый сорт - а-чья - мне по барабану .

  12. #12
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617
    Цитата Сообщение от Sozvezdie-teltsa Посмотреть сообщение
    А какую муку Вы используете?
    Раньше брала только белоцерковскую - очень хороший хлебушек не ней получался, но вот уже второй раз приходится радовать уточек...
    Раньше всегда пользовались Макфой, но она исчезла с магазинов... теперь на пробу взяли Винницкую, вроде нормальная.
    А ещё пользуемся французской, для профессионалов
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  13. #13
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    оба ответили - главное не "сбрехали"

  14. #14
    Спасибо! Попробуем найти такую.

  15. #15
    Домашний хлеб- очень вкусно и полезно, по сравнении с заводским.
    Мука староказачья, ездил сам покупал 2 мешка до сих пор с зимы не потеряла свои качества.
    Вместо воды использую сыворотку покупаю на базаре.
    Масло ростительное грамм 100-150, дрожжи французкие сухие 1 пакетик.
    Соль, сахар по вкусу кто то любит хлеб солененький, кто то более пресный.
    Делаю опару: 1 л. сыворотки, все специи соль, сахар, масло добовляю сразу. Муки кладу столько что бы получилось полугустая масса. Когда масса подойдет в 2 раза кладу столько муки сколько возьмет тесто. Тесто должно от рук отставать полностью. Оставляю что бы подошло еще раз. После обминаю и раскладываю по формам.Формы ставлю в духовку нагретую до 40 град. Как подошло включаю нагрев нижний плюс вентилятор. Печется на 180град около 1 часа. Хлеб должен легко выходить из формы и быть пропеченным.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Варочная поверхность и духовка
    от Nubira в разделе Бытовая Техника.
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 22:27
  2. Очень удобная табуретка
    от Виллька в разделе Дизайн Интерьера Дома
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.08.2012, 12:18
  3. Нужная и не очень
    от Валентиныч в разделе Бытовая Техника.
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 21.07.2011, 18:50
  4. Домашний хлеб и Хлебопечки )))).
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 23:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •