Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 34
  1. #1

    Дистанционная стройка

    Вот и я созрел для создания своей странички
    Итак всё по порядку.
    Судьба забросила меня далеко от дома, и пока я в дальних краях служил Родине она успела распасться и дома я оказался чужестранцем. Не буду вдаваться в подробности, но вернуться жить на Украину я уже не могу. Оставаться после выхода на пенсию в месте где июнь ещё не лето а август уже не лето и приверженцы игры в снежки могут заниматься этим делом по девять месяцев в году не сильно хочется. В итоге было выбрано место, почти на границе Украины, ну чтоб к дому и родне поближе, да и потеплее.

    Был приобретён участок земли под ИЖС, помогли знакомые которые обосновались там раньше. Это было когда-то колхозное поле

    Но так как правительство Белгородской области взяло курс на увеличение частного сектора таких полей которые поделены на участки по области очень много.
    Практически за гос счёт проведены все коммуникации, людям бесплатно раздали землю, а за коммуникации они должны заплатить 2000 баксов в течении пяти лет. Суммы сразу буду переводить в баксы чтоб было понятней носителям гривны.
    Итак приехав в чисто поле начал подготовку места для дальнейшего своего проживания.
    Было решено начать со строительства гаража к которому примыкает банька, в проекте летняя кухня, и небольшой кладовки. Для чего вырыл мелко заглубленный фундамент

    Так как кругом прокладывали трубы с водой и канализацией решил завернуть экскаватор проезжающий мимо для копки котлована для дома.

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Nav
    Продолжай!

  3. #3
    В начале стройки не могли определится из какого материала строить весь комплекс, плюс к этому подвёл должник - не вернул вовремя долг, решил строить гараж из силикатного кирпича, а потом его закрыть сайдингом.
    Залил фундамент, завёз кирпич, нашёл прораба. На этом мои первые десять дней стройки были закончены, отбыл опять мёрзнуть.

    Через полтора месяца приехал в отпуск, точнее проехал, вёз семью в Бердянск. Коробка гаража уже была готова, оставалось накрыть крышей. Для этого я взял друга детства, он одно время подрабатывал крышником и мы приехали делать крышу над гаражём

    Вон он наверху



    Вот крыша и готова

    Как вы думаете сколько дней мы вдвоём трудились? Правильно, пять дней только на верхние два ряда шифера нанимал пионеров для помощи. Почему вдвоём? опять подвёл тот же должник, он же и помочь забыл

    Добавлено через 1 час 6 минут
    Потом вставили окна и двери с воротами


    Цоколь делал тот же прораб



    На этом стройка вошла в зиму.
    Познакомившись с соседом который владеет манипулятором, перевёл ему деньги полученные перед боевой на четыре месяца вперёд. Сосед купил и завёз кирпич и газик. Всё это было поставлено на цоколь ну типа чтоб фундамент усаживался под всем весом дома.

    Вроде как всё готово к дальнейшему продолжению стройки, но тут меня ожидал очередной сюрприз - прораб меня кинул кидок произошёл из-за того что крышу я опять хотел делать сам, а это видать не входило в его планы.
    В срочном порядке пришлось брать отгулы и втихаря ехать искать строителей. Вот тут начал обустраивать комнату своего проживания на стройке.

    Подробности упущу, но эта спешка стоила мне потерянных денег, нервов и самое обидное испорченных стен первого этажа.
    Вот к чему я приехал через месяц.

    Лицевой кирпич был испачкан цементом, сама кладка была кривая как патефонная ручка. Строителей и след простыл. С этого момента я сказал СТОП, пусть будет медленнее но теперь все наёмные работы будут производится под моим контролем.
    С трудом в сезон нашёл на доделку каменщика, им оказался молодой парень лет 23-25, но его работа мне понравилась. Вот посмотрите разницу между стеной и фронтоном.

    На сухой стене очень видна разница. Когда выгнали последний фронтон пошёл сильный дождь намочивший всю стену и это дало мне надежду в дальнейшем отмыть эту стену и намазав гидрофобом иметь более менее достойный вид.


    Пока каменщики доделывали фронтон я потихоньку занимался обустройством своего временного жилища. Обшил стены пластиковой вагонкой, подшил и утеплил потолок. Вагонка потом уйдёт в гараж, стены и потолок гаража будут из белой пластиковой вагонки.
    Теперь в моей гостинице чисто.





  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Да-аааа... дистанционно стройка - это через терни к звездам.
    Уважуха

    Какие размеры дома? Или планчик есть показать?

  5. #5
    Дистанционно это ужас, особенно когда на месте присмотреть некому. Но выбора нет, деньги в кубышку складывать в нашей стране это "русская рулетка" да и при выходе на пенсию хочется побыстрее въехать в свой дом а не строить несколько лет скитаясь по квартирам.
    Размеры гаража - 6х11 метров из которых 6х6 сам гараж.
    Дом 9х11 по наружным размерам. Проект за основу был взят из журнала "Дом" немецких застройщиков, дёшево и сердита и главное без наворотов. Главным условием было наличие двух спален на первом этаже из-за особенностей моей семьи. Из-за этого пришлось пожертвовать размерами кухни, ванной. Изначально планировался мансардный этаж с четырьмя комнатами, но в последствии внял мольбам жены, что она уже не девочка и вообще Золушкой с пылесосом на старости лет быть ей не улыбается. Решил делать на чердаке две комнаты - гостевую, себе кабинет и санузел.

  6. #6
    у меня дом тоже из облицовочного кирпича,остатки цемента смывали химией-она шипела на цементе и всё смылось.
    А в цоколе что будет?

  7. #7
    Надеюсь что и у меня эта шипучка поможет скрыть следы криворуких строителей.
    В цоколе будет котельная, она же постирочная, она же поглажечная и сушилка для белья, один холодный подвал, один слегка отапливаемый подвал ну типа морозильную камеру поставить, мешок муки и бочку с винцом поставить и большое помещение мастерская. В ней планирую поставить все свои станочки. Ну люблю я мастерить.
    Итак продолжаю.
    Пока строили фронтоны я провёл электричество. С этим делом там без проблем, по ТУ дают три фазы по 10 Квт. Сразу для неверующих, по 10 на каждую фазу, а не на три.

    Это щиток соседа, обратить внимание на АЗС.
    Я посчитал что этого мне мало и когда на мой вопрос а можно ли ставить больше был дан положительный ответ не уговаривая себя долго влупил на 63 ампера


    Я же хохол хай буде.
    В это время начали кладку соседу

    А вот домик неизвестного архитектора

    Потом опять приехал друг детства с которым мы сделали крышу дома


    Вот вид изнутри


    Когда дойдут руки сюда даже не знаю

  8. #8
    Заразился! Теперь ты наш со всеми потрохами и до последнего кирпича и гвоздя
    По теме - когда все это началось и что за многоэтажки на горизонте?
    Не разобрался по фоткам - на одной уже отделанный цоколь и начало стен, а на остальных готовые стены но "голый" цоколь
    Жуткий зануда из болота

  9. #9
    Вот итог очередного этапа строительства.

    Кстати крышу тоже сделали за шесть дней, только на этот раз не стал ждать помощи а сразу нанял пионеров в помощь. Они же таскали кирпичи, красили крышу гаража и делали всю тяжёлую работу за нас.

    Крыши накрыл шифером с последующей покраской. Красить в два прохода, получился перерыв в год. Уж слишком жара доставала и время ограничивало.
    Вот кстати сосед напротив строится.

    Кладёт сам, они беженцы из Узбекистана, бывший главный инженер завода. У него получается намного лучше моих криворуких строителей.

    Добавлено через 4 минуты
    Это разные цоколя разных домов. Голый мой, облицованный соседа. Дома в далеке? это же город, хоть и небольшой. У меня окраина этого города.

  10. #10
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Блин и землю дают и три-фазы по ТУ дают - вот скажите - что мы не в гондурасе живем...

  11. #11
    Цитата Сообщение от Nav51 Посмотреть сообщение
    Дома в далеке? это же город, хоть и небольшой. У меня окраина этого города.
    Да я же не координаты спрашиваю, а хотя бы название (городка).
    Когда все же стройку начал?
    Жуткий зануда из болота

  12. #12
    Первый штык лопаты воткнул в начале мая 2008 года, это фундамент гаража и привоз кирпича.
    Крышу гаража делал в июле 2008 года
    Строителей приехал искать в конце апреля 2009 года.
    Фронтоны и крышу дома в июле 2009 года.
    Остальные работы в июле 2010 года, но об этом позже

    Добавлено через 1 минуту
    Тьфу на меня. Город называется Строитель, это 20 км от Белгорода по Московской трассе.
    Землю там дают бесплатно только местным, я покупал. Но политика у них крутая, дают немерянно. Коммуникации за счёт казны. Корефан с Украины, каждый раз когда приезжает мне помогать поражается размахом строительства в округе.

    Добавлено через 10 часов 7 минут
    Наступило лето 2010 года, вместе с ним пришло время очередного этапа моей стройки. Приехав спустя год к своему домику застал его в том же состоянии в котором оставил. Исключением были какие-то нарисованные знаки вопроса на стене дома и воротах гаража. Какие-то уроды баловались. Ворота всё равно красить, а вот стену придётся оттирать.
    Сосед за это время выгнал стены своего дома. Разашёлся не на шутку


    По идее между моим гаражом и его домом должен стоять его гараж, но это будет потом.


    Отвезя своих на дачу у моря, пару неделек покупавшись и отдохнув, приехал на очередной этап моего строительства. Вначале на пару недель приехал зять помогать. И началось
    Для начала сделали стяжку в цоколе в том помещении где будет котельная.




    Добавлено через 55 минут
    В качестве маяков для стяжки использовал профиля для ГК. Сначала сделал ошибку - пытался их вытянуть и использовать повторно. Этого делать нельзя, слишком они тонкие и плохо вылазят из стяжки.
    Для выставки профилей использовал вот такие костыли и лазерный построитель плоскостей. Вещь скажу сразу очень нужная в строительстве и вообще в хозяйстве.






    Такую же стяжку сразу сделал и в будущем холодном подвале. Дальше заливать не хватило времени.

    Пока суть да дело мне привезли и поставили окна в доме.




    На стене где нет окна в дальнейшем планирую повесить баскетбольное кольцо и рядом сделать спортивную площадку.
    Так как одна сторона дома выходит строго на юг решил в кабинете на верху поставить тонированные стёкла

    Первый этаж надеюсь закрыть от солнца виноградом или деревьями. Тонировка конечно хорошо, но цветы в этом помещении не растут да и света в помещении не хватает.

    Немного отойду от своей стройки, хочется показать как работают настоящие мастера. Это один из каменщиков которые строили дом соседу. Строит дом на продажу.








    Есть не криворукие строители, только надо их поискать и не торопится. Народ, если вы собираетесь только строится то не делайте моих ошибок. Лучше быть на шаг позже в строительстве чем потом рвать на себе волосы. Брак очень трудно переделывать и с этим вам потом жить очень долго.

    Блоки цоколя были положены из рук вон плохо, поэтому было принято решение сначала на стены положить ГК. Чтобы не красть площадь ГК положил на ляпухи и клей.




    Вот что получилось




    И мои первые опыты в кладке плитки. Точнее первый раз я уже в квартире делал фартук на кухне.




    Параллельно грунтовал крышу дома, второй раз красил крышу гаража

    Видна на стене работа вандалов




    Так же с зятем сделали веранду на вход дома.






    Проложили канализацию и воду и провели газ в дом и "летнюю кухню"

    Отпуск у зятя был краток и он уехал домой. Посадил его на поезд а сам поехал забирать свои гранитные подоконники. На первом этаже решил ставить именно гранитные а не пластиковые.

    Вечером приехал корефан и под знойным июльским солнцем в течении недели мы прикрепили сайдинг на гараж.

    Друг уговорил что сайдинг должен быть с утеплителем



    Вот что получилось в итоге.


    Труба над окном это бутафория, якобы у меня там вентканал. Пришлось делать чтобы сдать для разрешения на газификацию.

    На этом этап лето 2010 закончился. Продолжение надеюсь будет в следующем году.

  13. #13
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Как-я жалею, что цоколь зажал.
    Так какая толщина стены получилась? В доме.

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Гаражик классный и сайдинг мне очень нравится - чистенько, аккуратненько - может Вилльке он тоже полюбится - я-б с-удовольствием им обшился.

  15. #15
    а гараж с сайдингом получился
    Nav51,видно что переживаете очень что дом вам облицевали плохо-есть выход-посадите виноград Виче-он присосками держится на стене и завивает дом-красив как осенью так и всё лето...так сделаю на гараже-у нас там тоже криворуко постаралсиь но правда всего3 ряда,но по фасаду.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •