Google+
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Керамические горшки и вазы

    Вы можете преобрести в магазине Гончар
    форумчанам скидки

  2. #2
    Надо большая емкость , типа бочка с глины..... обожженная, литров на 400...
    Шоб снаружи огнем можно было греть....Может чо посоветуете?

  3. #3
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Надо большая емкость , типа бочка с глины..... обожженная, литров на 400...
    Шоб снаружи огнем можно было греть....Может чо посоветуете?
    В Украине такое точно никто не делает,в других странах не встречал,а для чего оно нужно,в смысле что в нем подогревать?

  4. #4
    Сам греться буду....аля баня....а в будние дни лепешки
    Смысл вопроса, в том: можно ли костром обжечь глину? так как в печь не входит...

  5. #5
    Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Сам греться буду....аля баня....а в будние дни лепешки
    Смысл вопроса, в том: можно ли костром обжечь глину? так как в печь не входит...
    Тю,нет конечно,в печи температура тыща градусов,но в нашу печь такая посудина на 400 литров не влезит.

  6. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Гена - ты-шо собрался тамдыр соорудить? Так это не так делается - подними тему - щя придумаем - в средние века - все сами горшки обжигали и не боги

  7. #7
    А ну, пустите"туркмЭна". Тандыр, называется. Все гораздо проще, для тандыра не нужно 1килоградусов. Сначала лепишь днище - каркас из веток саксаула(шукай у себя в ровенских лесах -) обмазываешь глиной, как грубку в украинской хате. Потом вплетаешь(не уплетаешь, еще рано ) продолжение/стенки и горлышко(только размер, чтобы вылезти смог). По готовности, внутри разводишь кастрик. Толщина стенок около 3-4 см. В глину не забудь добавить песок, полову можно добавлять только на наружные стенки.
    И что ты там задумал?
    ЗЫ. Поймай афганца/нелегала, он тебе быстрей слепит.
    Grey... captain Grey.

    Українська - моя рідна мова!

  8. #8
    Местный Аватар для AndyAntonov
    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Харьков <—> о.п. Пирогово
    Сообщений
    627
    Иэх, находил где-то в сети книжку 50-х годов по производству кирпича. Так там была показана и подробно описана технология обжига кирпича без печи. Обжечь можно даже соломой. Т.е., теоретически обжечь макитру на 400 л можно, будет это очень сложно (скорее всего лопнет при обжиге, т.к. очень сложно добиться равномерности прогрева при таком размере).
    А тандыры сейчас делают из кирпича. Маленькие.
    1 кило градусов таки нужен. Для обжига. Ну, 750-850°С хотя бы.
    Дневник | Я — сторонник НДС © qseft

  9. #9
    О, это уже по сути....блин у меня вооще две идеи было...хотел как фильме ,,Пропала грамота,.сделать чан себе и снаружи огонь...тока без смолы а второй готовить, но для второого и печь сойдет....у меня уже есть

  10. #10
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Зачем тебе чан с огнем снаружи??? Может мне тоже такое надо?!


    Добавлено через 36 минут

    Офуро тут

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •