Google+
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 53
  1. #1

    Наш друг Мастин

    Об этих больших собаках известно еще с седьмого столетия до рождества Христова. Они сопровождали войска Александра Македонского в его дальних походах. О силе, преданности, бесстрашии этих собак писали Аристотель и Плутарх. Благодаря Гомеру мы узнали еще об одном представителе этой породы - о верном псе Аргосе, который долгих 20 лет ждал своего хозяина – Одиссея – и, дождавшись, умер, после громкого радостного приветственного лая.
    Об этой породе, с использованием ее современного названия, писал Марко Поло в 1309 году на тосканском языке. Немного позднее Данте и Боккаччо в своих произведениях, посвященных этим удивительным собакам, также применили название этой породы, употребляемое и сегодня. Удивительно, но с этим упоминанием связано и возникновение современного итальянского языка!
    Первое ваше впечатление, когда вы увидите взрослую собаку этой породы – ощущение вашего неравнодушия. Она может вам понравиться, вызвать восторг, или наоборот, противоположные чувства. Но равнодушным вы не останетесь.
    Эта удивительная порода – мастино наполетано, или неаполитанский мастиф.
    «Неаполитанский мастиф – впечатляющее животное: всякий, кто увидит его внушительную фигуру, вылепленную семьюдесятью килограммами мускулов, типичную массивную голову античного молосса, создающую впечатление благородного чудовища, не скоро забудет это зрелище. Спокойно, без спешки движущийся мастино, медленно поворачивающий голову из стороны в сторону, как бы озирая окрестности, напоминает постоянно находящегося на страже охранника. Внешний вид мастино вызывает неясную тревогу. Эта тревога не напрасна – мастино представляет собой созданную человеком и усовершенствованную на протяжении веков идеальную боевую машину. Выражение лица” мастино отличает его от других пород. Глаза выражают глубокую печаль – печаль существа, наделенного ужасающей внешностью, но, как и горбун из “Собора парижской Богоматери“, неаполитанец больше всего нуждается в любви. Из этой безудержной жажды вырастет безграничная преданность своему хозяину. Взгляд мастино говорит: “Бремя моей внешности вызывает у меня глубокую печаль. Но, несмотря на мое уродство, мой хозяин выбрал меня. За это преданность моя бессмертна. Я стою здесь гордо, рядом со своим хозяином. Я защищу его любой ценой, потому что я так в нем нуждаюсь. Так как я вас не знаю, не подходите к нам слишком близко».
    Таков неаполитанский мастиф: живая машина для защиты и любимец всей семьи».
    А.Ю. Федорович, один из первых заводчиков этой породы на Украине.

    Раскапывая руины города Помпеи, погребенного в начале нашей эры при извержении Везувия, ученые изучали пустоты, засыпанные пеплом. Залив гипсом одну из пустот, они получили скульптурное изображение мастино, заслонившего своим телом от горящего пепла маленького мальчика. Здесь же нашли и серебряный ошейник, на котором была надпись: “Преподнесен верной суке Дельте в благодарность за спасение своего хозяина Северинуса от нападения волков».
    Следует особо подчеркнуть, что до сегодняшнего дня мастино не потерял ни одно из качеств, присущих его предкам. Правильно воспитанный мастино проявляет исключительную верность хозяину.

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Об этих больших собаках известно еще с седьмого столетия до рождества Христова. Они сопровождали войска Александра Македонского в его дальних походах.
    По этой гипотезе - произошли все Мастифы - САО и КО в том числе (только они остались "боевыми") .
    Замечательные это собаки - у Замгелы нашего такая - там от одной ее морды можно облиться слезами радости и умиления

  3. #3

    Re: Наш друг Мастин

    Мамашка Кнопочка



    Добавлено через 21 минуту




    Добавлено через 16 минут

    Старший брат на стреме.



    Добавлено через 9 часов 53 минуты

    Породе, по разным оценкам, от трех до пяти тысяч лет! Понятное дело, что все породы должны происходить от какой-то одной. Древние мастино стали прародителями и испанского мастифа, и английского и современного Нео (так еще наывают мастино наполетано). В современной кинологии и мастифы, и мастино наполетано, и КО, и САО относятся, по классификации FCI ко 2-й группе. Функции только у собак разные. Мастино предназначен и используется как защитно - охранная собака, а КО и САО, по своему предназначению - пастушьи собаки, но используются, и как охранные.


    Добавлено через 10 минут

    Дана позирует



    Добавлено через 16 минут

    Дружное трио

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Мастино предназначен и используется как защитно - охранная собака,
    Где и чего - вернее когда это было??? В наших краях так никогда они такими не были - теплолюбивые собаки.
    Хотя мое личное мнение - лучшая охрана дома, когда собака внутри его. Но и периметр кому-то надо охранять.

    а КО и САО, по своему предназначению - пастушьи собаки, но используются, и как охранные.
    Как тогда "пастушьи", резко на охранных переделались? В "природе", у них очень много функций - пасти овец одна из многих и не самая важная, поэтому приставка есть - "волкодав".

  5. #5

    Re: Наш друг Мастин

    Читаем следы
    [URL=http://www.radikal.ru][/URL


    Добавлено через 20 минут

    О САО хорошо написано здесь: http://caodog.ru/index.php?topic=451.0
    География проживания современных мастино - от Крайнего Севера иСибири(Магадан, Абакан, Красноярск и тд) до нашего региона. Условия содержания - как внутри помещения, так и в вольерах, в довольно спартанских условиях. И еще: мастино - не цепная собака, но об этом - попозже.

  6. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    О САО хорошо написано здесь:
    О САО тут хорошо написано
    Хорошая собака, мне Мастины очень нравятся - щеки складочки, если в дом кто полезет - пол жопы оторвать может - но на блок-постах их нигде не видел, особенно в Магадане - я там был . Но и не для этого эта собака.

  7. #7

    Re: Наш друг Мастин

    Во времена Александра Македонского про блок-посты не думали...
    Что касается того, что на блок - постах мастино не встретишь, согласна, для этого есть представители попроще...
    Насчет гастрономических пристрастий мастино: в литературе описан один из случаев, когда вор пытался проникнуть в дом через черный ход в отсутствие хозяев. Он разбил стекло и пытался изнутри открыть дверь. Несчастный не знал, что в доме тихо дремал мастино... Вернувшиеся через некоторое время хозяева обнаружили у черного входа чужую кисть. У закрытой двери.
    И еще.“…Боевые способности мастино настолько высоки, что прочим представителям боевых пород будет трудно сладить с хорошим кобелем в рабочей кондиции. Благодаря силе и размеру он может стать страшным противником для того, кто захочет попробовать его “на вкус”.
    Как сторож он великолепен. Будучи потомком охранных псов “тяжелого калибра”, мастино недоверчив, чувство страха ему чуждо. Всякий, кто идет на заведомый риск конфликта с этой собакой, должен быть абсолютно безумным. Если ваше имущество сторожит Нео, то в поисках более надежной охраны вам придется искать тренированного тираннозавра».
    К.Семенчик, «Мир боевых собак».

  8. #8
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Во времена Александра Македонского про блок-посты не думали...
    Ясен-пень, они и Мастин не думали выводить . От этих собак и-то гипотеза только - все Мастифы произошли - не надо рассказывать, что Саня Македонский с Мастиной в бой шел
    Что касается того, что на блок - постах мастино не встретишь, согласна, для этого есть представители попроще...
    Угу настолько простые, что в-28 в сугробе без будки спят .

    Не надо идеализировать - ни САО-КО, ни Мастин - Мастин, собака для "жить в доме", насколько она будет охранять, зависит от того кто ее заводчик - в последние 10-ть лет все по экстерьеру и спорту для НО ориентируются.
    САО работающего найти проблема, а Мастин не уверен, что осталось вообще. Но напугает до икоты это факт - если кусанет - то мало не будет . Участок она охранять не будет - зимой, не потому-что она такая элитная - мол пусть Тузики это делают - а просто не сможет - не для нее наш климат. В Италии климат помягше и Коза-Ностра есть - это собака Мафии .

  9. #9

    Re: Наш друг Мастин

    Это наш первый мастино, который прожил у нас 12 лет, три месяца и семь дней. Чемпион Молдовы и Украины. Он ушел у нас за радугу в ноябре 2010г... Отец, дедушка и прадедушка ныне здравствующих. При массе в 80 кг легко брал высоту с места в 1м 50см. По Одессе мы гуляли без намордника, за ненадобностью.

    Так он развлекался. Колесика ему хватало на пару недель. Фото сделано летом прошлого года.

  10. #10
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Чем вы их кормите? В смысле рацион какой?

  11. #11

    Re: Наш друг Мастин

    САО работающего найти проблема, а Мастин не уверен, что осталось вообще.
    Распространенное заблуждение. По стандарту породы (Официальный стандарт породы FCI, с иэменениями, утвержденными 19.11.1991), раздел 2.1 - мастино не подлежат проверке на рабочие испытания. От себя добавлю - за ненадобностью. Все заложено в генетике (см.возраст породы).
    По поводу -28 и на снегу.Как видите из фото, на снегу себя чувствуют вполне комфортно. Я уже писала про географию распространения мастино. В Сибири говорят: не тот сибиряк, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается
    По охране участка. Обходят самостоятельно ночью, без команды. Оставляем открытым только вольер. Даже живя в квартире, сами ночью встают и обходит квартиру. 2-3 раза за ночь. Ходят тихо, практически бесшумно. Не зря часто сравнивают со львом.


    Добавлено через 2 минуты

    Смешанное кормление. Сухой корм + рис + куринные головы.

  12. #12
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Вот чего-я не люблю - так это лапши на уши - мол "оно само такое" все уже сконструировано в голове - по-этому не проверяется и так понятно.

    Для частного сектора:
    Собака только в дом - по снегу может и должна побегать, но не жить и охранять она там ничего не будет.
    Собака элитная, собака-аристократов и мафии - содержание и кормление, не для среднего достатка.
    Могут быть проблемы с опорно-двигательным аппаратом - зависит от заводчика и наследственности.
    Замечательный вариант любви и ласки (для хозяев), а так-же охраны внутри дома. Очень умные собаки.
    Всё остальное - пиар - как и САО сожрет волка .

  13. #13

    Re: Наш друг Мастин

    Аргументы на уровне - потому что гладиолус! Не спорю: при минус 30 в холодном вольере держать не стану - верная гибель. Но мы - то живем (и Вы в том числе) в одном и том же климатическом поясе. В отношении ПИАРа - мы занимаемся собаками более 20 лет, этой породой - 15 лет, наш питомник зарегистрирован во всемирной кинологической оганизации (FCI) - De casa Valleo (для тех, кто во всем сомневается).
    Мастино действительно удивительная собака, обладает уникальными свойствами. Наше первоначальное мнение о ней мало чем отличалось от Ваших взглядов. По мере знакомства с собакой росло удивление и восхощение.
    Если Вам и читателям Форума будет интересно, я продолжу свой рассказ. исходя из собственных наблюдений и опыта. а также приводя цитаты известных и уважаемых кинологов - авторитетов в своей области.

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Re: Наш друг Мастин

    Замечательные собаки - лично мне они очень нравятся - но тут люди с тренированными ушами . Не надо идеализировать - сделайте поправку на кое-какую компетентность в собаках А.Макендонского и кто такие мастифы (и из какой книги текст передернут, там уклон про др. породу собак был сделан) . И без излишних качеств - коими эти собаки не обладают - "улица и Магадан".



    Очень будет интересно узнать про них правду - как они в семье, какие особенности в поведении, интелектище у них недюжий - вот это таки интересно.

    Лично я-б в дом взял-бы Мастину с удовольствием - не хватает (мне лично) по вечерам лежания на ковре с любимой собакой - нашу фиг затащишь - жарко ей . Да и спокойнее как-то, что не траванут или еще чего-то...

  15. #15

    Re: Наш друг Мастин

    У моего родственника живет....дома, на улице не выживет, моет его и все-равно воняет в доме...может патология какая....я серьезно спрашиваю....как у Вас дела обстоят?Прикольно когда за стол садимся, Хозяин просит спеть..Может час выть...Хорошая собака, но для дома большая как по мне, а на улице не жилец...Хотя дом дому рознь

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •