Google+
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 98
  1. #1

    Рецепты от svetlan-ka‎

    Такс. Вот она я.
    Первым рецептом пишу свою любимую индюшиную пасторму. Рецепт взят на простоах и-нета.

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Светик,наконец то ты вступила в наши сумашедшие ряды

    И хде индюшка?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #3

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Светик,наконец то ты вступила в наши сумашедшие ряды

    И хде индюшка?
    Она её слопала и забыла нам...ну хоть рецептик накатать


    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Такс. Вот она я.
    Первым рецептом пишу свою любимую индюшиную пасторму. Рецепт взят на простоах и-нета.
    Свееетиииик, давно пора

  4. #4

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Берем индюшиное филе весом от 1 кг.

    Моем. На 2 часа замачиваем в рапе. Рапа: на 1 л.воды - 2 ст.ложки соли. На тот кусок (1,2 кг индюшки) мне понадобилось 1,5 л. воды.


    Пока мясо лежит в рапе, готовим смесь для маринования. Беем по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра (иногда я беру молотый), сладкой паприки (молотой), 1 ч.л. горчицы в зернах, на кончике чайной ложки жгучего красного перца.
    В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы (обычной в пасте) и 2 ст.л. растительного масла.
    Перемешайте, получится густая паста.
    Через 2 часа включаем на 250 градусов.
    Вынимаем мясо из рапы, вдоль волокон тыкаем ножом (желательно не широким). Полученные дырки шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат).

    Обмазать со всех сторон полученной пастой.
    Уложить в форму. Можно сделать из фольги, сложенной в несколько раз. Можно в сковороду. Ничем не смазывать формы!


    Ставим в духовку, прогретую на 250 градусов (я ставлю в режиме конвекции)
    на 15 минут!!! (максимум - 20! если филе толстое.)


    Через 15 минут выключаем духовку. Не открывая дверцы, оставляем мясо в духовке на 10-12 часов. Я обычно делаю вечером и оставляю до утра.

  5. #5

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Светик, спасибо за рецепт! Индюшка полезна, тем более печёная.

  6. #6

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от КотейкО Посмотреть сообщение
    Светик, спасибо за рецепт! Индюшка полезна, тем более печёная.
    А ты ее попробуй! Я и колбасы никакой не хочу с индюшкой такой!
    Она получается вусная: в меру соленая, в меру специй, сочная...ммм


    Добавлено через 1 минуту

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Светик,наконец то ты вступила в наши сумашедшие ряды

    И хде индюшка?
    Вот врединки!! И-нет ужасно работает. тормозит.

  7. #7
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Такс...будем пробовать индюшку, а то я раньше к ней как то равнодушна была.
    Главное, чтоб коты не научились открывать духовку, а то ночь длинная...
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  8. #8

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Такс...будем пробовать индюшку, а то я раньше к ней как то равнодушна была.
    Главное, чтоб коты не научились открывать духовку, а то ночь длинная...
    Ой, Викуля, я тебе и крылышки в духовке расскажу, и шашлык из филе!!! Очень вкусно! Шашлык вообще не отличишь от постной свинины!
    А по поводу котов - даааа! У меня муж кричит: закрой все двери (тааак пааахнет!).


    Утром покажу мяско в разрезе.


    Добавлено через 9 часов 2 минуты

    Вот и обещанный разрез.







    Единственно, что: все прошлые разы делала без паприки. В этот раз - с парпикой. Разницы во вкусе нет, зато оренжевые следы остаются на руках и на мяске, когда его режешь.

  9. #9

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Светочка! Поздравляю с открытием темки!!!!

    Пастрома - просто заглядение!!!!! Мне аж пахнет с монитора!!!! Очень аппетитно выглядит.
    А она успевает пропечься в выключеной духовке за ночь?

  10. #10
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Светланка, с открытием темки! вкуснотища, выглядит так аппетитно. пиши есчо!

  11. #11

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Светочка! Поздравляю с открытием темки!!!!

    Пастрома - просто заглядение!!!!! Мне аж пахнет с монитора!!!! Очень аппетитно выглядит.
    А она успевает пропечься в выключеной духовке за ночь?
    Я, когда первый раз делала, тож не вреила, что успевает пропечься. Но по фото иы ж видишь - пропеклась. И это при том, что в этот раз филе было толстовато.

  12. #12

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Я, когда первый раз делала, тож не вреила, что успевает пропечься. Но по фото иы ж видишь - пропеклась. И это при том, что в этот раз филе было толстовато.
    Светочка! Пасиб. Все понятно. Обязательно тоже сделаю. Очень понравился рецепт.

  13. #13

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Девчёнки, ну шо ж вы делаете со мной!!! Я пришла на этот форум, чтоб дом научится строить,а вместо этого сижу рецепты переписываюИндюшка получилась аппетитная! Светик,а с куринным филе так получится???
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

  14. #14

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Девчёнки, ну шо ж вы делаете со мной!!! Я пришла на этот форум, чтоб дом научится строить,а вместо этого сижу рецепты переписываюИндюшка получилась аппетитная! Светик,а с куринным филе так получится???
    Оно получается сухим И не таким вкусным. А чем смущает индюшка? Я, кстати, до прошлого лета редко ела индюшку. Все больше малому на паровые котлеты брала. А как распробовала!!! И, кстати, из индюшиного филе получается замечательный шашлык, если замариновать в тертом луке.

  15. #15

    Re: А я, что ли, не хозяйка?

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Оно получается сухим И не таким вкусным. А чем смущает индюшка? Я, кстати, до прошлого лета редко ела индюшку. Все больше малому на паровые котлеты брала. А как распробовала!!! И, кстати, из индюшиного филе получается замечательный шашлык, если замариновать в тертом луке.
    А вот я тоже как-то не по индюшатине, но наверно попробую таки из неё сделать. А на субботу назначен шашлык!!! Рецепт в студию, плиз!!! Опять же, собиралась шашлык делать из курятины(((((
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Рецепты от Джул.
    от Джул в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 99
    Последнее сообщение: 21.12.2013, 13:21
  2. рецепты красоты
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2013, 22:28
  3. Рецепты от Т@тк@
    от Т@тк@ в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 838
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 23:03
  4. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  5. Уха-рецепты и секреты..
    от dachnik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 15:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •