Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 16
  1. #1
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2

    домашние молочные продукты

    По совету друзей , делюсь своими рецептами и буду рада вашим.
    Если вам повезло так же как мне, и есть возможность получать свежее молочко от домашней коровки или козочки, не откажите своей семье в удовольствие лакомиться молочными продуктами собственного приготовления.
    Итак, шо мы имеем с гуся, вернее с нашей коровушки или козочки, и что из этого можно сделать:

    кефир, йогурт
    понадобиться йогуртница и закваски, информации на эту тему более чем, здесь только хочу заметить, что кефирчикс закваской гораааааздо полезнее, чем просто скисшее молоко, полезных бактерий много больше, чем не очень полезных

    ряженка
    на 1 литр топленого молока* нужно добавить 1 чашку сметаны, важно: температура молока должна быть не больше 40 градусов, хорошо перемешали, оставляем на 5-6 часов в теплом месте, тут можно импровизировать:
    - оставить в мультиварке в режиме подогрев;
    - разложили по баночкам, мне очень нравиться использовать маленькие горшочки или рамекены, оставить опять же в теплом местечке;
    - лучший но, увы, не всем доступный вариант – оставить на ночь в вытопленной печке – корочка будет сверху…. Это что-то…Здесь можно, импровизировать с духовкой на минимальной температуре, с верхним грилем
    *очень удобно получать топленое молоко в мультиварке, в режиме «тушение», часов за 5-6, я заливаю на ночь, не доверху, иначе убежит и из мульти

    рецепт простейшего сыра:
    1 литр молока нагреть до кипения, положить в него 1 кг творога, постоянно мешая деревянной ложкой, варим 10-15 минут, можно дольше, сыр будет плотнее, чуть более «резиновый» что-ли; откидываем на дуршлаг, оставляем стечь;
    в кастрюльку с толстыми стенками кладем 100 г сливочного масла, по 1 ст.л соли и соды, 1-2 яйца, все хорошо мешаем и прогреваем;
    вываливаем в кастрюльку творог из дуршлага, варим, мешая деревянной ложкой 15 мин;
    выкладываем в формочки, смазанные маслом;
    в теплую массу можно доватиь, все, чего душа пожелает: тмин, сушеную зелень, паприку сушеную, ветчину кубиками, грибную приправу, шафран и т.д.
    остужаем, получаем:


    этот с тмином и куркумой

    сыр настоящий:
    нагреваем молоко до 35-38 градусов (тут понадобится продуктовый термометр);
    сычужный фермент размешиваем в небольшом кол-ве воды, выливаем в молоко, хорошо перемешав;
    накрываем и отставляем в теплое место, не прикасаемся к кастрюле часа 2;
    длинным ножом нарезаем получившийся сгусток на мелкие кусочки, но не в пыль;
    оставляем успокоиться минут на 20, затем шумовкой выловить сырные кусочки и выложить на дуршлаг с мелкой сеткой, трамбуем рукой;
    оставляем для стекания сыворотки, немножко нагнетив (положив небольшой груз), на сутки;
    переворачиваем дуршлаг, посыпаем сыр солью, приправами по желанию, оставляем созреть на 3-4 суток (чем больше, тем резче вкус сыра) в сухом прохладном месте, я укладываю в плетеную небольшую корзиночку (продаются везде, такие, как вазочки-фруктовницы) в кладовке или можно сразу есть, тоже вкусно;
    можно положить в судочек и залить рассолом, хранить в холодильнике.

    у меня еще целый блокнот сырностей, буду выкладывать постепенно, с фото, так интереснее.

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,345
    Записей в дневнике
    617

    Re: домашние молочные продукты

    Рунька, вкуснотища, красотища!!!!!!!!!!!!
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #3

    Re: домашние молочные продукты

    Ёлки палки, так и знала, что кроме пароварки мне понадобятся ещё кухонные прибамбасы Руня, спасибо большое за полезности и вкусности Сырок красивый такой, аппетитный!

  4. #4

    Re: домашние молочные продукты

    Ой, спасибо огромное за рецептик сыра!!!
    Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!

  5. #5
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2

    Re: домашние молочные продукты

    пользуйтесь на здоровье!

  6. #6

    Re: домашние молочные продукты

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    й

    сыр настоящий:
    нагреваем молоко до 35-38 градусов (тут понадобится продуктовый термометр);
    сычужный фермент размешиваем в небольшом кол-ве воды, выливаем в молоко, хорошо перемешав;
    .
    Доброго вечора! А де беруть сичужний фермент?

  7. #7
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2

    Re: домашние молочные продукты

    я последний раз заказывала в одесской лавке специй. попробуйте еще погуглить meito
    фот

    и фот
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  8. #8

    Re: домашние молочные продукты

    Дя-ку-ю!*-)
    молочка якраз три бутильки привезли! Спробую сир зробити

  9. #9
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2

    Re: домашние молочные продукты

    на здоровье! там один пакетик на 100 л молока идет (малипусенький). у меня есть аптечные весы, а еще можно поделить, хм....ну, как из кокаина дорожку делают видели в кино? и разделить лезвием (или кредитной карточкой на равные части
    ну, щас начнется....
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  10. #10

    Re: домашние молочные продукты

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    ну, щас начнется....
    Я - первый!
    Откуда опыт, Ириша?
    Grey... captain Grey.

    Українська - моя рідна мова!

  11. #11
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2

    Re: домашние молочные продукты

    эта раз! кажу ж, у кино видела!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  12. #12

    Re: домашние молочные продукты

    Во время своей поезди дал мне гуцул молока , я про него забыл.....приезжаю домой....а там сыр....температура и постоянное качание в бутылке...Ничего подобного я не ел...Просто супер сыр...Нежный с дырочками внутри....и это не творог...

  13. #13
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    теперь я ряженку делаю с ферментами (бифидоряженка, полезнейшая веСЧь):
    домашнее молочко залила в мультю, в режиме "тушение" оставила на ночь. утром остудила до температуры 37 градусов (это важно, потому как бактерии термофильные), хорошо размешала, закрыла мультиварку и оставила до вечера. затем разлила по баночкам и в холодильник:

    ну ооооочень вкусно. вчера вечером ацидофилин забодяжила. получился густющий, поставила в холодильник для полного созревания.
    1 пакетик закваски рассчитан на 3 литра молока. если хочется погуще (как мне, например) - пакетик на 1,5-2 литра молока.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  14. #14
    Ням-ням , пойду я пожалуй ... Пивка выпью, целебного.
    Жуткий зануда из болота

  15. #15
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    давненько я не брала в руки сыроварочных прибамбасов
    брынза, прошу внимания:
    млеко нагрела в мульте до 35 градусов, добавила фермент, на полчасика оставила в покое, разрезала на кубики, еще 10 минут, чтобы сывороткой покрылась, откинула на дуршлаг (не в марлю, в медицинскую фапочку потом под пресс в формочки, 5 часов, потом один кружочек в рассол (сыворотка с солью), второй сухим посолом с травками.
    об оставить на 3-5 дней для созревания не могло быть и речи, первый схомячили еще вчера, второй вот успела сфоткать - доедаем

    несколько из моих приблуд:


    поставила следующую уже в рассол - настоящую, из козьего молока, покажу, как вызреет
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Заболели домашние цветы!
    от Betsy в разделе Домоводство Быт Домохозяйка
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 13:05
  2. Домашние соки
    от Nubira в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 09:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •