Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 39
  1. #1

    а у нас во дворе ...

    На форуме есть информация с фермы отца Андрея, с фермы Юли. А если нет фермы, но о-очень хочется поделиться новостями с нашего ( или Вашего... ) двора. Не возражаете против обобщающей темы " а у нас во дворе..."?
    Так вот, у нас во дворе наконец-то закончился декретный отпуск козы Белочки. Родились двое, остался один. Первого (или второго) родившегося козленка коза облизала только до головки. Головка была вся в плотной пленке; я полагаю, что козленок просто задохнулся в ней (роды проходили с часу до трех ночи; хозяйка заснула, козе не помогла).
    Что подсказывает Ваш опыт козоводов-любителей? Какова причина такого исхода окота?

    А вот и наш козлик Бешка. Ему на фото 7 дней от роду.


  2. #2

    Re: а у нас во дворе ...

    Такой миленький!)))

  3. #3

    Re: а у нас во дворе ...

    Мы уже и позируем для фото...

  4. #4

    Re: а у нас во дворе ...

    В этом году решила об"единить разновозрастный молодняк индюшат в одну группу с их родными мамочками. Решение было принято из-за помещения. Опыт удался. Три индюшки мирно воспитывают уже три недели 18 индюшат. Сейчас одним - месяц, вторым - 26 дней, третьим - три недели. Индюшат не обижают, греют того, кто подходит.
    А 10 дней назад купила инкубаторских индюшат (харьковские гибридные). Мамочку для них подготовила (индюшка сидела на куринных яйцах 10 дней). Она их, а они ее приняли. Но вчера, когда первый раз выпускала малышей на выгул, произошел конфликт между этой индюшкой и большенькими индюшатами. Она гоняется за ними и клюет. Хотя остальные индюшки-мамы ее индюшат не трогают. Да и сами индюшата не конфликтовали. Удастся ли об"единить группы?
    Из этого опыта можно сделать вывод, что выводки все-таки лучше об"единять в раннем возрасте (больше мамочек лучше обогреют малышей), а также интересно было узнать, что индюки различают цвет (индюшка активнее бьет бронзовых индюшат, у нее беленькие) и размеры ( попадает и большеньким белым индюшатам, но меньше.)
    Три мамочки их их детки:

    Хотя и маленькие, но уже вылетают на сидало, которое на высоте 1,5м. от пола

  5. #5

    Re: а у нас во дворе ...

    Раиса, продолжим разговор о индейках. Птица эта травоядная. Поэтому, если она будет только в вольере, то придется каждый день для нее где-то косить или рвать траву. Мы с мужем большую часть года живем в селе под Черкасами, там двор у нас не заасфальтирован. К тому же индюки питаются всякими насекомыми, как летающими, так и ползующими. Только на зерне им будет не весело. Хотя на птицефабриках выращивают в закрытых вольерах, но тщательно составляют рацион, чтобы заменить зелень и т.д.
    На ранних стадиях, говорят, нельзя отличить индюка от индюшки, да и я не умею. А вот в два месяца уже можно различить: индюки - больше по размеру, стать у них уже важная, не суетливая, нарост на голове ( будующая "сопля") больше, чем у индюшек. У меня по этим признакам получается отличать.
    Два года я держала обычных сельских индюков, как бронзовых, так и белых. Средний вес у них 5-6 кг, индюков -8. Но можно откормить индюшек до 7-8 кг, индюков - до 12кг. Оба года у меня это получалось. В этом году решила к обычным индюкам, которых вывели мои индюшки, докупить крупный гибрид (харьковский). Выростают до 20-25 кг.
    Свой максимальный вес индюки набирают где-то к январю месяцу. Осенью они еще легкие. Гибриды, говорят, уже и осенью весят до 10 кг. Посмотрим.
    Возможно, именно индюшки курей и не раздавят, они легче индюков и не ведут брачных боев.
    Старшеньких индюшат сегодня в первый раз выпустила из вольера на траву.

  6. #6

    Re: а у нас во дворе ...

    Ольга,Вы пишите, что содержыте индейку породы бронзовый и белый широкогрудый и средний вес их 5-8 кг. Я правильно поняла ?

  7. #7

    Re: а у нас во дворе ...

    Цитата Сообщение от raisa.k-1959 Посмотреть сообщение
    Ольга,Вы пишите, что содержыте индейку породы бронзовый и белый широкогрудый и средний вес их 5-8 кг. Я правильно поняла ?
    Да, правильно поняли. Индюшки весят у меня 5-8 кг, а индюки - 12кг. живой вес. На фото мамочки похудевшие после месяца насиживания яиц.

  8. #8

    Re: а у нас во дворе ...

    А я собралась ехать за индейкой этих пород . Мне сказала хозяйка , что они весят 16кг. Она продает намного дороже чем те что я купила на рынке. Я купила тоже белых( сказали широкогрудый) и белых с розовой головкой . НЕ знаете что за порода? Наверное придется отложить покупку ,а дождаться когда выростут те что уже есть. Я думала, что их осенью можно будет резать, а если в зиму оставлять много негде держать. Спасибо надоумили.Сегодня своим малышам давала активию(кефир) , а они отказались пить , так я смешала его с крапивой все сьели в миг. Ольга, а Вы простоквашу как даете? Творог тоже хорошо трескают.


    Добавлено через 7 минут

    Ольга, забыла спросить индейки быстро ростут. Когда уже будет заметен их рост. Когда подростут я думаю уже не надо будет так над ними трестись?

  9. #9

    Re: а у нас во дворе ...

    Цитата Сообщение от raisa.k-1959 Посмотреть сообщение
    А я собралась ехать за индейкой этих пород . Мне сказала хозяйка , что они весят 16кг. .... забыла спросить индейки быстро ростут? Когда уже будет заметен их рост. Когда подростут я думаю уже не надо будет так над ними трестись?
    Возможно, женщина и смогла вырастить белых индеек до 16 кг. Это надо обязательно менять каждый год индюка ( как говорят "свежая кровь" в производстве потомства), чтобы не вырождалась порода. Кормление и содержание тоже играют не последнюю роль. Женщина одна в селе каждый год растит до 50 индюков. Пасет их каждый день на пастбище. С собой берет для них 3-х литровую банку простокваши. Вечером и утром дает зерно. Результаты у нее хорошие.
    Подрастают индюшата быстро, если не болеют и едят хорошо. Много хлопот с ними, как правило, первых 2 месяца. А потом живут и растут как любая птица: пасутся, едят, отдыхают мало - все в поисках пищи.
    Простоквашу я сквашиваю из молока (но, конечно, не пакетного молока). Потом наливаю им в мелкую посудину (можно - в поилку). А чаще наливаю ее сверху на корм в кормушки (на зерновую мешанку или на отруби). Тогда и зерно и отруби поедаются хорошо.
    Про индюков с розовой головкой я даже не слышала. Интересно, что это за порода.

  10. #10

    Re: а у нас во дворе ...

    Ольга, а если индюков выпускать в огород , после того как выкопается картошка, они сильно навредят. Капусту, морковь они любят.Я как то держала гусей и выпускала в огород, так после них ничего не осталось. Капусту каждый день новую клевали пока всю не попортили, морковь из земли вытаскивали. Больше с гусями не связываюсь. А индюки как?

  11. #11

    Re: а у нас во дворе ...

    Сегодня первый раз услышала как индюшки плачут. Вообще-то я насчитала 9 звуков (слов) у индюков. А этот звук плача услышала впервые. Произошло вот что: выпустила сегодня в первый раз месячных индюшат с мамочками из вольера в сад на траву. Они полные эмоций от необ"ятных просторов паслись. Подошло время обеда (индюки быстро привыкают к режиму и хорошо чувствуют время), а вход в вольер найти не смогли. Вот и плакали, издавая жалобные звуки, звали на помощь. Значит в индюшинном словаре уже нашла 10 слов.
    Кто -то из птицеводов-форумчан изучает словарный запас своих питомцев?


    Добавлено через 3 минуты

    Цитата Сообщение от raisa.k-1959 Посмотреть сообщение
    ...а если индюков выпускать в огород , после того как выкопается картошка, они сильно навредят....
    Да, капусту поклюют. Я после картошки сею ячмень. Он подрастает. И когда в огороде уже ничего не растет, пасу их на ячмене.
    Морковь они из земли не таскали, а стебли ели не очень активно. Так что ни морковь, ни свекла, ни тыква не пострадали.

  12. #12

    Re: а у нас во дворе ...

    Подскажите пожалуйста!!!! месячные индюшата начали "зевать",открывают рот будто глотают воздух. Что с ними? Что делать?

  13. #13

    Re: а у нас во дворе ...

    Цитата Сообщение от sergevol Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!! месячные индюшата начали "зевать",открывают рот будто глотают воздух. Что с ними? Что делать?
    По моим наблюдениям, индюшата "зевают" когда им жарко. Если они НЕ сидят вяло, опустив крылья, то, думаю, тень и вода для питья им поможет ( посуда не очень мелкая должна быть, легче пить). Если же сидят, опустив крылья, дело плохо. Я спасаю их черным перцем (горошек). Уже писала, что каждому индюшонку надо положить в рот ( на корень языка, чтобы проглотил и не подавился) небольшую горошину черного перца (НЕ душистого черного перца).
    В рационе - влажная мешанка (им легче проглатывать пищу), простокваша (обязательно каждый день, хотя бы один раз; я на 30 индюшат выливаю сверху на разложенную мешанку 1 литр простокваши), лук и крапива в этом возрасте - тоже каждый день. И режу траву два раза в день ( на выпасе трава почти выгорела, а им она очень нужна.). Утром после духоты помещения, в котором они ночевали, индюшата тоже бывают никакие. Уже неделю дверь на ночь не закрываю (ставлю решетку) + вентиляция. А днем насильно загоняю в тень ( в вольере), чтобы не было солнечного удара (чтобы не попеклись). Пока живут все. Если мой ответ вам не помог, возможно надо рассказать подробнее об условиях содержания ваших индюшат, тогда легче ориентироваться, что советовать из личного опыта.

  14. #14

    Re: а у нас во дворе ...

    Индюшатам почти месяц,живут в вольере.Трава в нем не растет,кощу минимум 2 раза в день,в рационе обязательно чеснок,крапива,лук и укроп.Свет горит круглосуточно,вода и еда всегда в наличии.Кроме травы даю комбикорм,кукуруза ,пшеница.Жена работает в детском саду,поэтому молочные каши каждый день(дети не очень охотно едят кашу.СПАСИБО ДЕТИ!)С утра дал индюшатам энрофлоксацин,жена позвонила в обед сказала что перестали зевать,вечером повторю для профилактики.

  15. #15

    Re: а у нас во дворе ...

    Я своим индюшатам мешанки не даю. Кормлю запареной кукурузой, комбикормом, тру на терке отварной картофель, постоянно режу зелень, творог и кефир при наличии.А мешанки вы из чего готовите ?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Стяжка во дворе армировать или достаточно фибры?
    от ubn в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 12:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •