Google+
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1

    вода без станции

    Всем привет. Вопрос следующего характера - тема изъеденная это вода. Живу в казенке где "она" родимая по часам. Есть вариант как емкость на 200 л под потолком но негде ставить станцию, нашел компромис как SPRUT 15WBX-8 с 6-ю барами на выходе (для клеющегося пластика типа NIBKO считаю стремноватым) соответственно сразу же редуктор. Чего еще туда надо чтобы работало?

  2. #2

    Re: вода без станции

    Цитата Сообщение от bor1man Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вопрос следующего характера - тема изъеденная это вода. Живу в казенке где "она" родимая по часам. Есть вариант как емкость на 200 л под потолком но негде ставить станцию, нашел компромис как SPRUT 15WBX-8 с 6-ю барами на выходе (для клеющегося пластика типа NIBKO считаю стремноватым) соответственно сразу же редуктор. Чего еще туда надо чтобы работало?
    Что такое станция? Это насос+автоматика+гидроакку мулятор. Если нет места для гидроаккумулятора, то можно упростить схему: насос+автоматика (реле давления и защита от сухого хода). Если планируется редуктор, то достаточно защиты от сухого хода (датчик протока) сразу на выходе из насоса.
    Такое http://vodoprovod.ua/cat/?product=7082&category_link=53
    или вот такое устройство http://www.nasosteplo.com/en/product/rele-suhogo-hoda/
    У меня работает с первым.
    Жуткий зануда из болота

  3. #3

    Re: вода без станции

    судя по описанию насоса он уже имеет реле сухого хода, те кто его продают толком ничего о нем кроме как "люди же берут" сказать не могут.

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: вода без станции

    Цитата Сообщение от bor1man Посмотреть сообщение
    те кто его продают толком ничего о нем кроме как "люди же берут" сказать не могут.
    Нормальный, честный ответ, нормального советского продавца . Хуже когда в эпицентрах юные сказочники лет по 18-ть начинают на ходу придумывать "как оно зашибительски работает" .

    Если уцепить емкость под потолок, то вода самотеком пойдет к потребителям - стоит-ли с насосной станцией усложняться???

  5. #5

    Re: вода без станции

    Покопался в интернете, пишут что это "циркуляционный" насос (я сначала подумал что речь идет о "погружном"), на разных сайтах заявляют разный напор - от 8-ми до 15 метров, то же и с производительность - от 8 до 12 литров в минуту, комплектуется выносным датчиком протока.
    Думаю "на безрыбье" можно ставить, только разобраться с выносным датчиком протока (картинок и описания не нашел).


    Добавлено через 5 минут

    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Если уцепить емкость под потолок, то вода самотеком пойдет к потребителям - стоит-ли с насосной станцией усложняться???
    Ну разве что в целях экономии воды - напор будет очень слабым да и при открытии второго крана вообще веселуха начнется.
    Жуткий зануда из болота

  6. #6

    Re: вода без станции

    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение

    Добавлено через 5 минут


    Ну разве что в целях экономии воды - напор будет очень слабым да и при открытии второго крана вообще веселуха начнется.
    А если котёл или газовая колонка - работать не будут.
    Я бы рекомендовал этот насос http://teplapidloga.com.ua/catalog/d...uto.html?pop=0
    Проверен временем и в комплекте всё необходимое.

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Re: вода без станции

    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Ну разве что в целях экономии воды - напор будет очень слабым да и при открытии второго крана вообще веселуха начнется.
    Обыкновенный будет напор - даже при высоте потолков в 2.50 и при емкости в 200 л. таки экономить надо.

    Цитата Сообщение от Сергій Посмотреть сообщение
    А если котёл или газовая колонка - работать не будут.
    Угу - в "казенке" - я-так понял это квартира и если там привыкли к без-водию, то врят-ли там и колонка есть.

  8. #8

    Re: вода без станции

    Ну скажем электротитан есть, а вот с газом... у нас и не пахнет. Всем большое спс, поставлю спрута, по крайней мере никуда ехать не надо за ним

Похожие темы

  1. Вода в системе отопления
    от Mezha в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 04.08.2011, 22:54
  2. Тех-отсек для насосной станции
    от SoulDD в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 28.02.2011, 12:46
  3. Вода в подвале!....?
    от Джул в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 09.10.2010, 00:26
  4. Вода в офис
    от Dasha09 в разделе Частные Объявления Куплю-Продам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 22:40
  5. Вода артезианка - ее качество.
    от Lghomer в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 13:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •