Google+
Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 337
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139

    Лампочка И-нет = WiFi = Телевизор - как сделать?

    С появлением в нашем доме человеческого и-нета - возникла очередная гениальная мысля .

    Есть телик ЛСД средних размеров с HD - есть локалка на WiFi - и-нет имеется. Вот в чем прошу помочь разобраться:

    Если какой-то готовый девайс который можно к телику встромить - качнуть фильмец допустим на компутер и потом этот фильмец залить в эту штуку и смотреть его на телике. В смысле такой себе сервачок телевизионный. Ну мол не болванить фильм и не сувать его в дивидюк - разок посмотрел - не понравилось потер или наоборот оставил.

    Или вот на компутере он-лайн ТВ идет и передать его на большой телик.

    Или чво ваще можно придумать по этому поводу?

  2. #2
    На сколько денег хочется ?

    Вариантов есть и не один.

    WD TV
    Dune
    UPnP или DLNA сервер на компе или роутере (если телевизор умеет проигрывать с такого сервера, rtfm от tv)

    Покликай тут: http://rozetka.com.ua/ru/products/pr...118/index.html
    Если именно в том виде надо, как стоит вопрос - dune наиболее продвинутое решение, но и самое дорогое.
    Если хочется что попроще - или WD или ASUS, но у них нет нормального IPTV (ну которое онлайн тв)
    Dune умеет всё, в т.ч. и качать самостоятельно.
    WD TV чтобы многому научить - надо перепрошивать кастомными прошивками, там тоже многое можно сделать, но с бубном (linux).
    К цене надо прибавлять стоимость носителя, или винт или флешка (если такового нет в наличии лишнего у тебя).
    Если речь не идёт о просмотре full hd (я так понимаю не идёт) - они умеют крутить с компа по сети просто, тогда носитель не надо.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 30.09.2011 в 11:47.

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение
    На сколько денег хочется ?
    О-оооо таки есть такое.
    Хотелось-бы на-шару как всегда .

    Саня - там столько умных слов в описании тех девайсов, что-я и половины не знаю . Телик у нас вот такой - чего в него встромить можно и как вообще вернее к чему подключается? И принцип какой? Эта штука в локалке как компутер светится??? И ею с компутера можно управлять??? Оно ВайФай??? Или шнурок надо?

  4. #4
    У телека нет поддержки LAN (сети, локалки) т.ч. UPnP или DLNA отпадают.

    По Wi-Fi в целом - т.к. многие (большинство) используют такие девайсы для просмотра full hd - коннект по wi-fi не популярен в целом и большого развития не имеет (wi-fi не в состоянии нормально передавать full hd, тормозит, дёргается). Поэтому если есть возможность приткнуть его шнурком - этот вариант предпочтителен и наиболее распространён и прост.

    WD TV поддерживает ряд свистков (USB Wi-Fi адаптеров, 20-30 баксов ценой).
    Dune есть модели с Wi-Fi встроенным (обычно простенькие модели), есть свой отдельно продающийся адаптер (dune wi-fi air) и есть поддержка ряда usb wi-fi адаптеров (в зависимости от модели смотреть надо).

    По локалке - да, все эти штуки видны в локалке как сетевой ресурс и ты копируешь с компа файлы, с них или на них.

    По носителю - в них можно втыкать флешки, внешние USB винты.
    Большинство моделей Dune имеют место (или места) под свой винт, внутри (отдельно покупается, обычный винт).

    По управление - основное управление и там и там - пульт.
    У WD он простой, у Dune он продвинутый.
    Для Dune есть варианты управления через браузер, но честно говоря не пробовал.

    Подключение.
    Шнурком или через дополнительный wi-fi адаптер - к роутеру своему домашнему (ну который wi-fi, я так понимаю он есть). Настроить локалку (ну или она сама, если на роутере dhcp включён, ну автоматически получать настройки).
    К телеку HDMI (оптимально) шнуром. Ну и собственно всё - пульт в руки и смотреть

    ---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:26 ----------

    Что касается простеньких девайсов типа WD TV - они дешевле, но:


    - местами неудобно, недодумано, глючит по мелочи, перепрошивать надо
    - могут не уметь работать с каким-то форматом, кодеком (правда это больше full hd касается)
    - медленно работают с сетью и USB (ибо все контроллеры откровенный бюджет)
    Ну вобщем-то это очень бюджетное решение и в нём точно будет многое не нравится и многих вещей нехватать.
    Сейчас смотрю есть новый шаг от WD - Western Digital Elements Play, но я почему-то уверен, что это всё тот же WD TV только с винтом внутри

    Ну а Dune вобщем-то флагман ниши этих плееров. В нём тоже не всё прекрасно, но он намного приятнее в использовании, чем WD и ASUS.
    Лучше Dune только HTPC (отдельный комп) про который я писал в топике, в котором ты покупал этот самый телевизор
    Последний раз редактировалось Vavilen; 30.09.2011 в 12:44.

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение
    Лучше Dune только HTPC (отдельный комп) про который я писал в топике, в котором ты покупал этот самый телевизор
    Вот-это лекция!!!! Пойду про НТРС читать.

  6. #6
    HTPC (Home Theater Personal Computer) это просто отдельный компик, с недорогой конфигурацией, на базе Mini ITX или micro ATX, засунутый в горизонтальный корпус и снабжённый пультом.
    Как правила конфигурация подбирается "тихая" - минимум вентиляторов, видео с пассивным охлаждением и т.д.
    Конфиг без фанатизма будет стоить ну может на сотню больше, чем Dune - а функционал несравним.
    Это обычный комп с каким-то там windows 7 и программой управления (идёт комплектом с пультом).
    Делать на нём можно всё то же, что и на обычном компе (качать, смотреть, играть). Управлять можно через radmin или remote desktop с другого компа.
    Радио мышь или радио клавиатура тоже не новость Собрав сейчас конфиг под full hd - им можно пользоваться много лет без апгрейда.
    Тыкать туда можно что угодно, смотреть какие в голову взбредёт форматы и т.д.
    Поломка dune часто обходится в долгое ожидание ремонта, поломка детали в HTPC - как в обычном компе, вставил новую и всё.

    Вобщем HTPC это максимальное решение, не полумера (как dune) и не игрушка (как WD) на которой можно будет только фильм посмотреть, к примеру.

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Саня - я такое в голове и мыслил - только в простом корпусе . Но-я-так понимаю видик туда сувать надо не простой?

    ---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:12 ----------

    И средняя конфигурация такого "сервака" как должна выглядеть? Мол камень не ниже 2-ух ядёр - видик должен иметь то-то - мозгово должно быть не меньше ... ну и хард ... тут для меня вообще загадка - если HD.. от 15 гб - то какой-же винт дута планировать минимальный

    Еще я не понимаю, что делает пульт??? Это типа что-бы какой-то компутер не включать для управления??? Чем этот пульт управляет??? Это я так понимаю отдельный девайс штатный - который к маме подключается? Или как? Еще мне кажется что такой ремоут контрол денег стоит не меряно.

  8. #8
    Ну ... Корпус в данном случае - только для эстетов.
    Совершенно никто не мешает всунуть это в обычный корпус - кроме визуального восприятия от этого будут только плюсы, по всем параметрам.

    Мой конфиг:

    Computer:
    Computer Type ACPI x64-based PC
    Operating System Microsoft Windows 7 Ultimate
    OS Service Pack Service Pack 1
    DirectX DirectX 11.0
    Computer Name HTPC
    Date / Time 2011-09-30 / 15:05

    Motherboard:
    CPU Type DualCore Intel Core i5-650, 3333 MHz (25 x 133)
    Motherboard Name Asus P7H55-M SI
    Motherboard Chipset Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
    System Memory 8118 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
    DIMM1: Transcend TS512MLK64V3N 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    DIMM3: Transcend JM1333KLN-4G 4 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
    BIOS Type AMI (07/15/10)

    Display:
    Video Adapter ATI Radeon HD 5570 (1024 MB)
    Video Adapter ATI Radeon HD 5570 (1024 MB)
    3D Accelerator ATI Radeon HD 5570 (Redwood)

    Multimedia:
    Audio Adapter ATI Radeon HDMI @ ATI Redwood/Madison - High Definition Audio Controller
    Audio Adapter VIA VT1708S @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

    Storage:
    IDE Controller Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller
    Disk Drive WDC WD15EADS-00R6B0 ATA Device (1397 GB, IDE)
    Disk Drive WDC WD15EADS-00R6B0 ATA Device (1397 GB, IDE)
    SMART Hard Disks Status OK

    Network:
    Network Adapter Realtek PCIe GBE Family Controller

    По порядку.
    windows 7 очень желательно, ибо плееры под XP (особенно плееры для full hd в BDMV, это образ блюрей диска) имеются не все.

    Процессор.
    У меня стоитIntel Core i5-650, обьясню, почему. У этого процессора всроенное видео, которое заявлено с полной поддержкой full HD, т.е. идёт экономия на видеокарте, её небыло изначально вообще.
    В принципе - всё работало нормально, но на тяжёлых full HD фильмах при внимательном рассмотрении были заметны артефакты (тормоза небольшие, подёргивания). Это небыло критично в целом, вполне возможно, что сейчас это дело поправили свежими драйверами, но я, относительно компов, люблю, чтобы всё было в лучшем виде. Поэтому была позже докуплена видеокарта ATI Radeon HD 5570 с пассивным охлаждением (вентилятора нет, просто большой радиатор). По моему она стоила 59 долларов, просто небыло в тидах в наличии с пассивным карты подешевле (можно было и 512 взять к примеру, но там экономия пару баксов, смысла нет да и в наличии небыло).

    Всё остальное (сеть, звук) встроено в материнку. Материнку тоже можно попроще было взять, но мне надо было чтобы 6 контроллеров sata (для винтов запас, я могу ещё 4 приткнуть туда со временем).

    Что касается винтов - туда надо ставить максимально большие, можно медленные модели (WD Green серии) - в данном случае места много не бывает. У меня было два по полтора Тб - они и стоят.
    На данный момент меньше, чем WD Green 1.5 или даже 2 Tb я бы не брал, т.к. просто нет смысла экономить, там уже копеечная разница выходит. Фильм в Full HD занимает 20-40 гигов.

    Пульт. По большому счёту можно обойтись или без него или самым простым. Вставляется в 3" или 5" гнездо и подключается к материнке, да.
    Линк на пульты: http://www.antec-russia.ru/catalogue/media/
    У меня стоит Veris Premier, но сейчас я бы купил Veris Basic, не более - функционал пульта сводится к включить комп, выбрать фильм, запустить play. Когда зазвонил телефон - нажать на паузу или убрать звук. Регулировка громкости. Остальное - не надо и нафиг, глупый набор неясных и неиспользуемых кнопок!
    Veris Basic насколько помню в тидах (лежит сайт, не могу посмотреть) стоит 43 бакса. Пульт работает только со своей оболочкой и эта оболочка не всё умеет играть - поэтому без мышки врядли дело обойдётся, или без мышки или без Radmin (ставится бесплатно ).

    Памяти у меня 8 гигов только потому, что у меня инет под 100 мегабит.
    Если качать с торента при такой скорости не успевает писать на винт и нужен большой кеш в памяти.
    На сухом лимане эта проблема встанет не скоро - поэтому 4 гига памяти с головой хватит.


    Итого.
    Обычная материнка, можно micro ATX, если корпус небольшой. 4 гига памяти - с головой, в один канал или в 2 - совершенно без разницы т.е. можно просто одной линейкой.
    Если решить, что изначально будет недорогое видео - процессор любой современный на 2 ядра (а меньше и нет) пойдёт только в путь.
    Винт 1-1.5 Tb тихий и небыстрый и недорогой (WD Green, WD Blue). Потом не проблема добавить. Опять же, если фильмы не складировать - места надо не так много
    Пульт - самый простой, нет смысла платить за него под 100 баков и лицезреть кучу кнопок.
    Корпус можно обычный (дешевле, лучше охлаждение, нет мороки со сборкой-доступом-апгрейдом, т.к. мелкие HTPC корпуса там иногда надо половину разобрать, чтоб добраться).
    Ну если Wi-Fi то или материнку с Wi-Fi или простенький PCI адаптер.
    Звук встроенный. Если платформа на i5-650 то там звук ещё какой-то в процессоре есть, передаёт его в HDMI без участия звуковой карты (но это из коробки умеют делать только видеокарты ATI, не Nvidia). Если исходить из цен - это всё бюджетные комплектующие современной i3-i5 базы, никак не выше, а видео так вообще устаревшее (тут надо оговориться, что не рассматривается вариант, когда будут играть в ультрасовременные и тяжёлые игры, иначе конечно и видео и память и процессор сильнее надо ... но ваш ребёнок вроде уже в институт играть будет )

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Ну-ты выдал .
    Я понял что получается просто среднего класса машина с терабайтами побольше. Я почему-то думал, что видик нада туда по круче. Саня - а звук 5.1 который всяки Рилтэки дают - это-ж нормально? Тем-более у меня просто Микролаб стерео колонки с усилком.
    С пультами понял - огромное . Буду потрошки собирать железо - с корпуса начну - я перепуган и помешан на нормальном охлаждении поэтому простой миди-корпус возьму, обклею его обоями в цвет интерьера в стиле декупаж и он сольется с местностью .
    Саня - так можно взять нормальную мать с видиком на борту и звуком???

    Реальное спасибо

    ---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------

    Мне очень зашибительски такой вариант подходит - во первых я в этом шарю и сам (в смысле сам могу собрать), во вторых есть где брать железо и ваще крутяцки можно грузить компутер который молча стоит на холодильнике, а в это время свои рабочие не трогать - поставил на закачку и забыл или он-лайн ТВ вкыл на нем - а-то-я сегодня 5-ый канал в он-лайне смотрел - понравилось, что есть, не понравилось тупо пялиться в монитор привык когда ящик бек-вокалом что-то бубнит

  10. #10
    Для современных процов и уже не особо современного видео проигрывание full hd уже давно не задача - это не нагрузка и ничё там не греется в целом.
    Многие собирают HTPC на платформе Mini ITX, а там Atom и какое-то убогенькое видео, тем не менее работает. Но Mini ITX имеет смысл только если его в микроскопический корпус засовывать.
    Звук 5.1 у меня звуковая из материнки (а это бюджетная материнка корпоративного класса, т.е. в офис предназначенная, там даже коробка без рисунка с белого картона) вткнута в кинотеатр pioneer старенький - вполне приличный звук, как по мне, сомневаюсь, что я услышал бы разницу на отдельной звуковой карте. Опять же, если корпус обычный можно просто мать взять побольше чтоб было pci-x и pci и потом, при необходимости, воткнуть ещё звук (но мне к примеру совершенно не понадобилось такое). Мать с видиком и звуком на борту вот у меня и есть, но видик немного шалил, поэтому через месяц я докупил видео отдельное недорогое и забыл о проблеме. Можно сделать так же, но по деньгам проц и мать без видео + видео с пассивным охлаждением как у меня = то же самое, а работает точно лучше.

    Кстати я сейчас в прайс заглянул - процессоров как у меня уже и нет , но есть новее и в них видео судя по характеристивкам сильнее, т.е. по логике оно то уже должно тянуть full hd совсем без проблем. Но всё равно решение с отдельной недорогой карточкой видится более приемлимым, тем более если ты корпусом не ограничен, размерами.
    Video card PCI-E x16 1GB (128 bit) GDDR2 ASUS EAH5570 SILENT/DI/1GD2 ATI Radeon HD5570 (650/800Mhz) + D-Sub + DVI + HDMI (HDCP) 60 баксов в нбисе, и есть ещё 2 тихие вообще около 40. При таком раскладе смысла во встроенном видео особого нет, другое дело что и процессоров без видео там практически в наличии нет.

    У меня к вечеру голова болеть от гриппа перестанет, надеюсь - вникну в прайс, что там сейчас новое и накидаю какой-то конфиг.

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Саня - а-я-что-то не всосал - куда компутер к телику подкл? Всё в порт HD?

  12. #12
    Шнурком HDMI
    Или HDMI => HDMI или если у компа нет HDMI - тогда шнурком DVI => HDMI (по качеству разницы нет, но лучше избегать переходников, к примеру DVI на HDMI есть такие, часто в комплекте к видеокарте или материнке - но лучше их не пользовать).
    Можно конечно и VGA использовать и ещё какие-то варианты по видео, но они хуже качеством. HDMI идеально. Кстати провод может быть не коротким, т.е. комп не обязан стоять прямо рядом с телеком, провод до 4,5 по моему метров официально считается, что потерь по качеству нет вообще (и их реально нет, при условии, что провод нормальный качеством).

  13. #13
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение
    т.е. комп не обязан стоять прямо рядом с телеком, провод до 4,5 по моему метров официально считается, что потерь по качеству нет вообще
    Телик под потолком висит - высота потолков 2.70 - пол под ним весь уставлен - под самим ящиком здоровенный холодильник - вот на него и планирую водрузить конструкцию - причем лежа на бок.

    ---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:50 ----------

    Вот дислокация:


  14. #14
    Кстати о птицах.
    Если речь не о том телеке, который висит над холодильником (тот вроде 32 дюйма был) и про комп в нормальном корпусе - может есть смысл просто поставить в комнате десктоп (ну обычный комп), поставить на него монитор (может быть и монитор и телек подключён, не проблема, карты сейчас все на 2 выхода) ? От компа просто к телеку будет идти провод HDMI т.е. за те же деньги будет полноценный комп и с него же можно будет играть кино на телек (или управлять пультом это же кино) ?

    Для обычных дел, инета и т.д. ведь подобного конфига тоже с головой хватит.

  15. #15
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Сань - а-как-думаешь (а-то-еще-ничего не качал) 15 гб при 2мб скорость сколько я лить буду??? В смысле из практики торентов всяких.

    ---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:55 ----------

    Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение
    Кстати о птицах.
    Совсем не понял идеи-мысли. Нафига нам третий комп с монитором? Третий без манитора на ящик - эт-я понял - а с монитором нафига?

Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как и из чего сделать бур?
    от Ольга50 в разделе Инструментарий, Механизация, Орошение.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 11.05.2016, 19:55
  2. Просроченый СТ85. что с ним сделать?
    от Vano в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.09.2009, 18:01
  3. Как правильно сделать лестницу?
    от Dave в разделе Внутренняя отделка-планировка, Камины, Лестницы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.01.2009, 10:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •