Google+
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1

    SOS «Одессаоблэнерго» режет кабеля провайдеров

    Абоненты компании «TeNet» и ряда кабельных телекомпаний могут остаться без Интернета и телевидения. ОАО «Одессаоблэнерго» намерено отключить компании, самовольно подключившиеся к его опорам. Об этом сообщил сегодня входе пресс-конференции директор по безопасности Юрий Кирица.
    По его словам, «Одессаоблэнерго» сейчас проводит инспекционные проверки, цель которых – выявить несанкционированные подвесы на принадлежащих ему опорах. Проводить проверки компания начала с Одессы, затем намерена перейти в Ильичевск, Коминтерново, Белгород-Днестровский и другие районы области. Директор по безопасности отметил, что ряд коммуникационных компаний незаконно подключаются к сетям облэнерго. В результате этим летом штанга троллейбуса задела такой несанкционированный подвес, тот упал на кабели облэнерго, и на подстанции отключился от электроэнергии целый жилмассив в Киевском районе.
    Ю. Кирица отметил, что только в Киевском районе выявлено 37 фактов самовольных подвесов. Одна из компаний-нарушителей – интернет-провайдер «TeNet». Руководству компании сообщено о выявленных нарушениях, и оно «выразило готовность сотрудничать» с «Одессаоблэнерго».
    «Но до окончания ревизии ни о каком сотрудничестве речь идти не может», - отметил директор по безопасности.
    Он отметил, что результаты проверки будут представлены правлению, и оно на своем собрании примет решение, что делать с нарушителями, насколько выгодно в экономическом плане заключать с ними соглашения и возможно ли это технически. Но, по мнению Ю. Кирицы, гораздо больше аргументов в пользу отключения их от опор облэнерго.

    http://odessa-daily.com.ua/component/content/article/116/36936-tenet-oblenergo.html

    И я это наблюдаю уже в течении 2 месяцев по своей улице.
    Живу на"Чубаевке" и одна из трансформаторных будок находится возле моего дома.В рабочие дни 3 бригады с вышками собираются возле меня.Сейчас они занимаются заменой столбов и кабелей, и всё что висит на их столбах -срезают и увозят.С ежедневным выключением света люди жалуются что выключают на целый день,так мало того- горят бытовые проборы.У меня лично на днях сгорел домофон.
    Последний раз редактировалось moldigal; 16.10.2011 в 15:55.

  2. #2
    Мелких местячковых отрежут, чтоб не портили рынок конкуренцией, с крупными договорятся о цене
    У провайдеров постоянно случаются эксцессы разные, то с проводкой, то с питанием оборудования - для мелких это оборочавается естественным отбором не в их сторону, для крупных - лишними расходами.

  3. #3
    Видимо пока не договорились,потому-что всё режут -без разбора.И если договорятся-это-ж сколько потом восстанавливать

  4. #4
    Есть определенные нормы,есть собственник опор,если с ним не согласовали не просто саму навеску "макарон",а и расстояние до нижнего провода,имеют полное право.
    Даже в советское время на одной опоре одного собственника-СССР, нужно было блюсти подвес телефонных и радиотрансляционных проводов на опорах ЛЭП 220/380.

  5. #5
    Видел сегодня сюжет по ТВ

    одессаэнерго в техусловиях на прокладку кабелей по их опорам прописало произвести модернизацию этих самых опор (ну ,может и не только этих, не знаю )
    провы заявили ,что это большие деньги и делать модернизацию они не будут. Тем не менее соплей навешали. Теперь настал час Х и сопли пообрезали.

  6. #6
    Если так то в принципе Облэнерго право, есть договор - выполняйте плз, иначе вон из песочницы.
    ПС. Вот если бы городские власти так же с Инфоксводоканалом поступили...
    Жуткий зануда из болота

  7. #7
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179
    Цитата Сообщение от Вадим-Телесистема Посмотреть сообщение
    Видел сегодня сюжет по ТВ

    одессаэнерго в техусловиях на прокладку кабелей по их опорам прописало произвести модернизацию этих самых опор (ну ,может и не только этих, не знаю )
    провы заявили ,что это большие деньги и делать модернизацию они не будут. Тем не менее соплей навешали. Теперь настал час Х и сопли пообрезали.
    То сюжет заказной от облэнерго... Я далеко не любитель кучи проводов на опорах. Так можно дойти до состояния как в Индии или к примеру в Москве на площади белорусского вокзала. Вот где
    Но, согласно ПУЭ, нельзя располагать линии связи на опорах вновь строящихся и реконструируемых ВЛ. При этом вроде вновь строящиеся линии предпочтительно должны быть ИВЛ. На что облэнерго денег конечно зажмут, несмотря на то, что сами опоры им достались или в наследство от СССР или все линии полностью построены за счет частных застройщиков. Так же это не касается оптоволоконных линий в любом случае, а режут все подряд, реконструкции никакой в основном не наблюдается.
    Второй аспект - во многих районах таким образом людей лишили доступа ко всем средствам массовой информации и связи. Во многих местах, где это порезано нет надежного покрытия мобильных сетей , нет уверенного приема даже УТ1. А это уже к договорам между энергетиками и провайдерами отнести нельзя. Ну и в третьих, срезанные провода они увозили, а это уже как бы воровство
    я тАк думаю...

  8. #8
    Да мне что-то всё больше кажется, что там заказной не только сюжет, но и всё это действо
    Появится видимо скоро в тех районах какая-то vega принадлежащая всеми любимому Ринату Леонидовичу или ещё какой провайдер.

  9. #9
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,179
    Ну пока все столбы заклеили объявлениями 3G интернета
    я тАк думаю...

  10. #10
    В киеве, вообще никогда не выдавали ту на прокладку каб. связи (кроме радио) по опорам. только времянки.
    поэтому , практически все слаботочные воздушки в киеве незаконные)) они проложены "по инициативе" на уровне монтера или нач. района.
    обычно это делается за небольшую мзду, с вариантом - потом все оформим.
    хотя потом наступает директива сверху узаконить или порезать. тот кто брал мзду сразу же прячет голову в песок, а провы обращаются ко мне - надо узаконить мой кабель.
    приходится отправлять их в путешествие - ту+акт приемки+договор аренды,
    тут наступает прозрение.

    зы: вега телеком действительно ахметкин холдинг, куда входит оптима телеком и еще много мощных компаний.

  11. #11

    Re: «Одессаоблэнерго» режет кабеля провайдеров

    Снова пошли угрожающие письма в адреса операторов связи и провайдеров...

  12. #12

    Re: «Одессаоблэнерго» режет кабеля провайдеров

    О! Я как чукча из анекдота. Если отрежуть тенет, то пока он будет разбираться - у меня есть два модема

  13. #13

    Re: «Одессаоблэнерго» режет кабеля провайдеров

    Аналогично, только у меня их три , так получилось .
    Жуткий зануда из болота

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •