Google+
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Самодельное масло - рецепты, технология

    Смотрел "Мастер шеф" - там заставили аматоров в деревянной ступе из молока масло выколачивать. Может дома при наличии какого-то миксера можно из молока масло взбить вкусное - так захотелось натурального, как раньше было.

  2. #2
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    Сань, очень просто, можно прямо в миксере на самой низкой скорости, у Викентича такой комбайн суперовский есть. хи, а у меня есть такая деревянная ступка, от бабульки осталась. потом нужно образовавшийся сгусток промыть в холодной воде (буквально ледяной) и можно в каку-нить формочку затасовать. а еще можно добавить специй-приправок или просто соли. мнямка.
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  3. #3
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    Сань, очень просто, можно прямо в миксере на самой низкой скорости, у Викентича такой комбайн суперовский есть. хи, а у меня есть такая деревянная ступка, от бабульки осталась. потом нужно образовавшийся сгусток промыть в холодной воде (буквально ледяной) и можно в каку-нить формочку затасовать. а еще можно добавить специй-приправок или просто соли. мнямка.
    Рунь - там в "Шефе" такая ступа и была - они 45-мин колбасили их аж жалко было.

    Рунь ты обьясни - сколько условно из литра молока получится масла? Что просто налить в миксер и колбасить венчиком для белков? Пока не загустеет? А про воду не очень понял - они ее тоже лили - а зачем не понял.

  4. #4
    У меня коллега на работе делает так: наливает в трехлитровый бутыль, садиться перед телеком и качает его. Говорит, что даже еще фильм не успевает закончиться, как масло готово.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Та-ну не верю

  6. #6
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Та-ну не верю
    Саня, честно! Они давно уже не покупают.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Саня, честно! Они давно уже не покупают.
    Та по телику показывали как они колбасили в ступе причем 45 мин. - а тут бутыль покачивая - как оно взобьется - может там есть какой-то важный пунктик - может они сливки так взбивают?

  8. #8
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Та по телику показывали как они колбасили в ступе причем 45 мин. - а тут бутыль покачивая - как оно взобьется - может там есть какой-то важный пунктик - может они сливки так взбивают?
    Ну вообще да. Сливки взбивают. Можно сметану. Я не увидела, что ты из молока хотел. Ты не ищешь легких путей)))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ну вообще да. Сливки взбивают. Можно сметану. Я не увидела, что ты из молока хотел. Ты не ищешь легких путей)))
    Я просто не уверен, что из сметан которые даже на рынке - масло взобьется

    ---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:36 ----------

    Та-аааакс - подчитал технологию - надо сливки.

  10. #10
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    вот самый красивый мастер-класс
    смотри, с 3-х литровой банки, в зависимости от жирности коровы (вернее молока), можно снять чашку сливок, потом их нужно охладить в течении 7-8 часов. так собрать нужно хотя бы литр-полтора и вперед! или же купить проверенные жирные сливки у хозяйки коровы и все по инструкции. из сметаны тоже взбивают, но мне не нра, оно кислее на вкус получается




    ---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:09 ----------

    а в ступе реально долго, руки устают, но я в детстве очень любила бабульке помогать, правда, она меня подменяла
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    О-ооооо Рунчик - псб за мануал - - маслобойню строить не буду, но попробую из сливок в миксере.

  12. #12
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    тем больнее, что у вас сей девайс имется! я тож такой хатю!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  13. #13
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    тем больнее, что у вас сей девайс имется! я тож такой хатю!
    Рунь - а когда в него всяки пряности и соль добавлять??? Интересно сколько с килограмма сливок средне-базарной жирности - масла выйдет?

  14. #14
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2
    я добавляла в самом конце, когда уже маслянка сцежена, и вмешивала в масло. оно вообще мягкое и замерзает только в глубокой заморозке. не знаю про базарные, у меня получалось с двух литров сливок (ну очень жирных) граммов 600-700 масла. а сливок из 3-х литровой банки молока где-то 100-150 граммов. эх, мечтаю о сепараторе.....
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

Похожие темы

  1. Рецепты от Т@тк@
    от Т@тк@ в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 838
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 23:03
  2. Жидкий дым - рецепты.
    от Lghomer в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 15:27
  3. Тротуарная плитка. Технология укладки
    от xamgelo в разделе Обустройство Участка
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 18:46
  4. ЖБ каркас дома новая технология (для меня)
    от OLEG-UA в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 12:41
  5. Технология укладки песчаника на стены
    от Nubira в разделе Фундамент, Стены, Кровля, Окна, Двери
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 09:47

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •