Google+
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 45
  1. #1

    Геология - как и когда делать ?

    Ну там мне так и не ответили толком, так что повторюсь, звыняйте
    Под геологией имеется ввиду исследование грунтов, вод и прочего, что там в земле под домом (уточняю на случай, если я путаю термин, я вечно путаю геологию-геодезию).

    Вопросы:

    1. Имеет ли значения, в какое время года проводить исследование ? (могу подождать до весны, если есть в том смысл и весной будет лучше видно, что в грунтовыми водами) ?
    2. Как делать геологию, не зная чётких границ дома ? Суть в чём - я не знаю, будет ли подвал, мало того, я даже ещё не решил чётко относительно к-ва этажей (1,2, полуподвал) - соответственно я не знаю внешних размеров дома (при подвале или двух этажах они конечно весомо меньше, чем при 1 этаже) ... Место дома я знаю, плис-минус пару метров, длину знаю (т.к. в любом случае буду растягивать дом вдоль южной стороны), а вот ширина может быть от 8 до 15 метров. Есть версия, что надо делать геологию чётко зная пятно застройки ... и вот что делать, если я не знаю пятна до геологии потому, что оно напрямую от неё зависит ?
    3. Есть версия, что стоит сделать дополнительное (вместо - не решусь делать, а вот дополнительно запросто) исследование в виде ямы метра 2-2.5 глубиной, выкопанной местным алкашом. По логике копать надо весной, чтоб водицу посмотреть в том числе. Когда копать, в весне целых три месяца - как только спадут морозы ? Или к примеру сейчас и оставить до весны ?
    Последний раз редактировалось Vavilen; 05.12.2011 в 12:32.

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Алкашная яма даст много больше чем все думают . Копать ранней весной - когда сошел снег - если он был.

  3. #3
    Да, яму копну, расходов там не много, а водицу по весне увидеть смогу и грунт тоже.

  4. #4
    Вобщем во вторник прямо с утра начнём сверлить в планете отверстия, предположительно два штуки на глубину 10 метров А весной покопаем ямку

  5. #5
    Ну вот, во вторник положишь начало земельным работам)))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

  6. #6
    100% причём если погода не изменится - буду чувствовать себя Петром Первым, закладывать стройку на болоте буду

  7. #7
    Если вас интересует именно геология,и точнее- инженерная геология,дающая информацию о свойствах грунтов,то керн,именно керн! для исследований все равно,когда отбирать.Главное- как и какими методами/средствами отбирать,потом его исследовать,и на какое воздействие. Копание ямы местным алкашиком-ближе к стихийной археологии. Ну получите вы немного перемешанной глины/чернозема/супеси/суглинка не несущей ничего полезного,что дальше? Выкопаете вы яму хоть 10 метров,а что дальше- как определите механические свойства грунтов?

  8. #8
    Нет, свойства грунтов мне скажут геологи, которые приедут на этой вот дуре, которая сверлит пустотелой стальной трубой, я так понимаю это и есть керн. Я ж и говорю - я не откажусь от этого исследования. Копание ямы имеет другую цель - посмотреть, стоит ли в ней (разумеется в накрытой сверху чем-то) вода. Ну это ясное дело весной уровень самый высокий.

  9. #9
    А вот тут или я или вы чего-то не понимаем- если предполагается бурения,то яма зачем? Им,простите,что-повылазило,что там и как? Если они должны описать разрез,то они и воду должны видеть.А если вы ожидаете на 2,5 метра найти воду,то зачем вам дом,аналог Венеции?

  10. #10
    Ну по непроверенным, но достоверным данным - сосед у меня на 2,5 метра воду нашел, в собственном подвале ...
    Копание ямы имеет цель перебдеть, что, как известно, всегда лучше, чем недобдеть Есть версия (и я частично с ней согласен), что геологи могут не совсем рьяно описывать и исследовать, в результате чего выснувок содержит нечто среднее по больнице. Я им свечку держать не буду во время исследования, я только смогу проконтролировать бурение, поэтому, теоретически, такую "погрешность" допускаю вполне. Вот на то и планирую выкопать ямку, хотя, у меня ещё есть время передумать

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Копай обязательно - она больше толк даст - чем понты с геологоразведкой надр, на предмет залегания кемберлитовых трубок Еще лучше ее копать на месте где обязательно должен быть сартир (временный) иначе загадят делянку

  12. #12
    Тогда лопата вам в руки. копайте! Правда,сразу надо продумать-что потом с ямкой делать.
    С учетом ну очень сухого лета и осени,да и зимы 2011/2012, можно и промахнуться с грунтовыми водами. Если осенью первые 500...600 мм были сухими,аки порох,трудно ожидать весной вдруг высокого уровня,да еще в Одесской области.А если интересны среднегодовые кровни,то без геологов-никак. К тому же- какой у них интерес писать вам в описании нереальные данные?

  13. #13
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Сартирная яма зарывается за 10 мин. отвалом земли - которую надо рядом ввиде холмика оставить Потом на том месте очень хорошо растет груша - у нас за год черенок на 2-ва м. вверх стрельнул - видать правильно какали туда строяки .

    И еще раз про буровиков и геологов бородатых с гитарами у костра со скважиной. Я как-то уже обращал внимание на этажность строительства - как успешно внедряют в коттеджное строительство разведку и техногологии небоскребов на воде

  14. #14
    Не, Саня, геологи будут. Мало ли - вдруг там нефть или ещё чё-то нужное

  15. #15
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Не, Саня, геологи будут. Мало ли - вдруг там нефть или ещё чё-то нужное
    Та бох с ними - пусть будут - я-шо-против? Есть места где категорически нельзя строить даже малоэтажные дома - оползневые зоны например - там просто не дадут ничего построить (одесские реали на склонах не в учет) - а если участки выдают под застройку - то нафиг там еще чуваки с буровой вышкой?

    А всё это страшилки действуют - у-ууууу не сделаешь .... а-ты-знааааешь, что в метре от соседа совсем другие могут быть грунты .... ууууу ты-чо-оооо ... сосед заплатил и спит спокойно и ты заплати ... а-то не будешь спать спокойно,,,, подьедем ночью и бурить начнем - шоб ты не спал спокойно - ну пока не заплатишь

    Я-б еще понимал если-б эту бамажку где-то требовали - но она даже в архитектуре нафиг не нужна - а-там всё по-дэбээн типа

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Когда спит интернет или эгрегор форумов
    от Lghomer в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 01.03.2012, 16:00
  2. Бывают дни, когда опустишь руки
    от Руня в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 147
    Последнее сообщение: 16.11.2011, 18:45
  3. Да когда ж это кончится???
    от Chikadee в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.09.2009, 11:22
  4. Майские праздники, когда кто выходит на работу
    от nikon в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 08:10
  5. А сколько и когда собака спит обычно?
    от nikon в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 08.02.2009, 21:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •