Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 24

Тема: Этажность и полуподвал

  1. #1
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).

    Этажность и полуподвал

    Назрел такой вопрос. Хочу полуподвал (мастерская, гараж, бойлерная) + 2 полных этажа (комнаты) + холодный чердак с крышей 22-28 градусов (шале). Хоть убейте не понимаю, сколько этажей будет дом при таком раскладе, 2 или 3 ? К примеру полуподвал будет выступать из земли на 120 см (и на 150 находится ниже уровня) - это ж не будет считаться этажом, это же будет подвалом ?

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,773
    Поблагодарил(а)
    656
    Получено благодарностей: 877 (сообщений: 700).
    Записей в дневнике
    139
    Для всех кто будет видеть такой дом - он будет казаться 2-ух этажным
    Я не жалею ни о чем,
    Осел фундамент – крепок дом.
    А то, что понято с трудом,
    То мне дороже

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Lghomer за это полезное сообщение:

    Vavilen (21.01.2012)

  4. #3
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Саня, я не про тех, кто будет видеть - я про ввод в эксплуатацию, про утверждения всякие ... Просто помню где-то читал, что дом 2 этажа это норма и общепринято, а вот три - это умаешься потом вводить и всякое такое. Меня этот вопрос волнует. Визуально то понятно, что это будет 2 этажа с высоким цоколем

  5. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,773
    Поблагодарил(а)
    656
    Получено благодарностей: 877 (сообщений: 700).
    Записей в дневнике
    139
    Что сейчас напринимали и как трактуют или надо трактовать - мало кто знает и мне почему-то кажется, что еще много раз переделают

    Раньше точно было, что если высотность выше там чего-то - кажись 3-ех полных этажей над землей - то нужно было проект в сертифицированной конторе и строить должна была фирма с лицензией.

    Но таких вариантов как ты придумал я-вижу полно и строились они как все.
    Опять-таки - хз-что сейчас конкретно придумали - в архитектуре надо спросить про этажность. Цоколь в любом случае хоз-тех-помещения т.е. не жилое помещение.
    Я не жалею ни о чем,
    Осел фундамент – крепок дом.
    А то, что понято с трудом,
    То мне дороже

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Lghomer за это полезное сообщение:

    Vavilen (21.01.2012)

  7. #5
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Ну да, я примерно так и мыслил, что врядли это будет считать 3-мя этажами, таких трёхэтажек вокруг полно ... Но дай, думаю, спрошу

  8. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,773
    Поблагодарил(а)
    656
    Получено благодарностей: 877 (сообщений: 700).
    Записей в дневнике
    139
    Та скажи им ваще от фонаря - 10х10 один этаж и петушатник с голубятней - а потом передумал и построил то что построил - или они проект конкретный требуют?
    Я не жалею ни о чем,
    Осел фундамент – крепок дом.
    А то, что понято с трудом,
    То мне дороже

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Lghomer за это полезное сообщение:

    Vavilen (21.01.2012)

  10. #7
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Та скажи им ваще от фонаря - 10х10 один этаж и петушатник с голубятней - а потом передумал и построил то что построил - или они проект конкретный требуют?
    Они намекают на то, что потом не будет иметь значения, было у меня разрешение или нет, если я построю совсем другое - это не будет ничем отличаться от того, если бы я просто без разрешения построил. От в чём вопрос

  11. #8
    Супер-модератор Аватар для S_Duc
    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,765
    Поблагодарил(а)
    350
    Получено благодарностей: 426 (сообщений: 277).
    Если архитектор напишет, что это подвал-будет двухэтажный. Если цокольный этаж-то трех...

  12. 1 пользователь сказал cпасибо S_Duc за это полезное сообщение:

    Vavilen (21.01.2012)

  13. #9
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Лёша, ты какого архитектора имел ввиду - моего или районного ?

  14. #10
    Супер-модератор Аватар для S_Duc
    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,765
    Поблагодарил(а)
    350
    Получено благодарностей: 426 (сообщений: 277).
    Твоего.Районный только проверяет и калькует -грубо говоря ему пофиг...

  15. 1 пользователь сказал cпасибо S_Duc за это полезное сообщение:

    Vavilen (21.01.2012)

  16. #11
    Новичок
    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Недавно, в 2011 году делал паспорт дома в БТИ. Подвал цокольный, с окошками (1-й этаж - 120 см над уровнем земли) а также мансарда (из 3-х комнат только в одной потолок скошен, как и положено в мансарде). Подвал и мансарда в этажи не вошли. Т.е. получился одноэтажный дом с подвалом и мансардой. Опасайтесь, чтобы общая площадь была более 300 кв. метров. Я уже наступил в это дело... Придется платить 4% стоимости дома на инфраструктуру ( Закон о градостроительной деятельности, статья 40). В общую площадь вошли и гараж ( пристроен к дому) и крыльцо под навесом и подвал, короче все, кроме чердака.

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Zodiak за это полезное сообщение:

    Vavilen (23.01.2012)

  18. #12
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Спасибо! А про 300 метров мне даже девицы в архитектуре сказали, я так понял, что сейчас если ты хочешь больше 300 метров - повышать удои начинают уже на этапе получения строй. паспорта, т.е. прямо сразу Они так и спрашивают с порога - у вас до 300 или больше 300 метров дом будет ?

  19. #13
    Местный Аватар для Vavilen
    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,060
    Поблагодарил(а)
    396
    Получено благодарностей: 239 (сообщений: 192).
    Вот ещё вопрос назрел такой: а не высунуть ли мне полуподвал из земли, т.е. не сделать ли то, что хочу в подвале - просто на первом этаже. В связи с чем вопрос: как определяется, что у меня на первом этаже жилая площадь, а что общая ? К примеру у меня этаж 150 метров, из которых часть является гаражом, мастерской, бойлерной и прочей общей площадью. Ну к примеру, есть у меня помещение 10 на 5, в нём отопление, в нём окна, оно пустое, никакой мастерской там пока по факту нет. Как его вписать в общую площадь, не совсем понимаю, чтоб не вылазить за лимит в 200 жилой ? Ну скажу я, что "Вот это у меня мастерская", ну напишут мне это в проекте - мне поверят на слово ?

  20. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,773
    Поблагодарил(а)
    656
    Получено благодарностей: 877 (сообщений: 700).
    Записей в дневнике
    139
    По определению помещений идет расчет - у меня гараж примыкает к дому и с ним сообщается - в тех паспорте на плане напыс - Гараж и в жилую площадь он не входит - так и с остальными помещениями такого рода - кочегарка и есть кочегарка - мастерская тоже.
    Я не жалею ни о чем,
    Осел фундамент – крепок дом.
    А то, что понято с трудом,
    То мне дороже

  21. #15
    Местный Аватар для svetlan-ka
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,084
    Поблагодарил(а)
    144
    Получено благодарностей: 86 (сообщений: 65).
    Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Вот ещё вопрос назрел такой: а не высунуть ли мне полуподвал из земли, т.е. не сделать ли то, что хочу в подвале - просто на первом этаже. В связи с чем вопрос: как определяется, что у меня на первом этаже жилая площадь, а что общая ? К примеру у меня этаж 150 метров, из которых часть является гаражом, мастерской, бойлерной и прочей общей площадью. Ну к примеру, есть у меня помещение 10 на 5, в нём отопление, в нём окна, оно пустое, никакой мастерской там пока по факту нет. Как его вписать в общую площадь, не совсем понимаю, чтоб не вылазить за лимит в 200 жилой ? Ну скажу я, что "Вот это у меня мастерская", ну напишут мне это в проекте - мне поверят на слово ?
    Нет, конечно! А в Коминтерново поедешь с Саней. Пусть он там архитектору рассказывает, что кочегарка - это кочегарка.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Полуподвал и общая площадь
    от Vavilen в разделе Тарифы, Документы, Границы, Чиновники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 20:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •