Google+
Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 201
  1. #1

    "Теремок" в деревне?

    Почему-то многие, кто к нам приходит в первый раз называют наш дом теремком. Наверное издали создается такое впечатление, что он маленький. Для меня он очень большой (9*9, 1 этаж, 2 этаж мансардный, чердак жилой 3*8 летний вариант).

    А вот как определить, где мы живем еще труднее. Александровка под Ильичевском всегда была деревней и внешний вид соответствующий. Но вот не так давно ей был присвоен громкий статус ПГТ, интересно по каким критериям? На машине до Ильичевска меньше 5 минут, так что с одной стороны я не чувствую себя оторванной от города, но с другой стороны это не сравнить с жизнью в частном доме в городе. Наверное, это и было основным при покупке этого участка. А случилось это 7 лет назад...

    Я думаю что никто не будет против если свой рассказ я сдеру с другого дружественного форума? Конечно моим знакомым будет неинтересно это читать, но продолжение ведь следует

    Вот такой грустный вид с моего балкона сегодня утром, но уже через пару недель все будет утопать в зелени и домов вообще не будет видно.

    Фото146.jpg Фото145.jpg

    Объясню почему выбрали именно этот участок. До трассы Ильичевск-Одесса 200 м, тишина, вокруг огороды, соседка только одна.
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 08:52.

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Как говорится "милости прошу к нам в Вигвам"
    Ждем продолжение.

    ЗЫ. А статус ПГТ присваивается по числу жителей - архитектурный вид поселения тут не причем.

  3. #3
    P5061806.jpg

    Наш участок - это кусок(10 соток) виноградника нашего соседа, огороженный с 3 сторон ржавой сеткой высотой 1 метр с многочисленными дырами. Дедушка уже старенький, обрабатывать 25 соток стало тяжело, вот и решил продать кусок.

    Участок имеет небольшой уклон, никто его специально не мерял, но думаю 1 метр на 30 метрах ширины есть. По периметру участка (не только нашего) была сделана дренажная система или как там ее, короче канавки, т.к. при сильном дожде из-за уклона с виноградников, которые находятся выше, идет большая вода. Поэтому решили подвал не делать, а от большой воды дополнительно защититься подпорной стенкой с отводом воды в дренажные рвы.

    Второе определяющее план участка обстоятельство было то, что участок у нас тупиковый, а значит развернуться машине на улице(ширина 6 м) негде, а чтоб заехать в гараж необходимо место для маневра. Поэтому перед домом сделали площадку около 60 метров для комфортного заезда в гараж, стоянки 2-й машины, тенисного стола и т.д.
    Еще одной преградой для строительства была газовая труба, которая преграждала проезд к участку на высоте 2 метров. Это мы решили быстро, благодаря этой трубе участок нам обошелся чуть дешевле своей реальной стоимости.

    Ну и сам виноградник, ему 50 лет муж настаивал так спланировать участок, чтоб большую его часть сохранить. Из всех этих исходных данных и родился вот такой план участка.

  4. #4
    Копия план учас&#1.pdf - Что-то видно? Не могу вставить план участка, он у меня в эксель.

    ---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:55 ----------

    А началось все с жилищной проблемы в нашей семье, дети выросли, а квартира осталась та же, хоть и 3-х комнатная, но - малогабаритка (чтобы было понятнее, жилая - 34 м.кв). Решили достраивать дачу и переезжать туда, но взвесив все решили, что это не выход, проблем больше чем в квартире(транспорт до работы, вода привозная, глушь, дорог нет) и купили землю в селе в 5 минутах от нашего городка. Дачи (их было 2) продали и на эти деньги построили дом, гараж, баню без отделки. Когда покупали землю, видимой преградой была газовая труба, которая перегораживала проезд к участку на высоте 2 метров, но ее мы решили на удивление быстро (связи решают все). Вырыли катлован и сделали фундамент быстро и сами (почти сами, муж работает в порту, так что помогли), а вот дальше … нашли бригаду, ребята поработали под зорким оком моего супруга, повалял он им несколько раз их работу, контроль им видно здорово не понравился, потому как через пару недель их сдуло (типа на недельку). Больше мы их не видели.

    А уже осень, все бригады по объектам, никого не найти - и все умерло до весны. Но что не делается все – к лучшему! Всю зиму я рисовала, проектировала, меняла, кроила и к весне получился совсем другой дом и другое расположение на участке. Рисовала все в Excel: план участка, планы этажей и 4 фасада дома. Когда пришла в "архитектуру" заказывать проект поинтересовались в какой программе я это сделала и кто по образованию.

    Пришлось мне доказывать, что лестница у меня рассчитана правильно и никто головой в крышу упираться не будет (горе-специалисты). Переоформлять акт на землю на себя я стала сразу после покупки, получила акт сначала "для сельхоз работ" - через год, а "для строительства" - еще через полгода. Потом началась эпопея по получению разрешения на строительство. Коротко - я его получила через 1,5 года, когда дом, гараж и баня стояли под крышей. Если бы я все делала по закону и начала строительство после получения разрешения я бы до сих пор жила бы в квартире. Весной нашли новую бригаду, отрекомендовали, как непьющих, работящих, специалистов своего дела. Знаете такой анекдот (правда, его надо рассказывать на украинском, но я все-таки попробую): Приходит старушка к зятю и чуть не плачет:"Сынок, крыша прохудилась, забор завалился - может сделаешь?" На что тот отвечает: "Оно что - мое?Оно мне надо?". Старушка быстренько переоформила дом на зятя, а тот не чешется (не делает ничего), она опять к нему с той же просьбой. На что зять резонно отвечает:"Оно что - ваше? оно вам надо?"

    Так и наши строители (я думаю не только - наши) все делали, как бы побыстрее и чтобы хозяин не увидел. Муж приезжал на стройку по 2-3 раза на день - контролировал, но это не помогло, лажи полно. За лето поставили дом, баню и гараж, накрыли крышей, но вот уже год после этого мы обнаруживаем всякие залепухи. Для примера -стяжка на 2-м этаже была просто идеальной, но со временем потрескалась, как оказалось, они залили ее прямо на строительный и бытовой мусор. Гидроизоляцию положили только под наружными стенами, а под внутренними простенками - а зачем? Крышу крепили в обуви, к подошве которой прицепились ракушки, камешки, стекло, в результате вся металлочерепица поцарапана. Каждый день давали мужу список что купить, а когда они уехали сколько мы понаходили дерева, гвоздей, пенопласта и т.д. просто по участку, втоптанные в грязь. "ОНО ЧТО - МОЕ? ОНО МНЕ НАДО?". На остаток денег положили кафель на пол и в ванной комнате.

    На этом деньги закончились и дальше все пошло очень медленно. Муж с товарищем сделали теплый пол на 1-м этаже и отопление, сам сделал проводку под свет, канализацию, положил линолиум и обои.

    30 декабря 2007 перебрались в дом, сделав только 1 этаж дома (и то не окончательно). Ну что сказать ,было холодно. Крышу мы утеплили, но 2-й этаж и чердак-громадная нежилая площадь, зима, все промерзло, не топилось, включили котел, толку - 0, все как в трубу улетало через лестницу на 2-й этаж, заделали проход временной дверью из целофана натянутого на раму из брусков. Муж, чтобы не замерзнуть прямо в Новогоднюю ночь поехал и купил камин (место и дымоход под него был сделан раньше), и ... жизнь удалась!!! Камин, когда он не обложен еще кирпичем дает эффект буржуйки, благо после стройки дерева у нас осталось -завались, 5 минут и... Ташкент.

    Зиму пережили, потом весна - пошла жизнь веселей. Продолжаем отделочные работы сами, муж подбивает потолок на 2-м этаже вагонкой, делает лестницу. Потом скучно нам показалось, проблем мало и взяли собаку - алабая, девочку, полгода - и тут началось... 2 дня выла и скулила, неделю отказывалась от еды (творогом кормила с рук) , зато потом освоилась и ... гулять, убегала с периодичностью раз в месяц, забор старенький, а девочка не слабенькая. Муж взял отпуск , занимается бетонированием двора и заодно занимается собакой. С трудом привыкает к поводку, но когда поняла что с поводком можно пойти погулять на поле- все получилось.

    Ладно, что-то я отвлеклась от темы. Так вот пока тепло и сухо решили отложить лестницу и второй этаж, а заняться благоустройством двора и сада. Я пересадила уже на постоянные места все растения которые были посажены еще до начала стройки в самом дальнем углу участка. Когда забетонируем двор перед домом и гаражом будем укладывать плиткой внутренний дворик, кот закрыт с 3-х сторон домом гаражом и баней, а с 4-й стороны - газон, цветы и фруктовый сад. Этот дворик будет для релакса; барбекю, большой стол, лавки, чтобы после баньки посидеть , пивка попить, шашлычком закусить. Где-то 1/6 часть участка занимает старый виноградник (50 лет) - оставили, потому что вино получается супер!!! и еще есть маленький огородик (~10*10), остальное место фруктовый сад, все по 2 дерева и кустарники, цветы. Решили чтобы было меньше грязи засеять этой осенью всю землю (кроме огорода и виноградника) газоном - опрятно и красиво.

    Одно из первых фото, мои муж и сестра.

    внутри, эркер.jpg
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 15:04.

  5. #5
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,946
    Записей в дневнике
    139
    Нда-ааааа.... прочитал и чуть не заплакал... в смысле всё 1х1 с нашей ситуацией и даже год заселения совпадает, только у нас одна дача была которую продали .

  6. #6
    Это я закончила на лете 2008 года, совсем забыла этим летом нам выложили тратуарной плиткой дворик отгороженный от соседей домом баней и гаражем. Еще я опустила несколько моментов, первый год после ухода строителей муж занимался не только электрикой и водопроводом, а еще и исправлением залепух строителей. Кроме вышеперечисленного потекла крыша, плохо заделали вокруг трубы, плохо сделали стяжку на балконе, мокла стена под балконом. За прошедший год подкопили деньжат, наняли ребят местных и они быстренько подбили нам потолок на 2-м этаже. Правда, свой кабинет муж подбил сам и покрыл лаком по старинке, а остальные покрывали белым лаком, структура дерева видна, но не давит на мозги. Потом взяли парня, который нам поклеил обои во всем доме и муж смог заняться интересной работой - ложить ламинат. Правда пока приноровился испортил несколько досок, а когда уже выложил пол комнаты увидел что узор повторяется и надо было подбирать по рисунку, но кто ж знал? Пришла весна и мы въехали на второй этаж, мебель купили только сыну(уголок и стенку), а себе поставили старую, но зато деревянную. И опять весна и лето, спускаемся в сад, огород, дом забрасываем до осени. Даже не дом, а баню. Т.К. муж уже не может без бани, пара, пива, посиделок, запаха веника, травы, мяты и все такое - ну, вы понимаете. Так как наша сабаня уже достала всю округу весной мы занялись забором (к этому времени рассада у соседей была вытоптана, пара гусей задавлена). С лицевой стороны участка сделали забор глухой с металопрофиля, наняли местных ребят, пришли в белых костюмах, понтов немеряно, в грудь бъют - все с высшим образованием, а забор получился , обнять и плакать. Вбухали весь материал который долно было хватить еще на одну сторону, фундамент 40 см, кривой, весь буграми как его теперь облагородить, бог его знает, буду вас пытать, может что подскажете. Мужа чуть удар не хватил, кричал что больше ни одного шабашника сюда не пустит. Весь остальной забор он делал сам с зятем и сыном - получился - лялечка.Ну, а осенью... мы приступаем к бане, закупаем кафель и вперед, опять же не сами, нашли женщину которая за смешные деньги, как для Ильичевска положила нам пол везде и стены в моечной, а сейчас работают 2 хлопца с Николаевской области (и хорошо работают), обшивают баню вагонкой. Надеемся на майские (2010 год) попариться, но... загад не бывает богат.

    ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:40 ----------

    Родилась я в Николаеве в частном доме. И родители мои выросли в частном доме. Это сейчас Николаев растет вверх, а когда-то он был одноэтажным. Жила я там до 1 класса, но в памяти осталось, что частный дом это работа потому, что сколько я помню родители строили, ремонтировали, пурхались в огороде, никто на диване не лежал и козла не забивал. Последующие годы я прожила в городских квартирах и во Владивостоке, и в Ильичевске, и когда встал вопрос - брать ли дачу (раздавали на дурницу и не брал только ну оооочень ленивый) я была категорически против. 2 маленьких детей и воспоминания детства были не совместимы. Родные не послушали меня и в то время когда я ростила детей муж с родителями строили и обустраивали дачу. Я конечно помогала, но от случая к случаю.
    И вдруг лет в 35 у меня проснулся интерес к земле, сначала комнатные растения, потом на даче стала садить цветы, кусты, газон. Потом построили баньку и я поняла что на земле можно не только работать, но и отдыхать. Потом появилось чувство, что после баньки не хочется возвращаться в душную маленькую квартирку (смотреть телевизор, ругаясь с детьми, что смотреть), а хочется утром просыпаться под щебет птиц, а усыпать под шелест дождя, вместо телевизора смотреть на закат и цветение яблонь и многое-многое другое. Скажите - возраст? Может быть...
    Весна! Вечером уже не пробираешься по темной улице в дом, на кухню, к плите. Калитку открыл - к тебе бежит собака, переоделся и бегом в сад, не хочешь ужинать, не хочешь сериал, не хочешь форум, тянет туда - что вылезло, расцвело, засыхает, что натворила сабаня, что срочно требует покраски, подвязки, рыхления, рассадки... И если дома все повторяется - ужин, телевизор, комп, то в саду каждый день новости: зацвел персик, сабаня утащила у строителей сапоги и пыталась ими позавтракать, проклюнулись луковицы невиданных растений, привезенных друзьями из Англии и Бельгии, обнаружили ежика в дальнем углу сада. Муж сделал поддон для костра из нержавейки, так что когда стемнеет, особый кайф сесть в кресло, вытянуть ноги, и наслаждаться запахом и красотой костра, мысли цепляются одна за другую и незаметно пролетают минуты в неспешном разговоре и баловстве с собакой. Только вот строить надо было начинать в 35-40...
    __________________
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 17:44.

  7. #7
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,205
    Записей в дневнике
    2
    пишите еще!
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  8. #8
    Хотелось бы рассказать предисторию укладки камня во внутреннем дворике (патио). Насобиравши необходимую сумму, мы обратились в ту же фирму, которая стелила нам въезд. Материал закупили, а со следующей зарплаты были уже готовы и спецов по укладке приглашать. Оказалось бригаду, которая ложила нам дворик уволили за злоупотребление алкоголя на рабочем месте. Новая бригада была занята на большом и серьезном объекте, поэтому нам дали ребят, которых использовали в таких экстренных ситуациях. Договорились, что начнут с понедельника (зря). В понедельник приехали, выгрузили инструменты и уехали, в душу закралось какое-то тревожное и неприятное ощущение. Правда, во вторник приехали с утра и сразу... думаете - к делу, нет, попросили чашку, кипятку, попили кофе, выкурили по сигаретке... Когда я вернулась с работы не было положено ни одного камня, разметка и все. Потом пошло-поехало, то напарник занят, а я сам не могу, то - дождь, то - жара, в итоге первой недели работы была сделана дорожка от дворика к барбекюшной площадке, но... когда я подошла поближе у меня создалось впечатление зрительного обмана, дорожка уходила к барбекюшной площадке по спирали, я дождалась мужа в надежде, что у меня глюки, оказалось - глюки у них.

    Т.к. до этого к ним было куча мелких претензий, нервы сдали и я позвонила их начальнику, отказалась от их услуг. Он приехал, ужаснулся и сказал, что пришлет других. На след день позвонил один из работников и стоячи на коленях (фигурально) упросил мужа вернуться и все переделать, иначе начльник их увольняет с работы. Муж сдался, это стоило нам еще 2 недель мучений с переделками, порчей моих цветов и кирпичной кладки. Но наконец-то все закончилось, в принципе результатом мы довольны, хотя если бы была старая бригада, они бы сделали эту работу от силы за 5 дней.
    Теперь мы опять собираем деньги, теперь уже на цоколь и отмостку. Мой папа говорил " покажи где, я тоже пойду собирать" В Эпицентре нашли плитку очень подходит по цвету под нашу металлочерепицу, я предлагаю сделать и отмостку и цоколь ею, но муж говорит, что будет очень мрачно и скользко и предлагает отмостку положить другой плиткой, мне эта идея не нравится - получится двор - одна расцветочка, отмостка-другая, цоколь-третья, сам дом - четвертая, сплошная пестрота.
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 18:43.

  9. #9
    Так никто и не написал - открылся ли мой план участка или научите как вставить эксель? И несколько фоток, к сожалению мобилу, которой муж вел фотоотчет стройки я постирала вместе с его джинсами, работать он работает, а вот фотки отдать отказывается. Поэтому их немного.
    въезд.jpg
    патио.JPG
    под белым лаком.JPG
    по старинке.JPG
    тп трубы.jpg
    тп под кафель.jpg
    тп изоляция.jpg
    канализация.jpg
    вид с барбекю.jpg
    дорожка к барбе&#1.jpg
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 21:09.

  10. #10
    Все просто супер! Давай еще.
    Grey... captain Grey.

    Українська - моя рідна мова!

  11. #11
    дом.jpg
    въезд готов.jpg
    Немного про сад и цветочки. Я как Ной, взяла "каждой твари по паре", когда мы продали дачи, самые любимые цветы и кустарники. Высадила все в самом дальнем углу сада, вот так
    цветник.jpg
    Через 2 года стало вот так
    цветы.jpg
    сантолина 2007.jpg
    А потом начался процесс растаскивания цветов по участку.
    вид из сада.jpg
    P5051774.jpg
    клумба.JPG
    Пираканта и самшит этого (3-я пересадка) не выдержали. Этот процесс продолжается и сейчас. Деревья садили по тому же принципу: 2 вишни, 2 яблони и тд, больше всего у нас персиков, они самые отзывчивые на урожай. Пару лет назад все-таки посадили абрикос, в прошлом году попробовали 1 урожай. Прикупили столовых сортов винограда, делаем арки для него и въющихся цветиков. В прошлом году запустили все из-за щенков. Надеемся в этом наверстать упущенное. Вот несколько свежих фоток.
    Фото144.jpg
    Фото143.jpg

  12. #12
    Фото142.jpg
    Фото141.jpg
    Сорри за качество, фотаю мобилой.
    Капитан, какой там супер, все с недоделками и очень скромно, особенно нечего показывать. Баньку обещала и не сфотала, щас поищу в компе. Не, фотки старые и некачественные, лучше еще раз сфотаю.
    Последний раз редактировалось vaska; 13.04.2012 в 22:44.

  13. #13
    Баньку!Баньку!
    А чем обшивали баньку, да и весь проЦеСС не помешал бы осветить. Может, что для себя почерпну.

  14. #14
    Привет, vaska, а разрештлась ли проблема с изготовлением камина?
    ПС. У нас топка до сих пор стоит необшитая на кирпичах.
    Жуткий зануда из болота

  15. #15
    Я в таких случаях говорю, не отстоялось ЕЩЕ.

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 12:37
  2. с.Мила и ближайшие села будут жить в "центре" Вселенной...
    от Liaxey в разделе Общие вопросы о Строительстве и Ремонте
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 21:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •