Google+
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: индейка

  1. #1

    индейка

    Могу рассказать Вам как правильно приготовить индейку
    Индейку поджарить, натерев ее солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г, положить ее на противень, подлить 2—3 ложки воды, смазать ее 100—200 г масла. Поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась, потом поливать соком каждые 10 минут.
    Затем дожарить, уменьшив жар, начав поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соком, но так, чтобы не захватывать снизу запекшейся крови, которая, приставая к жаркому, будет подгорать на нем. Когда жаркое будет готово, т. е. когда вилка легко будет проходить в мясо, полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5—10 минут вынуть. Между тем слить соус, добавить в него ложки 2—3 воды, вскипятить, процедить. Индейку разрезать, как указано в начале главы, сложить на блюдо как бы цельной, подлить соуса, остальной подать в соуснике, сняв с соуса лишний жир. Подается к индейке какой-нибудь салат, вишневое пюре или соус из каштанов. Также индейку можно поджарить и на вертеле.
    Продукты
    индейка 1.6 кг
    масло 50-100 г
    имбирь 1 кусочек

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: индейка

    Цитата Сообщение от osasuna1 Посмотреть сообщение
    Могу рассказать Вам как правильно приготовить индейку
    Индейку поджарить, натерев ее солью, по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г, положить ее на противень, подлить 2—3 ложки воды, смазать ее 100—200 г масла. Поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась, потом поливать соком каждые 10 минут.
    Затем дожарить, уменьшив жар, начав поливать ее каждые 10 минут стекшим с нее соком, но так, чтобы не захватывать снизу запекшейся крови, которая, приставая к жаркому, будет подгорать на нем. Когда жаркое будет готово, т. е. когда вилка легко будет проходить в мясо, полить индейку в последний раз, посыпать тертой булкой, через 5—10 минут вынуть. Между тем слить соус, добавить в него ложки 2—3 воды, вскипятить, процедить. Индейку разрезать, как указано в начале главы, сложить на блюдо как бы цельной, подлить соуса, остальной подать в соуснике, сняв с соуса лишний жир. Подается к индейке какой-нибудь салат, вишневое пюре или соус из каштанов. Также индейку можно поджарить и на вертеле.
    Продукты
    индейка 1.6 кг
    масло 50-100 г
    имбирь 1 кусочек
    Если Вы делитесь своим собственным рецептом, то желательно, чтоб было ещё и фото приготовленного Вами блюда. Просто переписывать с книги не рекомендую, иначе буду удалять такие сообщения.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  3. #3

    Re: индейка

    Мне очень нравится индейка с апельсинами
    Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде. В этой же посуде доставить на пикник. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Когда мясо будет почти готово, на конец каждого шампура нанизать по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить вином и жарить еще 5—7 минут.
    Продукты (на 2 порции)
    индейка 1 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сок лимонный 2 ст. ложки
    майоран по вкусу
    розмарин по вкусу
    апельсин 1 шт.
    помидоры 5 шт.
    вино белое столовое 0.5 стакана
    соль по вкусу

  4. #4
    VIP Аватар для Руня
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    лес, 70 км на север от киева
    Сообщений
    2,204
    Записей в дневнике
    2

    Re: индейка

    мдяяя, интересно, а респондент только писатель (вернее всего переписыватель), но не читатель?
    БОЖЕ, УКРАIНУ ЗБЕРЕЖИ! ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!
    ЖуЖу мой, заходите, буду рада

  5. #5
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617

    Re: индейка

    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    мдяяя, интересно, а респондент только писатель (вернее всего переписыватель), но не читатель?
    Да, Ириш, судя по всему так и есть. Я ещё жду пару постов и кто то пойдёт готовить любимую индейку
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  6. #6
    Спасибо за рецепт!

  7. #7
    Спасибо за рецепт. Только пригодится он наверное один раз в год - на Рождество

  8. #8
    Я люблю индейку. Только я ее в духовке запекаю с чесноком и специями. Больше всего нравятся крылья)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •