Google+
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1

    ЧП Метизы-94

    Не видел здесь пластиковых пергол. Пробую восполнить:

  2. #2

    Re: забор Габион

    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    .
    Еще есть вопрос к ЧП Метизы -94: - Ваша фирма может помочь в реализации подобного проекта?
    Приношу извинения за долгое отсутствие на форуме. не уверен, что сможем. Мы только поставляем габионы, а вот возводить из них такие заборы не научились

  3. #3

    Re: Ограждение для садового участка

    Предлагаю огородить свой участок самым дешевым видом металлическиз заборов: забором казачка облегченным. Выглядит он так:

    он , примерно, в 2 раза дешевле забора из сетки Рабица. продольные проволоки очень прочные, на них можно навесть виноград, или засадить вьющимися цветами и за пару месяцев получите такую красоту:

    если не устаривает и хочется посолиднее, то берите рабицу. Фото не размещаю, потому что все ее видели. Не берите рабицу с тонкой проволоки, она быстро приходит в негодность, вытягивается, теряет форму. Покупайте с проволоки 2.2- 3 мм, только оцинкованную. оцинкованную тоже не везде можно брать, частники сейчас делают из китайской проволоки, которая ржавеет черех пол-года. Это не китайская проволока плохая, это наши для удешевления заказывают ее с низким содержанием цинка.


    Добавлено через 2 минуты

    Хочется чего-то вечного, то купите себе заборы Казачка из проволочных панелей.

    Именно у этой торговой марки наибольшее количество цинка под слоем полимерной краски. Пока он сойдет пройдет 70-100 лет. Вы так и не узнаете сколько она простояла

  4. #4

    Re: Укрепление забора колючими приспособлениями

    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Любой колючий забор легко накрывается фуфайкой и перелезается. Поэтому острая арматура рулит, но она еще дороже, чем выше сказанное. На бывшей даче тупо натягивал колючую проволоку. Перелезть можно, но нужно повозиться. Да и смотрится по-тюремному.
    Нет не любой колючий забор можно преодолеть с помощью фуфайки. Вот привожу пример : егоза диаметром 900мм.

    Эта егоза растянута по максимуму. Ее с помощью фуфайки действительно можно преодолеть. Но если ее растянуть в 2 раза меньше, то при попытке перелезть через нее по фуфайке, боковые витки соединятся и накрывают сверху пролезающего. При этом тело пролезающего рычагом давит на витки егозы, которые впиваются через одежду в его кожу и без помощи охраны такой горе пролезальщик может истечь кровью. Проволока то там высокоуглеродистая и серьезно пружинит.
    Думаю, что только стремление сэкономить деньги, которое заставляет людей растягивать на максимальное расстояние егозу и не привело еще к серьезным травмам, иначе это изделий уже давно запретили бы использовать в гражданском секторе, или ввели бы какие-то ограничения.
    Но, для частного дома эта штука никак не годится, да и для дачи тоже. Кроме того, она очень дорогая, поэтому в отсутствии хозяев может сама стать объектом воровства.
    Для обычного забора хочется чего-то менее тюремного но не менее эффективного.
    Вот найти бы что-то похожее на это

    только в виде накладок на бетонный забор. Смотрелось бы не плохо

  5. #5

    Re: Укрепление забора колючими приспособлениями

    Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Вложение 1166 а такое?
    Ок. А потом...

    Пожалуй, стоит отказаться

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение



    Сегодня есть цеха и т.п. предлагающие любые мет изделия, сварку конструкций и т.п.
    - нарисовать эскиз, заказать и будет счастье!
    Такой вариант не рассматривали?
    Это саимый простой вариант: Нарисовал, дал задание и сделали...
    Но он самый дорогой.
    А потом окажется, что неправильное крепление сделали, недостаточно жесткие шипы и т.д.
    Поэтому стоит искать классное серийное решение (как самое дешевое) и, желательно, чтобы это решение разрабатывали спецы.

  6. #6
    Вот такие шипы Казачка для забора доступны сейчас в Украине.
    .

    На видео их можно посмотреть здесь.
    .
    Они как "бабочка" на заборе смотрятся, не создают впечатление мест заключения и вполне пригодны для установки на заборы, окружающие жилые дома.
    Последний раз редактировалось ЧП Метизы-94; 23.07.2013 в 13:03.

  7. #7
    Хочу остановиться на трещинах в стенах.
    Недавно Государственном Университете архитектуры и строительства в Харькове проводил исследования. Сделали стенку в пол кирпича и начали давить ее гидравлическим прессом.
    При нагрузке 6,3 т стена начала разрушаться, появились трещины. Потом эту кладку армировали кладочной сеткой 100х100 мм с проволоки 3 мм. Опять начали давить гидравалическим прессом и стена начал разрушаться уже при давлении 4,5 тн (армирование через ряд) и 7,3 тн (армирование каждого рада). Но когда вместо кладочной сетки из проволоки 3 мм стали применять просечно-вытяжную сетку 10*25 из толщины металла всего 0,55 мм, то трещины начали появляться только при 7,4 (армирование через ряд) и 8,4 тн (армирование каждого ряда).
    Эти исследования показали, что если кладку стен производить без применения армирования, то ее прочность будет в 1,5-2 раза меньше, чем прочность кирпичной стены с армированием. При этом, выгоднее использовать для армирования кладки более дешевую просечно-вытяжную сетку, чем сварную сетку кладочную из проволоки ВР-1. Она дешевле и прочность стены больше.
    В Украине такая сетка выпускается под названием "сетка кладочная Казачка"
    Последний раз редактировалось ЧП Метизы-94; 23.07.2013 в 14:41.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •