Google+
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Сделай своими руками

    Сооружаем каменный очаг-мангал

    Мангал можно изготовить и из натурального камня. Лучше всего придать такому очагу естественные, округлые очертания. Оптимальная высота очага - 40-50 см, диаметр - 85-90 см.

    Работы по обустройству мангала начинайте с закладки фундамента. Для этого снимите дерн с отведенного под очаг участка земли и начертите круг диаметром 90-100 см. Выройте котлован глубиной 25-30 см, насыпьте слой щебня, затем - песка, разровняйте и залейте бетонной смесью. В фундамент перпендикулярно земле замуруйте стальную арматурную сетку, предварительно придав ей форму цилиндра, диаметр которого равен 70 см.

    После того как бетон схватится (через 7-10 дней), приступайте к укладке камней. Внутренние стенки цилиндра можно выложить остатками кирпича или битыми блоками. Сколотые грани постарайтесь привести в более или менее ровное состояние. Кладку изнутри очага можно вести на цементном растворе. В процессе работы подсыпайте в образующийся каменный цилиндр грунт и плотно его утрамбовывайте. В результате должна получиться чаша глубиной 30-35 см.

    Снаружи обложите мангал природным камнем. Выбирайте валуны подходящей формы, подгоняйте их друг к другу так, чтобы зазор между блоками стал минимальным. Соединять их лучше всего специальным клеем для природного камня, который можно приобрести в строительном магазине. Преимущество клея в том, что он очень хорошо скрепляет камни между собой и при этом создает водонепроницаемое соединение. Благодаря этому свойству состава вода не будет попадать в швы и разрушать их. Кроме того, клей прозрачен и практически незаметен на поверхности камня.

    В нижней части стенки очага предусматривают отверстия (см. следующий рисунок, деталь 4). Через них в очаг будет поступать холодный воздух, направляя огонь вверх. В процессе кладки связывайте внутренний и внешний ряды камня металлическими полосами или отрезками толстой проволоки. Следите за тем, чтобы торцы связок не были видны с лицевой стороны кладки. Для большей прочности всей конструкции связки между рядами размещайте через каждые 10-15 см. После окончания кладки вымойте внешнюю сторону очага, удаляя излишки и потеки клея.

    Внутри, по периметру очага крепят обруч из полосовой стали 5х50 мм (1), предохраняющий края камней, окружающих очаг, от огня. Желательно, чтобы металлическая решетка очага (2) была цельной и съемной. Из арматурной стали делают стойку вертела и стержень. Стойку прикрепляют к стальному обручу очага так, чтобы вертел, установленный на ней, находился выше края топливника (3). В качестве топлива для очага используют древесный уголь.

    Площадку вокруг очага замостите огнеупорным кирпичом. Камень для этого не подойдет по той причине, что перепад температур при использовании мангала будет слишком велик, и валуны начнут раскалываться, огнеупорный же кирпич более долговечен. Не ведите кладку на раствор: просто насыпьте песчаную подушку и плотно уложите кирпич. Сухая кладка позволит быстро и легко заменить треснувшие кирпичи.

    Чтобы раствор быстрее высох, через 5-7 дней после окончания работы начинайте жечь в очаге небольшие костры. Эксплуатировать мангал в полном объеме можно будет только через 20-25 дней.

    Конкурс на RedLight - redlight com ua

  2. #2
    Особенности строительства лестниц в частных домах.

    Что означает удобная лестница? Что такое проступь и косоур? Как рассчитать параметры лестницы? Какие особенности есть у деревянных и монолитных лестниц? Расскажем в этом материале!

    Независимо от того, из какого материала будет построена лестница, в первую очередь, она должна быть надёжной и удобной.

    Чтобы добиться этого, нужно сначала разобраться в её конструктивных особенностях и учесть все мелочи.

    - Какую лестницу можно назвать удобной?
    - Какие бывают типы лестниц?
    - Что такое тетива, балясина, косоур, проступь, подступенок?
    - С чего начинается расчёт лестницы?
    - Какие особенности необходимо учесть при монтаже лестницы в деревянном доме?

    При проектировании лестницы следует учитывать следующие факторы:
    - дизайн дома и помещений;
    - свободное пространство, отведённое под лестницу;
    - материал, из которого построен дом, а также возведены стены, перекрытия и пол.

    Зачастую, в погоне за дизайнерскими изысками, застройщики забывают о главном предназначении лестницы – обеспечении комфортного и безопасного подъёма и спуска.

    Поэтому необходимо заранее продумать:
    - где и как будет размещаться лестница;
    - материал, из которого её изготовят;
    - какую площадь она займёт в доме.

    Хуже всего, если приходится «вписывать» лестницу в уже построенный дом: нередко приходится идти на компромисс между функциональностью и удобством. В итоге получается лестница, по которой неудобно и небезопасно ходить.
    В случае если к расчёту лестницы приступили ещё на стадии проектирования дома, появляется возможность виртуально сдвинуть стены, поменять расположение комнат, изменить расположение дверных и оконных проёмов и, тем самым, впоследствии максимально эффективно установить лестницу в доме.

    При проектировании лестницы необходимо помнить, что:
    1. Для удобства хождения по лестнице угол её подъёма не должен превышать 45 градусов.
    2. Если лестница устанавливается в холле, то следует заранее продумать размер проёма в бетонном перекрытии, а в случае с деревянным домом – расположение опорных и несущих балок.
    3. Если по каким-либо причинам проектирование лестницы откладывается на более поздние этапы строительства, то минимальные размеры проёма составят:
    - ширина проёма – 1 метр.
    - длина проёма – высота потолка + толщина перекрытия второго этажа.

    Чтобы лестница получилась максимально удобной, перед её расчётом стоит узнать:
    - высоту от чистового пола первого этажа до чистового пола второго этажа;
    - длину лестничного проёма;
    - ширину лестничного проёма;
    - толщину перекрытия;
    - направление движения по лестнице;
    - материал, из которого планируется изготовить лестницу, т.к. существует ряд моментов, когда материал определяет итоговую конструкцию лестницы.
    Конкурс на RedLight - redlight com ua

  3. #3
    Переделка старого серванта. А почему бы и нет?

    Конкурс на RedLight - redlight com ua

  4. #4
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,356
    Записей в дневнике
    617
    А что за материал использован в переделке? или это декупаж?
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    А что за материал использован в переделке? или это декупаж?
    Скорей всего обои. Декупаж редко делают с так равномерно-повторяющимся рисунком
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите

  6. #6
    Друзья, а кто нибудь сам делал печку для бани?! Видел новые современные, они вроде как из листовой стали...можно аргоном сварить...и дизайн составить без труда...там камни, сетка рабица, её на шпильки приварить...
    Как думаете стоит ли заняться или выгоднее купить?!
    Последний раз редактировалось Виллька; 12.10.2017 в 09:14.

Похожие темы

  1. Умный дом своими руками
    от tulup в разделе Электрика, Автоматика, Компьютеры, Интернет.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.04.2014, 11:18
  2. Наждак своими руками.
    от Влад_@ в разделе Своими Руками
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 17:59
  3. Турник своими руками, какие идеи?
    от Liaxey в разделе Своими Руками
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.09.2011, 16:41
  4. Автополив своими руками.
    от nikon в разделе Обустройство Участка
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 25.06.2011, 16:21

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •