Google+
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139

    Пиво Открыли семейную винокурню.

    Итак друзья - я овладел тонким ремеслом под назвой водка-настойки эко без ГМО и на натур продукте Не путайте с банальной самогонкой Ну вы меня грешного знаете я и шмалил табак как паровоз и пиво гекалитрами пью ну-ииии горькой баловался. Но вот млин в последние лет 6-ть заметил, что от нашей казенки башню круто сносит и похмелье умножается на 6-ть

    Вощем посидел в и-нете мес. 3-ри освоил теорию и тесть отдал мне свой эксклюзивный самогонный аппарат ибо по здоровью выпал из наших рядов.

    И так мне это понравилось и продукт реально как слеза и выпить можно вкусно и много и без последствий на утро... и-я продолжил ремесло осваивать - сделал авто-бродилку со своими аквариумными прибамбасами и дыр ноу-хай внедрил и теперь получаю почти спирт ректификат 90-93 градуса на котором далее изгатавливаю Бехеровку - Лимончеллу - Клюковку - Чери и т.д. - фиг такое в магазе я куплю и по такой себестоимости и главное качеству Был изумлен узнав на сайтах производителей, что Бехеровка уже давно не делается на натур. травах ну то что нам в магазах доступно и также Рижский бальзам = ароматизаторы и спирт далеко не класса люкс - тут я свое мастерство решил поднимать дальше

    Если кто-то увлекается таким делом - присоединяйтесь два рецепта у меня уже заточены правда Бехеровку я переработал и это уже Хомеровка но классно выходит - поделюсь рецептом бесплатно

  2. #2
    Поделитесь-поделитесь. А то у меня пока спросом в семье пользуется только настояка на ореховых перегородках. По вкусу - интереснее чем коньяк среднего класса.
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите

  3. #3
    А Кампари слабО забодяжить?
    Жуткий зануда из болота

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Поделитесь-поделитесь.
    С удовольствием! Я отталкивался от действий этого замечательного человека - чувак в Тюмени живет - видео-блогер с большим чувством юмора - все его ролики пересмотрел - получил много удовольствия и юмора. Затем под себя усовершенствовал его базовую смесь - если есть интерес выложу свои технологические карты. Но в первый раз советую делать по его технологии - не ошибетесь и всех удивите.



    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    А Кампари слабО забодяжить?
    У кампари проще рецепт чем у бехера - кстати буду и его осваивать. А как куплю мелкообьемный перегонный куб то абсент сделаю

    ЗЫ. Сегодня поставил очередной свой заряд на брожение - я-ж не торгую - я всем своим раздаю на пробу и критику и нифига мне не остается - эти 9-ть литров готового изделия себе оставлю - никому не дам
    Последний раз редактировалось Lghomer; 09.09.2015 в 22:14.

  5. #5
    Допиваю медовуху. Так що давай товаришувати!
    Grey... captain Grey.

    Українська - моя рідна мова!

  6. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Допиваю медовуху. Так що давай товаришувати!
    Вчера поставил 8 кг. сахера - хреновину буду делать в смысле хреновуху

  7. #7
    В ту суботу, на Михайлове Чудо, допили все, що міцніше за 40 градусів (в "окремо взятій садибі", дома ще є). Повстало питання - А шо дєлать? Тим паче, на пасіці без "оковитої" або спирту - ніяк не можна.
    Запитав про спирт - 380 грн./5л. Брати чи не брати, ось в чому запитання!(С)
    Є варіант банальго самогону на 10 кг цукру.
    Скоріше за все буду йти обома шляхами.
    Питання, пропозиції? Критика вітається.
    Grey... captain Grey.

    Українська - моя рідна мова!

  8. #8
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,681
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от captain Grey Посмотреть сообщение
    Запитав про спирт - 380 грн./5л. Брати чи не брати, ось в чому запитання!(С)
    Спирт это как вареники с мясом в магазине - все из сои - просто где ее меньше, а где больше

    Стандарты спирта в... РФ и в Украине совпадают Игорь посмотри и очнешься Очень сомневаюсь что тебе "Альфа предложат"

    +++++++++++++++++++++++++++

    спирт этиловый технический по ГОСТ 18300-87 (получен ректификацией бражек из непищевого сырья) ;
    спирт этиловый синтетический и денатурированный по ГОСТ Р 51999-2002 (получен ректификацией синтетического спирта и денатурацией спиртсодержащих отходов различных отраслей промышленности) ;
    спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ Р 51652-2000 (получен ректификацией бражек с использованием пищевого сырья) .

    Спирт этиловый технический выпускается марок Экстра, высший сорт и 1-ый сорт.

    Спирт этиловый синтетический и денатурированный выпускается марок А (высший сорт и 1-ый сорт) и Б (высший сорт и 1-ый сорт) .

    Спирт этиловый из пищевого сырья в зависимости от степени очистки подразделяют на: 1 сорт, высшей очистки, «Базис» , «Экстра» , «Люкс» и «Альфа» .

    Спирты «Люкс» и «Экстра» вырабатывают из различных видов зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% для спирта «Люкс» и 60% - для «Экстры» и «Базис») . Спирт «Экстра» предназначен для производства водки на экспорт, получают его из зерна в здоровом состоянии.

    Спирт «Альфа» вырабатывают из пшеницы, ржи или их смеси.

    Спирт высшей очистки и 1 сорт вырабатывают из зерна, картофеля или их смеси, мелассы, сахара-сырца, сахарной свеклы, допускается изготовление из головной фракции этилового спирта, полученного при выработке спирта из пищевого сырья.

    Спирты 1-го сорта, «Базис» для приготовления водок не используется (не предусмотрены стандартами качества на водки и водки особые) .

    Т. н. "медицинский спирт" на самом деле не существует, есть спирт этиловый 90%, 70% и 40% из пищевого сырья должен соответствовать условиям фармакопейной статьи ФС 42-3071-94 г. ; спирт этиловый 95% из пищевого сырья - статьи ФС 42-3072-94 г. , а спирт этиловый синтетический для наружного пользования - временной фармакопейной статьи ВФС 42-2375-94 г. Поскольку никакого другого спирта кроме как по ГОСТ Р 51652-2000 и ГОСТ Р 51999-2002 не производится, то, очевидно, он просто разбавляется в аптеке водой (дистиллированной) до требуемой крепости или бодяжится чем-то, когда используется в качестве наружнего.

    Спирт этиловый питьевой 95%-ный выпускается по ГОСТ 5963-67 путем разбавления питьевой водой спирта ректификованного высшей очистки по ГОСТ 5962. В настоящее время ГОСТ утратил силу.

    Есть также: Спирт коньячный по ГОСТ Р 51145-98. Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья по ГОСТ Р 52193-2003. Спирт винный ГОСТ 53095-2008.

    https://otvet.mail.ru/question/46498643
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Потому народ почувствовал, что после 0.5 казенки стала на утро болеть не только бошка а и все тело - то и перешли на собственный натур-продукт - ты там знаешь чего ливанул и сыпанул - а вот как синтетика-денатурат и обратно в натурат в спирте... ну ты понял

    Є варіант банальго самогону на 10 кг цукру.
    Банальный можно перегнать второй раз как я это делаю и получаешь не банальный спиртуган в 93 градуса - остальной выход в 40 градусов почти без запаха - настойки-наливки я делаю на 70 градусов разбавив 93-96. На 40-овом всяки ликеры типа лимончеллы

    А если купить ректификационную коллону... то фигачить можно спирт высокого класса и совершенно без запаха - ну то уже будет премиум или даже альфу многие гонят.

  9. #9
    Аналогично! И лучше самогона нет ничего, особенно из выжимок виноградных- один пьет, семеро падает! Вот только редко до "если перегнать" и руки доходят и продукт доживает.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •