Google+
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Пицца

  1. #1

    Пицца

    Только что прочитала, что Хомер умеет делать пиццу.Новый год скоро. Прошу рецептики в студию!!!

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Только что прочитала, что Хомер умеет делать пиццу.Новый год скоро. Прошу рецептики в студию!!!
    Рецепт пицы самый простой, главное свой и свежий корж. Заряжаем тесто в ХП, месим, потом в форму для пицы и все, что под рукой , главное много сыра и кетчуп на любителя и в духовку.

  3. #3
    Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    7,213
    Не, шоб пицца настояща получилась надо сыр правильный , лучше всего моццарела и никаких кетчупов. Только с натуральных томатов сапамур. Базилик обязательно
    я тАк думаю...

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Не, шоб пицца настояща получилась надо сыр правильный , лучше всего моццарела и никаких кетчупов. Только с натуральных томатов сапамур. Базилик обязательно
    Ну-ууу, у меня не настоящая, зато вкусная.

  5. #5
    Чтобы тесто получилось ,как у итальянской пиццы, тонкое, внутри пушистое и с хрустящей корочкой, нужно в тесто добавить оливковое масло ( не подсолнечное).

  6. #6
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Чтобы тесто получилось ,как у итальянской пиццы, тонкое, внутри пушистое и с хрустящей корочкой, нужно в тесто добавить оливковое масло ( не подсолнечное).
    Я, всегда оливковое лью, когда есть (обычно есть). Во все хлеба и др. тесты.

  7. #7
    Да, но самое главное -- как корж? Именно этого и не пишете.

  8. #8
    Рецепт теста:
    1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли,1 ч.л. сахара, дрожжи (сколько см. на упаковку), добавляем воду по чуть-чуть. Замешиваем дрожжевое тесто, потом добавляем примерно 2 ст. ложки оливкового масла и руками хорошенько вымешиваем, даем тесту "отдохнуть " минут 30. Этого теста хватит на стандартный противень.
    смазываем противень оливковым ну или подсолнечным маслом и руками растягиваем по противню. Дальше начинка - тут уже чего душа пожелает.

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Да, самое главное КОРЖ!
    Если он удался, то потом можно и "Г-ном" намазать и будет вкусно .
    Я руками не катаю и не мешу - вкл. хлепопечку и потом тока готовый резалт доставай.

    Купил форму для пицы - оч. удобная штука - коржик получается абсолют. круглый и ровный. Пытался скалкой раскатывать без формы - какита квадраты и шестиугольники получались - видать не дано мне это.

  10. #10
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Да, самое главное КОРЖ!
    Если он удался
    Так, а из чего он, Ваш чудо-корж, который должен удасться (а есть такое слово? ) ?

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139
    Цитата Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
    Так, а из чего он, Ваш чудо-корж, который должен удасться (а есть такое слово? ) ?
    Ну, у меня рецепт из мануала для ХП "Делонги" - его и юзаю - могу поделится, для др. моделей ХП, можно адаптировать. Нада?

  12. #12
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Ну, у меня рецепт из мануала для ХП "Делонги" - его и юзаю - могу поделится, для др. моделей ХП, можно адаптировать. Нада?
    Канешна нада! Как раз подскажу Вам, хорош ли Ваш рецепт для LG

Похожие темы

  1. пицца "лайт" :) от дяди сэма
    от semvik в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.07.2010, 11:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •