Google+
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 97
  1. #1

    Электрика не хватает напряжения!

    на улице похолодало и соседи видимо повключали обогревалки, вобщем фигово дело.
    на одной фазе 160V
    на другой 180V
    насос в скважине не стартует. так же может и вся техника погореть
    это теперь нужно стабилизатор напряжения ставить?
    или сразу генератор покупать и на зиму пользоваться только генератором?
    вот "повезло" мне

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Генератор, это аварийное средство, как постоянный источник это дорого и их нужно как минимум два, а лучше три.
    Стабилизатор - Однозначно - и больше 5 кВт!
    Зато - если у местного населения, стабилизаторов не много установлено, ты им линию "просадишь" так, что холодильники не запустятся.

  3. #3

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Блин, а у меня на одной даж 260, пришлось перейти на другую. Котел-то все равно на стабитлизаторе, а вот лампочки улетают...

  4. #4
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Блин, а у меня на одной даж 260, пришлось перейти на другую. Котел-то все равно на стабитлизаторе, а вот лампочки улетают...
    Это перекос по раздаче фаз, у меня тож такое, это инженеру электрику, кто распределял, надо лицо бить.

    На 260 тоже надо стабилизатор - что-бы он вниз тянул, а это лучше чем у Ваньши - ему наоборот вверх надо.

  5. #5

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Ну, когда есть 3 фазы, то можно что-то выбрать. Вот нашли одну на 220.

  6. #6

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Стабилизатор - Однозначно - и больше 5 кВт!
    Зато - если у местного населения, стабилизаторов не много установлено, ты им линию "просадишь" так, что холодильники не запустятся.

    если у меня 3 фазы - то нужно либо три однофазных, либо 1 однофазный на какую то конкретную фазу поцепить, либо 1 трёхфазный.

    в каком месте его лучше поставить. в доме, или на улице?
    а что значит просажу? я думал что он просто как то самомстоятельно подымает до 220 и при этом никому вреда не приносит

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    если у меня 3 фазы - то нужно либо три однофазных, либо 1 однофазный на какую то конкретную фазу поцепить, либо 1 трёхфазный.
    Как я понимаю, надо два, но по деньгам навер лучше один трех-фазный.
    в каком месте его лучше поставить. в доме, или на улице?
    Конеч. в доме, они не большие.
    а что значит просажу? я думал что он просто как то самомстоятельно подымает до 220 и при этом никому вреда не приносит
    Ничего из ничего не получается, только мысль человечесская, он мощность, то отбирает?

  8. #8

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Ничего из ничего не получается, только мысль человечесская, он мощность, то отбирает?
    так. ясно. сначало я поставлю - у меня всё будет гаразд, у остальных нет.
    потом все поставят - и ни у кого ничего не будет
    и следующим щагом будет замена трансформатора на более мощный

    теперь по стабилизаторам. есть 2 вопроса
    1. что такое Число ступеней автоматического регулирования?

    2. Аварийное отключение,
    (стандартная модель, LV — защита от пониженного входного напряжения, HV — защита от повышенного входного напряжения соответственно), В
    60÷265
    60÷227 (LV)
    60÷290 (HV)

    это значит, что стабилизатор вырубится когда напряжение в сети будет ниже 60вольт? а до этого он будет работать?

  9. #9

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    на улице похолодало и соседи видимо повключали обогревалки, вобщем фигово дело.
    на одной фазе 160V
    на другой 180V
    насос в скважине не стартует. так же может и вся техника погореть
    это теперь нужно стабилизатор напряжения ставить?
    или сразу генератор покупать и на зиму пользоваться только генератором?
    вот "повезло" мне
    Афигеть! Дожились! Вот такие вещи о собственном доме узнаешь с форума!

  10. #10

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Афигеть! Дожились! Вот такие вещи о собственном доме узнаешь с форума!
    а я тебе разве не говорил

  11. #11

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    а я тебе разве не говорил
    Разве не говорил!

  12. #12

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    кароче... слушайте сюда....

    если у вас просто низкое без иголок то вас спасет ото же люксеон 140-275 Вольт диапазон.
    они етсь трехфазные , причем на каждую фазу абсолютно свой стабилизатор.
    либо если все потребители однофазные просто берете однофазник мощьный (10-15 квт)
    и ставите.
    у меня стоит десятка, думаю менять т.к. духовка +2 кофиорки + дуйка + старт насоса позавчера таки выбило впервые за год по перегрузу.

  13. #13

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    кароче... слушайте сюда....

    если у вас просто низкое без иголок то вас спасет ото же люксеон 140-275 Вольт диапазон.они етсь трехфазные , причем на каждую фазу абсолютно свой стабилизатор.
    что такое иголки?

    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    либо если все потребители однофазные просто берете однофазник мощьный (10-15 квт)
    и ставите..
    однофазник на три фазы, я правильно поняв?

    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    у меня стоит десятка, думаю менять т.к. духовка +2 кофиорки + дуйка + старт насоса позавчера таки выбило впервые за год по перегрузу.
    у тебя 10 ка однофазник? люксеон?

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    что такое иголки?
    Это када хто-то варит и светомузыка, простой стабилизатор иглу не исправит.



    однофазник на три фазы, я правильно поняв?
    Нет, если фазы не разведены по нагрузкам - т.е. дом запитан от одной фазы, а вторая в резерве, тада можно на дом однофазный ставить.

  15. #15

    Re: Электрика не хватает напряжения!

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Это када хто-то варит и светомузыка, простой стабилизатор иглу не исправит..
    а какой исправит?

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Нет, если фазы не разведены по нагрузкам - т.е. дом запитан от одной фазы, а вторая в резерве, тада можно на дом однофазный ставить.
    у меня все фазы разведены по нагрузкам. резервной нет

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Преобразователь напряжения от Пищепромавтоматики
    от Oleg в разделе Электрика, Автоматика, Компьютеры, Интернет.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 22.06.2011, 18:26
  2. Чего Вам не хватает в сети Интернет?
    от Денис в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 11:08
  3. Стабилизаторы напряжения
    от instrument в разделе Партнеры ДомФорума Акции и Скидки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 11:35
  4. электрика
    от ubn в разделе Тарифы, Документы, Границы, Чиновники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.12.2008, 11:34
  5. Электрика.
    от Lghomer в разделе Электрика, Автоматика, Компьютеры, Интернет.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.06.2008, 14:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •