Google+
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Картофель с беконом

    Еще не отдышавшись от ужина, решила поделиться своим простым рецептом.
    Купить на базаре (не в магазине) бекон, он же подчеревок. Я выбираю чтоб побольше прожилок мяса было.
    Отобрать ровную, некрупную картошку. Помыть, нарезать половинками. Вилкой делаю на картошке полосы, присыпаю специями, поливаю маслом и в духовку.
    За это время натираю сыр, смешиваю его с небольшим кол-вом майонеза и чеснока по желанию.
    Когда картошка готова (минут 20-30 в зависимости от размера), выкладываю на нее немного сырной смеси и сверху кусочек бекона.
    Еще на 5 минут в духовку, чтоб сыр расплавился и бекон стал прозрачненьким.
    Теперь занимаем удобное положение за столом (чтоб потом легко перейти в состояние "лёжа") и пока не закончится вся картошка, все равно никто никуда уйти не сможет :-)

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,344
    Записей в дневнике
    617

    Re: Картофель с беконом

    А у нас чего то картошка выходит в духовке сыроватая, или мвы чего то не так делаем?

  3. #3

    Re: Картофель с беконом

    Ну значит недостаточно готовите.
    Я вообще для этого блюда люблю брать "синюю", она плоская, вытянутая и не слишком крупная. Готовится быстро

Похожие темы

  1. Картофель
    от Chikadee в разделе Сад Огород Теплица
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 13.08.2017, 16:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •