Google+
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 119

Тема: скважина

  1. #1

    скважина

    а как правильно организовать подачу воды из скважины в дом?

    поверхностный или погружной насос качает воду в гидроаккумулятор литров на 100 и уже в нём создаётся нужное давление для подачи воды в кран? примерно так?

  2. #2
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: скважина

    Я-б, все-таки резерв в куб. воды сделал - малоли-шо? Скважина+насос+бак кубовый+гидрофор.

  3. #3

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    а как правильно организовать подачу воды из скважины в дом?

    поверхностный или погружной насос качает воду в гидроаккумулятор литров на 100 и уже в нём создаётся нужное давление для подачи воды в кран? примерно так?
    Точно так.

  4. #4

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Скважина+насос+бак кубовый+гидрофор.
    как сделать чтобы первый насос отключался когда кубовый бак полный?
    если случится так что одновременно включатся два насоса, тот который в скважине и тот который гидрофор, это не страшно?

  5. #5

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Я-б, все-таки резерв в куб. воды сделал - малоли-шо? Скважина+насос+бак кубовый+гидрофор.
    И куда этот бак девать? Да и зачем? У меня, даже если света нет, еще долго вода из кранов бежит. И это при том, что давит из цоколя.

  6. #6

    Re: скважина

    Я-б, все-таки резерв в куб. воды сделал - малоли-шо?
    если отключат свет то из этого кубового бака всё равно я воды без генератора не достану. тогда какой смысл в двух насосах?

    Добавлено через 52 секунды
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    У меня, даже если света нет, еще долго вода из кранов бежит. И это при том, что давит из цоколя.
    на сколько литров гидроаккумулятор?
    какой насос в скважине?

  7. #7
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    как сделать чтобы первый насос отключался когда кубовый бак полный?
    если случится так что одновременно включатся два насоса, тот который в скважине и тот который гидрофор, это не страшно?
    Разноуровневые датчики - максимум-минимум.
    Ничего не случится - гидрофор запитать от бака.

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    И куда этот бак девать? Да и зачем? У меня, даже если света нет, еще долго вода из кранов бежит. И это при том, что давит из цоколя.
    Для резерва - если насос со скважины кирдыкнится . Гидрофор тоже может, того, но он дорого не стоит.

  8. #8

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    на сколько литров гидроаккумулятор?
    какой насос в скважине?
    Сто литров. Сважина - 55 метров. Насос... Не помню точно. Педрола, кажется, прасти Господи.

  9. #9
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Сто литров. Сважина - 55 метров. Насос... Не помню точно. Педрола, кажется, прасти Господи.
    Не матерись ПедроЛЛа, два Л, у меня гидрофор токой - ПидроЛЛьный .

  10. #10

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Сто литров. Сважина - 55 метров. Насос... Не помню точно. Педрола, кажется, прасти Господи.
    диаметр скважины, насос погружной или поверхностный?
    каким образом насосо отключается когда гидроаккумулятор заполнилсо?
    эта автоматика в комплекте с насосом, гидроаккумулятором или отдельно покупается?

  11. #11

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Для резерва - если насос со скважины кирдыкнится . Гидрофор тоже может, того, но он дорого не стоит.
    В каком смысле кирдыкнится?

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
    диаметр скважины, насос погружной или поверхностный?
    каким образом насосо отключается когда гидроаккумулятор заполнилсо?
    эта автоматика в комплекте с насосом, гидроаккумулятором или отдельно покупается?
    Диаметр - 150, насос - погружной, есс-но. Выключается автоматикой, которая покупается отдельно и стОит она ок. 30 долл., кажется. Она одинаковая для всех типов. Как на дешевой станции так и на все остальное. Такая серая коробочка...

  12. #12

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Диаметр - 150, насос - погружной, есс-но.
    у нас диаметр 50 поэтому погружной туда не войдёт, только поверхностный.
    минимум для погружного,что я видел, это 75

  13. #13

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от Homer Посмотреть сообщение
    Не матерись ПедроЛЛа, два Л, у меня гидрофор токой - ПидроЛЛьный .
    Во, во! Пер.. Пед... Она, короче.
    Здоровый такой цилиндр. Тяжеленный. У меня расчетная подача - пять кубов/час

  14. #14
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: скважина

    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение
    Во, во! Пер.. Пед... Она, короче.
    Здоровый такой цилиндр. Тяжеленный. У меня расчетная подача - пять кубов/час
    А, у меня, а у меня, самый мощный из всей линейки Пидролл . Щя пойду гляну на шильдик - скокма у меня .

  15. #15

    Re: скважина

    ещё вопрос
    Кессон и приямок - это одно и то же?

    Добавлено через 6 минут
    сам отвечу на свой вопрос. - да. кессон и приямок это одно и тоже))))

    вот кажется так я хотел всё обустроить. тока насос поверхностный


Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Скважина переливочная
    от СуперТехник в разделе Отопление Водоснабжение Вентиляция Канализация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:32
  2. Скважина в Бородянском районе
    от Оса-на в разделе Частные Объявления Куплю-Продам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 17:41

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •