Google+
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22
  1. #1

    Котлеты по киевски - научите!

    Кто умеет, расскажите

  2. #2

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Присоединяюсь!

    У кумы мать в ресторане работает, объясняла... на ДР у кумы...я унимательно слушал...факир был пьян - фокус не удался

  3. #3

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Начнем с грудки.
    Куриная грудка состоит из двух частей - большой и маленькой. Аккуратно разделяем их и каждую отбиваем в равномерно тонкие пласты. Солим, перчим и в сторонку.
    Дальше берем замороженое сливочное масло.
    Натираем на терке, потом в эту стружку по желанию можно добавить зелень, сыр.
    Из натертого масла формируем продолговатые котлетки.
    Потом берем масляную котлетку и ложим ее на большой пласт мяса примерно посередине и накрываем маленькой грудкой и аккуратно заворачиваем (придаем форму).
    Дальше даем котлеткам отдохнуть в холодильнике минут 30.
    Перед жаркой обваливаем котлетки во взбитом яйце и сухарях (я делаю так два раза) и сразу жарить.

  4. #4

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Начнем с грудки.
    Куриная грудка состоит из двух частей - большой и маленькой. Аккуратно разделяем их и каждую отбиваем в равномерно тонкие пласты. Солим, перчим и в сторонку.
    Дальше берем замороженое сливочное масло.
    Натираем на терке, потом в эту стружку по желанию можно добавить зелень, сыр.
    Из натертого масла формируем продолговатые котлетки.
    Потом берем масляную котлетку и ложим ее на большой пласт мяса примерно посередине и накрываем маленькой грудкой и аккуратно заворачиваем (придаем форму).
    Дальше даем котлеткам отдохнуть в холодильнике минут 30.
    Перед жаркой обваливаем котлетки во взбитом яйце и сухарях (я делаю так два раза) и сразу жарить.
    ух тыыыыы...спасибо! а не разваливаются они в процессе?

  5. #5

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    ух тыыыыы...спасибо! а не разваливаются они в процессе?
    Не разваливаются! Маленькая грудка полностью закрывает масляную котлетку, а большой хватает, чтобы почти два раза закрутить котлету, а потом она отдыхает в холодильнике и свыкается с мыслью, что она котлетка. Да и панировка за два раза не даст развалится.

  6. #6
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,344
    Записей в дневнике
    617

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    rombikk, а ты что косточку куринную не вставляешь во внутрь? В принципе такая котлетка должна держаться на косточке. И ещё бантик бумажный, как в рестоуране!!!!

  7. #7

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    rombikk, а ты что косточку куринную не вставляешь во внутрь? В принципе такая котлетка должна держаться на косточке. И ещё бантик бумажный, как в рестоуране!!!!
    с косточкой это вроде уже другая котлета...

  8. #8

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    rombikk, а ты что косточку куринную не вставляешь во внутрь? В принципе такая котлетка должна держаться на косточке. И ещё бантик бумажный, как в рестоуране!!!!
    Можно конечно и косточку, но тут проблем больше, ее же нужно у кого-то отрубить.

  9. #9

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    rombikk
    А был бы видео-мастер класс, благодарности не было бы предела

  10. #10

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    с косточкой такие котлеты делают из куриного окорочка, принцип тот же, только она большая получается, надо долго прожариват на маленьком огне.
    у меня для этих целей фритюрница есть, мне Хомер с Викой подарили

  11. #11
    Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    A, A
    Сообщений
    21,943
    Записей в дневнике
    139

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
    у меня для этих целей фритюрница есть, мне Хомер с Викой подарили
    А-ааааа, точно !!!! Гони откат , в виде котлет .

  12. #12

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    не вопрос, приезжайте

  13. #13

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
    А был бы видео-мастер класс, благодарности не было бы предела
    Видео не знаю, а фото репортаж попробую сделать.

  14. #14

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Видео не знаю, а фото репортаж попробую сделать.
    Да именно это я и хотела сказать..Ждем!!!

  15. #15

    Re: Котлеты по киевски - научите!

    И так, обещаный фотоотчет.
    Грудка состоит из двух частей : большой и маленькой.



    Разрезаем их.



    Аккуратно отбиваем каждую грудку, чтобы не порвалась. Солим и перчим.



    Натираем на терке замороженое масло. Добавляем кому что нравится(чеснок, зелень).



    Лепим из масла небольшие котлетки.



    Укладываем масляную котлетку на большую грудку.



    Накрываем маленькой грудкой.



    Заворачиваем и ставим в холодильник примерно на 30 минут.



    Готовим взбитое яйцо и хлебные крошки или сухари.



    Два раза панируем котлету в яйце и хлебных крошках.



    Жарим во фритюре на маленьком огне до готовности.



    Приятного аппетита!


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Научите мою жену - кормить собаку.
    от Lghomer в разделе Наши Питомцы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 25.10.2008, 20:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •