PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Православному Священнику.

Страницы : 1 [2]

Ugushka
19.10.2009, 16:14
А я всегда считала, что:
Блаженны (наделены)
нищие (материально бедные)
чем? - духом (высокой моральностью). И им на небесах своздастся за их материальные страдание и духовную стойкость...
То бишь, человеческим языком - бедный материально человек попадет в рай, если был морально устойчивым и высокодуховным в жизни земной.

Интересно, как человек "с улицы" должен трактовать для себя Библию (писанную на века для обычных людей книгу), если даже высокорелигиозные ученые мужи дают разное трактование?

Гена
26.10.2009, 14:59
У меня тоже вопрос - кто мы, рабы божьи,или сыновья, А то 2 в 1 у меня не складывается....

http://www.domforum.com.ua/forum/images/icons/icon4.gif Отредактировал (убрал цитату).Модератор INTERRO.

INTERRO
26.10.2009, 21:27
http://www.domforum.com.ua/forum/images/icons/icon4.gif Напоминаю, в этой теме, только вопросы к отцу Андрею и его ответы.
Перенесены посты розариум, Гена, Олица
http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=2668&page=16
Будьте внимательны!

Модератор INTERRO.

Ugushka
26.10.2009, 23:32
когда мой собеседник пишет о моём Господе - как о еврейском плотнике простите буду давать сдачи невзирая ни на что.
1. А как же: "подставь другую щеку..."?
2. А что плохого? Бог-Отец создал нас по образу и подобию своему. Ваша религия утверждает, что все мы - дети Божьи: и хирург, и плотник, и инженер, и дворник, и последний алкоголик в Богом забытой деревне.. Историческая личность Иисус мог быть и плотником в том числе.. ..Что-то же он делал в свои 12, 15, 18 лет... как-то кусок хлеба добывал.. что в этом факте такого оскорбительного?

Олица
27.10.2009, 01:22
Как Вы относитесь к Андрею Кураеву и его популярным разъяснениям? Спасибо.

Про плотника это я сказала.. Но... - разве это неправда?? Разве Иисус не еврей? Почему реальная жизнь идеализируется? Ведь был Иисус мальчиком, был юношей, был простым обыкновенным человеком!!! Так был или нет?

М+А
02.11.2009, 11:32
Частично верно , мы можем проследить досточно ясно свою линию от 3 сыновей Ноя - Сима, Хама и Иафета, это от них произошли все последующие нации и народности

Среди сыновей, были негры и азиаты?

Гена
02.11.2009, 11:34
умный человек выкрутиться из любой проблемы
а мудрый никогда не попадёт в неё
Это ответ....?
Вопрос звучал так:убереги нас от искушения ..и не введи во искушение... -разные вещи.....Вам не кажется...?

Ugushka
03.11.2009, 18:15
Среди сыновей, были негры и азиаты? Присоединяюсь к вопросу: никак не пойму, почему так произошло. И ЗАЧЕМ вообще были придуманы (или как назвать?))) расы и народности?
А вообще, где подтверждение тому, что Адам был белым?

Ирида
03.11.2009, 19:20
были негры и азиаты В связи с чем были бурные богословские дисскусии, как же появились на свет индейцы Америки - "красные".

Гена
03.11.2009, 19:29
Страх может быть играть положительную роль в становлении Христианина ?

Отец Андрей
03.11.2009, 20:45
Среди сыновей, были негры и азиаты?
нет неграми и азиатами они стали впоследствии а в начале было 3 сына
Сим ,Хам и Иафет,
История такова Ной после потопа сделал вино и незная об его свойствах и опьянел ну вот а Ханаан сын Хама увидел своего деда пьяным и голым, и позвав своего папу Хама посмеялся с ним над дедом,За что Ной проклял Хама и его потомков

Добавлено через 2 минуты

Страх может быть играть положительную роль в становлении Христианина ?
нет не может страх это чувство которое привлекает бесов
НО есть такое понятия страх Божий (зная Ваше болезненное отношение к подчинению сразу оговорюсь страх не перед Богом а страх нарушить Его заповеди , страх оказаться неблагодарным за всю Его помощь)

Добавлено через 3 минуты

В связи с чем были бурные богословские дисскусии, как же появились на свет индейцы Америки - "красные".
красными они стали под действием отмосферных и климатических условий:)

Добавлено через 2 минуты

безграничной веры и доверия которое испытывают рабы к своиму господину повторюсь отдалённо- спасибо я так себе и представлял....
что именно потрудитесь довести свою мысль до логического конца раз уж ввязались в дискуссию спасибо

Ugushka
03.11.2009, 21:33
нет неграми и азиатами они стали впоследствии а в начале было 3 сына
Сим ,Хам и Иафет,
История такова Ной после потопа сделал вино и незная об его свойствах и опьянел ну вот а Ханаан сын Хама увидел своего деда пьяным и голым, и позвав своего папу Хама посмеялся с ним над дедом,За что Ной проклял Хама и его потомков

...и его потомки (кстаи, не все, а только от одного сына) почернели... не от солнца, а от кары господней? Хорошее проклятие, спасающее в суровых африканских условиях людям жизнь :) А индейцы покраснели от климата. Интересное мнение... Ну и с азиатами что? Их узкие глаза таки эволюционное приспособление от яркого солнца и песка... или тоже проклятие какое? И латиносы почему смуглее белых? :)))
Относительно Хама.. Ной не просто проклял потомков его (Хама), а именно потомков его (Хама) ЧЕТВЕРТОГО сына чернокожием, он еще и объявил, что те будут рабами Сима и Иафета.... Вот такое вот библейское неравноправие. Практически индульгенция белым и желтым поработителям негров. Тоже ничего себе история.... Не находите ничего расистского?

И еще... В чем беда того, что сын увидел отца голым? В чем святость двух других сыновей -Сима и Иафета, которые: "пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.".... Означает ли, что сыновья-христиане не должны видеть голыми своего отца (в бане, к примеру?), ибо это - грех?

Ирида, что ж нам так везет?... (в сторону мысль...)

Ракита
04.11.2009, 13:56
И еще... В чем беда того, что сын увидел отца голым? В чем святость двух других сыновей -Сима и Иафета, которые: "пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.".... Означает ли, что сыновья-христиане не должны видеть голыми своего отца (в бане, к примеру?), ибо это - грех?

Угуш, мне кажется, этот эпизод нельзя трактовать насколько буквально. Грех не в том, что увидел голым, а в том, что увидел голым И ПЬЯНЫМ, а это совершенно не смешно не только в отношении своего родителя, но и постороннего человека (моё личное мнение). И прикрыть, а не насмехаться, было правильным.

Ugushka
04.11.2009, 16:47
Тогда еще один вопрос к отцу: то есть валяться голым и пьным - нормально, а зайти и это обнаружить - грех?

Есть такая часть в Библии ЛЕВИТ 18. ТАм очень много говорится о том, что:
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее..... итп

ТАк что думаю, что видеть наготу родичей действительно неправильно с точки зрения Библии. Но тогда жизнь верующего мужчины превратится в маразм, ибо нельзя видеть голыми внучек, племянниц... попы им мыть в детстве, я так понимаю, тоже Библией запрещено? Равно, как и ухаживать за больными родителями в старости тоже нельзя? Или под "открывать наготу" подразумевается что-то большее?

Отец Андрей
14.11.2009, 08:38
Тогда еще один вопрос к отцу: то есть валяться голым и пьным - нормально, а зайти и это обнаружить - грех?

Есть такая часть в Библии ЛЕВИТ 18. ТАм очень много говорится о том, что:
Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее..... итп

ТАк что думаю, что видеть наготу родичей действительно неправильно с точки зрения Библии. Но тогда жизнь верующего мужчины превратится в маразм, ибо нельзя видеть голыми внучек, племянниц... попы им мыть в детстве, я так понимаю, тоже Библией запрещено? Равно, как и ухаживать за больными родителями в старости тоже нельзя? Или под "открывать наготу" подразумевается что-то большее?
Нет угушка, речь идёт только о взрослых людях, а по поводу Ноя грех Ханаана был в том что он надсмехался над своим дедом а потом позвал Хама и т.д.

kunar
14.11.2009, 18:54
((речь идёт только о взрослых людях, ))

нет там ни слова ни в одном источнике об возрасте,и таких логических ям много,

просто писали-переписывали писари полуграмотные сотни раз эти писания,изначально может их придумали инопланетяне или лекари древние с мудрецами-жрецами, язычниками,буддистами,

отголоски катаклизмов природных и явлений атмосферных передались через поколения легковерных и тупых предков наших и явились нам в виде пересказа сих явлений особо одареным на тот момент дьячком или писарем,через век облагороженными более грамотным монахом,
и так далее...

Отец Андрей
14.11.2009, 23:42
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". Стало быть, как бы мы ни прятались с своими худыми делами, им независимо от нас ведется запись, которая в свое время и предъявлена будет. Что же это за хартия, на которой пишется эта запись? Совесть наша. Заставляем мы ее иногда молчать - она и молчит. Но хоть и молчит, а свое дело делает, ведет самую точную летопись делам нашим. Как же быть, если там записано много худого? Надо изгладить написанное. Чем? Слезами покаяния. Эти слезы все смоют и следа никакого не останется от того худого, что было записано. Если же не смоем, то на суде придется самим перечитать все написанное. А так как тогда правда будет властною в сознании, то сами же и суд себе произнесем, а Господь утвердит его. Тогда будет решение безапелляционное, потому что всякий сам себя осудит, до других же и дела никому не будет. И все это совершится во мгновение ока: взглянешь и увидишь, что ты такое; и от Господа вездесущего тотчас же услышишь подтверждение суда; а затем всему конец. . . Дела плоды вот что важно мои поздравления Олице , молодец мусор в лесу без религиозен

Добавлено через 3 минуты
Выкладываю новую тему 20 мытарств (прошу обсуждать ,спрашивать , спорить но без перегибов)
Порядок мытарств

1. Мытарство празднословия
Безрассудные беседы, бесчинные песни, смех, хохот
2. Мытарство лжи
Неискреннее исповедание грехов, напрасное призывание имени Божия
3. Мытарство осуждения и клеветы
Грешников, виновных в грехе осуждения, истязуют как противников Христа, предвосхитивших Его право суда над другими
4. Мытарство чревоугодия
5. Мытарство лености
Тунеядцы, работники, бравшие плату и не трудившиеся
6. Мытарство воровства
7. Мытарство сребролюбия и скупости
8. Мытарство лихоимства (неправедных приобретений)
Ростовщичество, взяточничество
9. Мытарство неправды
Неправедные судьи, из корысти оправдывающие виновных и осуждающие невинных; люди, не дающие наёмникам установленной платы
10. Мытарство зависти
11. Мытарство гордости
12. Мытарство гнева и ярости
13. Мытарство злопомнения
Питание злобы к людям
14. Мытарство убийства
15. Мытарство чародейства, обаяния, призывания бесов
16. Мытарство блуда
Блудные мечты, помыслы, мысленное услаждение в том, порочное осязание, страстные прикосновения
17.Мытарство прелюбодеяния
Супружеская неверность, осквернение своего ложа блудом, насилие
18. Мытарство содомских грехов
Кровосмешение, рукоблудие, уподобление скотам, противоестественные грехи
19. Мытарство ересей
Неправедные мудрования о вере, отступничество от православного исповедания
20. Мытарство немилосердия и жестокосердия
Отказ в милостыни, жестокосердность к нуждающимся

kunar
15.11.2009, 16:51
(( не дающие наёмникам установленной платы))

не о чем спорить,- большинство пунктов - общечеловеческие и простые,мне атеисту просто и естественно жить по таким канонам,к чему тут та или иная религия?

Олица
15.11.2009, 17:26
Я так понимаю- ответьте- верно или нет?
Мытарства- это такие страшные комнаты, в которые после смерти загоняют Душу грешника. Там он ждёт. Приходят Бесы, и давай обвинять бедолагу. А потом приходит Ангел( адвокат)- и защищает, оправдывает!
- Нет,- говорит Ангел- не грешен, искупил, раскаялся. отмолил, отмолили близкие. Тогда ведут в следующую комнату. Там всё по- новому. Если Ангелу нечего сказать в защиту- тогда Бесы тащут в Ад... Всё это происходит в течении с 9-го по 40-й день после смерти. И была такая Феодора, которой все эти мытарства приснились, но за неё перед бесами заступился старец очень святой- за то, что она перед смертью за ним ухаживала. Феодора проснулась, всем рассказала о своих видениях. И видения эти были взяты за основу представлений о загробной жизни Души.
Это- как я понимаю христианскую теорию.
Теперь,- как я понимаю смысл, глубокий алегорический смысл... Отец Андрей- это вопрос- правильно ли?
Мытарства- это не собственно грехи, точнее -совокупность грехов, их устоявшийся, укоренившийся конгломерат. Это страсти, привязки души к земным удовольствиям. Если человек смог испытать все земные удовольствия- радости от обладания пищей, властью, материальными благами и пр., но при этом остался бесстрастен, с единственно важным выводом,- что всё это бренно. Если смог прийти к Богу без отягощений,- тогда и мытарства ему не страшны. Типа- так?

Отец Андрей
15.11.2009, 23:44
(( не дающие наёмникам установленной платы))

не о чем спорить,- большинство пунктов - общечеловеческие и простые,мне атеисту просто и естественно жить по таким канонам,к чему тут та или иная религия?
Вы хотите сказать что живёте полностью по этим канонам ????!
Тогда во-первых вы православный христианин а не атеист
во-вторых больны БОООльшой гордыней
либо вы нас обманывайте
Чем мы можем Вам помочь ?

Добавлено через 15 минут

Я так понимаю- ответьте- верно или нет?
Мытарства- это такие страшные комнаты, в которые после смерти загоняют Душу грешника. Там он ждёт. Приходят Бесы, и давай обвинять бедолагу. А потом приходит Ангел( адвокат)- и защищает, оправдывает!
- Нет,- говорит Ангел- не грешен, искупил, раскаялся. отмолил, отмолили близкие. Тогда ведут в следующую комнату. Там всё по- новому. Если Ангелу нечего сказать в защиту- тогда Бесы тащут в Ад... Всё это происходит в течении с 9-го по 40-й день после смерти. И была такая Феодора, которой все эти мытарства приснились, но за неё перед бесами заступился старец очень святой- за то, что она перед смертью за ним ухаживала. Феодора проснулась, всем рассказала о своих видениях. И видения эти были взяты за основу представлений о загробной жизни Души.
Это- как я понимаю христианскую теорию.
Теперь,- как я понимаю смысл, глубокий алегорический смысл... Отец Андрей- это вопрос- правильно ли?
Мытарства- это не собственно грехи, точнее -совокупность грехов, их устоявшийся, укоренившийся конгломерат. Это страсти, привязки души к земным удовольствиям. Если человек смог испытать все земные удовольствия- радости от обладания пищей, властью, материальными благами и пр., но при этом остался бесстрастен, с единственно важным выводом,- что всё это бренно. Если смог прийти к Богу без отягощений,- тогда и мытарства ему не страшны. Типа- так?
нет не так во-первых согласно христианской доктрине мытарства это некие пограничные заставы в которых бесы вспоминают все грехи связанные с мытарством а ангел на веса ложит добрые дела души если добрые дел больше и весы склоняются в сторону ангела душа переходит к следующему мытарствую
во-вторых мне кажется что испытать все и остаться беспристрастным это ловушка не получиться

Олица
16.11.2009, 01:43
Вы хотите сказать что живёте полностью по этим канонам ????!
во-вторых больны БОООльшой гордыней
либо вы нас обманывайте
Чем мы можем Вам помочь ?

-А если человек старается жить праведно,верит в Бога, молится своими словами, от Души -кается. если нагрешил. Кается искренне!- наедине с собой и Богом. Только вот не верит в то, что Иисус- Бог. Даже верит, что сын Бога. Ну и не нравятся человеку все церковные заморочки. Понять верующих может, с уважением к ним и разным религиям.... и пр., пр., пр.....
Кто тогда такой человек хороший?
-И ещё вопрос- как христианская религия видит загробное существование миллионов китайцев, японцев, аборигенов Австралии- и прочих некрещёных? Куда их после Смерти определяет церковь?
-Ну и третий вопрос- только ли христиане достойны пропуска в Рай? или ТАМ нет предвзятости к вероисповеданию?

во-вторых мне кажется что испытать все и остаться беспристрастным это ловушка не получиться
Ну в принципе- то мои выводы не расходятся с христианской доктриной? Я же не сказала, что надо пускаться в тяжкие и беспристрастность закалять... Просто от грехов никуда не денешься- слаб человек. каждый день что- то " в рюкзачке" копится. Я, - к примеру- перепросмотр каждый вечер стараюсь проводить. И не укоренять в себе привычку грешить. хотя...- только Там станет ясно- как оно получается...

Поисковик
16.11.2009, 15:56

Вы хотели сказать истинно верующий , а не христианин.

Ugushka
24.11.2009, 20:53
Ной не просто проклял потомков его (Хама), а именно потомков его (Хама) ЧЕТВЕРТОГО сына чернокожием, он еще и объявил, что те будут рабами Сима и Иафета.... Вот такое вот библейское неравноправие. Практически индульгенция белым и желтым поработителям негров. Тоже ничего себе история....

Не находите ничего расистского?

Поисковик
25.11.2009, 12:40
Находим разнописание и разнотолкование Библии.
Об искажении Библии может прооцитировать Отец Андрей.

Поисковик
28.11.2009, 09:57
Каков комментарий Отца Андрея о том , что написано в Торе:" Человек познается в гневе , в славе и в деньгах"?

Отец Андрей
01.12.2009, 10:10
Каков комментарий Отца Андрея о том , что написано в Торе:" Человек познается в гневе , в славе и в деньгах"?
Есть достаточно старая поговорка этот человек прошел Крым рым и медные трубы (это слава власть и деньги) , а по поводу что человек познаеться - это одни из самых злых собак преисподней. И познавать человека в грехе мне кажется неправильно , попробуйте познать его в любви это намного сложнее, доверять прощать уступать попробуйте в этом

Поисковик
01.12.2009, 14:02
Есть достаточно старая поговорка этот человек прошел Крым рым и медные трубы (это слава власть и деньги) , а по поводу что человек познаеться - это одни из самых злых собак преисподней. И познавать человека в грехе мне кажется неправильно , попробуйте познать его в любви это намного сложнее, доверять прощать уступать попробуйте в этом
Как вы относитесь к тому , что то написано в Торе?

Ugushka
03.12.2009, 17:51
познавать человека в грехе мне кажется неправильно , попробуйте познать его в любви это намного сложнее, доверять прощать уступать попробуйте в этом

ВОт правильные речи глаголите... ОЧень чистые и мудрые!
Только зачем к этому приплетать веру? И, еще более непонятно, зачем это все обрастили миллионом обрядов, строений, служителей? Ведь мудрая мысль, а за всем церковным антуражем она теряется, не доходит до людей.. Доходит только "вербочку по хате разбросать, яйца выкрасить, Куличи освятить, ребенка покрестить, крыжму хранить, свечечку поставить ..."

Духовное до людей не достукивается .. увы! Фетишизм какой-то - насаждать духовное через предметы и обряды. Не находите?

Гена
03.12.2009, 18:34
К сожалению, церкви, однако же, не придерживались Пути к Избавлению и Возвышению человечества, абсолютно точно разъясненного и предуказанного Самим Сыном Божьим, но прибавили к Его Учению множество своих собственных умозаключений, породив, естественно, тем самым смятение, послужившее причиной неизбежных расколов, ибо их прибавления не соответствовали Законам Творения, а посему, как ни странно это звучит, были направлены против Ясного Учения Сына Божьего, в Честь Которого эти люди приняли имя Христиан.
Абд-ру-Шин

Олица
03.12.2009, 19:30
Вот об этом говорят абсолютно все, а не только последователи Иисуса. Я всегда говорю- начни с себя!!! Давайте скажем что- то от себя- как лично Я-человеко-личность познаю Любовь? Настоящую. вселенскую- не важно, кто человек...
Сейчас расскажу, что меня поразило когда- то. Это история о бомже, который подошел ко мне возле маркета. Вонючий- вонючий! бр- заросший,драный, ноги в язвах. Пьяный или просто не проспавшийся. Я отшатнулась и громко возмутилась... А мой муж,- мудрейший человек - дал бомжу денюжку и сказал-"А вдруг именно в таком облике пришёл Христос испытать твоё милосердие?". Я опешила... А потом и говорю,- а вдруг не Иисус, а просто Ваня Ветров- Сын Божий... Пришёл испытать моё милосердие? Если я буду только перед Христом такая пуська, а перед Ваней Ветровым- высокомерная чистоплюйка... Какая цена моему милосердию?
Но по- прежнему мне неприятны бомжи и прочие вонючие элементы. Даже, если они и мои бенефакторы терпимости... Трудно любить всех. Вот и отец Андрей всех не любит.:wink: Или любовь,- она разная? Например в Анахате- чакре( сердечная чакра)- есть лепесток Строгости...

Гена
04.12.2009, 10:15
... А мой муж,- мудрейший человек - дал бомжу денюжку и сказал-"А вдруг именно в таком облике пришёл Христос испытать твоё милосердие?". Я опешила... А потом и говорю,- а вдруг не Иисус, а просто Ваня Ветров- Сын Божий... Пришёл испытать моё милосердие? Если я буду только перед Христом такая пуська, а перед Ваней Ветровым- высокомерная чистоплюйка... Какая цена моему милосердию?
...
Наверное это то что пытаюсь сказать, а у Олицы заняло всего два предложения, только вопрос, почему простая истина и так мало дошедших до нее.

Lghomer
04.12.2009, 10:30
А мой муж,- мудрейший человек - дал бомжу денюжку и сказал-"А вдруг именно в таком облике пришёл Христос испытать твоё милосердие?".

Аналогичный случай был в Тамбове :D. Не очень вонючий, но явно спивающийся чел. ко мне подошел - вижу с конкретного будунища, руки трусятся, ели говорит, на апохмел просит. Вспомнил-я ощущения которые сам переживал в таком состоянии и дал мужику 20-ть грн. Думаю, пусть пойдет пожрет и похмелится. А-он упал передо-мной на колени, перед кучей народу и говорит "столько мне еще никто не давал". Пришлось в машину спрятаться - неудобняк.
Так-вот, сколько ни вспоминаю этот случай, столько и думаю - плохой-я поступок совершил - подвинул этого мужика к могиле - денег дал, он навер еще больше нажрался в этот день и мог чего-то совершить.

Олица
04.12.2009, 12:38
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Это про бомжей и алкашей наверное- тоже? А на что человек употребил,- это наверное его дело,- и его ответ. Так,- видимо?

Добавлено через 11 минут

Духовное до людей не достукивается .. увы! Фетишизм какой-то - насаждать духовное через предметы и обряды. Не находите?

Это всё от того, что от верующих не требуют - изучать, читать, думать, страдать, пересматривать. Мне на исповеди как- то батюшка сказал- (не помню дословно)- типа,- есть какая- то распространённыя " коза", формуляр исповеди... Надо, мол- выучить и тараторить. А подробности моей перепалки со свекровью- это лишнее. Священник- это же не психоаналитик... А я же хотела рассказать, заново пережить и переосмыслить...:(
Не стала я формуляр зубрить. И все эти фетиши употреблять не стала. Потихоньку тружусь, шлифую. А в церковь могу зайти, когда там нет никого. Не к священнику, не к иконам. Просто- свечу поставить, отгородится от шума на улице и в голове.

Гена
04.12.2009, 15:28
http://www.domforum.com.ua/forum/images/icons/icon4.gif Диалог Гены с Lghomer перенёс в ветку http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=2668&page=27
посты #261 (http://www.domforum.com.ua/forum/showpost.php?p=68321&postcount=261) #262 (http://www.domforum.com.ua/forum/showpost.php?p=68322&postcount=262) #263 (http://www.domforum.com.ua/forum/showpost.php?p=68323&postcount=263) #264 (http://www.domforum.com.ua/forum/showpost.php?p=68324&postcount=264) #265 (http://www.domforum.com.ua/forum/showpost.php?p=68325&postcount=265)

модератор INTERRO.

Ракита
04.12.2009, 16:19
Давайте скажем что- то от себя- как лично Я-человеко-личность познаю Любовь? Настоящую. вселенскую- не важно, кто человек...

Я научилась её познавать в семейной жизни. Сначала в родительской семье, потом в собственной. И я точно знаю, что не будет никаких семейных войн со свекровью, со сватом-братом и т.д., если над всеми личными обидками будет стоять желание сохранить отношения, а не желание доказать свою правоту любыми путями. Я не знаю, насколько это можно назвать истинной любовью к близким (некоторых из них любить у меня никак не получается, хоть ты тресни). Но принцип этот работает для меня уже много-много лет :) Не люби, если не получается, но и не воюй - как-то так...

Отец Андрей
04.12.2009, 22:09
Добрый вечер!
Прошу у всех прощения за отсутствие по болезни.
Теперь по поводу сказанного - ну что это такое оставь тему без присмотра и понеслось накрутили навертели опять какой то винегрет.

Олица (хотел напечатать душа моя но вспомнил что Вы с Геной просили Вас так не называть) - по поводу того что я не люблю всех , хочу признаться на весь инет не люблю НО ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ВСЕХ. По поводу истории с бомжом а что простите Вы сделали пожилели человека сунув ему деньги , а деньги ли ему были нужны .Вы сыграли в милосердие откупившись от него деньгами и если САМ ХРИСТОС пришол просить у Вас помощи то то он был удивлён вместо участия и любви увидев в своей руке бумажку.

Гена - ты как всегда в своем репертуаре не можешь напечатать ни одного сообщения что бы не затронуть чью либо веру что случилось кто вас обидел .
Вы простите какую семинарию окончили НИКАКУЮ? Странно так свободно хаить чужую веру может только человек не имеющей своей, тот кто не родил в боли и муках, кто не пришол к вере через своё несовершенство и горе.Прошу модератора обратить внимание что ветка названа вопросы к священнику и переправить сообщения Геннадия в какую нибудь другую ветку.

Олица
05.12.2009, 00:31
Добрый вечер!
Прошу у всех прощения за отсутствие по болезни.
Теперь по поводу сказанного - ну что это такое оставь тему без присмотра и понеслось накрутили навертели опять какой то винегрет.

Олица (хотел напечатать душа моя но вспомнил что Вы с Геной просили Вас так не называть) - по поводу того что я не люблю всех , хочу признаться на весь инет не люблю НО ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ЛЮБИТ ВСЕХ. По поводу истории с бомжом а что простите Вы сделали пожилели человека сунув ему деньги , а деньги ли ему были нужны .Вы сыграли в милосердие откупившись от него деньгами и если САМ ХРИСТОС пришол просить у Вас помощи то то он был удивлён вместо участия и любви увидев в своей руке бумажку.

Здравствуйте! Во- первых искренне желаю Вам здоровья! :rose:
Ну, а во- вторых...- я вроде бы и не возражала супротив "Душа моя"...:) Меня так называл пой преподаватель. Поэтому- никаких негативных эмоций не испытываю...:)
Ну. - я денег не совала... Я действительно до сих пор в замешательстве. Ну не могла я обмыть его раны ... Простите- тот бомж совсем дурно пахнул, аж вонял... :(
А как надо было проявить милосердие? Человек не просил еды- воды- убежища... Он денег просил...
Вот я тут писала...- какое Ваше мнение?

42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Это про бомжей и алкашей наверное- тоже? А на что человек употребил,- это наверное его дело,- и его ответ. Так,- видимо?

Чёт ещё хотела спросить... А, - вот- про исповедь по формуляру.

Мне на исповеди как- то батюшка сказал- (не помню дословно)- типа,- есть какая- то распространённыя " коза", формуляр исповеди... Надо, мол- выучить и тараторить. А подробности моей перепалки со свекровью- это лишнее. Священник- это же не психоаналитик... А я же хотела рассказать, заново пережить и переосмыслить...:(
Не стала я формуляр зубрить.

Отец Андрей
05.12.2009, 10:16
Олица - спасибо душа моя за пожелания здоровья последнее время болею часто. Дело не в обмыть его раны дело в том что эти деньги не пойдут в пользу , попробуйте подавать таким людям едой или тем что нельзя продать и пропить. По поводу исповеди бред полнейший так то есть не вдаваясь в подробности может исповедоваться опытный христианин либо человек которого батюшка очень хорошо знает. От себя хотел поздравить Вас с днем рождения и пожелать от всего сердца найти свою дорогу и если нашли никогда не сходить с неё.

Гена
05.12.2009, 11:27
Гена - ты как всегда в своем репертуаре не можешь напечатать ни одного сообщения что бы не затронуть чью либо веру что случилось кто вас обидел .
Вы простите какую семинарию окончили НИКАКУЮ? Странно так свободно хаить чужую веру может только человек не имеющей своей, тот кто не родил в боли и муках, кто не пришол к вере через своё несовершенство и горе.Прошу модератора обратить внимание что ветка названа вопросы к священнику и переправить сообщения Геннадия в какую нибудь другую ветку.
Почему хаять , как мне кажется просто указываю где на мой взгляд недоработки, если Вы считаете что я не прав, я и не претендую на 100% истину , лично я всегда рад когда неглупый человек укажет обоснованно на мои недостатки, да я напечатал мнение человека с которым отчасти согласен, неужели в церкви вы не видите проблем...
Речь не идет о верующих...и священниках с ЛЮБОВЬЮ относящихся к своему делу, и к Вам я с большим уважением отношусь, поэтому и пишу, надеясь на интересное общение, однозначно я во многом ошибаюсь, и часто говорю утрированно.
тот кто не родил в боли и муках, - так вот я и пытаюсь родить, поэтому и задаю Вам вопросы, явно не для того что бы обидеть Вас или верующих
Не обижайтесь и выздоравливайте.

Lghomer
05.12.2009, 11:29
Дело не в обмыть его раны дело в том что эти деньги не пойдут в пользу , попробуйте подавать таким людям едой или тем что нельзя продать и пропить.
И такое пробовали. Идем с товарищем в магазин - у входа дети попрошайки - "дяди, дайте на хлебушек" - товарищь говорит - "идемте с нами, щя вам еды купим" - а те ему в ответ :D - "да пошли вы на-... бабло нам дайте" :lol:.

Поисковик
05.12.2009, 13:51
Вы простите какую семинарию окончили НИКАКУЮ?
Причем тут семинария? 25-летний священник окончил Тобольскую семинарию , неделю бухал в вагончике на церковной территории , курит , еще и зажигалку сторожу не отдал.

Отец Андрей
05.12.2009, 21:48
Почему хаять , как мне кажется просто указываю где на мой взгляд недоработки, если Вы считаете что я не прав, я и не претендую на 100% истину , лично я всегда рад когда неглупый человек укажет обоснованно на мои недостатки, да я напечатал мнение человека с которым отчасти согласен, неужели в церкви вы не видите проблем...
Речь не идет о верующих...и священниках с ЛЮБОВЬЮ относящихся к своему делу, и к Вам я с большим уважением отношусь, поэтому и пишу, надеясь на интересное общение, однозначно я во многом ошибаюсь, и часто говорю утрированно.
тот кто не родил в боли и муках, - так вот я и пытаюсь родить, поэтому и задаю Вам вопросы, явно не для того что бы обидеть Вас или верующих
Не обижайтесь.

Не обижаюсь , спасибо за пожелания здоровья. Да проблемы в церкви вижу но это проблемы человеческие значит решаемые, хотя мне наверное как и вам хочется видеть абсолют, чистоту и веру. Да не секрет что есть священники с проблемами , может и я такой не мне судить. Только не знаете вы жизнь священника, а я её знаю изнутри если смотреть со стороны нет в этом образе жизни ничего привлекательного , труд, молитва, не отказывать ни кому и нив чём, быть готовым отдать всё что можешь для другого для спасения его души, при этом о зарплате и заработке нечего и думать , его может и совсем не быть.
Вот и случается, что молодой священник назначенный в село , или попавший по ошибке в семинарию не имеющий веры , начинает тосковать и отчаиваться пытаясь заработать, пытаясь найти смысл в своём существовании, вот такие дела ...

Олица
06.12.2009, 12:46
Я понимаю,- далеко не все священники в долларах купаются.
Когда болела моя мама, - а дело было в России, в глубинке- я пригласила к ней её исповедывать отца Александра. Меня поразил этот человек. Он живёт с семьёй в такой глуши- у нас в Украине не сыскать такой дыры. Построил церковь,ведёт хозяйство, 6 детей, ездит на жигуликах по всему району к прихожанам. Кого крестить, кому дом освятить, кого исповедать, - много дел. Народ бедный,- видимо с прихода денег совсем мало... А глаза у него такие светлые! И он говорил со мной простыми словами - без аки- паки. Долго так говорил,- не сказал, что не психоаналитик. В беседе выяснилось, что человек очень образованный, читал и философскую литературу. и эзотерическую. Произвёл на меня впечатление очень духовного, мудрого и светлого. К Вере меня не склонял,- сказал- если к Богу обращаешься- то он тебя слышит. Молитвы,- это выверенные по вибрациям звучания обращения к Высшим Силам. Их слышат все., но если мысленно ты чиста- то молись и без слов- тебя услышат! Благодарна я ему за маму, за общение. Только таких священников больше я не встречала.
Есть такой Закон аналогии, соответствия. Видимо, в обществе, где много зла, Кривды- не просто воплотиться Светлым Душам. Мы же не удивляемся, что менты у нас плохие, что врачи плохие, что депутаты- вообще- гниль. "Как всё, - так и это".
Я верю, что все люди хорошие, но многие не знают, что задача Человека- преумножение Любви во Вселенной...И священники не знают- они просто ходят на работу , службу. Кто ж их осудит?
Я наверное поэтому и не могу пропустить в себя христианскую веру- слишком уж соответствует в церкви всё кривому общественному укладу... А таких, как о. Александр- единицы!
Пы- сы. Если не в формате мой пост- переместите куда-то, плз!

Добавлено через 26 минут
Вот опять подумалось- что бы Просветлеть- надо в глушь забираться.

Поисковик
06.12.2009, 13:33
Многие из Просветляющихся просветляются в каменных джунглях.

http://www.domforum.com.ua/forum/images/icons/icon4.gif И к чему это высказывание? Здесь тема вопросов и ответов к о.Андрею.
Будьте внимательны при выборе темы для обсуждений.
На моё замечание нет надобности отвечать, есть вопросы - личка.

Модератор INTERRO.

Гена
06.12.2009, 17:35
Не обижаюсь , спасибо за пожелания здоровья. Да проблемы в церкви вижу но это проблемы человеческие значит решаемые, хотя мне наверное как и вам хочется видеть абсолют, чистоту и веру. Да не секрет что есть священники с проблемами , может и я такой не мне судить. Только не знаете вы жизнь священника, а я её знаю изнутри если смотреть со стороны нет в этом образе жизни ничего привлекательного , труд, молитва, не отказывать ни кому и нив чём, быть готовым отдать всё что можешь для другого для спасения его души, при этом о зарплате и заработке нечего и думать , его может и совсем не быть.
Вот и случается, что молодой священник назначенный в село , или попавший по ошибке в семинарию не имеющий веры , начинает тосковать и отчаиваться пытаясь заработать, пытаясь найти смысл в своём существовании, вот такие дела ...
Мне хочется видеть в этой стране людей с человеческим лицом, и православная церковь имеет сильное влияние, которое с каждым годом теряет, и многих уже не устраивает потому что ,таких священников как упоминала Олюшка единицы,а должно быть 99%, тяжело всем и священникам, но это профессия .....плохой хирург не так опасен как плохой священник. И это не касается Вас а это проблема мировая, мы же говорим про политиков ( бестолку правда), почему церковь не хочет поучаствовать..........
борьба с сомнениями и есть проверка на собственном опыте, за которой с несомненной неизбежностью последует избавление от догматического балласта. Но ведь только вполне освободившийся от недопонимания дух способен воспарить в Радостной Убежденности к Сияющим Вершинам!

Lghomer
06.12.2009, 21:16
Только таких священников больше я не встречала. Олица - приезжай - познакомлю с Отцом Андреем - ваще афигеешь :D

Мне хочется видеть в этой стране людей с человеческим лицом, и православная церковь имеет сильное влияние, которое с каждым годом теряет, и многих уже не устраивает потому что ,таких священников как упоминала Олюшка единицы,а должно быть 99%, тяжело всем и священникам, но это профессия

Статистика - говорит обратное - и с каждым не годом, а днем - уставшие от феншуЮ и одураченные гороскопами - обращаются к вере, к православной (в наших странах) и священника "своего" искать надо, никто не обязан вам его "выписать" по накладной, в ближайшей церкви.
Так-что не надо Голословных заявлений - теряет ... :fool:

Отец Андрей
06.12.2009, 23:21
Мне хочется видеть в этой стране людей с человеческим лицом, и православная церковь имеет сильное влияние, которое с каждым годом теряет, и многих уже не устраивает потому что ,таких священников как упоминала Олюшка единицы,а должно быть 99%, тяжело всем и священникам, но это профессия .....плохой хирург не так опасен как плохой священник. И это не касается Вас а это проблема мировая, мы же говорим про политиков ( бестолку правда), почему церковь не хочет поучаствовать..........
борьба с сомнениями и есть проверка на собственном опыте, за которой с несомненной неизбежностью последует избавление от догматического балласта. Но ведь только вполне освободившийся от недопонимания дух способен воспарить в Радостной Убежденности к Сияющим Вершинам!
Ну во-первых мне очень не нравиться слово профессия , я бы хотел сказать или вернее услышать образ жизни
во-вторых таких священников очень много , но или вы их не встречали (и мне вас в этом случае очень жаль) либо вы встречались с людьми которые вас обидели и отвернули от церкви, да-да из большого многообразного мира православия вы взяли обиду и негатив, или нет тогда будьте любезны напечатайте нам все что хорошего вы увидели в церкви а в противном случае это попахивает просто сплетней .

Олица
07.12.2009, 00:34
А мне кажется,- что хороших людей много и везде.
Как Вы думаете, - что мешает людям духовно развиваться, почему люди забывают о Боге, а если и вспоминают, то только- если "жареный петух" клюнет?
Да я и сама такая. Как будто существует две Олицы. Одна - всю жизнь борется с кем- то,аж перья летят.:( А другая- вечером перепросмотры делает и стучит себя по лбу- вот,- никак не уймёшься- нагрубила, обидела, злилась- аж кипело всё... :oops:
А утром- опять та, первая и воинственная. Мне кажется- это неистребимо.У тольтекских магов есть понятие- "женщина- воин"! Вот так и я- никакой кротости- сплошной экшен....

Гена
07.12.2009, 11:42
Ну во-первых мне очень не нравиться слово профессия , я бы хотел сказать или вернее услышать образ жизни
во-вторых таких священников очень много , но или вы их не встречали (и мне вас в этом случае очень жаль) либо вы встречались с людьми которые вас обидели и отвернули от церкви, да-да из большого многообразного мира православия вы взяли обиду и негатив, или нет тогда будьте любезны напечатайте нам все что хорошего вы увидели в церкви а в противном случае это попахивает просто сплетней .
Спасибо за сочувствие , действительно не повезло,а описать могу в личку потому-что я верю в возрождение и хочу верить что я один такой...Отец Андрей мы судя по всему Вы тут ни при чем и действительно это ваш образ жизни...Lghomer...сказал а это серьезно...

Олица
07.12.2009, 11:55
Олица - приезжай - познакомлю с Отцом Андреем - ваще афигеешь :D
Типа,- в гости приглашаете?:wink: Дык,- это нам это быстро,- багажник загрузим чем положено- и вперёд!:beer:
Относительно знакомства с отцом Андреем. По энергетике, исходящей от постов могу отметить- хороший человек,( простите, отец Андрей, что я о Вас в третьем лице:rose:). Цельный, отстаивающий свои убеждения, мудрый. :)
Может все люди грешат идеализациями- мы ищем священника (духовного наставника) с проекцией Святого. А надо, видимо искать такого же, как ты сам.

Гена
07.12.2009, 13:34
Типа,- в гости приглашаете?:wink:
Может все люди грешат идеализациями- мы ищем священника (духовного наставника) с проекцией Святого. А надо, видимо искать такого же, как ты сам.
Святого не надо , человека у которого в голове и соответственно в душе гармония, только тогда можно выходить к людям,я уже упоминал хирурга, плохо начинать операцию не зная точно где расположен орган, без органа еще как-то живут а вот без души ....это уже не совсем люди...а люди ищут именно духовного наставника, и поверьте не так просто его найти, бывает быстрее сам дойдешь...и поверьте не я один такой...Легче конечно убрать и написать как Гену презерают в этих краях....., но проблема то остается, и Посольство Божье
на нашей территории , а не мы на ихней.....и сколько этих церквей, и появляються они не от того что люди плохие, или обиженные типа меня наверное что-то надо менять....
А что касается меня ...если я так раздражаю ...то замолкаю... зачем людям нервы портить такие реакции не Вам ни мне пользы не принесут , тем более духовного роста, хотя обижаются слабаки, правда Lghomer (http://domforum.com.ua/forum/member.php?u=1)

Олица
07.12.2009, 14:09
Ген, - обижаться- это очень плохо. лучше просто плюнуть в глаз, - и не нести груз обид и претензий по жизни. :D
В Душе гармония.:search: Ну хотя бы исторического персонаже, или литературного приведи такого... Мне не найти. Все к этому должны стремиться и не дисгармонизировать близких, ближних. И уборочку делать периодически. А так, что бы стерильность вечная- не бывает так у человеков... Ибо слаб и искушаем.

Гена
07.12.2009, 14:48
Будете смеяться,сижу и думаю какой вопрос задать что-бы самому интересно было и не обидеть никого, буду учиться ....Lghomer (http://domforum.com.ua/forum/member.php?u=1) что я действительно так социально опасен....

Lghomer
07.12.2009, 15:03
Вопрос про милостыню деньгами алкашам-бомжам остался открытым.
Для себя стараюсь придерживаться правила - "ничего не давать", а про себя "пошептать" - Господи, помоги и вразуми его-её.

Ugushka
08.12.2009, 20:28
Зафлудякали А5 )))
Оль, так, да не совсем. Наставника, духовника, психоаналитика (кому что ближе) хотелось бы найти на шаг впереди и на ступень выше.

У Свидетелей Иеговы подход дифференцированный - при изучении Библии на дому, если они видят, что ты даешь интеллектуально высокий отпор, они присылают тебе "толкователя" рангом выше, образованием глубже. Все для людей :)

Поисковик
09.12.2009, 11:25
[QUOTE=Ugushka;68570, если они видят, что ты даешь интеллектуально высокий отпор, они присылают тебе "толкователя" рангом выше, образованием глубже. Все для людей :)[/QUOTE]
Пришел один раз высокий рангом , а ушел глубоко разочарованный в своей жизни...

Alen
10.12.2009, 22:57
пожалуйста,дайте совет: жену зовут крестной матерью. Но есть кое какие народные предрассудки и я прошу их развеять или подтвердить.Хотя почти наверняка знаю реакцию священника, но речь идет о традициях, а они проверены народным опытом. ...
Жена никогда не крестила никого, а возможная крестница- девочка. Говорят,что при таком раскладе она типа "судьбу крестной матери забирает". может и чепуха, а жене страшно... Следующее- крестная мать должна быть замужем(т.е венчаной),иначе для матери это плохое что-то(тоже с судьбой связанное). Она-то замужем, но мы не венчались.Может и чепуха, а жене страшно...(венчаться до крестин, что ли)...то же про беременность- детей пока нет, а вдруг окажется к тому времени как крестить (типа для ребенка в животе будет беда,если мать крестит кого-то) может и чепуха, а жене страшно. Чё-то ,пока нас не касалось- ни во что такое не она верила, а теперь СТРАШНО...просветите.

Олица
11.12.2009, 00:21
Я немножко ответила ,- как понимаю.. вот здесь:
http://domforum.com.ua/forum/showthread.php?p=68827#post68827

Вопрос не ко мне, но мнение есть и у меня, прошу прощения у модераторов.

Отец Андрей
12.12.2009, 00:30
пожалуйста,дайте совет: жену зовут крестной матерью. Но есть кое какие народные предрассудки и я прошу их развеять или подтвердить.Хотя почти наверняка знаю реакцию священника, но речь идет о традициях, а они проверены народным опытом. ...
Жена никогда не крестила никого, а возможная крестница- девочка. Говорят,что при таком раскладе она типа "судьбу крестной матери забирает". может и чепуха, а жене страшно... Следующее- крестная мать должна быть замужем(т.е венчаной),иначе для матери это плохое что-то(тоже с судьбой связанное). Она-то замужем, но мы не венчались.Может и чепуха, а жене страшно...(венчаться до крестин, что ли)...то же про беременность- детей пока нет, а вдруг окажется к тому времени как крестить (типа для ребенка в животе будет беда,если мать крестит кого-то) может и чепуха, а жене страшно. Чё-то ,пока нас не касалось- ни во что такое не она верила, а теперь СТРАШНО...просветите.
не берите в голову вот вторые сутки читаю и поражаюсь ну до чего доходит абсурдность человеческого рассуждения о том в чём не разбираешься по-моему Гоголь говорил что Россию губят дилетанты, дилетантизм или полу-знание опасен больше чем простое невежество оно хоть не претендует на всё знание и понимание

BrotherSam
14.12.2009, 17:38
И такое пробовали. Идем с товарищем в магазин - у входа дети попрошайки - "дяди, дайте на хлебушек" - товарищь говорит - "идемте с нами, щя вам еды купим" - а те ему в ответ :D - "да пошли вы на-... бабло нам дайте" :lol:.
Всякое бывает.
Я, когда у маркета просят милостыню и есть желание подать, всегда покупаю хлеб, кефир, колбасу и даю. Ни разу не отказывались :)

Есть люди, у которых на лице написано, что все, что им дадут пойдет по назначению.
На всегда запомнил случай, когда еще будучи студентом шел после ночной подработки по парку Шевченко. На алейке стояла бабулька божий одуванчик и просила милостыню. У меня было не больше 10 грн. Оставил себе на проезд, а остальное отдал бабушке. Она поблагодарила развернулась и пошла. Т.е. ей нужны были не деньги, а деньги на покушать... :(

Алик
11.01.2010, 14:04
вопрос о.Андрею и Интерро:
увиде первый раз. не понял смысла. - во время литугрии епископ, после омовения рук, воду, в которой он эти руки омыл, он выходит с подносом на амвон и ладонью разбрызгивает на людей. что ЭТО такое? какой такой смысл? меня смутило.
многих не смущает, а некоторые так прямо в восторге

Отец Андрей
13.01.2010, 10:08
:(:(:( не знаю но обязательно узнаю

INTERRO
13.01.2010, 17:28
При обряде освящения воды, священник опускает персты (пальцы) в воду и крестит её.
Может это и было?

Алик
13.01.2010, 18:35
нет. во время литургии. с амвона.

Отец Андрей
15.01.2010, 11:50
максимум что я могу сказать что это какой-то поместный обычай. то есть обычай для какой то одной области или епархии. Но в уставе такого нет

Lghomer
15.01.2010, 14:33
А-вот если, Кресная, не интересуется своей крестницей ваще, на вечерю не пригласила - это как рассматривается? Просто "минус" или грех?

Алик
15.01.2010, 16:26
максимум что я могу сказать что это какой-то поместный обычай. то есть обычай для какой то одной области или епархии. Но в уставе такого нет

спасибо. так и думал. епархия новая, но при первом епископе такого не было. значит новый себе некий "имидж" формирует

Julia
23.01.2010, 18:58
Расскажите о местах которые на ваш взгляд стоит посетить ,как православному человеку, или поразившие Вас. Благодарю.

Отец Андрей
01.02.2010, 11:06
Ну Иерусалим - но это долго рассказывать да и не всем по карману. Дивеево - удивительный монастырь мощи Св.Серафима Саровского - канавка - расскажу подробнее если станет интереснее. Ну а вот в Киеве Звиринецкие пещеры - удивительное место - на 100 лет старше лавры. Спрашивайте я отвечу - я много паломничал

Добавлено через 1 минуту

А-вот если, Кресная, не интересуется своей крестницей ваще, на вечерю не пригласила - это как рассматривается? Просто "минус" или грех?
ПОЗОР ответит пред Богом. Правда многие думаю пройдёт время и где этот Бог - размышления на уровне тварей без словесных

Олица
01.02.2010, 11:12
А я была Зверинецких пещерах... Мне там было страшно. Такое чувство возникло, что там есть место, откуда Преисподняя прямо в Душу смотрит... Бр-р. Я оттуда вылетела, на ватных ногах и в холодном поту. А монах сказал- надо с молитвой заходить- действительно там не просто всё...
Так ли это по Вашему мнению, Отец Андрей?

Julia
01.02.2010, 12:23
Ну Иерусалим - но это долго рассказывать да и не всем по карману. Дивеево - удивительный монастырь мощи Св.Серафима Саровского - канавка - расскажу подробнее если станет интереснее. Ну а вот в Киеве Звиринецкие пещеры - удивительное место -
Попасть в любое время можно или надо уточнять, а вообще может имеет смсл отдельную ветку наподобии: Паломник или дорогие сердцу места.

Отец Андрей
01.02.2010, 12:23
Действительно не просто. Это место борьбы с нечистью , передний край - потому и немного не по себе там бывает

Поисковик
01.02.2010, 12:41
А я была Зверинецких пещерах... Мне там было страшно. Такое чувство возникло, что там есть место, откуда Преисподняя прямо в Душу смотрит... Бр-р. Я оттуда вылетела, на ватных ногах и в холодном поту. А монах сказал- надо с молитвой заходить- действительно там не просто всё...
Так ли это по Вашему мнению, Отец Андрей?
По статистике , люди с влиянием Плутона , Хирона прекрасно в таких местах чувствуют.

Харизма
01.02.2010, 13:53
Отец Андрей, расскажите пожалуйста, про канавку. Я в Дивеево была в середине ноября. До поездки ,я про её существование не знала.Говорят,что если пройтись по ней(с молитвами)...,то желания сбудутся. От себя могу сказать,у меня было 2 вопроса кот.не могли решиться в теч.2 лет. Через 2 недели...всё само собой решилось.Вообще,как я туда попала...отдельная история. Неизгладимые впечатления. Я вообще, пришла к выводу для себя,...что туристические поездки...мне уже не так интересны.

Айрин
12.02.2010, 12:52
Есть идея в этом году попробовать попоститься. Боюсь, что строгий пост я не выдержу, поэтому не хочу брать на себя заведомо невыполнимые обязательства. Поэтому вопрос: какие поблажки разрешены кормящим мамам?
Например, я мяса могу легко не есть очень долгое время, но без рыбы долго не протяну... И кисломолочные продукты я очень люблю...
Но, с другой стороны, я ведь уже не малыша месячного кормлю, который все полезное только с маминым молоком получает. Как-никак, дочке уже год и восемь месяцев почти, уже сама все ест.
Что об этом думает православие?
Кстати, а с какого возраста пост на дитенышей распространяется?

Поисковик
12.02.2010, 12:57
Пост должен быть постом (каждый определяет-чует как в какое время).
Нормы придумала т.н. бюрократия от церкви.

Отец Андрей
23.02.2010, 11:18
Есть идея в этом году попробовать попоститься. Боюсь, что строгий пост я не выдержу, поэтому не хочу брать на себя заведомо невыполнимые обязательства. Поэтому вопрос: какие поблажки разрешены кормящим мамам?
Например, я мяса могу легко не есть очень долгое время, но без рыбы долго не протяну... И кисломолочные продукты я очень люблю...
Но, с другой стороны, я ведь уже не малыша месячного кормлю, который все полезное только с маминым молоком получает. Как-никак, дочке уже год и восемь месяцев почти, уже сама все ест.
Что об этом думает православие?
Кстати, а с какого возраста пост на дитенышей распространяется?

Пост есть занятие разумное НО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩЕЕ К ДИЕТЕ. Если человек не ест скоромного - он не поститься он держит диету. Пост это нечто другое , совсем другое. По поводу что можно в папке пост.

Lghomer
04.04.2010, 15:27
Отец Андрей - вы были замечены в выступлении по ящику - родня сказала - это так и было? А-то-я не видел.

Отец Андрей
07.04.2010, 00:33
Отец Андрей - вы были замечены в выступлении по ящику - родня сказала - это так и было? А-то-я не видел.
Точно было, даже спросили что я думаю по поводу того что 1 апреля совпало со страстным четвергом , ну я и .... Мне звонил человек из за границы , иудей - сказал сочувствую, дожились. Да и ещё одна вещь убивает шествие кришнаитов со статуей кришны , это по Пушкинской

Гена
18.04.2010, 13:52
Как вы относитесь к Блаженной Пелагее Рязанской и ее словам:

- В России будет время, в которое откроются все храмы. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами.
- надвигается на нас такое время, в которое будет невозможно соблюдать ни монашеские, ни священнические обеты; что если рукоположишься, тогда не спасёшься! …На десять вёрст (держитесь) от священника (т.е. от сана)! …Скоро печать.
- Много епархий уже лишились епископства пред Богом за то, что владыки не препятствуют и не обличают врагов Креста. Много звезд спало с неба, как и предсказано в Откровении (Апок.6;13), то есть Церковь лишилась многих архипастырей пред Богом! За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено Самим Господом.
- Раньше Церковь готовила народ для рая, а сейчас – для ада! Священство и народ не знают, как перекреститься. Сделано всё умышленно! Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
- Даже духовные заведения готовят священников для ада! Богатое духовенство всегда оправдывается без стыда и совести…из кожи вон лезут, говорят, что они хорошие.
- К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения.

Отец Андрей
21.04.2010, 10:36
Да предзнаменование страшные и по поводу священства и по поводу церкви и по поводу того что люди будут как истуканы - надо было вам напечатать это в ветке пост. Вот бы и поговорили там о том что я живу как мне хочется и делаю что хочу - помните такая там была полемика. По поводу пророчества думаю так давайте каждый из нас проживет достойную жизнь где не будет пустых разговоров а больше дела . Несколько раз я писал на форуме ждал что кто - то откликнется но тишина. Делать больше - говорить меньше.(по моемому так)

Гена
21.04.2010, 10:48
Несколько раз я писал на форуме ждал что кто - то откликнется но тишина. Делать больше - говорить меньше.(по моемому так)
Повторюсь для дела - нужно сознание...а его нет ...вопрос...почему?
Согласен, но между делом можно и поговорить...:good:если есть что сказать:beer:
Я 700 км от Вас и приезжать на субботники..дороговато....я на месте буду.:good:
Так и не услышал Ваше мнение, Вы говорили задайте мне вопрос, вот он:
Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Поэтому и собрать на субботник тяжело

Отец Андрей
01.05.2010, 23:42
Повторюсь для дела - нужно сознание...а его нет ...вопрос...почему?
Согласен, но между делом можно и поговорить...:good:если есть что сказать:beer:
Я 700 км от Вас и приезжать на субботники..дороговато....я на месте буду.:good:
Так и не услышал Ваше мнение, Вы говорили задайте мне вопрос, вот он:
Большинство духовенства не имеют разума, Бога и народ не любят. Всё сделано священством, чтобы народ молился небрежно, кое-как, хотя вся сила в крестном знамении!
Поэтому и собрать на субботник тяжело
Религиозное сознание имеет два уровня — обыденное и концептуальное. Обыденное сознание предстает в виде образов, представлений, стереотипов, настроений и чувств, привычек и традиций, которые являются непосредственными отражениями условия бытия людей. На это уровне доминирующую роль играют эмоции — чувства и наслаждения, сознание обличено в наглядно образные формы.
Среди компонентов обыденного сознания выделяются относительно устойчивые, консервативные и подвижные, динамичные: к первым можно отнести традиции, обычаи, стереотипы, ко вторым — настроения (молитвенное, покаянное,..).
Концептуальный уровень — это специально разрабатываемая область понятий, идей, принципов, рассуждений, концепций. В ее состав входит: учение о боге, как ядро любой религии; религиозно — этические, эстетические, правовые и прочие концепции; религиозная философия. Интегрирует все это богословие (теология).
Ядром религиозного сознания выступает вера, но не всякая вера религиозна. Вера это особое психологическое состояние уверенности в достижении цели, наступлении события, в предполагаемом поведении. Уверенность в истинности идеи, при условии дефицита точной информации достижимости поставленной цели. В ней содержится ожидание осуществления желаемого. Данное психологическое состояние возникает в вероятностной ситуации, когда существует возможность для успешного действия.

Ugushka
02.05.2010, 10:24
я живу как мне хочется и делаю что хочу Знаете, относительно классики - это именно Православие делает, что хочет и нарушает, что может, отклоняясь от Библии в сторону явного язычества.
Для начала всехристианский вопрос - почему не все имеющиеся Евангелие были включены в состав Библии? Для продолжения - христиане дополнили Библию Писаниями, потом придумали себе посредников между Богом и человеком в виде Святых и угодников, которых же сами и избирают, и придумали молиться перед мощами и иконами. И далее, далее...
А Иисус сказал просто: "Где двое, там и я!" :) Уж проще не придумаешь. Так нет же, нагородили... Зачем? :)

Гена
05.05.2010, 16:16
Религиозное сознание имеет два уровня — обыденное и концептуальное. Обыденное сознание предстает в виде образов, представлений, стереотипов, настроений и чувств, привычекфилософия.
Хороший реферат http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=5D42E219CE9549AEB0CB562F5AF1 F81C -суховат
и вопрос был не что такое сознание, а как его повышать:D

Добавлено через 5 часов 33 минуты
Ладно я цитирую....я ищу себя и наиболее интересным делюсь...но вы людей учите и имеете свое мнение....ради которого мы вам и задаем вопросы....слово совесть задать в поисковике мы умеем...
знаете сколько я молодежи собрал ...скоро думаю услышите:D..и не надо просить их...они сами предлагают помочь....и сами приходят...:good:
Молодежь у нас золото...и я сам теряюсь от их знаний и развития...да биться лбом о пол они не хотят...и правильно делают, и дьявола они не бояться которым Вы пугаете...они от него слишком далеко:D

Гена
10.05.2010, 11:20
Отец Андрей, вы делаете богоугодное дело....но как на мой взгляд...ошибка христианства в том что Вы считаете только Ваш путь верным...а это уже ЭГОизм,
Как на мой взгляд ...всех нас можно представить как школьников....одни выпускники, а другие первоклашки..и глупо выпускнику говорить что первоклашка не правильной дорогой идет....хотя христианство- лично я выпускниками не считаю...слишком много предметов ими еще не освоены...но это путь и он верен

Отец Андрей
25.06.2010, 22:17
Гена! Ничего не бояться либо умственно отсталые либо на 100 процентов чистые духом люди это один. По поводу биться головой о пол поясните где в каком храме Вас заставляли это делать это два. Считающий себя выпускником - есть первоклашка, Ваше предвзятое отношение вообще к вере говорит о том что вы тоже верующий человек но пока не можете разобраться во что вам верить либо что Бог есть либо что его нет.Определитесь ...

М+А
25.06.2010, 22:27
Ваше предвзятое отношение вообще к вере говорит о том что вы тоже верующий человек но пока не можете разобраться во что вам верить либо что Бог есть либо что его нет.Определитесь ...
Вау! Какие знакомые слова! Вы их раз в полгода пишите?:wink:
Кстати, доехал. Колеса на месте. Пол литра масла сожрала машина.
Это все?

Гена
25.06.2010, 23:52
Гена! Ничего не бояться либо умственно отсталые либо на 100 процентов чистые духом люди это один. По поводу биться головой о пол поясните где в каком храме Вас заставляли это делать это два. Считающий себя выпускником - есть первоклашка, Ваше предвзятое отношение вообще к вере говорит о том что вы тоже верующий человек но пока не можете разобраться во что вам верить либо что Бог есть либо что его нет.Определитесь ...
1) если вы сделали выбор, то чего вам бояться Вы у Бога за пазухой, правда вести уже надо себя соответствующе...
2)Меня головой о пол заставить пока никто не смог:oops:(не зарекаюсь):D, но у вас особенно продвинутые так делают, лично видел-священники не возражают...
3)Считающий выпускником себя и есть первоклашка...да в этом Вы правы( если глубже копнуть),но речь шла про разные ступени развития ...и говорить что те кто не православные...еретики считаю не правильным, много прекрасных душ есть по миру...и сегодня мы лидирующих позиций не занимаем,
Встретились два друга, один в 39 году уехал в Польшу и стал католическим священником, а второй батюшкой у себя на Родине..
Встретились в 70- годы , я еще пацаном был, сели ,,посидели,, то католик просто прозрел...:shock:как Батюшку из-за стола выносили....
Фраза католика была...,,Алексей, Алексей,, -не стоит перечислять примеры, потому как много порядочных людей есть в Православной церкви, я и такие примеры знаю:good:
Да я грешу, и не в праве судить, просто если ничего не поменяется...
будет капут,равняться надо на кого-то, у нас в городе молитвенные дома ростут как грибы...и предвзятое отношение распростроняется все быстрее и быстрее...
Значит наверное так надо....в последнее время все обострилось-хорошее стало еще лучше, а плохое еще хуже, пошла сортировка:D

Lghomer
14.04.2012, 01:09
Для правды ... злободневная тема про "Часы патриарха" - это таки правда... которую и официально РПЦ признала и фотожоп не до конца потер ... 8)